Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • САБЖ

У меня в связи с этим вопрос - а у нас на рынке в основном какие телефоны? Аналоговые или цифровые?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• GSM — по определению цифровой стандарт.

Совет: меньше всякую истерическую туфту читайте.

**ПАЗИТИФФ**

• Статья - баянище. До кучи, еще микроволновкой нельзя пользоваться :))

Скорый 007:улыб:

• Доля истины в статье есть,но в большей степени усугублено для более сильного восприятия.
    СВЧ излучение применённое в GSM,имеет теже способности что и в СВЧ печи хотя мощности значительно различаются.Мозг нагреть может и не получится,а вот глазное яблоко и ушную перепонку с успехом и как следствие близорукость и глухота частичная.
    Для эксперимента положите телефон с рабочим GPRS на ладонь антенной частью и через 5 минут почувствуете нагрев градусов на 5.

• Что характерно, если точно так-же положить неработающий телефон (или любой другой предмет из пластика) на руку минут на 5, то почувствуем те же 5 градусов нагрева :ха-ха!:
    Ну а для чистоты эксперимента класть надо на воду и измерять градусником, а не огранами чувств. Только градусник очень точный нада :ухмылка:

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• Допускаю что происходит теплоизоляция.
    Для усиления чистоты эксперимента не следует использовать воду теплоотдача намного выше чем у тела человека,допустим лучше сливочное масло,хотя такой объём как ушная перепонка тяжело измерить не в лабороторных условиях.
    Ещё один пример для абон. находящихся далеко от БС попробуйте 15 минут без перерыва поговорить и после измерить заднюю часть телефона рукой (при условие что вы не прикрывали рукой,а держали за боковины) разница в температурах будет ощутима.
    Явно одно что вслучае с GPRS и продолжительной связи температура подымается больше чем температура тела.

• Вообще то у аккумуляторов есть такое свойство: они нагреваются при разряде, поэтому для чистоты эксперимента надо аккумулятор вытащить из телефона:улыб:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Для начала посчитайте, на сколько градусов можно нагреть, ну скажем, литр воды, имея среднюю ёмкость батареи 1000 mAh и напряжение 4V. Все вопросы отпадут сами-собой. И это при 100% КПД.

• Вот именно :respect:

• Попробуйте вынести акк.
    Все помнят акции "лето Джинс" или сейчас на Билайне что то подобное можно проверить как нагревается ухо.
    Я ничего утверждать не берусь но призываю относится с осторожностью,иследования в этой области будут блокироватся или ненайдут источников финансирования,так как доходы в телекомуникации растут баснословно и обещают быть безграничными.
    Повторяется ситуация нефтемагнатов которые блокировали до последнего времени все алтернативные идеи.

• Претендуете на Нобелевскую премию, как изобретатель вечного двигателя?:улыб:

• Вообщем Вы правы,но СВЧ не нагревает оно приводит к вибрации атомов и молекул те всвою очередь совершая работу выделяют тепло,не которые частицы более вибрируют некоторые менее.Жировые молекулы вибрируют мощней всех и обладают высокой теплоотдачей.
    А теперь представте волна проникла в глазное яблоко,как следствие повышение давления в лучшем случае изменение местоположения хрусталика в худшем глаукома.
    Применять только обычную физику тут нельзя надо и квантовую учитывать ещё своиства вещества.

• В ответ на: Я ничего утверждать не берусь но призываю относится с осторожностью
    А никто и не утверждает, что пользование сотовыми телефонами безвредно, но "нагрев на 5 градусов" - бред однозначно. И даже на один градус, и на полградуса. А вообще, в городе тоже жить вредно, гораздо вреднее излучения сотового телефона. Чего-же Вы эту тему не поднимаете?
    В ответ на: Повторяется ситуация нефтемагнатов которые блокировали до последнего времени все алтернативные идеи.
    Это вообще про что?

• В ответ на: Применять только обычную физику тут нельзя надо и квантовую учитывать ещё своиства вещества.
    Давайте еще релятивисткую механику применим! :ха-ха!:

• Помнится тут обсуждали статейку про то как двумя телефонами варили яйцо. В поиске копаться не хочу, короче они там меж двух антенн ставили яйцо и включали музыку, чтоб телефоны все время излучали, передавая звук. Яйцо нагрели, но не сварили.
    От электромагнитного поля тело человека получает 2 эфекта, первый - нагрев, второй - не изучен :спок:

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• В ответ на: А теперь представте волна проникла в глазное яблоко,как следствие повышение давления в лучшем случае изменение местоположения хрусталика в худшем глаукома.
    Это Вы про какую волну? Судя по тому, что даже хрусталик не может перед ней устоять, то про морскую. Открою тайну - при разговоре по мобильному телефону волна (электромагнитная) постоянно проникает в хрусталик, но даже у одного моего знакомого, который в день говорит по сотовому 5-6 часов, хрусталики вроде на месте. :улыб:

• Спасибо за совет в выборе тарифа, но мне мой тариф больше нравится :спок:.
    По теме:
    >>Как отмечает автор статьи, многие владельцы телефонов жалуются на различные побочные эффекты от сотовой связи: частые головные боли, потеря памяти и концентрации, напряжение в барабанных перепонках и внезапные приступы усталости.
    ИМХО такие симптомы можно преобрести от большого обьема информации который за день необходимо переработать я думаю многие замечали что иногда к концу дня "крыша едет" :безум: и сотовый конечно же играет здесь не последнюю роль, но не своим излучением.
    Вообще статья ламерская, автор с какогото перепугу приплел еще и вай фай удивительно что в конце статьи нет рекламы "чудодейственных биокристаллов" увеличивающих дальность связи и одновременно с этим поглощающих вредное излучение. :bad:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• В ответ на: Помнится тут обсуждали статейку про то как двумя телефонами варили яйцо.
    Ребята явно не читали инструкцию по пользованию микроволновкой :ха-ха!:

• еще вспомнил, чтоб его нагреть им потребовалось несколько часов непрерывного воздействия :безум:

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• Если не трудно надпомните про тариф не мог я рекомендовать тарифный план.
    По статье:
    Как раз я и назвал это усугублением автора,некоторые так же рьяно отстаивают безвредность.

• Подобная технология изменения зрения применёна в клиниках только лазером и нагрев там незначительный,так что ваш товарищ покажет в будущем кто прав.
    Ушная перепонка подверженая постоянному нагреву теряет эластичность и раговеет.
    СВЧ тоже электромагнитная волна но у неё есть своиства которыми волны нижнего спектра не обладают.

• Вы путаете меры воздействия. В случае с лазером оно направленное. В случае с мобилой - явно нет.

• В ответ на: Ушная перепонка подверженая постоянному нагреву теряет эластичность и раговеет.
    Как не повезло жителям южных стран! У них же у всех зароговевшие барабанные перепонки! :ха-ха!: Ещё раз - если и есть вред от мобильников, то он в первую очередь не от нагрева, т.к. нагрев этот ничтожен.
    В ответ на: СВЧ тоже электромагнитная волна но у неё есть своиства которыми волны нижнего спектра не обладают.
    Это вообще к чему?

• Ну я и не утверждаю что вслучае с мобилой это случится сразу и на столько диоптрий всякому ненаправленому воздеиствию требуется время.

• Вслучае с южными странами перепонка защищена от теплового,инфрокрасного,ультрофиолетового излучения.
    Особенность СВЧ в том и есть что не она греет а вызваное ей взаимодеиствие внутри вещества,а проникнуть по ушному каналу внутрь структуры перепонки ей ни чего не помешает.

• Почитайте как устроено ухо и представьте себе путь радиоволны от антенны расположеной на задней крышке телефона через печатную плату (притом многослойную), дисплей, кожу с обилием каппиляров и высоким содержанием жидкости опять таки поглощающей излучение. Если Вы разберете телефон, то обнаружите там микросхемы закрытые металлическим экраном который тоже вносит свою лепту в защиту Вашего уха, хотя и не для этого предназначен.

• В ответ на: Особенность СВЧ в том и есть что не она греет а вызваное ей взаимодеиствие внутри вещества
    Так может и обсуждать взаимодействие внутри вещества, вызванное СВЧ, а не "почувствовал нагрев на 5 градусов"?

• нашел еще такую статью

• Данная статья про ухо подтверждает сложность его строения и свободный доступ микроволны по каналу до перепонки,а вот по защите от излучения частями телефона требует иследования специалистов,хотя я с Вами согласен,но оставляю право на сомнение.
    Вторая статья на много интересней исследовали взаимосвязь рак мобила ненашли,но рекомендуют использовать гарнитуру,видать что-то нашли,но тот кто профинансировал не стал разглашать данные.
    Они ещё занялись бы изучением связи болезни паркенсона и мобилы,что-бы общество видело что изучение данного вопроса идёт вот только в каком, правильном или специально подтасованом направлении,вопрос.

• Во блин паникеры :ха-ха!:

Мне кажется, что с пищей и из городского воздуха мы получам вреда гораздо больше, чем от телефона

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• После трижды повторенной фразы "мозг человека может нагреваться до одного градуса", при том, что нормальная температура - около 36, т.е до одного градуса мозг может только охладиться, становится ясно, что аффтарам статьи даже микроволновкой греть нечего :tease:. Так что можно дополнить известный совет " не читайте советских газет и бельгийских журналов" ;).

• В ответ на: Вторая статья на много интересней исследовали взаимосвязь рак мобила ненашли,но рекомендуют использовать гарнитуру,видать что-то нашли,но тот кто профинансировал не стал разглашать данные.
    Например, профинансировали производители гарнитур. Им невыгоден полный отказ от телефонов, но выгодно использование их продукции :ха-ха!:.

• Паникёрство сдесь нипричём,сдесь больше рационализма.
    Если воздух и пища это жизненно важные потребности при ограничение которых хорошего мало,а ограничев использование мобилы Вам будет и здоровей и легче.

• Это крайне сомнительно.
    1.Большинство телефонов идут укомплектованые гарнитурами от производителя.
    2.При использование сторонних гарнитур производитель отказывается от гарантии.
    3.Финансирование исследований требует больших капиталов,что под силу,только госбюджетам или большим корпарациям.

• В ответ на: 1.Большинство телефонов идут укомплектованые гарнитурами от производителя.
    Правильно. Только укомлектованные производителем. То есть коплект собирает производитель. Посмотрите на зарядное устройство, оно даже у одной модели телефонов разных производителей может быть. Но с логотипом производителя телефона. Или те-же аккумуляторы. В мире не так много фирм, производящих аккумуляторы. Думаю, с гарнитурами та-же ситуация.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: