Погода: −2 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • Привет!
    Мне интересна тема коммуникаторов. Как понимаю тема для Новосиба относительно новая, поэтому не сильно изведанная, по карйней мере полазив по инету в поисках отзывов мало что нашла, есть отзыв о ровере и то плохой. Хочу купить коммуникатор (телефон и КПК в одном) производителя asus, e-ten, i-mate, o2, qtek, заказать могу в москве, т.к. в Новосибе сомнительно наличие таковых...если кто видел, знает, пользовался и может дать внятный ответ на вопрос: "какой коммуникатор лучше купить?" пишите, пожалуйста, сюда.

• Сначала надо бы определиться, для каких конкретно целей он нужен. Если для понтов, то имхо нет смысла - за месяц разонравится... Если для дела, то для дела хватит и SonyEricsson P- либо М-серии.

• Посмотрите здесь конкретные заинтересовавшие модели.
    Например Qtek сегодня взял в Дефисе, и весьма свежую модель.

Что касается целесообразности юзания подобного дивайса - то тут терзают меня смутные сомнения....

п.4

• Какой Qtek взял, если не секрет? И уже не нравится? Ну дык винду настраивать надо.
    Я вот на днях приобрел Orange SPV 550 (тот же qtek 8200 только без русских буковок на клаве) . WinMobile23003SE. C виндой повозиться пришлось- денька 2, пока разлочил, пока русифицировал, проги, шоткаты...
    Теперь вроде все устраивает. По размеру на 1см больше чем мой старый сименс М55, а экран на 2:улыб:
    По приему, как ни странно, он сименсы обруливает :respect:

• Оно, конечно, не коммуникатор, а смартфон. Off топик получается :ухмылка:

• Я оно не себе брал, боже упаси:)
    Кутек 8600 называется.

п.4

• А для чего нужен и сколько денег планируется потратить? Вариантов тьма. Весом от 150 граммов до полкила, цены и навороты различаются еще сильнее.

• Тема старая, просто называется по другому:
    Смартфон? Какой?
    В конце темы решили, что лучший смартфон - коммуникатор :-)

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Причем ни rxtve? по большому счету так и не пришли..

In My Humble Opinion

• я бы посоветовал e-ten g500. тем более сейчас еще вышла обновленная версия deluxe.www.e-ten.ru
    кста, в техносити как-то видел в продаже.

who can you trust?

• e-ten вроде не смартфон:хммм:
    Итак выбор сделан!
    сегодня была в диксисе на гагаринской, из всех смартов что там были я бы взяла sony eric P 990i, на мой взгляд и по внешнему виду и по наполнению вполне соответствует моим требованиям. Выделила для себя основные параметры отбора: возможность звонить и принимать звонки, сенсорный экран со стилусом, минимум 128 мбайт оперативки, да и выглядит не большим, компактный. Что скажете по поводу моего выбора? :present:

• Нуууу это всего лишь смартфон с сенсорным экраном...
    у коммуникаторов функционал поболее будет
    даже со штатным ПО
    Ворд, Иксель полноценнее...

Кютек надо брать

--

• А вообще хочется купить смартфон с минимумом кнопок (сони эрик p990 в этом смысле плох), пользоваться стилусом и карту памяти побольше....есть выбор ещё из ASUS P 505, i-Mate PDA2k и сони эрик P910, кто что про них знает?

• В ответ на: Нуууу это всего лишь смартфон с сенсорным экраном...
    у коммуникаторов функционал поболее будет
    даже со штатным ПО
    Ворд, Иксель полноценнее...

Кютек надо брать
    Qtek S200?

• так вам коммуникатор нужен, или смартфон? про асус 505 могу сказать, что мой знакомый сеим аппаратом доволен. но я бы все-таки остановился на коммуникаторе e-ten g500 plus (deluxe). там даже gps есть, и внутренней памяти добавили, и выглядит он очень стильно, и стоит (в москве) всего 16 с чем-то тыс. вобщем это просто совет )

who can you trust?

• Если уж выбирать между сонериками, то однозначно 990й.

п.4

• Если с минимуммом кнопок, то таки да, Qtek S200. I-Mate PDA 2K (он же Qtek 9090) -- здоровый, зараза (больше 200 граммов), и клавиатура выезжающая в нем есть. Сониэрик всем хорош, но денег за него в нашем ауле просят... :eek:
    Так что есть смысл заказывать в Москве, долларов триста сэкономите. Да и S200 на сотню с лишним баксов дешевле в Москве обойдется.

• В ответ на: я бы все-таки остановился на коммуникаторе e-ten g500 plus (deluxe). там даже gps есть
    Зато WiFi нет. С дивана почту проверять и по скайпу трепаться -- ИМХО, достоинства, которые сложно переоценить:миг:

• У тебя WiFi спот в доме есть? :dnknow:

• В ответ на: Если с минимуммом кнопок, то таки да, Qtek S200.
    Но у него проц 200мгц. Тут уже надо взависимости от требований выбирать. я вот юзаю qtek s110 и из этих двух выбрал бы опять же s110 т.к. WiFi для меня не критично.

• ты кстати ссылки давал на класные проги...
    офисные и т.п...
    что=то найти не могу...

--

• Кстати да, что это за штатное ПО для Ворд, Иксель под WM ты имел ввиду? Если офис Микрософт, то где его достать?

• В ответ на: У тебя WiFi спот в доме есть? :dnknow:
    а что, есть проблема его себе самому сделать?

Felis Manul. Since 2002

• Да офисные проги для виндос мобил полноценнее чем на Симбиане.
    А мх знает проги, которые даже диаграммы икселевские поддерживают.

+Мне кажется что для симбиана не много программ, которые под сенсорный экран заточены

--

• ну все Вы правы. действительно рекомендовали qtek s200 и e-ten g500...потом я посмотрела объявления на том же нгсе и увидела кучу объя о продаже смартфоноф и коммуникаторов (что почти одно и то же)..задумалась чего эт их продают...до сих пор думаю, заряд батареи ? (сутки), так для хорошей вещи это не проблема, модель по новее? так что плохого в старых? :tease:

• Смарты и коммуникаторы - вещи разные и очень даже:)

Что касается того, что их продают - виной всему качество.

п.4

• В ответ на: Что касается того, что их продают - виной всему качество.
    А вот здесь я с тобой не соглашусь, причина я думаю всё же в том, что большинство покупает коммуникатор (особенно на винде) не совсем осознавая что с ним прийдется некоторое время поразбираться, почитать форумы, попробовать разный софт, который к тому же в большинстве своем платный. И после покупки через некоторое время приходит разочарование, неоправданные надежды и т.д.
    А из продвинутых, тех кто понимает преимущества коммуникатора и способен сам настроить, прошить и пользоваться в полной мере им, продают, чтобы приобрести модель поновее, с новыми возможностями.
    У меня есть пару знакомых которые купили коммуникаторы, а сами не способны почитать в инете форумы, поискать софт, вобщем не могут найти применения коммуникатору и пользуются им как просто телефоном, что не очень удобно, или пользуются софтом который я им установил. Считаю, что таким людям коммуникаторы ни к чему имхо...

• Может ты и прав, и даже скорее всего.
    Тему кстати интересную затронул - кто зачем использует.

Я из тех людей, кто у меня из знакомых коммуникаторы юзает, ни одного не знаю, кто бы пользовался чем-нибудь кроме лазания по инету и чтения книжек:)

п.4

• В ответ на: У тебя WiFi спот в доме есть?
    Пока через диалап сидел, не было. Подключился к нормальному интернету -- купил роутер с вайфаем. У меня тошка E800BT, вайфая нет, так вот прямо чувствую, что его не хватает -- ноут каждый раз доставать лениво.

• В ответ на: ты кстати ссылки давал на класные проги...
    офисные и т.п...
    Если офисные, то вот эти. Они, правда, к ресурсам требовательны, не знаю, как на коммуникаторах будут работать, новые-то почти все 200MHz. На 5-й винде офис вроде как поприличнее, чем на 2003, возможно, и не понадобятся.

• В ответ на: Но у него проц 200мгц. Тут уже надо взависимости от требований выбирать. я вот юзаю qtek s110 и из этих двух выбрал бы опять же s110 т.к. WiFi для меня не критично.
    ИМХО, в наш светлый век развития IP-телефонии коммуникатор без возможности ей попользоваться -- преступление против человечества. 200MHz -- только видео неконвертированное будет тормозить и некоторые игры (а кому оно надо на коммуникаторе?). Зато от батарейки живет дольше и память энергонезависимая.

• В ответ на: Может ты и прав, и даже скорее всего.

Я из тех людей, кто у меня из знакомых коммуникаторы юзает, ни одного не знаю, кто бы пользовался чем-нибудь кроме лазания по инету и чтения книжек:)
    да, кстати, кто для чего пользует коммуникаторы? в основном я так понимаю чтение электронных книжек на диванчике (аля ноут), лазание по инету (аля ноут), звонить (аля телефон), списывать на экзамене (аля шпора), ориентирование в пространстве (аля джипиэс, дубль гис), записная книжка (! весчь).... :umnik:

• ну отличие смартфона и коммуникатора в общем целом можно выразить словами (из яндекса): Умные" телефоны, сочетающие в себе черты непосредственно сотового, органайзера и имеющего мультимедийные возможности-смартфон. Название smart phone определило и сущность устройства. В первую очередь, это действительно телефон, но настолько сообразительный, что может во многом заменить органайзер и довольно неплохо развлечь в автомобильной пробке, деловой поездке или на отдыхе.

Коммуникаторы больше похожи на карманные компьютеры и внешне, и внутренне. Они могут на 100% заменить персонального помощника, но, в отличие от него, могут еще и соединить своего владельца с абонентами из телефонной книги.
    Функционал коммуникатора отличается от смартфона - телефонная составляющая в них второстепенная, не такая удобная как у "умных" телефонов, но расширяющая границы использования КПК, в частности, упрощая работу в глобальной сети.

Карманный персональный компьютер (КПК, наладонник, палмтоп) — собирательное название класса портативных электронных вычислительных устройств, изначально предложенных к использованию в качестве электронных органайзеров.

• В ответ на:
    В ответ на: Может ты и прав, и даже скорее всего.

да, кстати, кто для чего пользует коммуникаторы? в основном я так понимаю чтение электронных книжек на диванчике (аля ноут), лазание по инету (аля ноут), звонить (аля телефон), списывать на экзамене (аля шпора), ориентирование в пространстве (аля джипиэс, дубль гис), записная книжка (! весчь).... :umnik:
    а и канечно сюда же, просмотр видео,музыка, ip телефония

• bigi : "да, кстати, кто для чего пользует коммуникаторы? в основном я так понимаю чтение электронных книжек на диванчике (аля ноут), лазание по инету (аля ноут), звонить (аля телефон), списывать на экзамене (аля шпора), ориентирование в пространстве (аля джипиэс, дубль гис), записная книжка (! весчь)..."
    [list=1]
    [*]Для полноценного чтения книжек на диване - неудобно (мелкий экран), я ноут на колени/пузо кладу...
    [*]Лично я почту шлю/принимаю в дороге, да в инстант-клиентах посидеть... А инет - да какой к черту инет в мобильной Опере ?:улыб:[*]Звонить - ессно:миг:[*]У своих студентов всегда телефоны на контрольных отбираю и складываю на свой стол на время письменной работы. Так что как шпора смарт/коммуникатор не канает. А со смартом (Nokia 6260) мне только один студент попадался, да и то в прошлом году - а остальные все так, преимущщно с попсой имиджевой/бюджетной (Самцунг, SE K-серии, Моторолы Е-серии и Бритвы...). А вообще, уже любой студент давно знает, что приносить на зачеты/экзамены электронные органайзеры и т.п. аппаратуру нельзя, т.к. отберут сразу на время проведения зачета/экзамена.
    [*]Не во всяком коммуникаторе есть GPS-модуль, хотя как доп. оборудование его можно докупить даже для смартов Nokia.
    [*]Про записную книжку согласен на все 100%
    [/list]

По части прынцыпиальных различий смартов и коммуникаторов почему-то в Яндексе забыли про обязательное наличие у коммуникатора qwerty-клавиатуры, пусть даже и виртуальной... :umnik:

Имхо, bigi не нужен коммуникатор... и даже, наверное, смарт - ей надо просто потрепаться на животрепещущую тему. Потому что bigi до сих пор не определилась, что-же ей нужно от этого девайса и что она от него ждет, а значит, скорее всего в деле приобретения этого агрегата ею движут понты/наличие подобных вещей у друзей (коллег, знакомых)... Если надо реально работать с документами в пути/вне дома, то нужен ноут+телефон с GPRS-модемом.

Может все-таки лучше посмотреть в сторону хорошего телефона бизнес-класса ?:миг:

• В ответ на: bigi : "да, кстати, кто для чего пользует коммуникаторы? в основном я так понимаю чтение электронных книжек на диванчике (аля ноут), лазание по инету (аля ноут), звонить (аля телефон), списывать на экзамене (аля шпора), ориентирование в пространстве (аля джипиэс, дубль гис), записная книжка (! весчь)..."
    [list=1]
    [*]Для полноценного чтения книжек на диване - неудобно (мелкий экран), я ноут на колени/пузо кладу...
    [*]Лично я почту шлю/принимаю в дороге, да в инстант-клиентах посидеть... А инет - да какой к черту инет в мобильной Опере ?:улыб:[*]Звонить - ессно:миг:[*]У своих студентов всегда телефоны на контрольных отбираю и складываю на свой стол на время письменной работы. Так что как шпора смарт/коммуникатор не канает. А со смартом (Nokia 6260) мне только один студент попадался, да и то в прошлом году - а остальные все так, преимущщно с попсой имиджевой/бюджетной (Самцунг, SE K-серии, Моторолы Е-серии и Бритвы...). А вообще, уже любой студент давно знает, что приносить на зачеты/экзамены электронные органайзеры и т.п. аппаратуру нельзя, т.к. отберут сразу на время проведения зачета/экзамена.
    [*]Не во всяком коммуникаторе есть GPS-модуль, хотя как доп. оборудование его можно докупить даже для смартов Nokia.
    [*]Про записную книжку согласен на все 100%
    [/list]

По части прынцыпиальных различий смартов и коммуникаторов почему-то в Яндексе забыли про обязательное наличие у коммуникатора qwerty-клавиатуры, пусть даже и виртуальной... :umnik:

Имхо, bigi не нужен коммуникатор... и даже, наверное, смарт - ей надо просто потрепаться на животрепещущую тему. Потому что bigi до сих пор не определилась, что-же ей нужно от этого девайса и что она от него ждет, а значит, скорее всего в деле приобретения этого агрегата ею движут понты/наличие подобных вещей у друзей (коллег, знакомых)... Если надо реально работать с документами в пути/вне дома, то нужен ноут+телефон с GPRS-модемом.

Может все-таки лучше посмотреть в сторону хорошего телефона бизнес-класса ?:миг:
    неее, до недавнего времени придерживалась мения, что мобильный телефон должен быть дешёвым, что бы не жалко было пошоркать, уронить и тд. тоесть слово "мобильный" понимаю в прямом смысле....поглядеть в сторону расширения возможностей телефона сподвигло участие в стрит челендже, где мне понравилось тыкать в сенсорный экран КПК стилусом по дубль гису, подумала как удобненько для поездок на разные встречи, бывает едешь к клиенту и тратишь уйму времени на поиск его офиса...потом оказалось что и записная книжка, тоже может быть удобной и не бумажной :улыб::D...для всего этого можно было бы купить обыкновенный кпк, тем самым избавиться от наличия в сумочке записной книжки, просто книжки, но вот сотовый и диктофон (он же мр3 плеер) место всё равно занимают...вывод, впихнуть в этот кпк и телефон и диктофон и мп3 и сумка свободнааа!!!!!! другой вопрос цена этого устройства под названием коммуникатор или смартфон (что для моего ламерского уровня по большому счёту одно и тоже) от 14000 до 30000 где йто, таким образом надо десять раз подумать прежде чем покупать...:бебе:

• Еще, кстати, подумайте, каково будет разговаривать с коммуникатора - либо через гарнитуру, либо от Вас, как от Терминатора, все встречные мужики шарахаться будут :ха-ха!:

п.4

• ННП.
    Есть ли возможность в смартах/коммуникаторах поставить видеоролик на звонок определенного контакта?

вот такая загагулина получается...

• По-моему нет.

п.4

• В ответ на: ННП.
    Есть ли возможность в смартах/коммуникаторах поставить видеоролик на звонок определенного контакта?
    по-моему там можно даже видео разговор делать, чёт читала про такие модели, говоришь и ещё и смотришь на собеседника...гы..тогда не только мужики будут шарахаться, в дурку заберут :cray-1:

• а вообще о чём Вы говорите, модель смартфона сони эриксоновская (в том же диксисе смотрела) не такая уж и большая... :eek:

• >>>говоришь и ещё и смотришь на собеседника

п.4

• bigi

Надо помнить один хороший принцип: "Предназначенное всегда лучше приспособленного":миг:Зачем bigi такая вещь, как смарт или коммуникатор, я так до сих пор и не понял:улыб:Самый логичный вариант в данной ситуации, имхо, так это оставить так, как предлагает сама bigi - КПК, телефон и плэйер. Потому что заряд аккумулятора на таких вещах, как смарт и коммуникатор, съедается девайсом очень быстро - многие владельцы возят с собой дополнительный аккумулятор, чтобы на ходу "перезарядить патроны" в случае долгих телефонных разговоров или использования невербальных возможностей аппарата (тексты и т.п.: мало сказать, что подсветка огромного экрана потребляет энергию - она ее попросту жрёт...). А если еще и музыку на нем слушать... то еще через месяц-полтора пользования коммуникатором bigi и вовсе надоест ежедневно ставить свой агрегат на подзарядку и таскать в сумочке дополнительный балласт в виде 50-граммового запасного аккумулятора. И появится тогда на ngs.ru/do объява о продаже очередной электронной приблуды, за 2/3 или даже за полцены, которая стала никому не нужна и неинтересна... Оно вам надо ?:улыб:
    Самый разумный вариант: купить самый доступный по цене КПК с ИК-портом либо с bluetooth, т.к. для нужд bigi, а это, как следует из ее поста, всего лишь ДупельГИС и возможность делать записи и пометки, данного функционала будет более чем достаточно. А в довесок к нему телефончег, можно даже и не бизнес-классовый, а что-нить попроще, но обязательно с GPRS-модемом и возможностью ИК- или bluetooth-соединения. Ну и чтобы встроенный почтовый клиент в телефоне был, дабы почем зря КПК не дергать из сумки всякий раз для проверки почты... MP3-плэйер можно оставить как есть:миг:
    P.S. Не забываем про вторичный рынок КПК... да и коммуникаторов тоже:миг:То, что было флагманом модельного ряда еще вчера или даже позавчера, вполне годится и сегодня. Меня, так и вовсе мой SE P800 по сей день всем устраивает:миг:

• В ответ на: >>>говоришь и ещё и смотришь на собеседника

• да уж, до видео далеко, а 3G рано или поздно всё равно будет, народ то всё таки рождается и множится, правда не сильно быстрыми темпами, поэтому для тормознутого внедрения 3g есть время...хе..забавно наблюдать как на Украину напали со всеми этими сетями нового поколения, гарны хлобцы и дивчины скоро будут самой продвинутой нацией....ээ..да не в том топик то...
    спасибо уважаемый VALDORF за исчерпывающие ответы и внимание, всё таки прогулки с чемоданом в котором батарейки для моего чудесного коммуникатора (как в ералаше) меня не прильщают, нафиг нафиг такие вещи, подождём годик, пусть соориентируются на российскогопотребителя, да и подешевеют заодно :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: