Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Кто пользуется мыльным клиентом с телефона?

• Научите, как настроить.
    Операторы - МТС или Мега, тело Нокия 6125.
    Сколько не вбиваю адреса POP3 и SMTP, ничерта не получается.
    Профиль настроить надо, но как? ХБЗ.

• клиент использует интернет гпрс, а не вап. проверь точку доступа...

• такая же проблема была, настроил на 6230...
    ни с кодировками нормально работать не может..
    ни с вложениями... посмотрел... забил...
    чего и вам советую...
    уж если прижало...
    ставьте оперу mini и через web-интерфейс почту смотрите...
    если конечно у вас не комуникатор...))
    а у вас обычная раскладушка...
    не мучайтесь... пройденое..ИМХО

• Враки!!! Через вап-гпрс отлично работает!!! Тело Сонерик Т610

"Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения"

• Аффтар спрашивает про встроенный почтовый клиент, а не про wap-клиент.

• На SE Z550i быстро настроил интернет, и маил-клиента. Даже не думал что так будет просто, особенно после того как настраивал на сименсе сх65.
    Мегафон.

• Opera не поддерживает закачку файлов, кажеццо.
    Спасибо за информацию, думал, никто и не пытался даже это делать :))
    Мне как раз и надо бы поддержку файлов, чтобы с флешки можно было прикреплять, например. Надо КПКшник брать, все, стопудово, после НГ возьму Mitac :))

• Кстати, тема! ТОлько что себе ДубльГис скачал в мобилу, вот это весчь! :live:

• В ответ на: Враки!!! Через вап-гпрс отлично работает!!! Тело Сонерик Т610
    А зачем через вап-гпрс?
    Я, когда ерик был, через интернет-гпрс юзал...

Всё не может быть красиво...

• В ответ на: Opera не поддерживает закачку файлов, кажеццо
    Ну сама не тянет. Закрывается и предлагает закачать файл через ВАП. Т.е. можно считать - что поддерживает ))
    Я всю жизнь пользуюсь встроенными мыл-клиентами и на т610 и на мото398 и сейчас на нокии 6280.
    Клиент настроен на нгс,работает очень приятно.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на: после того как настраивал на сименсе сх65
    сказки не рассказывай - настраивается, как 2 пальца пополам!

родной клиент не понимает русь, после патча пашет за милую душу

давай уж будем говорить о том, что на самом деле знаешь, а не о том, что слышал от знакомого, как у его знакомого есть знакомый, у знакомого которого какой-то знакомый не смог что-то настроить :зло:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• А какая разница, если безлимитка?:улыб:

"Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения"

• В ответ на: Кстати, тема! ТОлько что себе ДубльГис скачал в мобилу, вот это весчь! :live:
    подскажи где скачал, и на какой телефон? кстати как он работает.. вся карта в памяти телефона будет.. или при работе приложения обязательно соединение с гисовским сервером? (т.е. трафик при пользовании кушается?).. на К700 можно установить?

• обычное ява-приложение
    попробуй поиск, здесь где то была темка

• Дык это ж не ДубльГИС, он только в PDA версии есть.

О каком java-приложении идет речь? название хотябы

• Может речь об этом? Называется MobilGIS.

• MobilGIS вроде как требует подкл. к инету.

У меня в N71 установлена java-карта Новосибирска на основе MobileMap ( web-страница)
    работает автономно

• Ссылка вот
    http://wap.mobilgis.ru/start/wml/client/midp2/MobilGis2.jad
    Залил, установил (как для Джима, ничего в настройках не выставлял), работает, но тормозит и плохо написано, если честно, не очень подробно :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Про телефон читай выше, Нокия 6125, MIDP 2.0 поддерживает, для нее, родимой и качал.

• Слушай, DiuX, дай настройки с Нокии на НГСовскую почту, мне она-то и нужна как раз. Я излазил весь хелп в почте, ничерта не нашел, хотя раньше, вот отвечаю, где-то видел это.

Опера не тянет, это уже понятно, а через ВАП на Мегафоне качать файлы - проще удавиться, цена 2,5 р за 10 кБ!!!
    :death:

• Я юзаю мега-дату. Округление до 1Кб на первых 25Мб(если правильно помню). Для оперы,джима,почты и немного инета через кпк (вот как сейчас) мне хватает.
    Опера я так понимаю у тебя работает? значит что куда вбивать уже знаешь =)
    настройки для мыла:
    я пользуюсь имап 4 ,сервер входящих: 212.164.71.25
    порт 143
    пропиши имя пользователя для имап 4
    пропиши адрес эл.почты как он есть-логин@ngs.ru
    smtp все так же
    сервер-smtp.ngs.ru
    порт 25
    не забудь прописать пароли и указать точку дступа
    Вроде все просто. Должно работать

Исправлено пользователем DiuX (07.10.06 09:30)

• Телефон SE W810i.
    Не могу настроить учетную запись емейла для NGS.
    Для других почтовиков получается. Для Siemens ME45i настраивается ngs почта.
    Для сониерриксона не настраивается.
    Нет в настройках пункта аутентификации. Возможно ли настроить?

