Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Ошибка при наборе номера обошлась в 177 р.

• Всем привет!
    Моя история: На днях подключился к МТС на тарифный план "Гостевой"... Симку вставил в сотовый телефон сестры, приехавшей из Казахстана. При ручном наборе номера казахстанского Билайна сестра случайно набрала "0" вместо "+". Получился вызов на номер 07705***4108 вместо +7705***4108. После этого пришла sms-ка о том что у нее отрицательный баланс. Заказал детализацию и обнаружил что за вызов на номер 07705***4108, длительностью 6 секунд, со счета сняли 177 рублей :eek: !!! Сходил сегодня в офис МТС и мне сказали что звонок протарифицировался как звонок на номер 4108 – некий мобильный портал (Java игры, мелодии и т.д). Цена вызова на этот номер 177 рублей... При попытке указать, что звонок был на номер 07705***4108 (указанный, кстати в детализации) а не на номер 4108, мне сказали что у них так работает коммутатор и вообще я сам виноват в том что набрал неправильно номер.
    Спорить я не стал и пошел изучать, что же это за загадочный номер 4108, голосовой вызов на который стоит 177 рублей. В интернете нарыл, что этот номер контент провайдера "Айфри" и SMS на этот номер открывает доступ на какой-то wap портал. Получается что голосовой вызов на номер 07705***4108 превратился в SMS на номер 4108 :(.
    Кто как думает, можно ли попытаться вернуть эти 177 рублей? И если можно то как?

• можно. напишите претензию в офисе.

PR is all around

• Весьма странно...

Что характерно — обнаглели!

• не факт, что получится что-либо обжаловать.

но вообще это неправильно конечно - абонент должен быть предупрежден о дополнительных затратах ДО предоставления услуг, т.е. по хорошему им надо ставить автоответчик, потом представляться и объяснять, что это за сервис/услуга, потом давать абоненту выбор, например нажимаешь 1 - принимаю условия и со всем согласен, 2 - нет, не хочу это юзать.

а то так можно что угодно сделать - типа позвонил на особый номер и согласился продать свою почку, а что - мы ведь рекламу дали, типа звонить сюда если согласен:улыб:
    по умолчанию траты за звонок НЕ ДОЛЖНЫ превышать объявленные оператором тарифы, и пофик куда ты дозвонился.

но это все в теории, а на практике сами знаете как...

Исправлено пользователем realaaa (28.05.08 21:31)

• В ответ на: напишите претензию в офисе.
    Спасибо за совет... Придется завтра сходить в офис еще раз...
    Кстати, а может быть где-нибудь можно взять шаблон претензии? Я бы заранее подготовил её и распечатал. Ненавижу писать от руки.

• В ответ на: не факт, что получится что-либо обжаловать.
    Я шел сегодня в офис МТС с теми же мыслями... Так как подумал что получившаяся красивая комбинация в начале номера (0770) и была причиной такой странной тарификации.
    Но в офисе девочка долго сама не могла понять за какую же услугу сняли столько денег. В итоге она с помощью соседки вычислила этот номер с ценой в 177 рублей. И только придя домой я узнал что этот номер вообще для отправки SMS сообщений и в ответ должна прийти sms-ка с какой-то wap ссылкой. Вот тут я нашел описание этого номера. Кстати, SMS-ки в ответ на это звонок никакой не пришло. После этого я и подумал, что возможно в офисе меня ввели в заблуждение.

• Никогда не сталкивался с подобным, ошибочно набраные номера на МТС не набираются, сам лично "пробовал", идёт сообщение о неправильно набраном номере.
    Но, некоторые телефоны имеют возможность вставлять паузу в номер при долгом удержании клавиш *,#,0. Возможно в Вашем случае мог быть подобный вариант, ну допустим набирали номер 0775P54565, сработал принцип тонового набора на дополнительный номер. Это просто предположение.
    Ну и на всякии случай, сим карты Билайн накрепко вбивают в память телефона номер их голосовой почты 0600, выходит так что когда меняете на симку другого оператора этот номер остаётся в памяти телефона на клавише быстрого набора 1, не произвольно можно совершить звонок, например садясь в автомобиль с телефоном на поясе и с незаблокированной клавиатурой.
    Так бывает часто.

• Да странность ещё в том, что на МТС мне никогда не приходят сообщения об отрицательном балансе, такое есть на Билайн.
    На МТС приходит сообщение только одно, если баланс положительный но менее определённого порога, с сообщением о необходимости пополнить баланс во избежание блокировки.
    Второе, достигнув порога -100,01, возможность любых входящих блокируется.

• Сейчас точно не скажу, какой текст был в сообщениях (их было 3), но сообщения приходили с номера 0001300, с которго и приходят сообщения о балансе. Просто телефон ушел резко в минус с +130 до - 50.

Исправлено пользователем Blend (28.05.08 23:29)

• Номер с детализации? Там бывает подобный, но он шестизначный 000130, до сих пор я думал что это "автонастройки".
    В смс у меня номер не указывается. За место номера "MTS".

• см личку

Человек создан для счастья, а вынужден работать

• Всем спасибо за советы!
    Попытался вчера воспользоватся формой обратной связи на сайте МТС, но никакой реакции не последовало. Сегодня оставил претензию по телефону, пообещали вернуть деньги!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: