Моя история: На днях подключился к МТС на тарифный план "Гостевой"... Симку вставил в сотовый телефон сестры, приехавшей из Казахстана. При ручном наборе номера казахстанского Билайна сестра случайно набрала "0" вместо "+". Получился вызов на номер 07705***4108 вместо +7705***4108. После этого пришла sms-ка о том что у нее отрицательный баланс. Заказал детализацию и обнаружил что за вызов на номер 07705***4108, длительностью 6 секунд, со счета сняли 177 рублей
!!! Сходил сегодня в офис МТС и мне сказали что звонок протарифицировался как звонок на номер 4108 – некий мобильный портал (Java игры, мелодии и т.д). Цена вызова на этот номер 177 рублей... При попытке указать, что звонок был на номер 07705***4108 (указанный, кстати в детализации) а не на номер 4108, мне сказали что у них так работает коммутатор и вообще я сам виноват в том что набрал неправильно номер.Спорить я не стал и пошел изучать, что же это за загадочный номер 4108, голосовой вызов на который стоит 177 рублей. В интернете нарыл, что этот номер контент провайдера "Айфри" и SMS на этот номер открывает доступ на какой-то wap портал. Получается что голосовой вызов на номер 07705***4108 превратился в SMS на номер 4108 :(.
Кто как думает, можно ли попытаться вернуть эти 177 рублей? И если можно то как?