С 1 ноября 2008г. изменяются условия обслуживания на тарифном плане «MAXI»:
* вводится ежемесячный аккумулятор 200 минут на вызовы по направлению МТС России (за исключением вызовов на МТС МР «Сибирь»*), по окончании аккумулятора вызовы по данному направлению тарифицируются по 2,5 рубля за минуту.
За дополнительную плату – 150 руб. в месяц вы можете увеличить число минут на МТС России, включенных в аккумулятор, до 500 путем подключения услуги «Звонки на МТС России 500».
Точно, новости пришли, но о Maxi там молчок.
Ранее бывало остатки новостей приходили на следующий день в следующем наборе новостей.
Буду надеяться, что завтра придут, как символ открытсти МТС.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
М-да... Единственный нормальный тариф был у МТС и тот урезали. На этом фоне подорожание услуг у Меги - детский лепет. А я уже собирался в основное пользование свою Макси-симку запустить. Видимо не судьба.
Вот у меня вопросик. В течение месяца буду звонить на московский МТС (случается такое один раз в полгода). С периодичностью в среднем один раз в два дня (ну понятно, что бывает два дня подряд звоню, а потОм только через три) и продолжительностью 20 минут (опять же усреднённое значение). Раньше без проблем закидывал денюжку на свой резервный "Макси" и горя не знал. Причём закидывал денюжку именно в тот день, когда планировался звонок (предварительно с тем абонентам списывались). Получалось, что абонентку я платил не полностью, а звонил без ограничений. Сейчас ситуация изменилась (причём не в лучшую сторону). Так может с таким раскладом мне будет выгоднее на Макси-Лайт перейти? Или может кто-нибудь знает как можно снизить расходы на звонки в том направлении? Подскажите, плиз.
а смысл менять на макси_лайт?
все, что вы делали раньше, вы можете делать и сейчас...
вы звоните 15 дней в месяц (раз в 2 дня) по 20 минут, итого 300 минут.... подключите услугу *звонки на мтс России 500* и все.
в итоге получаем:
850 аб. плата (если старый макси) + 150 в месяц(за услугу) итого 1000 руб.
макси-лайт, минута на мтс России - 2.50, вы выговариваете в среднем 300 минут в месяц, получаем 2.50*300 = 750
плюс сюда аб. плата по тарифу - 150, итого 900 руб.
НО выгода на макси - мтс сибири-то бесплатны
в общем, делайте выводы...
Ну, как бы, да. Только вот думаю, что можно и не менять тариф. Просто подключу ещё 500 минут и получится практически то же, что и было. Ну на 150 рублей дороже. Надо подумать...
что интересно руководство МТС наверно считает наш город, невпупенно богатым и соответственно всех его жителей, зла не хватает, подачки кругом ото всех, 200 минут аха-ха, спасибо абонетка 850-900 рублей, в Алтае 600 минут, в Владике 1300 минут на МТС России, причем у всех абонентская ниже намного чем у нас, браво, держите пацаны 200 минут при той же абонентской плате... уроды
"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
Allex 2001
Что то злые Все последние время........
Компании поднимают свою рентабельность, что тут не понятного. Рынок уже поделён, теперь осталось только бабло собирать.
Ну очевидно же было что урежут. щас все подключаются на анлим инет за 990 руб. ну очевидно же что урежут, нет все подключаются а потом будут хаить оператора. Радуйтесь что у Вас есть хоть такая возможность
В ответ на: точно, есть и всего за 850 руб. в месяц. Могу помочь если нужно
Вроде же 1100 было
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
В ответ на: Для меня загадка... Почему я не могу сменить ТП "Макси" на другой через мобильного помощника и через ИССА?
меняется ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОПЕРАТОРА или в офисе обслуживания...
И я тоже сменил своего макси на другой. Теперь буду платить 300 рублей. (посчитал за предыдущие месяцы.) А МТС только проиграл установив порог 200 минут на МТС России.
Я раньше держал его чтобы по работе трещать. А теперь открыл, что это дорого есть более выгодный тариф.
В Томске безлимит только на МТС Томской области, а у нас на МТС всего Макро-региона «Сибирь», и даже при нахождении во внутрисетевом роуминге в Сибири.
Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст
уже есть,
читаем - http://www.nsk.mts.ru/mts/tariffs/monthly_fees/maxi_active/
если просто упростить понимание тарифа, то получится - Абонентская плата 14*30=420 руб. в нее включено 150 минут местного (в т.ч. в/с трафика) и вот он - безлимит на МТС Нска.
Неправильно 5 минут накоплений отождествлять с 5 минутами включенного местного трафика. В реальных условиях как правило это эквивалентно от 20 секунд до 5 минут в/с трафика, который поглощается последующим в/с анлимом.
Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст
читаем условия тарифа и видим, - тарификация на тарифе поминутная, т.ч. написано все правильно - я описывал условия "упрощенного" тарифа, а не конкретное измерения выговариваемого трафика. Иначе бы и не получилось бы. Если идти дальше, то многие абоненты не выговаривают даже 5 минут исходящих вызовов (особенно по выходным). Соответственно и виртуальная абонентская плата на тарифе из-за этого была бы меньше указанной мной...
И для "реальности" как-то слишком большой разбег у вас получается: от 20 секунд до 5 минут, не находите? Если все же интересует "реальность, то за счет округления суточный трафик составит 4 мин. 15 сек. (вместо 5)...
вот как-то так...
В ответ на: Неправильно 5 минут накоплений отождествлять с 5 минутами включенного местного трафика. В реальных условиях как правило это эквивалентно от 20 секунд до 5 минут в/с трафика, который поглощается последующим в/с анлимом.
да, и причем здесь В/С ТРАФИК? накопление 5 минут идет по всем местным вызовам... не путайте людей, на сайте это четко написано..
ИМХО вы сами запутались, попытаюсь вам помочь. 150 минут местного трафика может получиться только при фантастическо-утопических нереально-идеальных условиях, - в том случае если человек будет с каждого начала суток звонить исключительно на "не_МТС". При этом он должен совершить от 1 до 5 звонков суммарной продложительностью 5 минут, и продолжительность каждого звонка должна быть кратной 60 секундам. В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ КАК ПРАВИЛО (цитирую себя), абонет, выбравший тарифный план с безлимитными звонками на МТС, с вероятностью 99.9% В ОСНОВНОМ будет звонить на МТС. И следовательно, уже после израсходования 14 рублей (а для этого достаточно сделать 5 четырехсекундных звонков на МТС), последующие звонки на "не_МТС" будут идти уже за дополнительную плату (сверх 14 рублей в сутки). Повторяю, это при нормальных среднестатистических условиях. Тоесть правильнее было сказать, что в абонентскую плату включено количество минут местного трафика в диапазоне от 0 до 150 , и с большей вероятностью эта цифра будет близка к первой границе этого диапазона.
разница в том, что вы теоретизируете, а я обладаю информацией. Я конечно же был в более выигрышном положении.
прошу меня извинить и поверить на слово, что вы сильно ошибаетесь, описывая поведение (потребление) среднестатистического абонента Макси Актив.
Но за стремление помочь... - все равно спасибо!))))