Погода: −14 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

С опазданием ровно на год, но всё-же свершилось ...

• Сегодня, буквально через 20 минут, в пос. Кольцово будет включена базовая станция №54.155 ЗАО "Мобиком-Новосибирск".

... с чем всех и поздравляю:улыб:

• З.Ы.: напряжение на БС подано, но сказали, что будут настраивать аж до понедельника ...

• Совместными услилиями мы так альтернативную пресс-службу МегаФону сделаем. amd_mp обзавидуется:улыб:

МегаФон - оператор 4G

• (Заунывным голосом капитана Зелёного из мультика "Тайна третьей планеты"): "А в Ельцовке когда?..."

• В ответ на: Совместными услилиями мы так альтернативную пресс-службу МегаФону сделаем.
    Кто бы сомневался...

• Типа это... а это... а где это? ;-)

• В ответ на:

Представляешь сам что говоришь?? Хрен ли там настраивать? Тем более до ПОНЕДЕЛЬНИКА. После монтажа оборудования и АФУ с ноутбука заливается во flash память радиочастотной стойки файл, где указаны ее рабочие пераметры и фсе...

• В ответ на: В ответ на:
    Представляешь сам что говоришь?? Хрен ли там настраивать? Тем более до ПОНЕДЕЛЬНИКА. После монтажа оборудования и АФУ с ноутбука заливается во flash память радиочастотной стойки файл, где указаны ее рабочие пераметры и фсе...
    Это ты доказывай работникам "Связьинтех", которые Мегафону БСки строят и обслуживают. Я информацию за сколько "купил" за столько и "продал".
    Напряжение на БСку подано, это всё что от меня зависело. Настройщики сказали, что БСка будет сутки только типа "прогреваться", а потом будет настройка ... что под этим подразумевалось я не знаю, электрик я по образованию, а не связист.

• Конечно, приятно читать такого осведомленного человека, знающего даже номер базовой станции, но не стоит писать об этом на весь форум. А то и в понедельник не запустим, чтобы не кричали:улыб:

• В ответ на: Конечно, приятно читать такого осведомленного человека, знающего даже номер базовой станции, но не стоит писать об этом на весь форум. А то и в понедельник не запустим, чтобы не кричали:улыб:
    Поздняк метаться!
    Я уже билеты продаю на торжественное открытие :ха-ха!:

• Поздняк метаться!
    Я уже билеты продаю на торжественное открытие :ха-ха!:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: где приобрести можно??

• ННП
    ну и что такого... мы запускаем в год порядка 300 объектов, куча модернизаций производится.. и что об этом кричать что ль? вот уж и правда чудо - мега базу запустила... почти запустила...! :death:

:ха-ха!:

• ННП

А никто не знает когда начгут монтировать БС-ку на выставочной 40

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• Сам отвечу на свой вопрос. Сегодня кабели проложили, думаю через неделю-две уже засветит.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• Народ, Кольцово - это тот поселок, что за Инской?
    Leofan, если не секрет - ты из Меги или из Связьинтеха? О чем тебя можно попытать... :улыб:

• В ответ на: Народ, Кольцово - это тот поселок, что за Инской?
    За ст. Инская село Барышево, Кольцово дальше за ним.
    Если по карте, то Кольцово практически на одной линии между с. Плотниково и Ниж. Ельцовкой, только к Ельцовке в 2 раза ближе.

• Ну и как там? Озеленилось Кольцово?

• В ответ на: Ну и как там? Озеленилось Кольцово?
    неа, чего-то заглохло у них:хммм:

• Станция стоит, запитана, но не работает? :а\?:

• В ответ на: Станция стоит, запитана, но не работает? :а\?:
    точно так, стоит включена с прошлой недели и не фурычит

сегодня слышал, что вскорости они ещё одну станцию достроят, тоже недалеко от п. Кольцово, на башне пожарной части что вблизи "Вектора".

• То, что БСка запитана, совсем не означает, что она работает.
    Ее еще и в кольцо к остальным врубить надо;-)

• прям так и в кольцо? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Так, парни, я же предупреждал, что не стоит так громко кричать, а то и в понедельник ничего не будет:улыб:
    Я редко обманываю...
    А пытать меня бесполезно, все все-равно не расскажу:миг:

• В ответ на: Так, парни, я же предупреждал, что не стоит так громко кричать, а то и в понедельник ничего не будет :)
    есть автопортрет, а есть "автоантипиар" :ха-ха!:

В ответ на: А пытать меня бесполезно, все все-равно не расскажу:миг:
    ок
    меня тоже пытать бесполезно - пока протоколы испытания изоляции на линию и распред. щит не принесёте не подам напряжение по резервной линии:улыб:

• Всё, уже точно свершилось - работает БСка 54.155 в Кольцово.

Теперь готовится к запуску БС №54.190 "Нск-Вектор", но это будет ещё не очень скоро - там в проекте электроснабжения ботва полная.

• КыКа а телефончик Связьинтеха не подскажешь?

• Интересно, а какова средняя область охвата одной БС на 900МГц в сельской местности? Leofan, может хоть на это ответишь? :улыб:

• Теоретически в радиусе 35 км, практически до 30-32. Это даже я отвечу.

• В ответ на: КыКа а телефончик Связьинтеха не подскажешь?
    у меня были где-то на шпаргалках записаны телефоны их сотрудников с которыми приходилось иметь дела, а переписка и оформление, на сколько я помню, шли от имени Мобикома, поэтому письма на бланке Связьинтеховского у меня наверняка нет, соответственно телефон офиса подсмотреть негде.
    ... может выкинул уже шпаргалки, может нет, искать полюбому на работе надо, поэтому раньше понедельника ничего определённого не отвечу ...
    А не секрет зачем надо?

• практически до 30-32
    Вот только по личным наблюдениям и на 10 километров не хватает. Отчего так?

• Мощность
    Диаграмма направленности
    Рельеф
    и т.п.

PR is all around

• Ок. Местность - сельская равнинная, мощность - максимально разрешенная и достижимая, диаграмма - по самому "длинному" лепестку.

Пробьет на 30 километров? Даже если и да - неужто телефон способен на такое же? :а\?:

• Прямая видимость - легко.
    При сокращении числа каналов вдвое дальность достигает 70 км.

PR is all around

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: