Имеет место следующая проблема:
При попытке использовании КПК-клиентов ICQ посредством GPRS/EDGE подключения на коммуникаторе при бездействии 1-5 минут (когда не пишешь сообщения) связь с сервером ICQ рвется. Происходит это странным образом: контакт-лист не меняется (часть контактов "зеленые", мои контакты так же видят меня как бы "в сети", однако отправленные мне сообщения не доходят, так же, как и отправленные мной (об этом свидетельствует отсутствие подтверждения о доставке). Между тем, клиент продолжает "сосать" трафик, пытаясь пинговать сервер, но не известно, получается ли.. Соединение GPRS при этом сохраняется. Переподключение исправляет ситуацию, но только на те же несколько минут.
Не помогают: смена клиента (Pigeon, Mchat, QIP, Jimm и другие с различными насиройками подключения, портов и серверов), использование proxy (в этой ситуации лишь улучшается скорость и вероятность подключения), твики реестра и программы для якобы предотвращения разрывов, смена прошивки аппарата, смена радиомодуля И ДАЖЕ СМЕНА АППАРАТА! Связь с местоположением и временем суток не прослеживается.
Служба поддержки Мегафона неэффективна, поскольку до технических специалистов не добраться, девочки некомпетентны, мальчик в офисе - тоже.
Это не проблема конкретного аппарата, модели или производителя (проверено на разных) и не проблема софта (через GPRS не работает ни один клиент, через другие соединения работают все). Что-то с настройками у оператора мегафон, ибо с МТС или БиЛайн подобных сложностей нет.
Последнее время GPRS у Мегафон оставляет желать лучшего, однако ICQ на телефонах работают удовлетворительно, подобные неполадки пока замечены только у устройств на Windows.
Подробнее это обсуждалось на http://forum.megafonsib.ru/?topic=1787 несколькими людьми. Прошу отметиться здесь тех, кто, возможно, столкнулся с данной проблемой и тех, у кого КПК-ICQ-мегафон, наоборот, дружат. Укажите модель аппарата и тариф. Возможно, мы найдем решение...