Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

ВОПРОСЕГ К СИМЕНСОВОДАМ (или траблы с GPRS/EDGE)

• Собственно сабж, так как к любитлям сименсов себя не отношу :-)

Фокус вот в чем (и мне кажется, что это связано с траблами SIEMENS+GPRS/EDGE+MegaFon):

1. имеется кабель DCA-540
    2. имеется ПК с Win XP SP2
    3. имеется MPM 4.06.17.31.0
    4. имеется Siemens S65 (SW 58)
    5. имеется симка МТС (все услуги подключены)

Ставим МРМ и соотвественно запускаем Модем Ассистент для подключения. Вся связка вываливается с 734 ошибкой :-( Танцы с бубнами, строками инициализации не помогают.

Собственно вопрос: че за ботва?

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• В меге на S65 гпрс работал на ура , проблема касалась С серии.
    А с билайном гпрс не пробывал на этой трубе ?

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: В меге на S65 гпрс работал на ура , проблема касалась С серии.
    А с билайном гпрс не пробывал на этой трубе ?
    нету у меня билайна, ты же знаешь. И причем тут проблемы С серии? Не мешай твердое с мягким

• /удалено ибо флуд есмь/

Вобчем ашипка вышла, сург думал про S75

Дружбы народов - надежный Upload!!!

Исправлено пользователем surg-NCM (02.08.06 21:17)

• МТС нормуль
    МегаФон нормуль
    в качестве подопытного - S75/40 :-)

ИМХО глюк только для 65-ой серии? 7 ?

• Выбрось Модем ассистант, как и весь МРМ.
    Подключай обычным виндовозным способом.
    И строку инициализации надо в свойствах модема пропиши.

Felis Manul. Since 2002

• Причем здесь симка мтса? Значок регистрации в сети gprs отображается("|gprs|")? Из встроенного браузера коннект есть?

• 1. имеется блятуз
    2. имеется ПК с Win XP SP2
    3. имеется MPM (версию прям лень смотреть
    4. имеется Siemens CX75
    5. имеется симка Би (все услуги подключены)

Ставим МРМ и соотвественно запускаем Модем Ассистент для подключения. Вся связка вываливается с 696 ошибкой. И так уже месяца полтора. Но тока на моей машине.
    До этого работало.
    Был в отупске на латае. юзал в той же связке все - все пашет :dnknow:

• у меня была почти аналогичная проблема: дрова для 65й в упор не видели 75ю и наоборот...
    так до сих пор: на рабочем компе настроено на 75ку, на буке на 65ку, подружить пока не получается

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Наверняка какая-нибудь хрень стоит, которая порты чекает постоянно.

п.4

• хбз
    в инет то нормально по выделенке хожу
    а тут не дает, сабака

• Ну правильно, выделенка же не через ком у тебя цепляется.

п.4

• ага
    я просто стормозил малость при написании поста
    про другое подумал вот и ляпнул :безум:

• Настрой для начала, чтоб с телефона нормально интернетилась, например, опера.

• В ответ на: МТС нормуль
    МегаФон нормуль
    в качестве подопытного - S75/40 :-)

ИМХО глюк только для 65-ой серии? 7 ?
    какой норумуль, твойе тело в опере гуляло, а подключали же при тебе - не работало.

• В ответ на: Выбрось Модем ассистант, как и весь МРМ.
    Подключай обычным виндовозным способом.
    И строку инициализации надо в свойствах модема пропиши.
    умные все :-) ПОчему выбросить - если оно есть.

• В ответ на: Причем здесь симка мтса? Значок регистрации в сети gprs отображается("|gprs|")? Из встроенного браузера коннект есть?
    отображается... Из встроенного вроде куда-то лезет, но в этом семен хрен че поймешь

• Тогда это не проблема сименс+гпрс+Мега, а проблема сименс+mpm. Через обычный дозвон(без софта) на *99***1# со строкой `AT+CGDCONT=1,"IP","internet.sib"` пашет? Если да, то выброси mpm :-)

• Совсем ты на своем МегаФоне повернулся. :ха-ха!:
    При чем тут Мега? К МТС зацепиться не может, да и непохоже на проблему оператора.

п.4

• да пусть меня забанят если это гон :-)
    модераторы подтвердят мою правоту (вчерашнее сообщение) :-)
    пробовал и через каблу, и через зуб :-) после того как от вас домой пришел :-)

• на мтс тоже самое, только вместо internet.sib надо internet.mts.ru прописать

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• MPM можно не выбрасывать, но не надо использовать, если есть проблемы - непрозрачно. Во-первых, нужен текст ошибки, а то на память не все помнят что есть что, как ни странно. Во-вторых, проверить на Мегафоне стоит. Просто для проверки. Возможно, МТС с введением ежа наступила на те же грабли, что и Мегафон.

Будет текст ошибки, можно говорить дальше.

• Пусть сначала мнагауважаимый аффтар определится с чем у него проблема - в первом посте говорится о проблеме Меги и там же говорится о мтсе. А потом уже будем обсуждать мою повернутость;-)

• Нет, я проверял у себя в нетмониторе - этих граблей у них нет. Тем более тут и коннект с трубы имеется, чего тогда на Меге и не было

• В первом посте автор предположил, что проблема с доступом через МТС может быть аналогична старой проблеме с доступом через МегаФон.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Во-первых, нужен текст ошибки, а то на память не все помнят что есть что, как ни странно.
    хм, а зачем ее помнить? она в винде всегда есть:

734 Протокол управления PPP-связью был прерван.

• Мне если честно искать лень, тексты ошибок должен задающий вопрос писать. Чай не форум сетевиков. Раз до PPP доходит, то побочные эффекты ежа ни при чем. Все опять упирается в строку инициализации, неподключенную услугу, ошибки в настройке соединения (например, случайно указали там свой IP-адрес, сняв автоматическое получение) и т.п. Грубо говоря,
    ошибка на этапе согласования протоколов.

Здесь еще кто-то ошибку 696 упоминал?

• Щас поэкспериментировал - 734 выдается при неправильно введенной точке доступа. Никакими другими манипуляциями я этой ошибки добиться не смог.

• В ответ на: Щас поэкспериментировал - 734 выдается при неправильно введенной точке доступа. Никакими другими манипуляциями я этой ошибки добиться не смог.
    легко :-) 734 выдается и при неправильном/отсуствующем имени/пароле.... Строчка то есть, куда оно денется, равно как и услуга....

Решение проблемы найдено, будет описано отдельно для СИМЕНСОВОДАМ. Данный топик еще раз показал, что даже любители сименсов кроме воплей выкинь МРМ ничего умного сказать не могут... Грустно

ОФФ. А "псевдоремонтникам" на этом форуме место в "Мусорке"!!!

• В ответ на: 734 выдается и при неправильном/отсуствующем имени/пароле
    Он экспериментировал на Мегафоне, там логин не проверяется.
    В ответ на: А "псевдоремонтникам" на этом форуме место в "Мусорке"!!!
    В мусорке место людям, не стесняющимся кричать о чьей-то некомпетентности, не имея возможности оценить эту компетентность. Свои же собственные знания в попытках помочь другим такие люди почему-то стесняются проявлять.

Чтоб ты так не переживал, я могу больше не отвечать на вопросы в твоих топиках. Общайся с теми, кто все знает заранее.

• >>>В мусорке место людям, не стесняющимся кричать о чьей-то некомпетентности, не имея возможности оценить эту компетентность.

п.4

• Есть телефон сименс С65, примерно месяц назад ему исполнился годик. Единственные его неполадки, то что спустя 1-2 день надо заряжать заново, но мож спустя год, это и нормально.
    А вот вчера столкнулась, с тем что не могу зайти в вап, значок гпрс не отображался, уж растроилась, типа нести в сервис иль сдавать как не годный. Сегодня утром повторила попытку, все отобразилось, проверила почту, сейчас подключаю, опять не отображается.
    В чем проблема, подскажите??? :хммм:

(сори за офф, и прошу прощения, если не в той теме спросила)

• Оператор то какой, имхо в нем и проблема.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: Он экспериментировал на Мегафоне, там логин не проверяется
    Не знаю, кто тама на чем экскрементировал, хоть на кошечках %-) Но, если собственно Мегфона как такового в ини-файлике нет,

то... Правильно :-))) А логин да не проверяется, но он нужен!!!! Сименс просто еще намутил дополнительно с собственным файликом

phonebook.pbk (используется именно из папки МРМ, а не виндовый).

Итак, теперь собственно то, что обещал для поклонников сименсов и МРМ в частности:

В состав МРМ (проверено на версии 4.06.17.31.0.1) входит Mobile Modem Assistant (версия 6.0.608.47). Ручной выбор оператора там присутствует, но вот ручного выбора/изменения настроек APN и прочего тама как класса не существет. Все рулится из одного
    файлика phonebook.ini, который живет в Program Files/Mobile Phone Manager/gprsv3. Так вот, все настройки соединений (заметьте, что ввод имени пользователя и пароля подавлен при вызове соединения) в исходном состоянии (применительно к нашим операторам, естественно) выглядят так:

----------------

[BeeLine - Russia]
    SHORT=BeeLine
    DNS_PRIMARY=194.190.195.66
    DNS_SECONDARY=194.190.192.34
    AT_INIT_1=AT
    AT_INIT_2=AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
    AT_INIT_3=AT^SGAUTH=3
    USERNAME=beeline
    PASSWORD=beeline

[Mobile Telesystems - Russia]
    SHORT=MTS
    DNS_PRIMARY=213.87.0.1
    DNS_SECONDARY=213.87.1.1
    AT_INIT_1=AT
    AT_INIT_2=AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
    AT_INIT_3=AT^SGAUTH=3

----------------

Как видим, с Билайном все в порядке, а вот у МТС кое-чего не хватает. Именно нехватка имени и пароля вызывает эту чудную ошибку 734, что и правильно, так как передачи имени и пароля в сеть не происходит (не только самого поля, но и самой процедуры аутентификации нет).

В случае с Мегафоном все ясна: ега просто нет :-)

Теперь если сделать так:

[Mobile Telesystems - Russia]
    SHORT=MTS
    AT_INIT_1=AT
    AT_INIT_2=AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
    AT_INIT_3=AT^SGAUTH=3
    USERNAME=mts
    PASSWORD=mts

То все прекрасно заработает %-)

Для Мегафона в файличег добавить:

[MEGAFONCHEG - Siberia]
    SHORT=MEGAFON
    AT_INIT_1=AT
    AT_INIT_2=AT+CGDCONT=1,"IP","internet.sib"
    AT_INIT_3=AT^SGAUTH=3
    USERNAME=
    PASSWORD=

То и Мега запустится через этого ассистента. ДНСы желательно тоже убрать :-)

ЗЫ. Схоже работает и мотороловский софтец, но... мотороловцы были умнее и дали возможность пользователю самому решать, что вводить.

Исправлено пользователем MIST (09.08.06 18:29)

• только поставил на бук XP Prof emb SP2, МРМ от S75 с диска...
    запускаю модем ассистэнта, говорю "МТС по дефолту", после "установки" меняю в строке инициализации модема на "internet.sib" - вуаля! - в тырнет вылез с полпинка... и при чем тут танцы с бубнами? :dnknow:
    времени 1 минута, не считая времени работы "мастера" :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Мегафон

• В ответ на: только поставил на бук XP Prof emb SP2, МРМ от S75 с диска...
    запускаю модем ассистэнта, говорю "МТС по дефолту", после "установки" меняю в строке инициализации модема на "internet.sib" - вуаля! - в тырнет вылез с полпинка... и при чем тут танцы с бубнами? :dnknow:
    времени 1 минута, не считая времени работы "мастера" :dnknow:
    1. Версию в студию и МРМ и МА
    2. установку ты правильно в кавычки взял :-) Оно (т.е. МРМ) создает дополнительный модем и каждый раз новое соединение. Просто если есть строки инюшнике про пользователя и пароль и они пустые, то все зашибись (версию погляди).
    3. А создание МТС-соединения и строка не танцы с бубнами? А то что я написал это и есть причина возникновения танцев и я до сих пор не пойму зачем бенковцам нада была так делать. Если есть ини-файл, то он используется и почему тама все не прописать или не дать пользователю самостоятельно выбирать АПН я не понимаю до сих пор :-)))

Зы. Скинь мне инюшник про который я писал

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: