Официальной утилитой обновления заменил на Nokia e61 версию 1-с-чем-то на 3-с-чем-то.
Возникли глюки в устанавленных приложениях (половина из них затёрлась) - перестали работать "горячие" цифровые клавиши и клавиши * и # (например в Opera-mini на них заточены многие действия, которые теперь можно выполнить только через меню...)
Посносил все приложения (при этом в "Диспетчере приложений" остались висеть ссылки на какие-то "неустановленные" sis-файлы, которые ни установить, ни удалить не удаётся), переустановил заново - всё равно цифровые и *, # не работают в приложениях.
Если имеет значение, большинство приложений было установлено на карту памяти.
Вопрос (просьба о помощи) знатокам:
Как восстановить работоспособность "горячих" цифровых клавиш в приложениях после обновления прошивки в Nokia e61, проведённой при помощи официальных утилит компании Nokia?
В ответ на: Видать глючная она еще, эта утилита обновления. Навряд ли формат пользовательской памяти она делает, в отличие от нормального обновления ПО.
Что Nokia, что Sony Ericsson не делают это как раз для того, чтобы ничего не стерлось у юзера. Только вот у SЕ не слышал, чтобы после такого мягкого обновления глюки были.
В очередной раз поздравляю любителей "мультимедийных компьютеров" с "правильностью" выбора
Автору совет забэкапить все что еще можно и сделать формат, пока новые глюки не вскрылись.
Раньше во всех S60 это делалось на выключенном теле одновременным нажатием 3 * "принятие вызова" и не отпуская эти клавиши включаем телефон, продолжаем все это держать пока не увидим надпись Formatting или что-то подобное.
На некоторыз без надписи чистится файловая система.
В ответ на: перестали работать "горячие" цифровые клавиши и клавиши * и #
Они работают, но при зажатой синей стрелке. (Я на Опере Мобайл просто переназначил горячие клавиши, отключив предварительное нажатие решетки - соответственно, получилось почти то же, что и в стандартном варианте, только вместо нажатия решетки зажимаю синюю стрелку. Никакого неудобства совершенно не испытываю. Как это сделать в Опере-Мини - не знаю, не пользуюсь, она заметно тормознее чем Опера Мобайл, хоть и экономичнее.)
Это широко известная особенность прошивок 2 и 3 на Е61. Странно, что ты об этом нигде не прочитал, когда готовился к смене прошивки.
Раз так, то до кучи упомяну другую нежелательную особенность третьей прошивки - приглушили звук в наушниках, в соответсвии с европейскимии тенденциями заботясь о сохранении слуха "пользователей бизнес-смартфона" (а также для большего дистанцирования от музфонов). Лекарство тут одно - хорошие наушники-затычки с 16-омным выходом не слабее -105дБ. (Соответственно, цена от 1000р.). У меня Сенхайзер СХ300, на них очень хорошая громкость при 90-95% от максимума (на LCG-плеере), а на первой прошивке орали при 75-80%. Но, собственно, на 3-й прошивке нужды в 100% я еще ни разу не испытывал, так что для меня проблемы нет.
Зато на 3-й прошивке есть плюс, который для меня перевешивает вышеназванные минусы. А именно, значительно более продуманная организация встроенного SIP-клиента (хоть и по-прежнему остались необъяснимые проблемы с совместимостью с некоторыии SIP-АТС), ну и вообще на 3 прошивке более стабильно работает IP-телефония (как встроенная, так и Fring).
(Оверквотинг)
Дело в том что половина прог хранит часть своих файлоф не только на флешке но и на телефоне, поэтому после перепрошивки часть программ не работоспособна, Советую просто переставить все проги заново.
В ответ на: в "Диспетчере приложений" остались висеть ссылки на какие-то "неустановленные" sis-файлы
я в таких случаях делала, конечно, тупо, но мне помогало. в "поиске" на компе забивала название этих файлов, обычно они называются уже не именем приложения, а чем-то вроде "afd0987.sis", искала это на флэшке и удаляла. глюк исчезал. лично мне он мешал, когда у меня было установлено что-то в автозапуске, типа антивируса. тело включаешь. а оно долго что-то ищет, возится там что-то и в итоге выдает ошибку, уж какую - не помню, давненько это было.
на димонвидео есть утилитка jbaktools. Она Вам поможет. Правда ону сыровата, но работает. Я на своей айке уже не представляю что б без нее делал. Но! Повторюсь, можно словить глючки. Решать Вам. Удачи.
Выяснилось (пользуясь случаем, хочу поблагодарить Manul и прошу модератора поставить для него какую-нибудь хорошую музыку), что это был не глюк, а фича 2-й и 3-й версии прошивок.