Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Аккум.(или прямое питание от сети) для Motor.M3288

• Реально ли купить качественный аккумулятор для Motorola M3288 (или, как вариант, перепаять аппарат на прямое питание от сети)?

Caveant consules!

• Он же, кажется, от 4-х пальчиковых батареек работать может? Значит можно предположить, что и 4 аккумулятора формата AA должны подойти :dnknow:.

• Ну, этот вариант слишком хлопотный (надо иметь 2 комплекта аккумуляторов и т.п.)

Caveant consules!

• Ммм по-моему проще так, чем искать батарею или перепаивать. Хотя если надо чтоб от сети - обычную зарядку в него да пользоваться, должен работать.

п.4

• В ответ на: Хотя если надо чтоб от сети - обычную зарядку в него да пользоваться, должен работать.
    Гм, так я пробовал, но аккумулятор сдыхает быстро (т.е. когда телефон непрерывно под напряжением, через 1-2 минуты разговора он разряжается).

Caveant consules!

• Ды он без аккумулятора от зарядки должен работать, во всяком случае у меня все трубы позволяли такое.

п.4

• В ответ на: Гм, так я пробовал, но аккумулятор сдыхает быстро (т.е. когда телефон непрерывно под напряжением, через 1-2 минуты разговора он разряжается).
    А батарея Li-ион? Если вдруг никелевая (NiCd или NiMh), то с ними постоянная подзарядка не проканывает, они этого не любят. У самого уже N лет живет тоже моторола какая-то, не помню модель. Так у ей родной аккумулятор (Li-ion) в силу преклонных лет самостоятельно тянет не больше минуты, но с воткнутой зарядкой аппарат работает на раз-два.

• На М3688 литиевых батарей не ставили, разве что потом китайцы выпускали. Никель-металлгидридная там 99%.

п.4

• Да, там NiMh...

Попробую подключть в сеть без аккумулятора.

Caveant consules!

• В ответ на: Ды он без аккумулятора от зарядки должен работать, во всяком случае у меня все трубы позволяли такое.
    Не сработало...

Интересно, что будет, если закоротить контакты, предназначенные для подключения аккумулятора? :безум:

Caveant consules!

• А от батареек телефон нормально работает? А то у меня первый Сименс тоже сначала быстро разряжался при разговоре, потом даже включенный в сеть отказывался работать и новый аккумулятор ему уже не помогал, т.к. чего-то в трубе крякнуло. То ли радиопередатчик, то ли еще что. Даже в сервис не обращался. Ремонтировать телефон 3-летнего возраста с заменой важных деталей уже было не выгодно. Вашей Мотороле 6 или 7 лет, так что могла уже и состариться.

• При покупке нового аккумулятора он работает нормально (этот - уже 3-й или 4-й, включая "родной"), но китайские аккумуляторы примерно за год сдыхают.

Ремонтировать телефон, конечно, не планирую, но хочется запитать его на прямую от сети, т.к. он используется в режиме стационарного.

Caveant consules!

• Тогда надо искать блок питания (не обязательно зарядку от телефона), который будет выдавать такой же ток (или напряжение :dnknow:), как аккумулятор, но цеплять его не в зарядное гнездо, а к контактам, куда батарея контачится.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: