Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

В Мегафоне на заявки абонентов отвечают дворники?

• Иначе как понимать такой ответ технических специалистов на заявку об очередной задержке СМС:

"Данная ситуация возникает из-за ЗАГРУЖЕННОСТИ СМС-центра в указаном РАЙОНЕ в указанное время. Специалистам данная проблема известна и далее бла-бла-бла про то, что ведутся работы по утсранению"

Для справки: работы ведутся уже полгода.
    ВОПРОС: в скольки районах у мегафона перегружен смс-центр?
    ВТОРОЙ ВОПРОС: кто отвечает на заявки абонентов в МегаФоне - квалифицированные специалисты или дворники и сантехники? Такое ощущение, что именно последние получили работу в техслужбе МегаФона.

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• Исправлено пользователем АНОНИМ (09.06.06 17:05)

• МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

Исправлено пользователем АНОНИМ (09.06.06 17:05)

• В ответ на: кто отвечает на заявки абонентов в МегаФоне - квалифицированные специалисты или дворники и сантехники?
    Скорее всего их ответы расчитаны на вышеназванный персонал...

• Смс-центр как правило у каждого оператора: 1-3 штуки, но никак не на каждый район. Может быть твои смс-ки идут каким-то особенным путем :ха-ха!:
    PS.

Исправлено пользователем АНОНИМ (09.06.06 17:06)

• Также хотелось бы получить компетентное мнение объясняющее следующий факт:
    делаю рассылку по знакомым на 20 номеров.
    10 сообщений (не по порядку отправления, а вперемежку) доставляются моментально, о чем тут же приходят уведомления.
    Оставшиеся 10 сообщений (не по порядку отправления, а вперемежку) застревают на срок от 5 минут до 8 часов.

ВОПРОС: если смс-центр загружен, то каким образом были доставлены первые десять сообщений?

ВТОРОЙ ВОПРОС: Если вторые 10 сообщений попали в очередь, то почему так разнятся сроки их доставки.

ТРЕТИЙ ВОПРОС: Почему после "застревания" 10 вторых сообщений, при последующей отправке сообщений они доставляются мгновенно и ни в какую очередь не попадают?

ЧЕТВЕРТЫЙ ВОПРОС: Может не в загруженности все дело? Не пора ли техспецам придумать новую отмазку?

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• Компетентных мнений в твоих топиках будет мало.

А по поводу отправки смс-ок из очереди можно предположить следующее: существуют различные алгоритмы (ну или чё-то подобное) "забора" сообщений из буфера (первое пришло - первое отправилось, последнее пришло - первым отправилось, как-нибудь циклически, с выборкой через 1000 и т.д. и т.п). Может в меге какой-то свой алгоритм используется, а не тот который тебе нужен.
    Попробуй устройся в мегу (ваканий на сайте есть немного) - и сделай так как хочешь ты (если ты не учишься в пту - там, наверное, студентов не держат).

• Всё куда проще... если отстраниться от приоритетов, то первое пришедшее первым и отправляется и далее по порядку. Другое дело что сам факт отправки его с смс-центра кому-то ещё ни говорит о том что оно будет доставлено (не доступность абоента, перегруженность каналов и т.д.), тогда возвращается назад в очередь для отправки через какой-то промежуток времени.
    У Мегафона большие проблемы с магистральными каналами, а именно с железом Huawei, работают постоянно и те и другие.

• Зайчег, дык тебе в суд пора! Особо если ты подписывал контрагтег, где написано, что СМС должны доставляццо в течение 5 минуд.

п.4

• В контрактеге такого не написано, более того, в России норматифф существует тока на количество установленных соединений. Наши законодатели не спешат заставить операторов качественно предоставлять услуги.

• Ну а я про что? Некачественно предоставляет услуги - иди к тому, кто предоставляет качественно. Вот такая естественная монополия:)

п.4

• А вообще кто-нибудь в курсе, оборудование каких фирм у наших операторов?

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• мне точно так же ответили.
    на вопрос "за что я плачу $?"
    ответ: за факт отправки, а не за точность доставки..
    и бросила трубку

• У МТС и Би -- Ericsson, а у Меги сам наверное догадываешься, что хуавей. Это касается радио- и коммутационной подсистем. А всяких плотформ для доп. услуг куева туча, софта к ним еще больше.
    У Ская кстати для IMT-MC хуавей, а для NMT -- Ericsson.

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Исправлено пользователем sibas (07.06.06 16:55)

• В ответ на: У МТС и Би -- Ericsson
    а у мтс не Алканфт ли? :dnknow:

• Был Алкатель (если я правильно понял :tease:), но давно

• А куда они это все загнали?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• на деревню бабушке
    там то не супер новое оборудование нужно, в селе

• Я же говорю, давно это было, а значит сетка тогда еще маленькая была. А куда дели хбз. Может ГТСу скинули, они любят алканавтов, может еще куда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: