Он вообще-то заявил, что хочет как у меня Nokia 6290, но я против брать ему раскладушку, моноблок всё же удобнее, да вроде как и не найти его уже сейчас...
Выбор пал на Nokia 3120 (модель этого года). Почитала обзор - наткнулась на Nokia 6120 (почти такой же, но написано, что ещё и смартфон). Прочитала про него, наткнулась на Сонэрик К810.
Зашла в салон - посмотреть на модели, продавец сказала, что Nokia после закрытия завода в Финляндии испортился - венгерские - часто ломаются, а лидер по качеству сейчас Сонэрик. У меня уже пухнет голова - не знаю, на что решиться.
У Нокий экран получше (работа при солнечном свете и 16 млн против 262 т.), карта памяти (4Гб против 2), она полегче (85 против 115), полифония (128 против 72), игры (6 против 1), у Сонэрика - камера (3.2 Мп против 2), аккумулятор дольше держит, и есть IRDA (ребёнку почему-то сильно желательно иметь его в телефоне для обмена с друзьями). Ещё кнопки у Сонэрика странные - вроде как без подсветки (панель горит).
Есть тут люди с такими телефонами, которые могут сказать о других плюсах и минусах (ну и имеющиеся показатели заценить).
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".