Читаю про телефон - батарея - ёмкость 760мАч, в режиме разговора - 3.5 часа, в режиме ожидания 348 часов.
Читаю отзывы - очень много пишут про то, что батареи хватает всего на один день. Как это может быть? Или использование, например, радио может так разряжать батарею?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
1. Режим ожидания - это именно ожидание, без звонков, игр, радио, разговоров...
2. Это параметры нового акума, при случайных зарядах-разрядах емкость через полгода падат примерно вдвое (нужно полностью разряжать, а потом полностью заряжать акум, но нам это надо?...)
3. Сильно емкость падает на холоде, если телефонный акум охлаждается...
4. Все звонки и разговоры суммируются по времени...
Это я новый телефон присматриваю - вот и прочитала про него.
А прежний у меня самсунг - только для разговоров, можно раз в 4-5 дней заряжать.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Вот слышала, что совсем разряжать, чтобы отключался - нельзя. А заряжать первоначально надо несколько раз - показывает полную зарядку - выдернуть-воткнуть шнур - опять какое-то время позаряжается, и так раза три.
В общем ситуация такая, как не заряжай Li аккум жизни ты ему продлишь на неделю, ну может на две если будеш заряжать по точно расчитанному графику (не берём в расчёт тел постоянно висящий на зарядке, он сдохнет быстрее)
Радио на время работы влияет совсем немного. Лично проверено на многих нокиях и сони-эриксонах.
Тогда может ещё кто подскажет - хотела нокию 6300, а ребёнок заясняет, что телефон должен быть раскладушкой, с ирдой и вспышкой (это он надеется, что ему перепадёт потом трубка), после чего я обратила внимание на нокию 6290 - что лучше взять?
Очень правильно хотела 6300!!! не сбивайся с курса!!!
ирда уже никому не нужна, а вспышка больше метра не достает.... да и ни к чему она ,если уже есть фотик (он есть или как? ).
Вот тут про 6290, а вот тут про 6300.
Думате сами,решайте сами........ )
Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!
Зато это смарт. Да и чё-то про аккумулятор на два дня не очень верится. У меня 6270, аккумулятору года два. И то на один день хватает, если учесть, что я полдня в инете, плюс звонки и смс.
348 - это заявлено производителем, а они всегда лукавят. Это столько телефон пролежит на полке в идеальных устовиях, не принимая звонки, не слушая радио, не используя его вообще, даже не перемещая с места на место, в свое время была такая шутка - "примотанный скотчем к базовой станции", хотя это не совсем правильно - под БС не самый высокий уровень сигнала..
Очень сильно ест батарейку включенный блютус. Радио/мп3 за полный день способны выжрать любую батарейку. Но один день все-таки маловато для обычной эксплуатации..
Дык... Причём тут ноуты? Я говорю, что если выбирать между смартом и телефоном (в частности Нокиа), то лучше смарт. Что я в ближайшем будущем и собираюсь сделать. Меня очень напрягают некоторые тупости телефонов Нокиа. Запускаю я, к примеру, мини-оперу, висю в инете и тут мне срочно нужно позвонить. И пока я её не закрою, хрен я куда позвоню. Не говоря уже о том, что при работе с ява-приложениями, в беззвучном режиме, вы так и не узнаете, что вас посетила смс, пока не закроете его. Ну а то, что он выходит из мини-оперы для загрузки файлов тоже создаёт жуткий дискомфорт (мягко говоря). Вот все эти недоработки и привели меня к мысли, что пора бы переходить на смарты. Но это так, моё личное мнение.
нееее ну чё за люди, требуют от обычного тела функций компьютера, физику в школе учил? Закон сохранения знаешь? Все движения на твоём теле требуют затрат энергии у тебя тупо батарейки не хватит на всё что ты хочеш получить от своего тела, хоть смарт хоть обычное тело. Я уже некоторым советовал купить телефон с модемом, фотик, камеру, стерео систему, ноут и автомобильный аккум смотать всё это скотчем и пользоваться на здоровье Всё что заявляют производители телефонов и КПК, оно конечно работает, но не там как на стационарном компе, чего сравнивать то работу приложений в компьютере и в телефоне, тож самое и про фото видео съёмку, Самим же надо понимать. Вот правильно чел говорит E50+КПК, а ещё лучше ноут вместо КПК и не будет никаких проблем со звуком и выходом в инет.
Тем не менее даже старый добрый Сонерик К-700 умел приложения сворачивать. Ну и как это отражалось на его аккумуляторе? Хватало его на столько же времени, что сейчас на Нокии 6270. Ну да, у Нокии дисплей побольше, но и производство аккумуляторов не стоИт на месте. Тоже ведь "изыскивают ресурсы".
В общем мне нарвится Nokia 1100 (пока мне не нужен модем в теле), а просто так шарится по инету погоду узнавать или в аськи сидеть, я не понимаю (если только не по работе). Интернета мне хватает на работе,на обычном компе и если что то не работает на компьютере (не сворачивается, не играет), я иду и докупаю железо (как понадобиться модем на теле, тож докуплю железо (новый тел с модемом)). У всех телефонов свои плюсы и минусы (я про то что где то сворачивались преложения , а где то нет) И Nokia мне всё равно нравится боьше Ericsson