Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Сегодня пришли на телефон две SMS с номера 5049: в одной в приказном порядке говорилось о требовании сохранить новые настройки, во второй были сами настройки.

Наверное, МегаФон хочет таким вот образом пересадить тех, кто использует на своем телефоне доступ к WAP через internet.sib на wap.sib

Ага, щас:улыб:

МегаФон - оператор 4G

• Я и не в курсе, что у меги альтернативный доступ имелся..... А поясни, в чём разница? У меня жена инет меговский юзает.....

• Это для доступа к WAP прям с телефона: в настройках можно прописать точку доступа (APN) либо internet, либо wap.sib. Соответственно разные логин/пароль и разная тарификация. Через wap.sib дороже.

МегаФон - оператор 4G

Исправлено пользователем Мишутка (21.10.06 15:28)

• Все равно только через Оперу лазиим :ухмылка:

• Забавно. А исходя из чего разная цена? Коммутатору не побарабанственно, по какому APN ты заходишь? Разве они не могут прописать одну цену?

• Это своеобразный "налог" на техническую отсталость. Если твой телефон не поддерживает HTTP-протокол, у тебя есть возможность для доступа к WAP использовать только WAP-over-GPRS с указанием специального APN. В данном случае, wap.sib. В этом случае, задействуется WAP-шлюз, который преобразует WAP-запросы твоего телефона в HTTP-запросы, и наоборот. Вот за эту работу оператор и берет деньги.
    Все нормальные телефоны могут работать напрямую с HTTP-запросами, поэтому им шлюз не нужен.

МегаФон - оператор 4G

• Не согласен. Ты можешь скачать картинку или мелодию с инета за копейки, а можешь за хорошие бабки с четырехзначного номера. Это налог на знание нюансов операторов. Можно подумать, за это знание они платят.
    Как обычно - юзеры идиоты:)

п.4

• === Не согласен. Ты можешь скачать картинку или мелодию с инета за копейки, а можешь за хорошие бабки с четырехзначного номера. Это налог на знание нюансов операторов. Можно подумать, за это знание они платят.
    Как обычно - юзеры идиоты:) ===

Не путай мягкое с пушистым. Картинки от оператора -- лицензионный контен. В подавляющем большинстве случаев его нельзя найти на бескрайних просторах Интернета.

Я же говорю, что оператор берет плату за использование его WAP-шлюза, который надо настроить, обслуживать, который, в конце концов, потребляет электроэнергию. Способ обойти это -- купить телефон с поддержкой HTTP.

МегаФон - оператор 4G

• >>> Способ обойти это -- купить телефон с поддержкой HTTP.

п.4

• Это сложное и компромиссное решение, которое только добавит геммороя юзеру -- нужно хотя бы найти адрес левого WAP-шлюза, которые постоянно меняют адреса или вообще закрываются. Вот сейчас вбил наугад три из ранее известных -- ни один не пашет.

К тому же телефонов с HTTP каждым днем все больше и купить их не проблема.

МегаФон - оператор 4G

• В целом ты прав:)
    Отваливаюсь от дискуссии - согласен с твоим мнением:)

п.4

• Хм...
    мне ничего не приходило ни на одну из 3 СИМ-ок:улыб:

• Кстати, раньше у мегафона была одна цена.

• Да... Раньше и трава, и МегаФон были "зеленее" )

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: Сегодня пришли на телефон две SMS с номера 5049
    Меня эти смс уже затрахали. По роду работы приходится переставлять симки в разные телефоны, и после каждой перестановки вычищать этот спам. В абонентской просто играют в дурачка, втупую предлагая стирать смс, "если они вам не нужны". Отключить "услугу" невозможно.

Если в ближайшее время ни у кого из меги в мозгах сдвига не произойдет, ей-богу пойду материться в офис или сразу куда повыше.

Мегафоновцы, достала ваша тупость и наглость, ей-богу. Допрыгаетесь.

• Эт чем они тебя так обидели, раньше бы ты уверено нашел бы этому явлению объяснение обеляющее мегу

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• === По роду работы приходится переставлять симки в разные телефоны, и после каждой перестановки вычищать этот спам. ===

Это что, означает, что у МегаФона есть платформа, которая отслеживает изменение абонентского терминала и в случае необходимости высылает новые настройки? Я слышал, такая фича есть у Nokia. Интересно, какая стоит у Меги?

МегаФон - оператор 4G

• >> Наверное, МегаФон хочет таким вот образом пересадить тех, кто использует на своем телефоне доступ к WAP через internet.sib на wap.sib

Может быть речь идет о пересаживании не с "internet.SIB" на "wap.SIB", а с локальной "wap.SIB" на единую федеральную "wap"? web-страница. Там imho достаточно ясно написано, что старые локальные настройки через некоторое время будут закрыты.

>> Это что, означает, что у МегаФона есть платформа, которая отслеживает изменение абонентского терминала и в случае необходимости высылает новые настройки? Я слышал, такая фича есть у Nokia. Интересно, какая стоит у Меги?

web-страница

• У МТС подобная CRM платформа тоже работает , при смене девайса приходит смс с предложением позвонить по номеру 0876 для установки настроек

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• === Может быть речь идет о пересаживании не с "internet.SIB" на "wap.SIB", а с локальной "wap.SIB" на единую федеральную "wap"? ===

Вполне возможно. Но на моем телефоне wap.sib в любом случае не используется уже почти год, с тех пор как цены на WAP-GPRS и INTERNET-GPRS пошли разными путями.

МегаФон - оператор 4G

• Только наверное не так навязчиво -- сколько раз ни менял симки, ничего не приходило:улыб:

МегаФон - оператор 4G

• А ты только симки менял или и телефоны тоже? Настройки прописываются не на симку, а в телефон, и если ЭТОТ телефон уже в базе получивших настройки есть, то симки можешь менять сколько хочешь, ничего уже не придет.

• Не знаю, не знаю... Вчера впервые вставил мтсовску симку в свой RAZR, МТС ничего не прислал.

МегаФон - оператор 4G

• А мы вообще читать умеем? Или хотя бы свой собственный первый пост в теме помним? Если вопрос был про смски меги, причем тут комментарий про мтс?

• === Если вопрос был про смски меги, причем тут комментарий про мтс? ===

А почему вы, собственно, не задаете этот вопрос тому, кто сказал == У МТС подобная CRM платформа тоже работает == ???

Действительно, при чем тут МТС?:миг:

МегаФон - оператор 4G

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: