Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Расшифровка кодов ошибок доставки смс МТС

• Привет всем!
    Всем известно что на форуме есть люди работающие в мтс.
    Последнее время смс у МТС ходят с задержкой и часто приходит такой отчет-
    Provider malfunction (1121)
    Хотелось бы узнать что это?
    Есть отчеты где указан только код ошибки. Вообще реально узнать нам обычным смертным что там происходит и почему доставляется не сразу?
    Девушек операторов не советовать, они этого не знают и вопросов таких не любят.

Исправлено пользователем Vitt (15.05.08 15:18)

• 1121 Provider malfunction
    Сбой при доставке сообщения. Проблема с каналом при доставке сообщения (между абонентом и сервис-центром), по большей части это ответ от аппарата получателя. Будут повторные попытки доставки сообщения. Попытки доставки будут продолжены до окончания срока жизни сообщения.

PR is all around

• Спасибо! Значит проблема в канале между смс центром и получателем, интересно...
    А почему последнее время ММС доставляются долго а иногда вообще не приходят? (все подключено и настроено)
    Вот сейчас не помню еще ошибка была с кодом без расшифровки...то ли 1020...
    Или например-отказ без причины иногда приходит...
    А вообще за последний допустим год, что-то менялось в оборудовании и настройке этих сервисов доставки? Такое чувство, что дольше уходить стали, не намного, может на секунду, но дольше...
    Еще такой вопрос-иногда смс рвется и приходит кусок, Есть гарантия, что оставшийся кусок придет? т.е Будут повторные попытки доставки сообщения (куска).
    Еще такой вопрос-
    Абонент А отправил смс абоненту Б, у абонента Б переадресация смс по недоступности на абонента В. Абонент Б и В недоступны. Кому (Б или В) придет смс, если они включат телефоны?

• >> Абонент А отправил смс абоненту Б, у абонента Б переадресация смс по недоступности на абонента В. Абонент Б и В недоступны. Кому (Б или В) придет смс, если они включат телефоны?

кто первый встал, того и тапки :спок:

PR is all around

• >> Такое чувство, что дольше уходить стали, не намного, может на секунду, но дольше...

если тариф с online-тарификацией, то платформа смотрит, достаточено ли средств на счете для отправки.

PR is all around

• девушки вам ошибки о доставке смс с удовольствием расшифруют.
    если четко назовете код ошибки.

• А вопрос про "кусок" смс. Как там происходит?

• Правда?))
    Может вам просто хорошие девушки попадались?)
    Спасибо, буду знать.

• >> Еще такой вопрос-иногда смс рвется и приходит кусок, Есть гарантия, что оставшийся кусок придет? т.е Будут повторные попытки доставки сообщения (куска).

Безусловно, попытки доставки будут продолжены до истечения времени жизни сообщения.

PR is all around

• А если сообщение не от абонента, а от сервиса. Какой-нибудь короткий номер. То тоже работает такое правило доставки? т.е если пришел кусок то придет остальное в течении жизни смс. и если абонент был не доступен при посылке ему смс от сервиса, он точно его получит в течении времени жизни смс?

• Я имею ввиду сервисы внутренние. Не платные развлекательные номера а просто информационные смс с внутренних сервисов компании.

• Сообщения внутренних сервисов, как правило, имеют меньший срок жизни.

PR is all around

• Какой точно можно узнать?

• сервисы бывают разные. говорите сколько вешать в граммах.

PR is all around

• Вот у этого сервиса-
    11146, 11246?

• ?

• если не ошибаюсь, то сутки.

PR is all around

• Спасибо за ответ! а вот это что означает ошибка можно узнать?
    (1186)

• 1186 System Failure
    Системны сбой при доставке сообщения, т.е. в момент доставки сообщения адресату на его номер на коммутаторе открыто более одной транзакции, а данный коммутатор не поддерживает открытия более одной транзакции в один момент времени. Попытки доставки будут продолжены до окончания срока жизни сообщения.

PR is all around

• Спасибо большое Андрей!
    А можно весь список ошибок и рассшифоровку? текстовым файлом например.

• ?
    --------
    Provider malfunction (1121) реально надоела ошибка.

• Вы больше не ответите?

• Мне кажется, что все ошибки перечислить невозможно. Да и не все они технически известны. Вот поэтому и не отвечают на поставленный вопрос обо всех ошибках (я так думаю).

• Я отвечаю на конкретно заданный вопрос.
    Список всех кодов готовится и будет опубликован на сайте МТС.

PR is all around

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: