Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Как подменить аккумулято старому телефону...?

• Стал владельцем раритетного Mitsubisi Trium Mars.
    Аккум ессно никакой. Фирменный - Ni-Mh 800 Mah, 3,8(!) V.
    В салонах Связной-Дисксис - Евросеть - нет. Новые Ni`вые, как правило, все на 3,6 V и меньшей ёмкости. Визуально больше всего подходит от Сименса С25. Но контактная площадка смещена. Я вот думаю сделать типа переходника в корпусе старого аккума. В связи с этим вопросы. Насколько я понял, средний контакт - информация от термоэлемента. Если я его соединю пайкой от нового аккума к площадке старого - чёнить страшное будет?
    И насколько страшно будет, если старый был 800 Mah, а новый – 600? Ну там ток зарядки и всё такое… Да и напряжение, разное (на новых – 3,6 V, а на фирменном – 3,8).
    Можно ли вообще смонтировать конструкцию из трёх последовательных аккумуляторов AAA? Что делать в таком случае с 3-им (средним контактом)?
    Всем заранее спасибо!

• Как-то разбирал аккум от старого Ericsson, тоже трехконтактный, NiMh. Никакого термоэлемента там не было, 2 контакта на самом деле были единой пластинкой, разделенной лишь окошечками на корпусе.
    Кстати элементы, составлявшие батарею, были доступны в продаже, видел их в Радиотехнике.
    Так что прозвони прибором, или попробуй вскрыть.

• В ответ на: Фирменный - Ni-Mh 800 Mah, 3,8(!) V.
    Все аккумуляторы, собранные из трех элементов Ni-Mh (3х1,2) имеют одинаковое напряжение. 3,6 - полная разрядка, 3,8 - средний уровень заряда, 4.2 - полная зарядка. В твоем случае на аккуме просто указали второе, а не первое. По напряжению он от 3,6-вольтового ничем не отличается, и отличаться не может.
    В ответ на: Насколько я понял, средний контакт - информация от термоэлемента. Если я его соединю пайкой от нового аккума к площадке старого - чёнить страшное будет?
    Работать будет. Это страшно? Правда, если совпадут параметры термюка. И насколько страшно будет, если старый был 800 Mah, а новый – 600? Ну там ток зарядки и всё такое…Заряжаться меньше будет. Заряд держать меньше будет. Остановка заряда будет происходить как раньше, автоматически, по заполнению аккума.
    В ответ на: Можно ли вообще смонтировать конструкцию из трёх последовательных аккумуляторов AAA? Что делать в таком случае с 3-им (средним контактом)?Выдернуть терморезистор из старого аккумулятора и так же впаять в новую сборку.

• Спасибо

• 1. если я хочу заменить старый аккум на новый от другого телефона или на сборку самодельную, то можно ли на вывод терморезистора вообще забить?
    2. этот вывод у всех моделей посередине?

вопросы возникли тк хочу заменить встроенный(несъёмный) аккум, а он подключаестя двумя проводами.

• Читал где-то в объявлениях на сайте - есть сервисный центр в Новосибирске проводит восстановление аккумуляторов и их изготовление...Если не ошибаюсь, Энергия называется...

Если бы люди чаще слушали себя, они предпочли бы молчать.

• В ответ на: 1. если я хочу заменить старый аккум на новый от другого телефона или на сборку самодельную, то можно ли на вывод терморезистора вообще забить?
    2. этот вывод у всех моделей посередине?
    1. Зависит от аппарата. Некоторые без третьего контакта не будут заряжаться, другие не будут показывать текущий уровень заряда батареи, третие вообще не включатся.
    2. Не всегда, но в подавляющем большинстве. Там, где 4 контакта тоже на одном из них.

• нее, вопрос в другом: в том аппарате, где хочу заменить встроенный аккум, он подключается двумя проводами. то есть если взять аккум от любого другого тела, то третий контакт аккума просто оставить неподключенным?

• В ответ на: Все аккумуляторы, собранные из трех элементов Ni-Mh (3х1,2) имеют одинаковое напряжение.
    Не все. Бывают Ni-Mh элементы 1.25В, вот они и дают в сумме 3.8

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• 1.25 - это наверное Ni-Cd.

• В ответ на: Читал где-то в объявлениях на сайте - есть сервисный центр в Новосибирске проводит восстановление аккумуляторов и их изготовление...
    Мне в "Радиотехнике" на Ленина отреставрировали (с заменой элементов). Правда не от мобилы, а от видеокамеры был аккум, но какая разница, у них всякие элементы есть.

• В ответ на: третий контакт аккума просто оставить неподключенным?
    Естессно.
    В ответ на: Бывают Ni-Mh элементы 1.25В, вот они и дают в сумме 3.8
    В жисть не видел. Кто-то опроверг законы химической реакции?:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Бывают Ni-Mh элементы 1.25В, вот они и дают в сумме 3.8
    В жисть не видел. Кто-то опроверг законы химической реакции?:улыб:
    А у меня были такие, не могу показать к сожалению, ребенок потерял. Прежде чем так категорично заявлять наберите в яндексе что-нибудь типа: Аккумулятор TDK RX6 (1.25V, 2000mAh) NiMh, Size AA
    А ещё бывают профессиональные элементы. Выпускаются специально для перепаковки батарей. У них нет пупырышки со стороны плюса.

ЗЫ я раньше полагал что ваш ник что-то означает.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Еще раз: диапазон напряжений (разряжен-заряжен) у ЛЮБОГО Ni-Mh элемента един и никаких +- быть не может. Вопрос только в том, какое значение из этого диапазона указывать. Ты можешь верить, можешь не верить, я не стану доказывать очевидные вещи.

• Я пологаю что Вы правы.
    Вчера оригинальный замерил. Тел. показывал последнее деление. Напряжение было 3,85. Так что думаю 3,8 - это нижнее значение, а не среднее.

• Это нормально. 3.8-одно; 3.9-два деления; 3.6 - отсутствие делений, разрядка.

• Вот, нашлись! (см. аттач) И ещё у меня есть такие же аккумы этого же производителя но напряжением 1.2В (могу показать если надо). Не думаю, чтоб одна и та-же уважаемая фирма на одних изделиях писала напряжение разряженных, а на других - заряженных, только ради того что-бы ввести в заблуждение потребителя. :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: