Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • А вот такая ситуация: я буду находиться с Новосибирской Мегой где-нибудь в Хабаровске, а мне будут звонить из Новосибирска с безлимитной Меги. И что, нам обоим будет бесплатно? Прямо сказка какая-то.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• А про Билайн немножко не угадали. Тариф, может, и не подняли, но практически ввели абонентскую плату в виде 99 копеек за факт соединения. Так вот сделал пять звонков за день - пять рубликов с тебя сняли. А в месяц - больше пяти баксов получается. Вот вам и ''без абонентской платы''.

• Чушь, извините. Абонентская - это когда симка валяется на полке, а дэньги пожираются. А скрытая абонентка - обязательный ежемесячный платеж или карточки со сроком действия платежа.
    А тут какая "абон. плата"? Если не говоришь, то и денег не берут.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на:

А вот такая ситуация: я буду находиться с Новосибирской Мегой где-нибудь в Хабаровске, а мне будут звонить из Новосибирска с безлимитной Меги. И что, нам обоим будет бесплатно? Прямо сказка какая-то.

Так оно и есть. Испытал на себе. Находился в Якутске на Меге с Н-ской Мегафоновской симкой, а мне из Н-ска поступали звонки, так вот и кто звонил ко мне с безлимитника и я ни чего не платили, а мне звонок обходился исходящий в 8 рубликов.
    НО, я пошел еще дальше - купил Якутскую симку с наименьшей ценой на исходящие вызовы, в в своей симке поставил переадресацию на этот номер - и что получилось - моя безлимитная Н-ская симка БЕСПЛАТНО переадресовывала мне ВСЕ звонки на мой новый номер, а я по мин. ценам звонил с той которую купил в Якутске.
    Вот такая сказка.

• Действительно сказка. А я вот ехал в Благовещенск и к Улан-Удэ уже находился в роуминге. Мне тоже звонили с безлимитного из Новосибирска. Так моя симка ушла в такой дикий минус, подумать страшно! И я, как приехал в Благовещенск, там подключился и тогда мы разговаривали бесплатно. А как у Вас так получилось - просто загадка...

• хороша сказочка :-)
    а за переадресацию кто заплатил? Дед мороз?

вот такая загагулина получается...

• Но ведь согласитесь, что почти рубль будет сниматься ни за хрен собачий каждый раз, как Вы решите позвонить. Считаете, что это правильно?

• не хочешь - не пользуйся :ухмылка:

• дык старые тарифы никто не отменял! :beee:
    а после 1го июля старые тарифы будут рулить однозначно! :миг:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: дык старые тарифы никто не отменял! :beee:
    а после 1го июля старые тарифы будут рулить однозначно! :миг:
    Особливо у Би с их новым курсом- $:-)

• А я и не пользуюсь. Хе-хе...

• хых, как кто-то сказал с форума: корпорация будет рулить всегда) после 1 июля она будет рулить ещё больше)))

• Комментарии от МТС «Принимая во внимание тот факт, что введение принципа «платит звонящий», затронет десятки миллионов граждан нашей страны, мы согласились на период с 1 июля 2006 года до 30 июня 2007 года снизить тариф до уровня 4,1 цента США, — отметил Вице-президент по маркетингу ОАО «МТС» Гжегож Эш, с условием, что 1 июля 2007 года тариф будет повышен до 5 центов США. Этот компромиссный вариант был положительно воспринят другими сотовыми операторами. При этом мы не исключаем возможности пересмотра наших действующих тарифных планов в связи с тем, что размер тарифа за приземление первоначально будет несколько ниже оптимального для нас уровня».Более подробно здесь
    P.S. Все-таки исходящие с проводных будут платными. Если Сибирьтелеком не предесмотрит иное......например введение дополнительного тарифа без АП,но с поминутной-посекундной тарификацией.

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• а по-моему, никто и не сомневался, что звонки со стационарных телефонов на сотовые будут платными. вопрос только сколько будет стоить минута?
    а что корпорация будет еще больше рулить - это точно, уже можно предвидеть как скаканут цены на НГС Мобайл на корпоративные симки

• За звонки с городских на мобильные телефоны надо будет платить 1,35 рубля за минуту.
    Источник

Мобильный телефон - как женщина, функций много, а нужна всего одна. ©

• дорого, мля :безум:

• мне вот что интересно:
    есть что-нибудь в мтсовском годовом контракте на тему изменения тарифив в большую сторону?

вот такая загагулина получается...

• У Фиша не спрашивай, он Белайн юзает.
    А в новых договорах есть такой пунктик.Мне в справке пытались навялить, но у меня старый договор оказался :)))

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• :beee:

• В другой статье пишут о 2,15 руб/мин:
    "Важно отметить, что вышеназванная цена – это не конечный тариф для абонентов фиксированных сетей, а тариф за приземление трафика на мобильные сети. То есть это сумма, которую оператор фиксированной связи будет платить оператору мобильной за каждую исходящую в его сеть минуту разговора. В то же время какую-то часть денег фиксированный оператор оставит и себе, и, соответственно, тариф для простого абонента будет складываться из этих двух сумм. Например, ранее, говоря о тарифе на приземление трафика в 1,35 руб за минуту, сотовые операторы рассчитывали, что компаниям проводной связи достанется 0,80 руб, следовательно, абонент, звоня с городского на мобильный, платил бы в итоге 2,15 руб/мин".

• Вчера в новостях первого каналу озвучили почти утверждённую цифру 1,1 руб за минуту с городского на сотовый. Кроме того сказали о том что у сотовых компаний отнимут городские номера.

• Значит, повышение стоимости исходящих звонков неизбежно... :хммм:

• В ответ на: Значит, повышение стоимости исходящих звонков неизбежно... :хммм:
    Может, все-таки только межоператорских звонков?

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Вряд ли ОПСОСы будут работать себе в убыток :улыб:

• что значит отнимут?
    человек пол жизни проходил с одним номером, а его какой-то вася возьмет и отменит? и человек должен будет всем своим друзьям-знакомым сообщать эту дофигациферную хрень? :eek:

• Городской номер всегда был не основным, основной обычный 10-ти значный. А это скорее как переадресация выглядела. Кстати ничто вам не мешает купить номер у НЦТ (бывший НГТС) за 600 руб и поставить переадресацию на сотовый.

• а цена?

190р а/п + 1р70коп(!) минута переадресации на сотовый

• а как же быть с кучей визиток? штук 600, наверное, раздал. а контакты с клиентами/партнерами, кредитные договора и все такое? я думаю будет забастовка!:улыб:
    представляю как Толоконский диктует Путину свой "новый" номер...

• В ответ на: а цена?

190р а/п + 1р70коп(!) минута переадресации на сотовый
    источник?

• если наше кривое гос-во покроет мне эти расходы и предоставит прежний номер - я согласен.
    я не просил ничего менять, меня устраивают платные входящие... :dry:

• немного ошибся. от 80коп до 1р40коп минута + а/п от 0 до 120руб

http://www.es-nso.ru/tarif-n/?p=gts&d=gts
    пункт 16

• типа платит вызываемый.Крутовато выходит если минут на 500-900-1500 помножить..так в трубу вылетить запросто..:хммм:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: немного ошибся. от 80коп до 1р40коп минута + а/п от 0 до 120руб

http://www.es-nso.ru/tarif-n/?p=gts&d=gts
    пункт 16
    а это при посекундной или при поминутной ?

• не знаю. там не указанно. но посекундной тарификации у СТК я не встречал. потому я уверен, что поминутная.

• ЗАБУДЬТЕ.
    нет пока такой услуги.
    собрал все нужные документы, справки и бумажки.
    прошло уже 3 месяца.
    на подключение я в очереди 2 (второй).
    ждите ответа...
    жду.

• Просто для инфы - бы в мае в Турции, там звонок "с земли" на GSM стоит порядка 2 баксов за минуту..
    Правда, и бензин там столько же стоит..

Во многих рекламах указывается офисный номер и отдельно GSM.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: ...собрал все нужные документы, справки и бумажки.
    прошло уже 3 месяца.
    на подключение я в очереди 2 (второй).
    ждите ответа...
    жду.
    Попробуйте обратиться на форумwww.es-nso.ru/forum/ Там топ-менеджеры разберутся в ситуации.

• Имеем - поминутная тарификация, защитный интервал 6 секунд.
    Подробнее здесь http://academ.info/index.php?pid=news&id=4507

• Там топ-менеджеры разберутся в ситуации - они (точнее он - Павел К) в курсе и от него я и жду "звонка"...

• Все всё знают, :secret: и никто ничего не делает :dnknow:..удивительно... :tease:

• инфа на нов-м сайте пропала про старые тарифы джинс, где сейчас можно посмотреть?

=)

• А в архиве?
    это МТС , это Джинс .. что то ещё?:улыб:

• Товарищи, объясните для особо тупых-как это отнимут городские номера мобильных? В смысле кроме новостей с первого канала еще какие-то источники это подтверждают? В Н-ске то все такие номера имеют федеральный формат (совсем он мне не нужен), а из Москвы например мне подруга звонит с городского МТСовского номера, и он определяется +7495... как стационарный.

• Ситуация неоднозначная сейчас, но не думаю, что будут забирать городские номера. Операторы будут решать этот вопрос самостоятельно как я понял. Можно почитать тут. Из написанного все ясно только с МТС, т.к. есть лицензия на предоставление услуг местной связи, остальные еще в раздумьях.

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• А никто из представителей наших любимых опсосов не хочет присрединиться к обсуждению?

• «Сибирьтелеком» планирует нововведения

ОАО «Сибирьтелеком» информирует абонентов об изменениях в оказании услуг связи. С 1 июля 2006 года все входящие звонки станут бесплатными. Вместе с тем, будет введена плата за звонки с телефонов проводной сети на сотовые номера.

С 1 июля 2006 года вступает в законную силу поправка в статью 54 федерального закона «О связи», отменяющая плату за входящие звонки на любой телефон. Исключения составляют три случая: если звонок совершается с помощью телефониста за счет вызываемого абонента, если звонок производится на бесплатную горячую линию или абонент находится в роуминге. В остальных случаях действует так называемый принцип «платит звонящая сторона» или Calling Party Pays (CPP), который является общемировой практикой.

Сегодня абоненты сотовых сетей платят дважды - за исходящие и входящие звонки (если не подключены к тарифным планам, отменяющим входящие звонки). Принцип «платит звонящая сторона» позволяет каждому платить за собственные звонки. В соответствии с постановлением Правительства РФ N 310 от 18 мая 2005 г., все звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера считаются внутризоновыми (звонки в рамках одного субъекта федерации – республики, края, области) и, следовательно, подлежат оплате.

Система, при которой за звонок платит вызывающая сторона, практикуется в большинстве стран. Законодательная инициатива ставит ОАО «Сибирьтелеком» и других операторов фиксированной связи в равные условия с сотовыми компаниями. Для осуществления принципа «платит звонящая сторона» всем операторам связи необходимо выстроить механизм взаиморасчетов, заключить соответствующие договоры и настроить автоматические системы расчетов, а для абонентов провести разъяснительную информационную работу.

По материалам пресс-службы Администрации Кемеровской области

• это мы и так все знали.
    интересует информация от операторов сотовой связи, как отразиться принятие поправки на действующих тарифных планах.

• Кто то выше спрашивал про городские номера сотовых операторов, так вот:
    Онлайн конференция МТС:
    Вопрос:
    Александр, 01.06 17:08

Добрый день! Являясь абонетом вашей компании использую прямой городской номер. Что меня ожидает в связи отменой платы за входящие? Как будут тарифицироваться звонки со стационарных и мобильных телефоноф, если звонящие мне будут набирать мой прямой городской номер?

Ответ:
    Александр, к сожалению, сложно сказать что-то определенное относительно Вашего вопроса. Дело в том, что мы с окончанием срока лицензии передадим все городские номера в ведение оператора стационарной связи, у которого эта лицензия сохраняется. И уже в дальнейшем от его тарифной политики будет зависеть, как будут оплачиваться подобные звонки.

• интересно, до какого срока у операторов лицензии на городские номера?

• Да, вопрос интересный.
    Я бы кстати на месте Сибирьтелекома абонентку за горномер бы баксов 20 ввел, чтоб неповадно было....

п.4

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: