Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
  • Практически все смс приходят в виде "Первая часть текста *Часть текста отсутствует*". Потом, примерно в течение 5 минут сообщение обновляется и приходит остаток. Что это и как победить?
    Оператор МТС, наблюдалось на телефонах: мотор с650 и нокия 6300.

• на ноклах точно от прошивки зависит. был такой баг на 6100, причем появился после установки одной из последних прошивок. :спок:

• скорее всего зависит от телефона, как то пользовался сименсом МЕ75, было очень часто (и мтс и мегафон), на нокиях Е50 и Е51 не замечал такого

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Зависит от уровня сигнала.В местах с неуверенным приемом такое случается чаще.

• И на моторе V220 такое наблюдалось помню.
    На N73 такого нет, а на 6101 всегда такая фигня. Прошивка 04.10
    На какую нужно сменить чтоб убрать этот баг?

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• про прошивки не слышала, знаю только, что это баг многих стареньких телефонов, была когда-то 7210, было то же самое. имхо, это как-то связано с кириллицей, так как когда посылали текст таким же объемом, только написанный латиницей, таких глюков не было. у кого еще какие наблюдения по этому поводу?

Nervous fingers, anxious smile...

• ННП. Зависимости от уровня сигнала не замечал. Да и назвать Нокию 6300 старой тоже нельзя. Видимо дело все таки в прошивке. Сейчас вроде v05.00, если я там смотрел...
    А я вообще на МТС грешил, думал это с той же серии, что и отмена подтверждения для некоторых.

• Ну вообщем наблюдение такое, если во время приёма склеенной смски (иногда до полутора минут, на некоторых телефонах видно.) случайно запросить баланс или ещё какое деиствие совершить но связанное с соединением в сеть, то обязательно часть будет потеряна.

• А у меня вот были несколько телефонов Сони Эрикссон, так там такого не было. Сразу вся смс приходила, независимо от количества склееных смс и алфавита. Это я уже на Нокиах такое встретил. На 6270 такая фигня, на 6131 тоже.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Судя по перечисляемым моделям нокий, это массовый глюк 40 серии.

• На Vertu тоже самое. Хотя... процессор тотже нокиевский.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Ребята, вы о чем вообще?:улыб:
    Размер одной смс-ки 160 символов латницицей. Если набираете русскими буквами, то 70 символов (примерно).
    В случае, если вы бъете больше символов, то ваш телефон просто разбивает это сообщение на два, три и более.
    А потом при приеме другой телефон просто их собирает в одно.
    Вот только эти части могут прийти не сразу, поэтому и появляется такое предупреждение.
    А победить просто: укладывайтесь в размер одной смс-ки

• А почему тогда проявляется не навсех телефонах?

• потому, что софт на телефонах разный, который работает по разному с частями сообщения :зло:

• на нокия 6500 тоже самое

• В ответ на: А победить просто: укладывайтесь в размер одной смс-ки
    А нафига они рекламу клеють?
    В ответ на: Перезвоните мне, пожалуйста. Отправлено 13:36 23/05/08 * Набери *111#(вызов), выбирай Живой звук и качай любимые хиты!

• На Nokia 6020 такая же беда :хммм:

• также у меня на нокии 6233 происходит :злорадство:

• ннп

а я не одинока в проблеме:улыб:
    на самсунге е350 такой проблемы не было никогда - все приходило 1-й смс
    а на u600 - такая беда
    напрягаааает:хммм:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Длинные смс так постоянно доходят, оборванными.

Она не женщина- она зараза!

• Последнее время лично у меня смс (МТС) ходят очень плохо. постоянные ошибки. Бывает подряд отправляешь 2 смс или даже 3. И приходит 3 отчета о том что Provider malfunction (1121). Потом в неожиданное время прилетают все 3 разом.
    Хуже стала МТС с СМС...

• В ответ на: Ребята, вы о чем вообще?:улыб:Размер одной смс-ки 160 символов латницицей. Если набираете русскими буквами, то 70 символов (примерно).
    ...
    А победить просто: укладывайтесь в размер одной смс-ки
    согласен с автором.
    у меня на нокиа 6233 приходит тоже самое.
    и именно когда сообщения больше 70 русских символов.
    особых неудобств не приносит, жду от минуты до 5 максимум.
    и все доходит без потерь.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

Исправлено пользователем sasha (28.05.08 23:46)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: