Но в какой-то момент, обнаружилось, что запрет работает не всегда, отдельный спам все-таки приходил, что, конечно, слегка доставало. Плюс началось то, с чего я начал своё повествование, и я таки решил разобраться, что происходит.
На прошлой неделе звоню в справку, изложил проблему. Девочка смотрит куда-то, и изрекает: у вас включен запрет смс с сайта! Отлично - говорю - я не знаю, откуда оно взялось (см. выше), но отключите её, пожалуйста! И ещё сделайте что-нибудь, чтобы мне не приходил ваш спам. Спрашивает: вам отключить рассылку смс с новостями мтс? ДА! - говорю, окажите любезность! На том и расстались.
Прошли выходные, сегодня утром прилетает жизнерадостное: "стань участником смс-игры лясем-трясем тыры-пыры", я офигеваю, ибо такого уговора не было, пытаюсь сам себе отправить смс с сайта - "Данный абонент запретил отсылку SMS". Я офигеваю ещё больше, снова звоню в справку, теперь со мной уже общается молчел из техподдержки. И молвит: а у вас тут принята заявка на услуги "Новости мтс" и "Запрет смс с сайта"! Здрасьте, говорю, всё как раз ровно наоборот: мне нафик не уперся ваш спам, но люди пусть мне смс таки посылают! Вы меня хорошо поняли? Да, говорит, понял. Я вам отключаю "запрет", сейчас посылаю вам смс с нашего сайта, смс принята к отправке - вы ничего не получили? Гляжу на экран - нет, говорю, ничего нет. Отвечает: ну значит попозже придёт, всё нормально.
Надо ли говорить, что до вечера ничего не приходит, снова пытаюсь отослать себе смс - "а с платформы говорят: абонент запретил отсылку SMS". Я уже фигею окончательно, звоню по знакомому номеру (по которому, к слову, доселе не звонил лет сто), после двух минут музычки, меня снова выслушивают, переадресуют на техподдержку, где тупо сбрасывают звонок. Ну ребята, думаю, ничего нового о себе вы мне не рассказали тем самым. Звоню ещё раз, снова две минуты музычки (да, могло быть и двадцать две, я осознаю, как мне повезло!), снова выслушивают, пытаются переадресовать на техподдержку, на что я категорически не согласен. "Хорошо, оставайтесь на линии", после чего звонок таким же образом сбрасывается, типа, "нафик нам техподдержка, мы тож крутые, мы и сами скинуть могём". Я уже свирипею, снова слушаю музычку, следующей девочке повествую о двух предыдущих попытках, и предупреждаю, что ещё один подобный финт, и я уже буду обращаться в другие инстанции. Не хочу сказать, что я кого-то напугал, вполне возможно, что в мтс в суппорте хорошие девочки тоже работают. Я снова слышу, что у меня включены запрет на смс и подписка на спам, я прошу всё поменять. Прошло полчаса, "полёт нормальный, приборы в норме", т.е. ничего не изменилось.
Ну что ж, если предположить, что предыдущие мальчик с девочкой были непроходимо тупы, а "крайняя" девочка, наоборот, умная - на исполнение заявки отводятся сутки, завтра попытаюсь отослать себе сообщение снова.
... to be continued...

?

. Все, блин, для блага человека. Может это в Москве мыслей больше, чем на 60 символов сразу не появляется, но зачем же над всеми издеваться? Или у них до сих пор на дворе 2000 год, большая часть трубок не понимает кириллицу и не умеет склеивать длинные смс
.
. Интересно, кто-нибудь попытается позвонить на эти цыфры ;).
.