Погода: −7 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
  • В июле ездил за границу, отдыхать. Когда на обратном пути пересек границу и въехал в РФ, на мой счет на телефон упали деньги в количестве 500 руб. Обрадовался, подумал: неужто так встречают, долго ждал подвоха.
    Вроде все тихо, никто не звонил с разборками, никто не уведомлял, все было спокойно. Нет, если бы позвонили и объяснили ситуацию, что ошиблись номером при пополнении счета - я бы деньги им скинул, не вопрос. А тут - тишина. Ну я и расслабился.
    Тут неожиданно, при сдаче квартального отчета у меня телефон резко уходит в минус на 500 руб, пополнить счет негде, да и долго все, дозвониться не могу, ко мне никто дозвониться не может, короче полная ж....па. Добежал до одной кассы, скинул деньги - перебой на линии. Пришлось плюнуть и срочно покупать симку другого оператора, чтобы дело не стопорилось.
    А теперь вопрос: это что, нормальная практика МТС? Захотели - сняли деньги, захотели - еще их куда-нибудь перевели? Абонента то уведомить можно об это ситуации. Или же это лишнее? А можно ведь так чек подобрать около мультикассы и прийти с разборками в офис МТС.
    Они вообще обязаны звонить абоненту в таких случаях?

Сам по себе...

• Сам бы позвонил когда бабло упало. :улыб:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Людям свойственно ошибаться.
    Заявление на перенос ошибочного платежа принимается только при наличии чека/квитанции и условии, что номер получателя отличается не более чем на 1 цифру от номера, куда ошибочно зачислили платеж.

PR is all around

• А мне позвонить и уведомить не судьба? Я может не хочу в минуса уходить и компенсировал бы затраты "ошибающихся". А они своими действиями мне всесь рабочий день обгадили. Вот и видно, как хваленая МТС относится к своим абонентам.......

Сам по себе...

Исправлено пользователем Диман_Хороший (29.07.08 14:12)

• В ответ на: А мне позвонить и уведомить не судьба?
    Насчет позвонить - так у них операторы и так загружены, компании не до таких "мелочей"
    А насчет отправить уведомление - компания предпочитает тратить свой смс-трафик на куда более "важные" сообщения, например о новом лохотроне или об очередном бесплатном сыре. Вообщем, отправка смс-спама куда важнее для компании, чем отправка смс-уведомлений, т.к. прибыль важнее удобства абонентов :шок:

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• Откуда компания знает кто кому подарил немного денег?? Ну а когда забрали обратно, какой смысл собщать, всё и так понятно :улыб:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• смс поступает о том, что платеж поступил на определенную сумму....о том, что по каким-то причинам (единичным, в данном случае ошибочный платеж) средства были списаны, информирования в виде смс не будет.
    В Ваших же интересах выяснить, что именно произошло: например, заказать детализацию.... а не просто голословно обвинять в чем-то.... :ухмылка:
    Есть еще такая штука обещанный платеж ... правда, если предусмотрено Вашим тарифом...
    В любом случае, выход всегда есть... а обвинять без выяснения причины, все могут.. .

• Нехорошо, надо бы уведомлять.
    Надеюсь исправят, они частенько в процессе исправляют недостатки.

• В ответ на: .... а не просто голословно обвинять в чем-то.... :ухмылка:
    - 500 руб, блокировка, когда не ждешь - очень голословно, согласен, блин! Все для удобства абонентов :ухмылка:
    По телефону ни один оператор ничего внятно сказать не может, кашу они там, что ли едят. Придется ехать в офис, часа 3 в очереди посидеть, да бабла за детализацию отвалить.
    А я не для того подключился к МТС, чтобы они мне такие финты выдавали, работа такая, что я должен постоянно на связи быть. Короче, подставили они меня здорово. респектище им

Сам по себе...

• ==Людям свойственно ошибаться==

Однако, согласись, снимать 500 рублей без какого-либо предварительно уведомления — некрасиво: человек, даже если он заметил странное поступление денег на счет, вовсе не обязан держать баланс выше этой суммы.

**ПАЗИТИФФ**

• >> я должен постоянно на связи быть

подключите Индивидуальный кредит и не грейте голову.

PR is all around

• В ответ на: да бабла за детализацию отвалить.
    на e-mail бесплатно при заказе через Интернет-помощник....
    В ответ на: 500 руб, блокировка, когда не ждешь - очень голословно, согласен, блин!
    если это действительно ошибочный платеж, подскажите, каким образом компания виновата, что некий абонент неправильно номер назвал? :dnknow:

• Да не виновата компания в чужих ошибках, согласен. Просто возмутило что так вот хоп, и сняли 500 руб, легко и просто, без предупреждений.

Сам по себе...

• заявление об ошибочном платеже рассматривают в течение 2 недель.
    вот смотрите.... вам случайно на счет поступили средства.... вы обрадовались, т.к. это случайные средства....
    со своей стороны компания выполнила свои действия - вернула средства на счет абоненту, который эти средства заплатил (он имеет на это право)....
    а Вы, получается, не имели право на эти средства... вот и получилось так... :dnknow:

• В ответ на: со своей стороны компания выполнила свои действия - вернула средства на счет абоненту, который эти средства заплатил (он имеет на это право)...
    Кстати, это мог быть и не абонент компании МТС, а родственник и т.п., т.е. лицо, не связанное с оператором вообще никаким договором :а\?:

МегаФон - оператор 4G

• по поводу договориться.
    представьте, вам по ошибке попадает на счет 500 руб, вам звонят и просят пополнить им счет на данную сумму. вы пополняете и забываете, а этот не очень порядочный абонент идет с квитацией, пишет заявление на перенос средств на его счет.
    вы остаетесь в дураках.
    так что правильно все сделать официально.

• Если заведомо знали что деньги не ваши, какого фига оскорбляетесь? Ну и держали бы баланс не считая этих 500 рублей в плюсе и никаких проблем.

• >> Да не виновата компания в чужих ошибках, согласен. Просто возмутило что так вот хоп, и сняли 500 руб, легко и просто, без предупреждений.

А то что Вам хоп и упали эти 500 рэ на баланс так это ничего. Позвонить и отчитать оператора и компанию Вы не посчитали нужным...

• Нет, не посчитал. Я был в роуминге и не счел нужным тратиться на это выяснение. Деньги мог сбросить кто угодно. Получается: я должен платить свои деньги чтобы узнать про чужую ошибку и исправить оплошность кого-то?
    Кроме того, я был уверен, если средства поступили ошибочно - то меня об этом ХОТЯ БЫ предупредят, когда назад их возвращать будут. Был готов к ситуации скинуть кому нибудь на телефон деньги, чтобы только мой счет в минуса не загоняли.

- Если заведомо знали что деньги не ваши, какого фига оскорбляетесь? Ну и держали бы баланс не считая этих 500 рублей в плюсе и никаких проблем.
    Во первых, "какого фига" такой тон? Во-вторых - читайте внимательно: оскорбляюсь не по поводу возврата денег, а по поводу того, что тупо сняли, даже не предупредив и не попытавшись элементарно позвонить мне. Да я бы сам скинул на счет денег "ошибающимся", а так у меня полдня работы сорвано получилось, так как не был готов к блокировке ни морально ни физически.

Сам по себе...

Исправлено пользователем Диман_Хороший (29.07.08 17:17)

• Да блин, ладно, сам ступил. Забыл, что имеющиеся клиенты для МТС - быдло, нафига их уведомлять о списании ошибочно уплаченных сумм. Наоборот, это они должны в рабочее время бегать за информацией о наших счетах.
    Кстати, про звонок, тут кто то кидал камни мой огород. При приезде в Новосибирск звонил в МТС, ни один оператор не смог ничего сказать толком, предложили прийти в рабочее время в офис и разбираться, либо написать письмо. Ну а я что, должен тратить рабочее время на исправление чужих ошибок? Ну и подумал: сами разберутся, меня уведомят.

Сам по себе...

• ИМХО очевидно, что наикрупнейший сотовый оператор НИКОГДА не будет работать с абонентами индивидуально. Есть там служба, по сохранению абонентов, но никто и никогда не будет звонить Вам и извинятся... Исключение составляют психически больные люди :улыб:Так что у Вас 2 варианта, забыть уже и жить дальше или пойти апосля работы (некоторые офисы до 9 работают) и оставить таки претензию

• Да конечно, тут и разговора нет, проще забыть и жить дальше. Толку то нервы тратить.......дело сделано, че теперь.
    Просто узнать хотел, уведомляют ли в таких ситуациях, или нет. Оказалось, что нет. Ну и плетью обуха не перешибешь, удачи им в работе

Сам по себе...

• Аналогичная ситуация

Тариф MAXI. Уезжал в Казахстан в середине июня. На счете было рублей 50. Ни одна из услуг "кредит" не подключена, т.е. после того, как сумма достигает 0 деньги не списываются.
    В роуминге этой картой не пользовался вообще. Переадресация полностью выключена.

Приезжаю через месяц. Баланс равен -840 рублей.

Пришел в офис разбираться, мне пояснили, что два раза с интервалом в 10 дней мне ошибочно пополнили счет на 500 и 300 рублей. Эти деньги съела абонентская плата. Абоненты написали заявление на перерасчет, через 30 дней МТС вернули им их деньги, а мой счет вогнали в минус.

Составил претензию и жду ответа. Надеюсь, ситуация благополучно для меня решится. Все равно неприятно...

• Странно. А через сколько дней те, кто ошибочно положил Вам деньги, оставили заявление на возврат? Ведь на Макси 500 рублей будут сниматься в течение 17 дней минимум.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Вряд ли он знает. А так заявления принимаются в течение 14 дней после оплаты, плюс еще несколько дней на обработку (то есть перенос). Так что вполне могли уложиться.

Человек создан для счастья, а вынужден работать

• У меня тоже ситуация была.
    На одном человеке было оформлено 3 симки (одна из них моя).
    У меня на счету всегда минимум 500р.
    Одна из симок уезжает в Одессу.
    И через какое то время мне приходит сообщение, что с моего лицевого счета сняли 350 р. в счет погашения задолженности счета на симке, которая в Одессе.
    Было очень неприятно.
    Ведь заранее никто не позвонил, не скинул СМСку, короче говоря сделали лицо тяпкой и сняли с меня 350р.

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• думаю все претензии к человеку в одессе ))) мтс то причем??? их не волнует вся эта байда, оформляйте на себя и спите спокойно...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Расскажу другую ситуацию.
    На карточку MasterCard во время поездки одного человека в Европу кассир банка ошибочно кидает 100+ тысяч рублей. Дозвониться до человека невозможно и банк принимает решение просто заблокировать карточку, оставив клиента без денег вдали от родины.

МегаФон - оператор 4G

• Теоретически тюрьма по этому клиенту плакала.
    Банк спас его от растраты, непринадлежащих ему средств.

• Не факт, что он потратил бы непринадлежащие ему средства. А карту заблокировали, и клиент не имеет доступа к СВОИМ средствам.

• моя претензия к МТСу в том, что они не предупредили заранее.
    Могли бы прислать СМСку: на таком то счете есть задолженность в размере 350р. если в течение недели не погасите долг, то эти средства будут сняты с вашего счета.

Но никто об этом не предупредил, а просто тупо сняли. И ВСЕ!
    Остался неприятный осадочек

• У меня ещё веселее было. Собственно после этого я с мтс попрощался. Тупо сдёрнули денег со счёта. Позвонил - оказалось за симку, которая давно уже в добровольной блокировке должна быть, но абонентка почему то капала. Оказалось, они её заблокировали, за блокировку денюшка снялась, но чего то не получилось и блокировка не встала. Вина конторы налицо. Предложили в офис с претензией подойти. Ага, делать мне больше нечего. Сим-карты тут же поломал и выкинул. Больше они меня своим абонентом не увидят.

• Когда Вам судебное уведомление придет, не сочтите за труд пост написать)))

• На сколько я знаю, если на счету заканчиваются деньги и телефон блокируют, то абонентская плата в этот момент не должна сниматься.
    ее должны снимать, когда счет находится в плюсе.
    А то получится, что таааааааакой долг на телефоне будет, что нет смысла и разблокировать симку.
    проще новую купить

• В ответ на: моя претензия к МТСу в том, что они не предупредили заранее.
    Но никто об этом не предупредил, а просто тупо сняли. И ВСЕ!
    Остался неприятный осадочек
    Осадочек понятен, но какие притензии? Понимается, что у человека три телефончика, вот и произвели перераспределение...
    Так что все вопросы в Одессу.

Абсолютно аналогичная ситуация была и у меня: ребенки зависли в порту за бугром. Счет пошел в минус - деньги скатали с супруги, поскольку три договора были на одно лицо. Обид нет (проблемы-то наши) - разрулили внутри семьи..... За что мне винить МТС?
    :безум:

С уважением

• В ответ на: Когда Вам судебное уведомление придет, не сочтите за труд пост написать)))
    Замётано! 2 или даже 3 года назад какая то писулька приходила, 80 баксов просили морды алчные, я её выкинул. С тех пор тихо.

• Я не виню МТС.
    И оператора не сменила, но было очень неприятно, что без предупреждения сняли бабосы со счета

• Тут у них прикол есть: если на счету заканчиваются деньги, то приостановление услуг НА УСМОТРЕНИЕ МТС, извините за вольную цитату. Им даже выгоднее, когда в минусах симка оказывается, и клиент надеется, что она заблокирована и не наблюдает за ней, то фиг то там, с нее могут СТОЛЬКО денег упасть, что ..........
    А у оператора одно оправдание: приостановливать услуги они лишь ВПРАВЕ!!!! Но не обязаны, так что аккуратнее надо

Сам по себе...

• Ага... сидит дед-пенионер и решает кому "приостановить услуги", а кому нет )))

• ннп
    мне кстати по весне мтс сам вернул около 200 рублей, ошибочно снятые, когда телефон в блокировке был (абонентка) по осени, вроде и мелочь, но приятно, не ожидал...

• Лесть и подхалимаж не лучший союзник, Вы всё-же мегафоновец.

• малшык :спок: ... я пользуюсь услугами мтс (ссс-900) девять лет, мегафона - четыре года, мегафон это по работе, мтс просто с тарифами на региональную связь и межгород сильно опоздал... так что выводы поспешные не делаем...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: