Тема достаточно избитая в последнее время, а именно "Переадресация с городского номера МТС на федеральный аналог". Представляю новый взгляд на проблему или мне так кажется "новый"?
У меня городской номер договор был заключен еще в далеком 1999 году. В договоре (а он сохранился в первозданном виде) указан только городской номер, никакого аналога в федеральном формате.
По словам МТС мой городской номер принадлежит НГТС, и они его у НГТС арендуют. С другой стороны, оплату аренды городского номера МТС я возмещаю абонплатой за городской номер. Переадресацию на федеральный номер устанавливает НГТС или должно установить, ведь номера принадлежат ему. Получается что для моего федерального номера любой звонок, в том числе и с городского номера, входящий, и за него согласно принятому закону, я ничего не плачу. А вот за переадресацию я должен заплатить НГТС (теоретически). А лучше, если это сделает инициатор звонка! А счета за переадресацию мне пытается выставить МТС, то есть пытается получить денег за просто так, так как согласно ими же декларируемой схеме работы они тут вообще не при делах… и соответственно получают незаконную прибыль, или не знаю как это назвать правильно. Повод ли это нашим правоохранительным органам для более детальной разборки? Кто нить может написать заяву по этому поводу? Или может у кого есть образец? Сам бы написал, но нет юридического образования.
P.S. Усомнился в словах представителей МТС что звонки будут различатся в детализации, четыре раза звонил на свой номер, два раза на гор.номер и два на федеральный. НИКАКИХ различий нет. Правда пока и стоимость таи стояла 0,0. А сказали что отличия будут, в том числе и в стоимости. Но минуты еще не выговорены, а потом? И верить как то МТС "на слово" как то уже не получается

Тем более с новым кривым биллином Foris.
Жду отзывов.