• Что значит "Для других почтовиков получается"? Чем НГС от "других" отличается?
    Я для mail.ru настраивал. И аутентификация там есть, ее не может не быть. только по извращенски сделано. После сименса долго будешь искать :безум: Но все в итоге настраивается. Телефона счас нет так что конкретно подсказать не могу:хммм:

• В ответ на: Что значит "Для других почтовиков получается"? Чем НГС от "других" отличается?
    Все таки попробуй настроить свой SE почту с НГС. :-)
    Для меня тоже удивительно - чем отличается?
    Но для учетной записи gorodok.net мейл клиент настраивается, для ngs не получается.
    Поэтому и спрашиваю, если кто настроил свой SE почту с NGS прошу поделиться опытом.

• Смотримой пост немного выше.
    Эти настройки работали и на СЭ т610 и на мотороле и щас на нокии.
    У эриков просто несколько оригинально задается профиль...
    Поковыряй меню.

• Я спокойно и без проблем настроил на SE W300i e-mail клиент. Не пойму в чем проблема ?
    Указываем сервер входящих mail.ngs.ru,
    имя пользователя, пароль.
    Указываем сервер исходящих smtp.ngs.ru,
    имя пользователя, пароль.
    Порт входящих 110
    Порт исходящих 25

• Вот настройки для Нокии нашел. Сам ещё не настраивал.

Что надо иметь:
    Имя учетной записи: MailRu
    Свое имя: максим
    Адрес эл.почты: моеимя@mail.ru --(возьмём для примера maxxrom@mail.ru)
    Включить подпись: нет
    Адрес ответа: -- maxxrom@mail.ru
    Защищенная регистрация SMTP: выключено
    Имя пользователя SMTP: -- maxxrom
    Пароль SMTP: твой пароль на мыле
    Сервер исходящей почты (SMTP): -- smtp.mail.ru
    Порт исходящей почты (SMTP):25

Точка доступа (SMTP):
    Прокси: --выключить
    Канал данных: GPRS
    Настройка канала:
    Точка доступа GPRS-связи: -- internet.mts
    Тип опознания: обычный
    Имя пользователя: --любое (возьмём например mts)
    Пароль: --любой (можно такой же как и имя пользователя mts)

Тип сервера входящей почты: POP3
    Настройки входящей почты:
    Число загружаемых писем: 10 --это на твоё усмотреение
    Защищенная регистрация POP3: выключено
    Имя пользователя POP3: -- maxxrom
    Пароль POP3: --твой пароль на мыле
    Входящий почтовый сервер POP3: pop.mail.ru
    Входящий порт POP3: 110
    Точка доступа POP3:
    Прокси: --выключить (остальное и не надо будет: адрес и порт)
    Адрес прокси: IP --быть не должно
    Порт прокси --быть не должно
    Канал данных: GPRS

Настройка канала
    Точка входа GPRS-связи-- internet.mts
    Тип аутентификации--обычное
    Имя пользователя-- mts
    Пароль-- mts

Надеюсь хоть чем-то помог..

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Очень своевременно и главное для НГС. :live: :ха-ха!:

• Недавно нужно было настроить человеку встроенный мыло-клинет на Нокиа 6070.
    2 часа настраивал, потому как безумно неудобное для восприятия (моего) меню. Но настроил-таки.
    Почту отправляет и с вложениями. Но принимает только заголовок. Хоть с вложением хоть без - пишет, что письмо слишком большое.
    :eek:
    Что может быть? :а\?:

P.S. Память свободная есть.

• Да, забыл добавить, ящик на mail.ru.
    Все настройки такие же, как и в предпредпредыдущем сообщении.
    Единственное, что:
    Защищенная регистрация SMTP при "выключено" нифига не отправляет почту. Поставил Login вроде бы.

• О как! Что я нарыл на сайте Нокии:
    Услуги выбранного Вами провайдера электронной почты не являются полностью совместимыми с Вашим телефоном - Вы сможете получать сообщения, но не отправлять их. :eek:
    Ну и дела... Как раз отправляются и с вложениями прекрасно, но незоможно принять!

На сайте в ТТХ к телу написано, что нельзя отправлять и принимать вложения, в инструкции написано, что всё можно! Где найти правду!
    Чёрти-что! :зло:

• У меня смарт забирает почту с Mail.ru и с NGS.ru , все в шоколаде.

• О, пардон, марку не заметил сначала. У моей подруги сейчас Nokia 5200, с вложениями тоже туго. Можно принимать заголовки, а по-моему, и сразу письмо на телефон качать можно. Факт в том, что клиент РАБОТАЕТ.
    Смотри настройки лучше. А вложения - что за файлы? Ну расширения у них какие?

• фотки JPG только пока.

• Если письмо с вложением весит больше 300кб,загрузится только письмо,вложение отрежется.

Нам бы день простоять, да ночь продержаться ,)

• Нет, в том то и дело, что не принимает и без вложения. Просто заголовок и снизу надпись, что письмо слишком большого размера.

• Ндя...Надо поэскпериментировать. Завтра напишу ответ. Или сегодня :улыб:

• ННП
    у меня 3250, письма принимает, с вложениями, но не слишком большими, к сожалению, максимальный размер так и не удалось выяснить. но помню, фотографию порядка 450 кб загрузил только так. ящик на НГСе, в серверах вх-исх почты стоИт mail.ngs.ru, с другими не работает. но! отправлять письма НЕ МОГУ, ложатся в исходящие и там мертвым грузом лежат... кто что посоветует? через web-интерфейс с Оперы уже замучилась отправлять....

Nervous fingers, anxious smile...

• Да, кстати тут вспомнил, что сервер входящих я вписал как pop3.mail.ru, а не pop.mail.ru - мож в этом причина?
    Как Нокиа в руки попадёт - попробую исправить. Но в то же время на Сименсе вписано pop3.mail.ru и всё принимает на ура. :а\?: Сам даже не помню, с чего я решил вписать pop3 заместо pop, мож увидел где-то...

Ещё попробую ящик от НГС настроить.

• Кстати, а может заместо pop3 настроить imap ?
    Кто пользует его, чем лучше/хуже?

• pop3.mail.ru сервак однозначно.
    ЗЫ. До телефона подруги добраться не могу...До дома поздно добираюсь, а там уже не до телефонов :tease:И даже уже не до подруги :tease:
    У НГС один и тот же сервер на входящую и исходящую - mail.ngs.ru

• Самое интересное, почему я обратил внимане на pop3, что в справке на mail.ru в правилах настройки написано именно pop.mai.ru...
    P.S. у подруги этот клиент на нокии не могу настроить :хммм:

• Отправлял с Нокии 5300 письмо с вложенным файлом на два метра через встроенный клиент с ящика на майл.ру всё отлично улетело адресату ,)

• Кстать,щас письмо загружал,было написано "выполняется синхронизация с сервером рoр.mаil.ru" так шо тройка лишняя наверно,я свой клиент настраивал через встроенного мастера почты ,)

• В ответ на: Отправлял с Нокии 5300 письмо с вложенным файлом на два метра ... всё отлично улетело адресату ,)
    Во! Смотри! жжот чувак, все нормально ходит :live:

кошак, ты галку ставил в "сервер исходящей почты требует проверки подлинности"? Для mail.ru она там должна быть, об этом написано в настройках на сайте. ПОка я ее у себя не поставил (Samsung I300), нифига работать не хотело.

• Завтра до мобилы доберусь, напишу.
    А вообще, если что, то у меня проблема с приёмом почты.
    Ещё раз: принимается только тема письма, а ниже (где должен быть текст или вложение) написано, что типа размер письма слишком большой, даже если ничего не прикреплять и не писать. Т. е. клиент основную часть отказывается загружать.
    Ладно, завтра ещё раз разберусь и отпишусь :миг:

• тут только прошиву менять, на мой взгляд.

• у меня клиент тоже встроенный, и симба как и у 5300 девятая, но ящик на НГСе, всё перепробовала, ничего не получается =(((((((((

Nervous fingers, anxious smile...

• На мой взгляд самый удобный и работоспособный клиент, это у Соников от 3го поколения и выше. Все работает как часики, и отсылается, и принимается любой текст, и файлы любого размера. Настраивается все просто, и клиент, и уч. запись. Работает стабильно. На НОКИЯх S60(смартах) родной клиент хуже чем на СЕриках, но тоже неплохо работает после доработки (нужно ставить пакет кодировок с УТФ-8, ВИН1251 и тд. чтоб понимал), а так ProfiMail ставишь и в путь! На Нокиях S40 клиент- полное Г.. Как то настраивал 6230й... Чуть не разбил... Нифига не умеет! Можете считать что его там нет. Остальные тоже НЕ...
    Вывод: либо СониЕрик (достаточно возможносей), либо Нокия S60, лучше 7-8симбиана (выбор софта Больше, больше возможностей).

• Переправил я pop3.mail.ru на pop.mail.ru. Письма стали приходить. Вложения тоже приходят, но размером не более где-то 20-30 кб, иначе опять текст "слишком большой размер письма".
    И ещё такая ерунда: со стандартного сименсовского клиента отправлял вложние, на нокиевский клиент оно приходило, но при сохранении весило более чем в 2 раза больше, естественно картинка не открывалась, данные искажены. Сам сименс это нормально принимает. А вот через MailMan и веб-интерфейс на нокию вложение нормально приходит. Уфф, наконец нашёл хоть такой способ :улыб:
    Добивает то, что на этом клиенте нокии ограничен размер на принимаемое вложение :зло: даже фотку 640х480 не послать, только меньше :зло:

• Не удивительно, что у тебя размер вложений ограничен. Там же память (в телефоне) тоже ограничена.
    Ну вообще я рад, что хоть как-то заработало, поздравляю.

У меня на Гнусмасе снимались и меговые письма, но висел просто дииииико :)Кстати, и память у него почти 3 Гб :спок:

Кстати.:хммм:Клиент на Нокии у подруги внезапно отказался работать :а\?:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: