Погода: −2 °C
25.01−2...2пасмурно, мокрый снег
26.01−10...−8облачно, без осадков
  • У родственников в колхозе Коченевского района ловит только МТС, но ловит с таким трудом, что приходится прислонять телефон к стеклу окна и в строго определенном положении пытаться сделать звонок. Такое положение дел конечно не устраивает. Хочу попробовать поставить какую-нибудь приблуду для усиления сигнала. Если территориально рассматривать положение, то дом находится примерно в 25 км от Коченево, т.е. я предполагаю, что базовая станция будет в 25 км. Какие технические средства необходимы приобрести? Антенну полагаю 100% надо, а вот какую именно? Нужен ли еще какой-либо усилитель? И вообще, а какова будет цена вопроса? Может и не стоит заморачиваться, хотя без связи тяжеловато как-то...

  • * антенна с адаптером к телефону. Телефон, естественно, с разъёмом для внешней антенны.
    * репитер gsm 900 (в области чаще всего на 900МГц БСки стоят). Ощутимо дороже. потом к репитеру со всей деревни будут ходить звонить:улыб:

    Wir werden alle sterben

  • Антенну с адаптером необходимо использовать совместно с репитером или репитер нужен когда уже первый вариант не проходит?

    Антенну, адаптер какого типа, марки искать и где продается?

  • насколько мне известно все эти приблуды можно купить в сети магазинов радиотехника

  • Спасибо, зайду на неделе в Радиотехнику.

    А есть здесь кто уже ставил подобные устройства? Я так понимаю оборудование бывает разное по мощности усиления, цене и качеству. Поэтому, хочу найти оптимальный вариант для моего случая.

  • Адаптер - грубо говоря переходник от разъёма антенны к разъёму телефона. Можно использовать без репитера. Антенна сама по себе - усилитель. Лучше брать направленную антенну - у неё усиление как правило выше. Но здесь надо будет уже помучиться с настройкой.

    Репитер (который нужен для этой ситуации) тоже использует внешнюю антенну. Но с ним можно избавиться от проводов. Суть работы репитера можно видеть на станциях метро - сигнал с поверхности туда не пробивается.

    При любом способе важен правильный выбор антенны. И поставить её повыше. А репитер, ИМХО, можно брать подешевле.

    Wir werden alle sterben

  • Суть работы репитера можно видеть на станциях метро - сигнал с поверхности туда не пробивается.
    :ха-ха!:

    На станциях метро полноценные мини базовые
    станции. Неужели вы думаете что репитер усиливает сигнал от наружной БС. Кстати посмотрите повнимательнее возле табло с часами висят антенны мини БС.
    :eek:

  • В ответ на: При любом способе важен правильный выбор антенны
    Антенна нужна с максимальным усилением? или чтобы была рассчитана на прием от БС 900?

  • В ответ на: ... На станциях метро полноценные мини базовые
    станции. Неужели вы думаете что репитер усиливает сигнал от наружной БС. ...
    У МТС в метро стоят репитеры, у Мегафона - БС, у Билайна не знаю что.

  • В ответ на:
    В ответ на: При любом способе важен правильный выбор антенны
    Антенна нужна с максимальным усилением? или чтобы была рассчитана на прием от БС 900?
    Ну, учитывая, что подавляющее число БС в области на 900МГц, то и антенну надо брать на этот диапазон.Хотя бывают и на несколько диапазонов.

    По поводу выбора конкретной модели всё-таки лучше посоветоваться со специалистом. Это зависит от конкретных условий приёма в нужной местности. А учитывая 25км от Коченево - Вы явно не за коченёвскую БС цепляетесь

    Wir werden alle sterben

  • в евросети покупаешь антенку и универсальный адаптер (прижимается клипсой к любому телефону)! соединяешь адаптер с антенной и все! цена вопроса меньше тысячи рублев! удачи

  • А учитывая 25км от Коченево - Вы явно не за коченёвскую БС цепляетесь

    Возможно и так. Но в 900 диапазоне при степном рельефе и отсутствии водоемов может и прокачать 25 км от БС. (может проще сменить оператора и не покупать всякие девайсы) :eek:

  • Сталкивался с подобной проблемой..
    Тогда было придумано первое решение: взяли антенну на 900 Мгц, кинули около 5-и метров кабеля с переходником на телефон. Все заработало очень классно.
    В дальнейшем хозяину захотелось другое решение и был поставлен реппитер, который обслуживал зоной связи коттедж.

  • А ещё можно поискать по двору, где есть сигнал получше, и там антенну поставить. У моих знакомых, живут в Горном Алтае, дом под горой. Нигде в округе не ловится, не за оградой, не на дороге, а во дворе около бани есть точка, в которой 3-4 палки. Там у них кресло стоит, и называют это место "переговорный пункт". Даже соседи приходят туда чтобы позвонить.

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • Вам нужен стационарный GSM-шлюз с внешней антенной. Цена вопроса 12 000 рублей.

    Лаб. СПГиД продавала, смотрите здесь: http://download.laboratory.nsk.ru/files/ateus/

  • по-моему, GSM-шлюз для описанных целей подходит примерно как авианосец для рыбалки. всё получится, конечно, но можно и проще ведь:улыб:
    про репитер всё правильно написали выше. либо эта штука из евросети. правда, я никогда ей не пользовался.

  • В ответ на: может проще сменить оператора и не покупать всякие девайсы
    Да так конечно проще поступить., но к сожалению ни Мегафон, ни Билайн там не овят, только МТС кое-где местами. Скай-Линк еще не пробовал, телефона нет под рукой

  • В ответ на: Вам нужен стационарный GSM-шлюз с внешней антенной. Цена вопроса 12 000 рублей.
    Это несколько догоровато... Тысяча рублей за усиление сигнала - вполне приемлимая цена.

  • Привет у меня была та же проблема на даче. Обратился в фирму в академгородке находиться, (не сочтите за рекламу) просто сам когда искал еле нашел вот их сайт :D: http://gsmanet.ru/

    Исправлено пользователем serega81 (16.01.09 00:14)

  • В ответ на: просто сам когда искал еле нашел
    В ответ на: Странно, стоит вбить в гугл требуемые слова и их количество будет сравнимо с количеством сайтов с врослым контентом.

  • Не знаю, реально ли это в случае одного абонента, но когда я работал в одной фирме админом, у нас были проблемы со связью в подвальной части помещения. Т.к. фирма обслуживалась на корпоративных тарифах МТС, то просто попросили МТС и они бесплатно поставили репитер (антенна снаружи здания и ретранслятор в подвале). Оборудование в этом случае остается в собственности оператора, т.е. в случае чего они могут и забрать наверное. В случае единичного абонента возможно придется раскошелиться самому.

    Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

  • ну незнаю, в Новосибе тогда небыло ни у кого таких услуг вроди

  • Раньше на сайте МТС, размещалась информация о подобной услуге, но с новым сайтом видимо забыли вставить.

  • Всё на месте:миг:Смотрите здесь.

  • Спорить не буду, но скажу что подобной ссылки ранее, примерно с полгода назад, там не было. Значить, это дело подправили.

  • Там в деревне на втором этаже (т.е. на крыше) все прекрасно ловит, а на первом только у одного из окон. Стены кирпич+шлакоблоки. Сейчас все не получается туда приехать; как возможность появится куплю антенну с переходником и опробую данный вариант. Пока разговариваем с родственниками, когда они стоят у она либо на крыше:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: