Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • У подруги украли телефон. Она написала заявление в милицию. На следующий день обнаружила его в ТД Центральный. Сообщила в органы. Милиция приехала и конфисковала телефон в числе всех остальных этой лавочки.
    Теперь есть проблема - доказать, что телефон именно ее. Есть коробка, где указан IMEI и цвет телефона, но злодеи содрали с телефона наклейку с IMEI и перепрошили его в EEPROM. Телефон эксплуатировался очень бережно, и специфических дефектов (потертостей, царапин) не имеет.
    Если у кого-то есть идеи, как доказать доблестным органам, что телефон таки ее, поделитесь, пожалуйста.

You know what I really want in a girl? Me! (c)BHG

• насколько мне известно по закону не ты, а продавец телефона должен доказывать что этот телефон его. что то типа презумпции виновности для неуголовных дел...

• А как она поняла, что это именно ее телефон? или она нашла первый попавшийся?

We will troll you!!!

• В ответ на: насколько мне известно по закону не ты, а продавец телефона должен доказывать что этот телефон его. что то типа презумпции виновности для неуголовных дел...
    Продавец не смог предъявить документы на телефоны, поэтому их изъяли.

• В ответ на: А как она поняла, что это именно ее телефон? или она нашла первый попавшийся?
    Скажем так, она не на 100% уверена, но совпали модель (Samsung E730), цвет (Spectra silver, довольно редкий), изношенность (нулевая).

• и в телефоне таймеры разговора соответственно тоже обнулились?

Я не злой , я просто долго не спал!!!

• какое-нибудь дополнительное программное обеспечение в телефон установлено, которое не поставляется в штатном комплекте телефона ? Какие-либо мелодии нештатные установлены ? Если таковое есть, то составьте список оного, ну а дальше схема понятна: если продавец не сможет назвать, откуда например в телефоне взялся аськоклиент или платно распространяемая конкретная мелодия, но эти наименования указаны в вашем списке, то...:миг:

• Да, идея хорошая, но я забыл сказать, что негодяи сделали общий сброс. Соответственно, нет картинок, таймеры сброшены и т.п.

• если труба совсем лысой стала то никак ты ее не вернешь. Только если менты тебе наслово поверят...:хммм:

• ну, тут тогда надо гасить всю схему: ментам "поработать" с продавцом, чтобы он назвал имена и адреса "поставщиков" (всех своих контрагентов подобные продавцы давно знают, чай не первый раз замужем). А уж потом ментам надо будет работать с "поставщиками". Возможно что вплоть до очной ставки в отделении милиции...

• В ответ на: вплоть до очной ставки в отделении милиции...
    с кем? лицо "не помню, паспорт не видел, квитанция утеряна"?
    не смешите! та же упоминаемая невиновность предполагает сначала доказать вину продавца, а фактов, пшик, нету, кроме похожего корпуса...
    увы... если нет отпечатков пальцев внутри телефона... а им жизни 2 суток...
    короче, без шансов...

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• и даже, если факт краденности телефона не вызовит сомнений, вернуть его топстартеру юридически нет ни малейших оснований за исключением его собственных слов о краже аналогичного очень похожего аппарата
    увы... под крышкой же карточки с адресом и именем не лежит... а "номера перебиты"...

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• да и продавцу не выгодно своих "агентов " сдавать. Они же его потом спросят за это. Можно говорить что не знал что краденый. Менты обратное не докажут.Если он сознает что знал о том что товар крадены,то они ему не только скупку повесят,но и банду. Дескать кто-то воровал,ты сбывал-у вас банда! :безум:

• В ответ на: ...
    Если у кого-то есть идеи, как доказать доблестным органам, что телефон таки ее, поделитесь, пожалуйста.
    Доказать - это вряд ли... Дайте понять, что Вы не намерены опускать руки.. Звоните следователю, ходите к нему... Вобщем, не давайте ему забывать Вас... Возможно, ему это надоест и он просто отдаст тот самый конфискованный телефон... Вероятность есть..

• Когда у меня из маршрутке дернули Е398, я сразу взял паспорт+документы на телефон и поехал в Дзержинскую ментовку, сначала не хотели принимать заявление, но потом приняли. На следующий день поехал в МТС и взял распечатку звонков, после кражи были произведено несколько звонков. Менты не очень приняли во внимание мою распечатку, просто положили на стол, уйдя от них я распрощался с телефоном. Но через два месяца позвонил следователь и сказал, что мой телефон нашелся … при задержание чурки, оказалось что его телефон это мой телефон. Отдали, расписался и все … не пойму почему менты сами за меня не расписались, конечно огромное спасибо им за это. Конечно, после чурке мне телефон не нужен был, я сразу скинул его какому то студенту. Хепи енд.

=)

• Так это... надо было простерилизовать при помощи ультрафиолетовой лампы, экспозицией в 60 минут, и можно пользоваться хоть после чурки.

• Спасибо всем за советы. Как я и думал, дело безнадежное. Менты не выглядят заинтересованными в возвращении телефона владельцу. Сначала была призрачная надежда на то, что они формально подойдут к вопросу, составят опознание по "уникальным царапинам", которые в процессе и нанесут, но теперь её нет. Несмотря на это подруга руки опускать не намерена. Будет доставать ментов до последнего, хоть я её и отговариваю.

• А не проще забить?
    нервные клетки не восстанавливаются :cray-1:

Да злой я

• руки опускать не надо. Да и труба не из дешевых. Правильно чел говорит-почаще ходи к следаку-глядишь и отдаст. Удачи......

• В ответ на: злодеи содрали с телефона наклейку с IMEI и перепрошили его в EEPROM..
    В OTP-зоне то имей осталсо. :eek:

Дружбы народов - надежный Upload!!!

• я не понял, это где он останется? Если не трудно объясни пожалуйста...

• Вроде как, в телефонах есть зона называемая OTP = One time programing = то есть однократного порграммирования на заводе. :eek: где и зашивается имей. Однако не все телефоны при старте сверяют его с имеем в еепроме. У самсунгов с этим туговато.

Предлагаю договориться с ментами и сменить имей на P730 на родной хозяйский. :-) :agree:

• В ответ на: В OTP-зоне то имей осталсо. :eek:
    Я где-то читал, что самсунги в этом смысле не защищены, то есть, нет у них One Time Programmable зоны. Или всё-таки есть? Звонили в сервис-центр Самсунга, там сказали, что нет возможности даже узнать, был ли перепрошит IMEI. Обманули?

• а мож там этой зоны и нету, кста :ха-ха!:

• В ответ на: УГУ. Канечна обманули... ЖЭВОТНЫЕ!!! :beee:
    Просветите, если не трудно, насчет возможностей считывания IMEI из OTP-зоны. Какой нужен хард/софт?

• Я мессагу исправил же. Пошутил. Не особо шарю в этом вопросе. :-) :eek: Менять нада прям у ментофф.
    Других вариантофф нет :-)

• В ответ на: А не проще забить?
    нервные клетки не восстанавливаются :cray-1:
    С моей точки зрения проще, но подруга у меня, как бы это сказать... гиперактивная.

• В ответ на: Менять нада прям у ментофф.
    Других вариантофф нет :-)
    Похоже, что так. К сожалению, нет опыта ведения 'неофициальных' переговоров с должностными лицами.

• В ответ на: Просветите, если не трудно, насчет возможностей считывания IMEI из OTP-зоны. Какой нужен хард/софт?
    В самсунгах нет ОТП. Имей меняется просто и от старого следов не остается. Вот только... с чего все же твоя подруга решила, что это ее телефон? Только по названию модели и цвету корпуса?

• В ответ на: Вот только... с чего все же твоя подруга решила, что это ее телефон? Только по названию модели и цвету корпуса?
    Примерно так. Я уже отвечал на этот вопрос здесь .

• А если сим-карту вставить в этот телефон и набрать *#06# и вызов, на дисплее появится серийный номер телефона. Если совпадет с номером на коробке, то значит ваш.

• а если перешит имей, то что делать?

вот такая загагулина получается...

• Уже в топовом посте сказано, что EEPROM перепрошит - чем смотрите-то? К тому же зачем вставлять SIM-карту?

• В ответ на: а если перешит имей, то что делать?
    Учицца устанавливать дружеские отношения с любыми людьми.Ну случилась ситуация как у аффтара, пошел и задружился с ментами и никакой ИМЕЙ нах не нужен. Даешь коррупцию в массы!:хехе::D:хехе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Срочно собираем валяющиеся дома коробки от самсунгов и идем в торговку. Находим телефон ( -Да это мой! Только у него наклейка от другого переклеена/имей перебит, а у меня точно такой же сперли!!), пишем заяву, долбим некоторое время следователя, ему надоедает и в конце концов телефон наш!
    А вообще, можно попробовать договориться с самим продавцом, чтобы отдал по закупочной цене. Иногда такое прокатывает.

• дык если товар уже конфисковали добелестные менты? какая закупочная цена?

• Ну и что, что конфисковали. Проверят всё и вернут(ну может и не всё вернут).

• В ответ на: Проверят всё и вернут(ну может и не всё вернут).
    Да, что-то такое сказали, что могут вернуть товар продавцу. Я в юридических делах понимаю мало. Насколько я понял смысл милицейских слов, договор купли-продажи, заключенный устно, является валидным, а покупатель считается добросовестным. Осталось невыясненным, должен ли нести ответственность продавец, торгующий товаром, на который нет никаких документов. (И у которого наклейка с имеем содрана. :-) )

• Ну а если продавцу товар вернут сами менты то он вполне может тебя послать. т к теперь он вполне сможет торговать этим телефоном. Хотя менты могут ему настойчиво порекомендовать вернуть товар истинному владельцу.. Как попросишь..

• В ответ на:
    В ответ на: Вот только... с чего все же твоя подруга решила, что это ее телефон? Только по названию модели и цвету корпуса?
    Примерно так. Я уже отвечал на этот вопрос здесь .
    Без обид, но это глупо.

• Для тех, кто не верит, что телефон можно найти по IMEI. Сегодня ездил в милицию. К нам в сервис попала Nokia 3250, я ее отремонтировал, и во время проверки аппарата с симкой, оформленной на меня, ее IMEI засветился в эфире. Было это 12 числа. А вчера позвонили из Центрального РОВД и пригласили для допроса, где предъявили кусок мегафоновского биллинга с имеем этого телефона и номером моей тестовой симки. Оказалось, что телефон находится в розыске по делу о краже.

Я честно говоря удивился, что они их действительно ищут. Данные того, кто принес к нам этот аппарат мы в милицию передадим, может телефон к хозяину и вернется. А вообще, по словам следователя, найти удается не более 20%. Что странно.

• В ответ на: ... А вообще, по словам следователя, найти удается не более 20%. Что странно.
    Если подумать, то ничего странного... похоже, что эта цифра и отражает примерное количество добросовестных работников милиции.... что весьма печально...

• А ведь очень много людей полюзуются симками зерегестрированых не на свое имя. Тогда найти звонящего сложней.

• В ответ на: … не пойму почему менты сами за меня не расписались
    за Дзержинскую ментовку я тебе скажу - там работают Люди

Оценка недвижимости - дело субъективное

• врятли)) просто меня могли вызвать в суд или еще куда

=)

• В ответ на: Я честно говоря удивился, что они их действительно ищут. Данные того, кто принес к нам этот аппарат мы в милицию передадим, может телефон к хозяину и вернется. А вообще, по словам следователя, найти удается не более 20%. Что странно.
    Розыском просто украденной трубы они не занимаются, а вот если с ней связано убийство или какое другое серьезное дело, тогда уж и не только по имею искать начнут.

ПС. Вот сервис какой не хороший, сдает своих клиентов тепленькими, нет чтоб для сохраннения лица фирмы отмотать самому срок:ха-ха!:

вот такая загагулина получается...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: