Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • Ща попробую.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Зайди на сайт Nokia.ru
    Найдешь ответы на все вопросы.
    И будет тебе счАстьЕ!
    Для установки некоторых программ нужно установить Питон
    Найти можно на многих сайтах бесплатно.
    Задай в поиске прогаммы для Nokia (своя модель)

Купи пять беляшей и собери кошку ("Глухарь")

• В ответ на: Зайди на сайт Nokia.ru
    может, allnokia, или типа того? Глубоко сомневаюсь, что на сайте нокии можно найти что-то про питон.

Felis Manul. Since 2002

• Внесу свои 5 копеек.
    1. Для фото на экран использую SkyeCaller PRO
    2. Скрыть входящие смс или отфильтровать по черному списку SMS Spam Manager.
    3. Вибро при поднятии трубки, чтобы телефон у уха не держать при дозвоне Free Call Sprit, правда тут одна неувязочка. Задержка при поднятии трубки идет в пару секунд.
    4. Черный список ACM.
    А вообще есть сайт dimonvideo.ru там куча информации.

• По пунктам 1 и 4 я с Вами солидарен. Пользую эти же проги. А по пунктам 2 и 3 я пока не использовал такие фишечки.

• Кстати, задался тут вопросом об автоответчике. Вы, случайно, не пользовались им в ACM? Я так и не понял где там собака порылась. Если просто приветствие надиктовываешь - всё нормально. А если я свой файл (предварительно сконвертив в amr) пытаюсь поставить в качестве приветствия, то слышен набор непонятных шорохов, звуков... Хотя в менюшке он отлично играется. Может нужен в какой-то другой amr? Конвертил прогой SUPER. Там есть два вида этого amr. Narrow-band и Wide-band. Пробовал и тот, и другой. Нифига!!! Мож кто-нибудь сталкивался? Помогите, пожалуйста. :help.gif: P.S. На dimonvideo ничего не нашёл. Там тоже оставил свой вопрос.

• Ещё несколько наблюдений.
    1. Вопрос тем, кто использует для "чёрного списка" прогу Advanced Call Manager. У меня стоИт режим "принять белый список". В качестве белого списка контакты из телефонной книги. И всё, вроде бы, нормально, номера НЕ из телефонной книги переадресовывает на "кто звонил". Но иногда какие-то номера проходят. И что интересно, это чисто визуально. Они не сохраняются как неотвеченные, а так же, как и остальные переадресованные, сохраняются в принятых со временем 0:00. И я вот не пойму, то ли они всё-таки переадресовываются, а это глюк программы, то ли они принимаются, но тогда почему-то сохраняются не в неотвеченных.
    2. Иногда телефон самостоятельно начинает перезагружаться. Пытался выявить закономерность. Подметил, что частенько это происходит когда я нахожусь в интернете (через мини-оперу) и в это время приходит смс. Не скажу, что всегда так, но пару раз перезагружался именно в этом случае. Хотя были и другие, в которых я не разобрался в чём причина. Разблокировал всё по инструкции. Приложений запущено минимум. Два, три обычно.
    3. И ещё вопросик. В процессе использования постепенно уменьшается объём оперативки. Допустим после перезагрузки, с тремя запущенными приложениями примерно 95 метров сободной оперативки. Через какое-то время проверяю, а её уже 90 метров. Хотя приложения запущены те же. Может остаются какие-то процессы, которые я не вижу в меню ? Подскажите, пожалуйста.

• В ответ на: Допустим после перезагрузки, с тремя запущенными приложениями примерно 95 метров сободной оперативки. Через какое-то время проверяю, а её уже 90 метров. Хотя приложения запущены те же.
    Причина банальна: кривой винмобильный софт течёт как самка бегемота в брачный период. Сделать скорее всего ничего нельзя - придется раз в пару дней перезагружать аппарат.

• ээээ... я думала что мы о Симбиане тут, а не о Винмобайле.

Nervous fingers, anxious smile...

• Ну да. Симбиан 9.2

• тогда извиняйте:) в симбиане не силен, а вот винмобильное гонево в свое время очень достало:)

• В ответ на: 3. И ещё вопросик. В процессе использования постепенно уменьшается объём оперативки.
    Это нормально.
    Причем она частично может и самовосстанавливаться. При 95 м (ОГО!) свободной оперативки на это можно вообще не заморачиваться. (Если, конечно, плавно в ноль не стекает.)
    У меня после перезагрузки 38-40 метров, на N81, и то я доволен. Перезагружаю раз в несколько дней для профилактики, чтоб смарту легче работалось и батарейке лучше дышалось.
    (А на Е61 было всего 23-24 м после загрузки, вот там вытекания 5-10 МБ были весьма критичны.)

Felis Manul. Since 2002

• И всё-таки он стабильно перезагружается, когда во время того, как я нахожусь в интернете (через мини-оперу), приходит смс. Проверенно опытным путём. Для меня это загадка какая-то. Это при том, что запущено всего два приложения, а свободной оперативки 90 метров! Может у кого было такое? Или это глюк ОС? Смарт взломан прогой "installServer". Перед этим делал "хард ресет" на всякий случай. Может из-за взлома глючит? Помогите, а то прям напрягает эта хрень. :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Из-за взлома обычно ни у кого ничего не глючит (если только собственными ручками специально в системных файлах не побаловаться, пользуясь возможностью).
    Что-то в Опере-мини наверное.
    Учитывая великое множество сборок и модов, можно попробовать любой другой.
    Вообще, мини-опера используется потому, что трафик надо экономить, или по иным причинам? (На самом деле, другие причины обычно не являются столь весомыми, чтобы использовать именно оперу мини, а не "взрослые" симбиан-варианты). Если дело в трафике, в побороть мини-оперу так и не удастся, то может быть, имеет смысл попробовать UCweb? Он тоже через проксю работает (и jar, и sys), и русифицированые версии есть

Felis Manul. Since 2002

• Не, в системных файлах точно не копался. А насчёт мини-оперы - это вовсе не принципиально. Просто на старой Нокии пользовался ей, вот и на эту поставил. Попробую UCweb, спасибо.

• Попробуйте одну из последних модов мини-опер, они менее требовательны к оперативке, я со своим 6110 могу весь день просидеть и не вылетае, причем в это же время аська запущена и плеер.

• Хм... Попробовал... Всё нормально, не вылетает. Вот только в т9 не пишет. Вроде всё посмотрел. Никаких настроек не нашёл, чтобы заставить его это делать. А без т9 я не могу. Будем искать.... :dnknow:

• Чуется мне, что это не из-за оперативки происходит. Правда и мини-опера у меня 3-й версии. Попробую новые поставить.

• попробуйте действительно стабильную версию Opera mini hifi norrisbrage ru v. 1.2.3214, built 20060303 mod. v.1.25 built 20061106, я ей пользуюсь уже года 2, и никаких нареканий нет, плюс тут есть действительно нужные функции, которых не нашла ни в 3 опере, ни в 4. :agree:

• А кто что скажет по поводу Оперы? Не мини. Я вот сейчас попробовал поставить. Вроде нормально работает. Может траффика больше ест, но это для меня не принципиально.

• не пользовалась, пока что вышеуказанной хватает. Вы попробуйте сначала именно этот мод...

• В принципе в большой опере все хорошо, но она жутко тормозит и какая-то кривая, хотя может я просто к мини-опере привык.
    Да и трафика она раз в 5 больше ест. И из-за того что не сжимает страницы их открытие это длительный процесс. Реально лучше Ucweb поставить.

• В ответ на: В принципе в большой опере все хорошо, но она жутко тормозит и какая-то кривая
    Не тормозит она. Недостатков, конечно, масса, но не тормозит.

В ответ на: хотя может я просто к мини-опере привык
    Видимо, так и есть. Для меня вот мини-опера тормозная и корявая (как бы топором вырубленная, как и любой jar)

В ответ на: И из-за того что не сжимает страницы их открытие это длительный процесс. Реально лучше Ucweb поставить.
    Ну, длительный процесс - разве что на ЖПРСе или дохлом Еже. На нормальном интернете шустро открывает без всяких проксей. А заметная задержка отклика от прохождения через прокси меня откровенно бесит, поэтому я и на EDGE пользуюсь обычной оперой, а не мини и не китайским Ucweb (он тоже через проксю прогоняет). Хоть опера и трафика больше ест. А уж на WiFi и 3G вообще никакого сравнения в комфорте, опера рулит.

Felis Manul. Since 2002

• Я на WM отказался от оперы «мобайл» в пользу «мини» как раз из-за тормозов в загрузке тяжелых страниц. Несколько мегабайт, особенно в пути в час пик, грузятся нереально долго, а через «мини» — вполне сносно, проксевые задержки нивелируются хорошим поджатием контента. Хотя, конечно, у «мини», особенно на сенсорном экране, недостатков поболе, чем у «мобайл». Особенно напрягает отсутствие сквозного буфера обмена (на WM, как с этим обстоит дело на симбиане, не знаю).

**ПАЗИТИФФ**

• Так, ну с этим разобрался. Почему-то смарт в принципе не захотел дружить с мини-оперой. Он тупо периодически с ней зависал. Перепробовал разные браузеры и, в итоге, остановился на обычной Опере. Все остальные меня не впечатлили. Ну речь не об этом. Меня вот что интересует. А можно ли каким-то образом скопировать какой-нибудь текст в интернете и вставить его в смс или в заметки. Ну вобщем как-нибудь сохранить? Только не смейтесь. Я в первый раз этим занимаюсь.

• обычной оперой не пользовалась, а в мини-опере это делается так: меню - страница - данные - текст экран/всё - экспорт. или стандартная схема - удерживая "5", выделить текст, нажать "копия", зайти в заметки и, удерживая "5", нажать "вставка".

• М-да... С обычной Оперой так не получается. Ну да ладно. Разберемся. У меня ещё вопросик возник. Ставлю скринсейвер, часы. И есть два варианта. Черные цифры на светлом фоне и светлые цифры на черном фоне. Вот и в связи с этим задумался, какой вариант меньше расходует энергию? По идее в выключенном виде экран черный. Значит вариант со светлыми цифрами на черном фоне более экономичный. Но это если следовать логике. А фиг его знает, как на самом деле. Может у кого есть точная информация?

• Лампа светит всегда одинаково, а именно она расходует батарею сильнее. Если лампа отключена, то черные часы на белом фоне в большинстве случаев будут расходовать меньше энергии: у подавляющего большинства ЖК-экранов (кроме инверсных) в выключенном состоянии экран прозрачен (т.е. «белый»), а во включенном — отображает разные цвета, в том числе и черный. Но экономия будет мизерной.

**ПАЗИТИФФ**

• поставьте Nokia Energy Profiler да посмотрите )))

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Спасибо. Выяснилось, что потребление энергии абсолютно одинаковое. По крайней мере "на глаз" я не увидел разницу. А если и есть какие-то различия, то такие, что в графике даже и не заметно.

• А вот и следующий вопрос. Про wi-fi. Ловит дома чью-то точку. Причём сигнал нормальный, пишет, что сеть открытая. А вот выходить в интернет через неё не хочет. То ли сервер не может найти, то ли нет ответа от сервера. Ну что-то такое пишет. Вот и думаю, может настройки нужно какие-то поменять? Или он должен с настроками по умолчанию работать?

• А кто сказал что точка вообще соединена с интернетом?

**ПАЗИТИФФ**

• Даже так?.. А я об этом как-то и не подумал. Решил, если точку находит - значит интернет. :dnknow:

• Да может и интернет. Только не для вас )

**ПАЗИТИФФ**

• Помогите! Возникла какая-то непонятная проблема. Не ставится ни одна программа. Причём я дней 10 назад ставил последнюю, было всё нормально. А теперь при установке он сразу выдает "файл поврежден" и досвидос. Пытался закачивать с разных сайтов - нифига. Этот же файл передаю коллеге на N95 - у него всё устанавливается. Вроде в системных файлах не лазил, не заливал, не ронял. Что за ерунда? :help.gif:

• Недавно тоже купил себе N73 ME
    Будьте добры, сообщите что можно такого хорошего установить(что вы установили) в список пожалуйста с описанием. )

• надо начать с того, что вам не хватает

• Nervous fingers, anxious smile...

• Начать надо с разблокировки. У вас как отношения с компьютером?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: