Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • Короче парился я парился, пытаясь заставить работать PC Suite с синезубом, ничего не вышло... Подключаюсь теперь к инету через телефон и блютус с помощью проги BlueSoleil. Шла на диске в комплекте с Текрамом. Вроде бы всё работает. Но почему в диспетчере устройств кажет, что используется bluetooth DUN modem производства IVT Corp. ? А где модем Nokia 3250? И что такое Bluetoth fax modem и LAP modem. Откуда они взялись? Теперь у меня в подключениях числятся все эти модемы а используется, как я уже писал, DUN modem.

ЗЫ: Ну и чехарда с этим кариесом...:хммм:Со шнурком USB как то попроще... хоть и неудобно...
    Просветите тёмного... :dnknow:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Ну переименуйте DUN модем в нокию, если так больше нравится. В чем проблема-то?
    У вас устройство определяется? Определяется. Все профили стандартные, с фига ли у вас будет модем называтсья не модемом, а именно нокией в этом случае?

**ПАЗИТИФФ**

• C того фига, что если подключить шнурок, то появляется модем "Nokia 3250 USB Modem" А так получается, что используется модем в самом текраме пр-ва IVT Corp. По крайней мере, так кажет диспетчер устройств. И драйвера к модему соответственно IVT Corp. Чёто я не понимаю малость. По аналогии с "Nokia 3250 USB Modem" должно казать что то типа "Nokia 3250 Bluetooth Modem".

• Попробую на пальцах. К компьютеру вы подключили некое устройство, BT-адаптер. Устройство найдено и опознано, верно? Вы подключаете телефон к через адаптер к компьютеру. Для компьютера трубка - это некое устройство с определенным адресом. У устройства есть имя, есть также несколько поддерживаемых сервисов. Подчеркиваю: СТАНДАРТНЫХ сервисов. То есть комп видит, что некое устройство может быть использовано как DUN-модем (Dial-Up Networking). Есть еще несколько сервисов - все они СТАНДАРТНЫЕ. Компьютер видит некий СТАНДАРТНЫЙ модем, подключеный к нему через Bluetooth.

Описал не совсем корректно с точки зрения технической, но с точки зрения потребительской все именно так и есть.

**ПАЗИТИФФ**

• Попробуй на стандартных виндовозовских драйверах Блютуз. Адаптер должен определиться (если система с SP2). Потом ПС Сюйт настроишь. У меня так работает.

• Стоят стандартные дрова то майрософт. Все хорошо работает.
    для того чтобы модем через БТ назывался Nokia 3250 Bluetooth , нужно обновить драйвер, ручками выбрать устройство , не забудь убрать галочку с только совместимых устройств.

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• В ответ на: Стоят стандартные дрова то майрософт. Все хорошо работает.
    для того чтобы модем через БТ назывался Nokia 3250 Bluetooth , нужно обновить драйвер, ручками выбрать устройство , не забудь убрать галочку с только совместимых устройств.
    млин, какие все трудные, я не понимаю

1. аффтору: купив такое тело грешно покупать БТ с ИВТшными дровами. Это раз. Так как наетоваешься с ними хорошо. ИВТ - для НИЩИХ!!!!!
    2. Всем остальным (и вновь присоединившимся): какой смысл мозг себе этовать?

Есть на текущий момент несколько решений (чипы внутри по барабану):

1. низший класс (дрова ИВТ, минимальная стоимость). Версия 1.1, 1.2
    2. средний класс (дрова Widcomm, средняя стоимость). Версия 1.1, 1.2
    3. версия 2.0. Дрова от Toshiba (производитель значения не имеет).

Стоимость растет по порядку. Лучче брать вариант номер 2!

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• Женя, обоснуй, пожалуйста, последнее свое высказываение...

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Женя, обоснуй, пожалуйста, последнее свое высказываение...
    что конкретно? ЧТо ИВТ для нищих? Или утверждение, что нужно брать вариант 2?

• А че там, гулять, так гулять - и то, и это объясни:улыб:

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: А че там, гулять, так гулять - и то, и это объясни:улыб:
    счаз нарисую... если не лень будет, то сделаю. Фишка в том, что опять любая инфа - это возможность зарабатывать бабло продавцам. ВОт это мне и ненравитцца...

Сделаем руководство для покупающих блутусы :-)))

• В ответ на: Сделаем руководство для покупающих блутусы :-)))
    Сделайте...
    jon, ты думаешь, я что нибудь понял? Получается, что я продешевил, взяв текрам за 700р.? Это и так был самый дорогой блутус в Техносити.. При чём тут дрова?
    Или другой вариант: сносим дрова IVT, и ставим Windcomm или Toshiba... Тогда где их взять?

ЗЫ: С блутусами столкнулся впервые, поэтому туплю не по детски... :ха-ха!: :ха-ха!:

ЗЫЫ: Да и почём я знал, что в комплекте с текрамом идуд дрова от IVT? Чем обзывать нищим и убогим, лучше посоветуйте решение...:улыб:;)

• В ответ на: Сделайте...
    время не хватает, счас полегче будет и сделаем :-)

В ответ на: jon, ты думаешь, я что нибудь понял? Получается, что я продешевил, взяв текрам за 700р.? Это и так был самый дорогой блутус в Техносити.. При чём тут дрова?
    Ты просвистел немного денег, а не продешевил %-) Самый дорогой - узнаю ТехноСити %-))) Такой блутус макс 500 рубликов может стоить.

В ответ на: Или другой вариант: сносим дрова IVT, и ставим Windcomm или Toshiba... Тогда где их взять?
    Widcomm еще может и получится, если чип в адаптере нормальный, а вот Тошиба точна не встанет. Я же недаром писал про связки адаптер-стек, так как они всегда парами идут....

В ответ на: ЗЫЫ: Да и почём я знал, что в комплекте с текрамом идуд дрова от IVT? Чем обзывать нищим и убогим, лучше посоветуйте решение...:улыб:;)
    Хм. Тама обычно логотип стоит ИВТ. Да и в описании должно быть и продавец должен был сказать.

Макс чем могу помочь, так это при личном визите к нам попробовать поставить тебе видкомм %-)

Исправлено пользователем jon (26.05.06 08:12)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: