Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • с 13:40 (как минимум) во всем Академгородке не работает МТС....

• 13:52 по-прежнему МТС лежит

• 13:55 сети нет

• ну и где на amd_mp, самый главный пиарщик новосибирского МТС? что он на это может сказать?

• только что говорил с другом, он сейчас в академе. все работает и проблем он не испытывает.

PR is all around

• заработало в 14:01

• 21 минуту (как минимум) в Академе МТС не работал.

• USSD сервис не работает, звонки идут.

• 14:08 заработал USSD

• В ответ на: только что говорил с другом, он сейчас в академе. все работает и проблем он не испытывает.
    http://forum.academ.org/index.php?showtopic=344149

на вашем месте я бы дал хоть какое-то объяснение этому:улыб:

Исправлено пользователем blaZe (04.10.08 15:55)

• На Затулинке в это время же тоже не работал МТС. Подруга говорит что часа 1,5 не могла дозвониться..

• не работало конкретно у тебя или не работало во всем городке? разницу делай. или ты объехал весь городок и промерял все уровни сигнала?

До всплытия!

• А по ссылочке пройти и почитать? :спок: ВОТ ТАК удобнее будет.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Ну признайтесь же, доблестные представители МТС!!! Как же тяжело наши операторы признаются в своих косяках!!! Про извинения я даже и не говорю. :зло:

• В это время был на Бердском шоссе между проспектами Морским и Строителей. Про звонки не знаю (не звонил), но башорг читал:

[code]04.10.2008 13:44:54 static.sib gprs 1Kb 0.0056 0.0066
    04.10.2008 13:44:54

**ПАЗИТИФФ**

• У меня на Шлюзе тоже ничерта не работало :dnknow:

• В ответ на: Ну признайтесь же, доблестные представители МТС!!! Как же тяжело наши операторы признаются в своих косяках!!! Про извинения я даже и не говорю
    не признаются :nea.gif: amd_mp написал же, что звонил другу и у того все Ок. Правда забыл уточнить какой оператор у его друга, может НГТС :dnknow: но
    Тем не менее, думаю "понты колотить" конкретно на этом форуме как раньше эта ватага уже не будет:улыб:

Исправлено пользователем blaZe (05.10.08 09:39)

• В ответ на: разницу делай. или ты объехал весь городок и промерял все уровни сигнала?
    Конкретно в это время я ехал из ВЗ Академгородка в НЗ Академгородка. Нужно было позвонить и связи _нигде_ не было (МТС не было даже в списке доступных сетей, специально проверял, а Би Лайн и Мега были). Так что разницу делаю:улыб:

• Только что разговаривал (Шлюз), диалог обрывался два раза - "Связь прервана, повторите набор"...отголоски вчерашнего? :а\?:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• поскольку вы слышали сетевой автооответчик, то проблемы с сигналом у того, кому вы звонили.

PR is all around

• может они 3ж прикручивают?

• amd_mp, в НГУ разом у всех отключался МТС
    перестаньте делать вид, что ничего не произошло
    либо вы просто не в курсе этого сбоя в работе сети

• ну вполне мог быть и технический сбой, работы какие-либо, человек мог и не в курсе быть... чего нападать на него...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Какие работы с перерывом сервиса днем могут быть?!

• хз, думаю ответит вам всё таки человек...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: Какие работы с перерывом сервиса днем могут быть?!
    Технические, любые. А в чём проблемы? Это вам не фиксированная связь, стандарты сотовой связи допускают довольно большое кол-во отказов.

• да мало ли какие работы. тебе рассказать как, например, классно бывает, когда оптику пьяный экскаваторщик выкапывает? я не знаю что там было. это как вариант.

До всплытия!

• Ну это аварийно-восстановительные работы. Я про другие.Плановые.
    To Tt002: ну если это отказ, то да. А так плановые работы днем бы не стали делать

• плановые - естественно не стали бы.

До всплытия!

• В ответ на: стандарты сотовой связи допускают довольно большое кол-во отказов.
    Откуда такие стандарты?
    Я дак знаю в охранных услугах и в услугах по передаче данных с помощью жсм-модемов, российские операторы сотовой связи преподносят себя как самых надёжных в сравнении с другими способами связи.

• В ответ на: поскольку вы слышали сетевой автооответчик, то проблемы с сигналом у того, кому вы звонили.
    хбз, на лругой стороне собеседник был в районе "Звёздной" на БШ, раньше такого не замечали :dnknow:, причём на аппарате у этого абонента после обрыва соединения. вызов показывался как неотвеченый - вот это вообще мистика. :безум:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: тебе рассказать как, например, классно бывает, когда оптику пьяный экскаваторщик выкапывает?
    на этот случай должны быть резервные каналы. Так сказать "защита от дурака".

Исправлено пользователем blaZe (05.10.08 23:45)

• Мне почему-то кажется, что Вы в маске... :dry:

• В ответ на: Технические, любые. А в чём проблемы?
    Проблема в том, что любимая компания, абонентом которой я являюсь уже 7 лет, пытается себя всячески "обелить", вместо того, чтобы признать неполадки в работе сети и не ссылаться на пьяного Васю.

Исправлено пользователем blaZe (05.10.08 23:55)

• В ответ на: Мне почему-то кажется, что Вы в маске...
    В каком смысле?

• они видимо и отработали. раз связи не было всего полчаса. рассказать сколько времени занимает восстановление оптики?

кстати, мы сейчас занимаемся чистой аналитикой. ни ты. ни я не знаем что послужило первопричиной.

До всплытия!

• а где официальная ссылка от компании на пьяного васю? или на официальное "отбеливание"?

До всплытия!

• Официально

"Информационное сообщение
    6 октября 2008

Уважаемые абоненты!

Во время проведения технических работ 4 октября в 13 часов 13 минут произошел кратковременный сбой на одном из контроллеров, обеспечивающих работу сети г. Новосибирска.

У части абонентов, совершавших в это время звонки в Кировском, Ленинском, Советском районах г. Новосибирска и в п. Краснообск, сервис по предоставлению услуг связи был ограниченным. Силами специалистов компании сбой был оперативно устранен, в 14:08 связь была полностью восстановлена. Все остальные узлы сети работали в обычном режиме. Компания приносит свои извинения за предоставленные неудобства."

• ннп.
    Уважаемые форумчане!
    В субботу при проведении тех. работ был "задет" один из контроллеров, обслуживающих город. Не весело. Около 40 минут были проблемы со связью у абонентов, главным образом, Советского района.
    Можно говорить о "пьяном Васе", запуском 3G, но, думаю, это не имеет смысла.. кого волнуют чужие проблемы?..

sorry всем кого коснулось.
    Благо, что сеть построена не на одном контроллере и коммутаторе.

P.S. ну типа зато 3G заработало!))))

Официальное извинение:
    http://www.nsk.mts.ru/mts/news/2008/10/06/160070.html

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• ну вот видите - даже извинились. кто просил официальных извинений?

До всплытия!

• В ответ на: кого волнуют чужие проблемы?..
    а почему ты думаешь, что опсосов не волнуют неработающие абоненты? еще как волнуют. из самых приземленных причин - это деньги, которые абоненты тратят на сервис.

До всплытия!

• Хех... Выпросили... :ха-ха!:

• В ответ на: sorry всем кого коснулось
    принимается :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: