Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Всемирное безроуминговое пространство

• Вот такая мне мысль сегодня пришла. Классно бы было, если со своим телефоном можно уехать в любую точку планеты, а тарифы там те же самые, что и дома. Еще бы и анлим на таком плане.
    Классно, да:улыб:

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• Про всю планету ты это загнул, но нереального ничего нет. А вот про Россию это реальность и думаю в скором будущем. С пол года назад МТС ввёл услугу, звонки на МТС по России по ценам Новосибирска - кто бы мог подумать об этом год назад. Думаю что роуминг по расценкам дамашней сети на подходе. Не просто так меняется код сети.

• звонки на МТС по России по ценам Новосибирска
    -------------
    не совсем по ценам Новосибирска ., а скорее по цене локального звонка... это не много разыне весчи :ухмылка:

• Если решил умничать так умничай до конца. Стоимость минуты при звонке на мобильный телефон МТС любого региона приравнивается к стоимости минуты разговора на мобильный МТС Н-ка согласно дневному ТП без скидок. Это не одно и тоже что и локальный.:хехе:

• дая не спорю про абонентов Нска... просто это касается не только абонентов Нска, а всех абонентов МТС в России.. потому и сделал поправку... :бебе:

• Вопросов больше не имею :хехе: Интересно кто из операторов большой тройки введёт эту услугу первый?

• На ближайшую перспективу безроуминговое пространство возможно только в рамках региона/округа .
    Мега у нас с этим успешно справилась . Билайн на подходе.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: На ближайшую перспективу безроуминговое пространство возможно только в рамках региона/округа .
    А в рамках России не возможно?

• МТС тоже на подходе... вопрос у кого подход раньше начнеца :ха-ха!:

• МТС насколько я знаю в ближайшие пол года не планирут.

Интересно, а будут ли безлимитные тарифы внутри макрорегиона приводить к общему знаменателю ?
    В Кемерово - Эксклюзив 69 $ , у нас анлим на голосовую связь стоит 160$

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: Про всю планету ты это загнул, но нереального ничего нет.
    Ну подождем чуток:улыб:
    В ответ на: А вот про Россию это реальность и думаю в скором будущем.
    Не, безроуминг в рамках одной страны уже много где есть. Это неинтересно, хотя и приятно:улыб:
    В ответ на: С пол года назад МТС ввёл услугу, звонки на МТС по России по ценам Новосибирска - кто бы мог подумать об этом год назад.
    Это только МТС-Новосибирск полгода назад такое ввел. В Омске такое еще в марте прошлого года было, а когда началось я и не знаю.

Пузьма Кротков.

• В ответ на: МТС насколько я знаю в ближайшие пол года не планирут.
    июнь вроде :-)

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• Прогнозы вещь неблагодарная, припомнят тебе этот июнь (хорошо хоть год не сказал) :улыб:

2Алексей
    Назови хоть 1 страну где нет национального роуминга.
    Другое дело что внутрисетевой роуминг рано или поздно исчезнет как вид.
    А чтобы образовалось "всемирное безроуминговое пространство" нужно для начала чтобы цена международного звонка сравнялась с ценой локального.

• В ответ на: Прогнозы вещь неблагодарная, припомнят тебе этот июнь (хорошо хоть год не сказал) :)
    Кто :eek: :eek: :eek:??? Я уже боюсь :-)

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• В ответ на: 2Алексей
    Назови хоть 1 страну где нет национального роуминга.
    Другое дело что внутрисетевой роуминг рано или поздно исчезнет как вид.
    Ну ты меня так озадачил, что я даже не знаю, какой пример тебе выбрать. Пальцем в карту Европы ткни, не промахнешься:улыб:(только не той Европы, которая возле Урала, у другой, которая за Польшей).

Пузьма Кротков.

• Национальный и внутрисетевой роуминг - разные вещи.

PR is all around

• В ответ на: Национальный и внутрисетевой роуминг - разные вещи.
    Я в курсе. А ты это к чему?

Пузьма Кротков.

• В ответ на: Не, безроуминг в рамках одной страны уже много где есть. Это неинтересно, хотя и приятно
    не интересно :а\?:, у тебя наверное бабла много вот и не интересно, это очень интересно и очень приятно. А по поводу страны, что на Европу смотреть, там 5 стран как Н-кая область, да и глупо с Европой или с другой страной Россию сравнивать, у нас всё по другому, через ... , поэтому и сравнивать не стоит.

• В ответ на: Это только МТС-Новосибирск полгода назад такое ввел. В Омске такое еще в марте прошлого года было, а когда началось я и не знаю.
    Что вы что вы не пылите, я после бани. В Омске эта услуга появилась только в ноябре 2004, как и в Новосибирске.

• В ответ на: Другое дело что внутрисетевой роуминг рано или поздно исчезнет как вид.
    Спорный вопрос. Если только одна компания поглотит другие :а\?:.

• Была подобная услуга в Барнауле и Омске.
    Только исходящие на чужие мтс были приравнены не к мобильным , а локальным вызовам.

• В ответ на: не интересно :а\?:, у тебя наверное бабла много вот и не интересно, это очень интересно и очень приятно.
    Я не с финансовой точки зрения говорю, а с философской.

Пузьма Кротков.

• В ответ на: Была подобная услуга в Барнауле и Омске.
    Только исходящие на чужие мтс были приравнены не к мобильным , а локальным вызовам.
    1) в барнауле действительно была льготная тарификация на мобильные мтс ... только филиалов компании (в то время их (филиалов) было 50/50 с дочками)...Тоже самое было в мтс.москва испокон.

2) в омске с весны 2004 года входящие с кода 8-91х ххх хх хх сделали бесплатными (это не есть весь мтс), а исходящие на мтс.нск и мтс. горный алтай приравняли к внутрисетевым.

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: