Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • как-то непонятно себя ведут эти товарищи...
    Вот несколько фактов:
    1) недавно, где-то на прошлой неделе, проходя мимо СибМака, который на пл.Ленина, меня затормозила милая девушка. Спрашивает, мол какой у вас оператор связи, тариф, сколько тратите, чем занимаетесь :-) Приятно удивился столь личными вопросами... Ответил. Не мог поинтересоваться её телефочиком и зачем она это спрашивает и кто её нанял? :ха-ха!: Пару минут пришлось её поуламывать чтобы ответила - Билайн. Затем она меня пригласила пройти... в интернет-кафе Ринет, так кажется, для заполнения этой же анкеты в электронном варианте. Заполнил. Дали за моральные труды плитку AlpenGold... Дешёвый шоколад:хммм:2) провёл мини-тест. Обошёл ведущие салоны связи на Красном проспекте с вопросом: "Какой тариф сейчас самый выгодный? С учётом того что я чаще всего звоню на мобильные. В день уходит около 30-50 минут"
    а. в Связном и Диксисе мне посоветовали взять "Хочу сказать". По их словам этот тариф очень выгоден - там скидка аж 90% после первых 5-ти минут по 6,5 рублей
    б. в Евросети подсказали обратить внимание в сторону тарифа "Все друзья". Консультант мотивировал это тоем, что минута на все сотовые около 3 рублей за минуту добрый консультантеГ попался : по его совету затраты в день будут превышать 100 рублей
    в. в Ультре порекомендовали МТС.Red не подпадает под статистику

:а\?:

• ну и к чему? какие Би плохие? или что они рекламируются?

опять же 30-57 на мобильные... на какие: Би, МТС, Мега - три Большие разницы...

так что хотел сказать то? резюме!

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Может аффтар хотел сказать что Би подкупает салоны связи чтобы они на вопрос абонентов "к какому оператору мне подключиться?" советовали именно тарифы Би? :secret:

• "Хочу сказать" очень даже неплохой тарифчик для тех кто много говорит. Если ты в день 30-50 минут говоришь то стоит присмотреться.

• полосатик :ха-ха!:

• > Может аффтар хотел сказать что Би подкупает салоны связи чтобы они на вопрос абонентов "к какому оператору мне подключиться?" советовали именно тарифы Би?

Ничего не хочу сказать, но когда в прошлом месяце был в Московии - зашел в евросеть, говорю -" Какой тарифчег порекомендуете, шоб домой в Новосиб дешевше звонить?" Манагер называет какой-то БИлайновский тарифчег, грит звонок в Новосиб будет стоить "всего 7 руб./минута". :шок:
    Слышь, говорю, а если я "Единый" от меги возьму - скока будет звонок в Новосиб стоить? -"3 рубля минута по всей России" -" :а\?: :шок: :зло: а какого ХУ. ты мне тада про БИлайн втираешь?!" -"А на меге типа сроки платежей есть - стартовый баланс всего неделю живет, потом нада пополнять." -"Слышь, я тя чо-нить про сроки действия платежей спрашивал?! я здесь всего на неделю. Давай "Единый"!"

вот так.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• === "Какой тариф сейчас самый выгодный? С учётом того что я чаще всего звоню на мобильные. В день уходит около 30-50 минут" ===

Ха-ха! Это вам не каждый маркетолог ответит. Во-первых, нужно учесть много факторов. Поминутная тарификация, посекундная, посекундная с 61-й секунды, средення продолжительность звонка. Учесть ПЗС или абонентскую плату на некоторых тарифах. И т.д.

Во-вторых, строятся в Экселе специальные таблицы, которые потом накладываются друг на друга и выясняется, что приблизительно дешеле.

В аттаче сравнение архивных Би+ Бум и МТС.Минута-Бизнес. В столбцах -- средняя длительность разговора в минутах с шагом 30 секунд, в строках -- количество разговоров в месяц.
    В третьем листе разница: положительные значения -- выгодней Би, отрицательные -- МТС.

Видите, как все нетривиально. Поэтому взять и "на глаз" сказать, что выгоднее, нельзя. Это обывательский подоход.

МегаФон - оператор 4G

• почему тогда аФФтару не предложили Мобильный от Меги? Очевидно выгоднее по ценам...

• ННП
    У Би самая жесткая политика по работе с дилерами. Вот и все. Может еще бабла побольше платят за подключку:)

п.4

• Ну и чего?
    известно что продавцам интереснее втюхивать одни контракты и не интересно другие....
    иногда интерес совпадает с интересом абонента:улыб:

Кстати, про москву... тоже Билайн втюхивали, но я собирался сохранить симки, поэтому Мегочмонофон отметался,
    но теперь .... поскольку цена поключения МТС и БИ выше чем баланс...
    может наоборот мега предпочтительнее

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Ламерский подход - это рисовать ущербные таблицы, считать себя маркетологом и все равно не давать ответа.

Профессиональный подход - с первого взгляда определить, какой тариф нужен:улыб:
    Ну хотя бы путем задавания доп.вопросов

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Меня никто не просил давать ответ, и я этого не делал. Это был злостный оффтопик и не по делу.

А что ты хочешь узнать, юный падаван?

МегаФон - оператор 4G

• Не надо никого покупать!!! Просто заплати консультанту на 0,50$ больше чем други операторы и все подключения твои. Я знаю ,сам работал. То Би платит, то МТС. Вот и вся арифметика. :present:

Я не злой , я просто долго не спал!!!

• Забежал сегодня в Связной посмотреть цены на девайсы, стою смотрю, подходит продавец-консультант, говорит:
    - Не забывайте, вы можете подключиться к Билайн всего за 200 руб, на счет идет 150.
    - А почему именно Билайн, что вы мне МТС не предлагаете?
    - Потому что среди линейки Билайн каждый может выбрать тариф себе по вкусу, не то что в МТС. Я угукнул, а он никак не успокоится:
    - К тому же связь у них очень хорошая, ловит везде, скоро Билайн всех порвет..

:secret:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: