Вот что мне надо:
1) Корпус: со встроенной антенной, не слайдер. Раскладушка или кирпичик - без разницы.
2) Клавиатура: достаточно крупные, выпуклые, раздельные кнопки. Такой же джойстик/кнопки управления. Это как и п.1 - must.
3) Цветной экран с хорошей контрастностью. Если раскладушка, то + любой внешний экран с отображением звонков.
4) Бренд-не бренд - без разницы, но чтобы был без глюков, с хорошим уровнем связи и тд.
5) НЕ сименс, мне меню у них категорически не нравится.
6) Стандартный набор функций: связь/синхронизация с пк (лучше ирда или синезуб), вап-гпрс, будильник-калькулятор, средний объем памяти для мелодий/картинок, разбиваемая на группы с отдельными звонками тел.книга, полная кириллица - в смс/меню.
7) Нормальный, чистый звук, а не как из железной банки.
8) Желательно - кириллица на клавиатуре.
9) Предел мечтаний: все это + one touch, т.е. прием/отбой одной кнопкой. Но я понимаю, что это нереально...

На что посмотреть??? В салонах на первых трех пунктах сдуваются или предлагают модели, где я просто пальцем по кнопкам попасть не могу. Я бы опять купила алкательку, но только их новых нигде нет.
Смотрю еще на филипсы. Внешне нравятся, клавиатура кое-где терпима. Но по-моему, это полное чё-попало, нет?
? Отстой эти ФИлипсы, ибо если чинить их начнешь, то сервис Евросети раем покажется :-)