Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • У меня может и глупый вопрос, но... Может ли какой-нибудь верховный гуру сотовой сети отследить ТЕКСТ СМС ? Они где-нибудь архивируются? Если нет, то может ли тогда отследить номера, на которые отправляются СМС ?

(хотелось бы, чтобы на оба вопроса ответ был - НЕТ)

• хотеть не вредно
    http://ru.wikipedia.org/wiki/СОРМ

PR is all around

• в сетях 3G любой инженер, имеющий доступ к биллинговым файлам (таких много инженеров) сможет прочитать в теле файла текст СМС

очень скоро мы к таким сетям перейдем, так что вот

P.S. я с тренинга по 3G только что, у нас один из контрольных вопросов такой был)

• хреновастенький какой то тренинг был, это и в GSM возможно, только этот гемор не нужен ни кому

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• А можно попроще? В сетях 3G инженеры могут, но мы пока к ним не перешли, а только планируется.
    Меня интересует срок в 3 недели. Что? Если надо мои СМС прочитают?

• Вы под следствием? Вас ищут федеральные службы либо мафия?
    Нет - можете спать спокойно.

• В ответ на: Может ли какой-нибудь верховный гуру сотовой сети отследить ТЕКСТ СМС ?....Если нет, то может ли тогда отследить номера, на которые отправляются СМС ?
    Могут, но не будут!

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Невозможного не существует.
    Всемы мы неинтиресны, пока нами не заинтирисуются.
    Интирес может вызвать пустяк.
    Топик стартеру, я бы не стал волноватся по поводу смс, важней местоопределение абонента с полной картиной передвижения + детализация разговоров + прослушка переговоров оборудованием в 1000 доларов.

• Только я хотела "уснуть спокойно", как вы тут порадовали.

Уточним вопрос. Допустим есть один молодой человек, который работает в сотовой компании не рядовым сотрудником и еще некая кучка молодых людей, с которыми я переписываюсь. Симку дал мне он. То, что он может отследить звонки, это понятно. Но вот меня волнует только СМС. Он сможет их прочесть, когда я другим пишу?

• и то правда... GSM-гуру :umnik: забыли пригласить!

ты читай повнимательнее

• сможет, милая..

чувства надо на доверии строить, а не херней заниматься :спок:

• наверняка сможет если ему это потребуется!

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• А еще он может прочитать этот форум и сразу сообразить, что вы в чем то не честны :миг:

Номера телефонов, на которые вы отправляете СМС он может запросто в отчете посмотреть, если симка его.
    При желании и все данные по владельцам тех номеров посмотрит.
    При очень большом желании и возможностях поставят вас на прослушку
    :спок:
    Вы под колпаком

А вообще будте проще и не забивайте голову всякой ерундой... :улыб:

Исправлено пользователем Mexi (17.03.08 10:58)

• используйте сим другого оператора.

Человек создан для счастья, а вынужден работать

• хочешь сказать, что в GSMe нет ТТ файлов? и зачем их вобще смотреть, если проще поднять логи СМСЦ?

• на смс-центре записывается кто, что кому и когда отправлял. но я не думаю что ваш молодой человек будет кого-то напрягать и выискивать ваши сообщения, а потом их расшифровавать.
    так что спите спокойно

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Но люди разные. Отело вон вообще без разборок пошол на крайности.

• Мдя... Ну вы меня все приободрили тут!!!

Хоть бы кто соврал, мол спи, Солнце спокойно.
    Так нет же!!!..

• не ссы, Му-му, Герасим в бане (с)

PR is all around

• В ответ на: Хоть бы кто соврал, мол спи, Солнце спокойно.
    а зачем обманывать то, ответили же, если захочет - то сможет )))

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Так кто нибуть может точно ответить на вопрос, сохраняется ли где либо текст всех СМС сообщений всех пользователей и на какой срок?

С уважением, PhoeniX

• Было дело, общался со знакомым из Мегафона, нужен был текст смс, присланной МНЕ год назад. Ответ был - тексты смс хранятся полгода, извини.

• Готов успокоить по поводу смсок, так как это не самое страшное что владельцу сим доступно, тем более если он гуру.

• Можно точно посмотреть на какие номера и с каких номеров были отправлены смс, можно и текст, смотря какой у кого доступ. И срок тоже важен, сколько назад были отправлены смс.
    Ну и видимо от оператора зависит, в том плане, что у одного оператора сот.связи доступ к этой инфе имеют только инженеры, у другого какие-нибудь спецы из отдела обработки претензий и т.д.

• ... Да и Дядюшку по имени СОРМ вроде никто не выключает... :смущ:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• а разве простые инженегры уже во всю юзают СОРМ??? :eek: это вроде как прераготива конторы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: