Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Собственно, ситуация: есть у меня знакомый товарисч, у которого есть идея перейти на корпоративный тариф к кому-нибудь из опсосов (естс, также с группой товарисчей). Народу там человек 8 набралось, затраты - от 15 до 30 баксов в месяц колеблются. Собственно, вопрос: будет ли им выгодно создавать корпорацию?
    Всеми данными оперировать не могу, но субъективно получается, что примерно 40% эфира тратится на общение друг с другом, еще 40% с мобилами и 20% - с городом. Опсосы у них - все представлены:-)
    Сегодня глянул корпоративные тарифы - толком так и не врубился, чем они выгодны. Особенно "порадовал" Билайн. Цены какие-то странные....
    Понятно, что надо брать детальки и анализировать, но может кто из опыта подкажет, есть ли смысел?

п.4

• Не дай Бог один из них потеряет телефон или ненароком позвонит в куда-нибудь в Никарагуа, неострожно положив телефон в барсетку - система оплаты-то кредитная...

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: но может кто из опыта подкажет, есть ли смысел?
    Есть, если железно не менее 40% звонков внутри корпоратива
    (это что касается МТС, у остальных не знаю, хотя у Би вобще караул какой-то, если на сайте реальные тарифы)

Felis Manul. Since 2002

• Если затраты до 30 $ достигают , то смысл есть . Я как понял абонент юр. лицо будет коль на мегу и би засматриваешься?

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• У Би-лайна есть определённые фишки.... Например, на тарифе Бизнес-Формула (роль "Персонал") расходы фактически выше, чем на тарифе "Тайм" (для ФЛ).

Если выбирать оператора:
    1) на Би-лайне - я бы подключился как раз к Бизнес-формуле (на тарифную роль Персонал, а тех, кто много говорит - на Менеджер) и включил всем (а) партнёрские номера и (б) дешёвые звонки по корпорации

Тогда получаем следущий расклад:
    абонентская плата - 4 доллара в месяц (без НДС)

в неё включено 5 партнёрских номеров для каждого абонента (на которые звонки по 5 центов за минуту - любого оператора)

звонки внутри сети (т.е. внутри корпорации) - по 5 центов

звонки на все остальные телефоны - по 11 центов

звонки на партнёрские номера (как уже было сказано) - по 5 центов

Кредитная система оплаты (нужен депозит на 20 долларов на человека, либо 75- если нужна междугородняя связь и межсетевой роуминг)

тарифная роль Менеджер - абонентская плата - 37 долларов (или 42 с городским номером) - в неё включено 440 минут местного эфирного времени. Все остальные звонки - по 5 центов.

Каждый из подключившихся МОЖЕТ выбрать себе тарифную роль (т.е., например, 5 человек на "Персонал" - см. описание наверуху, а 3 человека - на "Менеджер"). Каждый из подключившихся сам выбирает себе нужные услуги (не надо тебе дешёвых внутри корпорации за 2 доллара в месяц - ну отключи. Не надо тебе 5 партнёрских номеров за 2 доллара в месяц - тоже отключай)

2) МТС
    ничего не могу сказать (( не люблю МТС с детства ))

3) Мегафон
    500 рублей - минимальный платёж в месяц на абонента (т.е. если Вы тратите меньше 500р, то будьте добры - доплатите - типа тарифа "Индивидуальный"). Все звонки по 5 рублей (и на город, и на сотовые по Сибири).

Вроде дорого... Но....все внутрисетевые (т.е. внутри корпорации) бесплатно

кредитная система оплаты

4) СкайЛинк
    лучше не стоит подключаться на корпоративный тариф - там 2 тарифа - за 30 долларов и за 100 (на 1 абонента)

можно подключиться на их "Стандарт" - 500 минут за 25 долларов в месяц + все внутрисетевые бесплатно (внутри Скайлинка)

авансовая система оплаты
    ---------------------------------------------------------------
    Но лично я бы забил на всех операторов и никуда не подключался к корпоративным тарифам )). Единственный плюс во всей этой суете - кредитная система оплаты, когда можно вообще забыть, платишь ты за телефон или нет....

* данные могут быть немножко )) устаревшими
    ** все цены (кроме Мегафона) без НДС

• 2) МТС

За вами гнались с битами команда в бейсболках МТС?

Тяжелое было детство, сочуствую.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: 2) МТС

Заставляли мыть грязную технику на машинно-тракторной станции :ха-ха!:

• В ответ на: 2) МТС

Гораздо интересней вопрос, когда у меня было детство )) судя по цитате из моего текста - мне лет 10 - не больше ))

• Судя по вашему нику, вы все же немного старше.
    Однако же чуйство юмора вы за эти многие лЕта не растеряли )))

По теме , естественно что данные ТП разрабатывались операторами для вполне определенной категории абонентов , поэтому совем не обязательно, что на них будет удобно другим категориям.
    В любом случае ориентироваться только на цену я бы не стал.

• Вот моя история.
    Сидел на Меге, тратил 300р в месяц и не обламывался. Но моя девушка на МТСе запротестовала и мне пришлось перейти на Би. На Би за 2 недели растратил 600 рублей и понял, что не для меня это. Как раз в это время на работе один парень подлючал к корпоративу МТСа. Подключился вместе с девушкой.
    Что имеем: звонки между собой ~2.5 цента, звонки на все остальное (включая домашние) ~6-7центов. Смс 6. Никакого порога, который надо выговаривать нет. Болтаю в месяц по 4-6 часов (80% внутри группы). И все это выходит опять же в 300 рублей.
    Поэтому для меня плюс корпоратива в том, что я теперь свой счет проверяю один раз в месяц - когда оплачиваю, больше голова не болит.
    Минус - пока не понял как нормально подключать себе всякие услуги и платить только в самой корпорации можно.

• Ну как минимум смс-ками подключать можно (пока на foris не перевели) - как максимум через ИССА .

• В ответ на: Вот моя история.
    Сидел на Меге, тратил 300р в месяц и не обламывался. Но моя девушка на МТСе запротестовала и мне пришлось перейти на Би. На Би за 2 недели растратил 600 рублей и понял, что не для меня это.
    Что имеем:
    Имеем неграмотный выбор тарифа и больше нечего....

• >>>Имеем неграмотный выбор тарифа и больше нечего....

п.4

• не заморачивайся с корпоративом (геморойнно с расчетом долгов)
    пускай себе все возьмут по ОД 4,3 + скиду на 50 исходжящих
    внутри сети 4,5 - снаружи 6
    + любимый номер 2 цента.
    итого плюсы - никаких проблем с оплатой (следить не нужно за звонками), средние ессно цены по городу
    минусы - входящие по 12 центов (с меги, города и ская, сотела)

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• либо можно посмотреть на мтс.команду.
    Аб. плата -0 у.е.
    все звонки по 0,10 у.е. (поминутка) - либо 0,16 у.е. посек.

можно за 1,5 у.е. в мес. подключить 50% скидку на звонки внутри команды.
    а еще за 1,5 у.е. выбрать трех абонентов (гтс, мтс и др) и звонить им так же по 0,05 у.е.

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Да, это самое лучшее решение, если не тошнит от трактористов. Меня вот местами подташнивает, но как начнешь думать про неизбежную смену номера так сразу откладываешь этот процесс....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Что понимать под "неграмотным"? Тарифы выбирались из тех, которые были актуальны на тот момент, возможно сейчас ситуация и изменилась.
    На меге был Дельта.План - 50 копеек на мобильные ( только на них и звоню практически). На Би был Тайм. Все три тарифа (включая сейчас МТС корпоратив) посекундные.

• Болтаю в месяц по 4-6 часов

Это на посекундке то ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: