Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Что за фигня кто-нить может объяснить? Каждый день просыпаюсь и телефон всё время недоступен! Как выключу телефон и снова включу так валятся сообщения от услуги "Кто звонил"! Потом нет нет да и происходят странности: мне звонят и шлют сообщения - ни то ни другое до меня не доходит! притом что вызывающий абонент слышит гудки - потом высказывает претензии что дескать я не беру трубку! С сообщениями тоже глюк - абонентам которые мне их посылают приходит отчёт о доставке, а у меня нифига! Потихоньку начинает доставать такое положение дел!

• мож для чистоты эксперимена телефон поменять на время? :ухмылка:

• 1. Какая модель телефона?
    2. Не создавались ли записи в тел.книге на SIM-карте на русском языке на другой модели?

• Телефон Нокия 6630 до него был 6230 - проблема присутствовала и там!

• В ответ на: мож для чистоты эксперимена телефон поменять на время? :ухмылка:
    А так же сим-карту и оператора заодно

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• По модели уже ответил, а вот записей на сим-карте вообще нет! Все контакты хранятся в памяти телефона!

• Попробуй переписать русские имена в телефонной книге (полностью удаляешь все русские записи, затем вручную создаёшь вновь, пересохранение не поможет). Проверь ещё в деректории FDN (разрешенные номера ). МТС скорее всего не при чём, у меня аналогичная проблема была на теле Nokia 3410, устранилось всё вышеназванным.

• Ну в смене сим-карты ты можешь помочь! Может поробовать пока так?

• В ответ на: Попробуй переписать русские имена в телефонной книге (полностью удаляешь все русские записи, затем вручную создаёшь вновь, пересохранение не поможет). Проверь ещё в деректории FDN (разрешенные номера ). МТС скорее всего не при чём, у меня аналогичная проблема была на теле Nokia 3410, устранилось всё вышеназванным.
    Ты знаешь сколько мне так париться придётся? Контактов больше 200! А насчёт разрешённых номеров то там всё чисто!

• Зайди завтра на К.Маркса 51 в vip-отделе забери .

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Попробуй сначала это проделать с одним из тех абонентом, от которого не проходят звонки. Если проблема именно с этим абонентом устранится, придётся попариться с остальными 199-мя:миг:;):миг:

• В те времена когда был ещё 6230 вообще прикол был! Приношу из сервис-центра (отдавал на перепрошивку) выключил телефон и попробовал набрать на свой номер и каково было моё удивление когда пошли гудки на выключенный телефон!!! :спок: Потом сбросил вызов и набрал снова и только тогда тётя сказала что абонент временно не доступен - так что тут я склонен винить не телефон и его записнуху, а MTS!

• Может есть вероятность, что симка клонированна?
    Тогда нужно просто сделать ее восстановление/замену в офисе.

• В ответ на: Может есть вероятность, что симка клонированна?
    Тогда нужно просто сделать ее восстановление/замену в офисе.
    Если даже и клонированна я точно знаю что в эти моменты ею не пользовались! И если пользуются то только с моего разрешения! Так что это тут ни при чём!

• Ну нету нету у нас норм оператора. Да мтс зажрались и глючат, но где альтернатива ? У меня тоже самое, недоступность, непрозвон, порой даже услугу подключить не могу. Не подключается услуга и все тут. Через иссу - страница не найдена, асса начинает молчать на сохранении изменений, смс - время ожидания запроса истекло. И все тут - звони в справку и тебя убедят что глючишь ты, твой телефон, пора в кащенко а у них все подключается !! А про глюки с гпрс вообще молчу. Уже и даже в порядке вещей что периодически отваливается или вообще войти не может. Хочешь прикол ? Вчера знакомый продавал тел напротив Маяковского. Связь исчезла ! 2 раза вставляли симку и не могли зарегиться в сети ! Чел уж подумал что тел умер. Так то.

| 19 лет на НГС |

• У тебя скорее всего проблема в СИМке. Была подобная ситуация на Nokia 7210, СИМку товарищ постоянно перестовлял. Съездил в офис, поменял бесплатно, проблем теперь нет. А про МТС зря, была бы проблема - у всех была бы. Сам пользуюсь МТСом, телефон постоянно включен, разговариваю много, никаких проблем нет. Смотри СИМку, не поможет, телефон.

• В ответ на: У тебя скорее всего проблема в СИМке. Была подобная ситуация на Nokia 7210, СИМку товарищ постоянно перестовлял. Съездил в офис, поменял бесплатно, проблем теперь нет. А про МТС зря, была бы проблема - у всех была бы. Сам пользуюсь МТСом, телефон постоянно включен, разговариваю много, никаких проблем нет. Смотри СИМку, не поможет, телефон.
    Так я оригинальной пользуюсь и мультисимкой - перемен никаких!:бебе:

• В симке говоришь проблема... хм... может быть... только тогда получается что большинство симок МТС - кривые.... с би - все нормально, с мегой тож... Может тогда МТС симки другие заказать??? у меня несколько симок (джинс, классический, альфа и ВИП) - но вот первая и последняя в списке - сплошной непрозвон - би и мега пашут..... Надо МТС совет кинуть ....

• У меня кстати тоже VIP мтсовский ! Может они специально как-то ограничивают разговорчивость таких абонентов !?

• х.з.

• Предполагаю, что дело именно в двух СИМках. На коммутаторе используется один IMSI у тебя две СИМки с одинаковыми IMSI. Допустим одну СИМку ты выключаешь, на коммутаторе ставиться метка, что СИМка выключена - звонок и СМС не проходят, ты выкл/вкл вторую СИМку - она проходит регистрацию и приходят СМСки. А если ты пользуешься мультисимкой, то тут грех жаловаться, что она теряет сеть.

• Слабо прийти в офис и продемострировать мифический непрозвон?

PR is all around

• Думаю будет сложно это показать, телефон у человека периодически теряет сеть, даже если покажет, его перезагрузят(телефон) и будет всё хорошо. А вот если поменяют СИМку, тогда не будет мультисимок - проблема исчезнет ИМХО.

• В ответ на: Предполагаю, что дело именно в двух СИМках. На коммутаторе используется один IMSI у тебя две СИМки с одинаковыми IMSI. Допустим одну СИМку ты выключаешь, на коммутаторе ставиться метка, что СИМка выключена - звонок и СМС не проходят, ты выкл/вкл вторую СИМку - она проходит регистрацию и приходят СМСки. А если ты пользуешься мультисимкой, то тут грех жаловаться, что она теряет сеть.
    Одновременно они не используются (мульти-сим и оригинал) если работает одна то другая не включается и наоборот! А по поводу потери сети: ввремя недоступности телефон сеть не теряет деления сигнала на максимуме-он просто не доступен!

• В ответ на: Слабо прийти в офис и продемострировать мифический непрозвон?
    Сказать тебе что произойдёт!? Возьмут телефон повертят в руках и скажут это проблема в телефоне! И ни за что не признают что у них косяк! был случай когда я отсылал смс и через раз приходил отчёт от смс-центра с ошибкой и указанием номера ошибки и следовательно сообщение не достигало адресата - я позвонил в справку и мне сказали что у них всё ок! смс-центр работает отменно и без сбоев и как всегда попробуйте включить и выключить телефон! А до офиса надо как-нибудь всё же дойти хотя и бесполезно это! А на тестирование на неделю телефон отдавать у меня нет ни времени ни желания!!! :зло:

• В ответ на: деления сигнала на максимуме-он просто не доступен
    Если телефон показывает сеть это не есть что он в ней зарегистрировался, у меня в деревне МТС нет, есть БИ немного, так телефон тоже уровень сети показывает. Пробовал телефон с другой симкой МТС использовать, не клонированной? Если да, терялась ли сеть.

• В ответ на: А на тестирование на неделю телефон отдавать у меня нет ни времени ни желания!!! :зло:
    Всем владельцам 6630 марш на перепрошивку и замену карточек памяти :-)

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• В ответ на: был случай когда я отсылал смс и через раз приходил отчёт от смс-центра с ошибкой и указанием номера ошибки и следовательно сообщение не достигало адресата
    У меня такое бывает, как объяснили (не в справке) на телефоне куда отправляем открыто действие, второе в этот момент не открывается, поэтому сообщение доставляется чуть позже, мне объяснялось более подробно, но не запомнил этого подробно.

• В ответ на:
    В ответ на: деления сигнала на максимуме-он просто не доступен
    Если телефон показывает сеть это не есть что он в ней зарегистрировался, у меня в деревне МТС нет, есть БИ немного, так телефон тоже уровень сети показывает. Пробовал телефон с другой симкой МТС использовать, не клонированной? Если да, терялась ли сеть.
    Нет не пробовал! Но тогда почему он теряет регистрацию в сети? Хотя её наличие показывает!? :а\?:

• В ответ на:
    В ответ на: А на тестирование на неделю телефон отдавать у меня нет ни времени ни желания!!! :зло:
    Всем владельцам 6630 марш на перепрошивку и замену карточек памяти :-)
    Всё нормально работает с Билайном хотя она тоже клонированная! А прошивать вроде ещё нигде не прошивают!

• В ответ на: Но тогда почему он теряет регистрацию в сети? Хотя её наличие показывает!?
    Потому что, активен тот клон, который последний зарегистрирован в сети (последний включили или совершил звонок и т.п.) Т.е. допустим если у тебя включен телефон, при этом включишь второй с клоном, он найдет сеть и сразу нго выключишь, то дозвониться тебе будет нельзя. При этом первая симка сеть не потеряет.

• В ответ на:
    В ответ на: Но тогда почему он теряет регистрацию в сети? Хотя её наличие показывает!?
    Потому что, активен тот клон, который последний зарегистрирован в сети (последний включили или совершил звонок и т.п.) Т.е. допустим если у тебя включен телефон, при этом включишь второй с клоном, он найдет сеть и сразу нго выключишь, то дозвониться тебе будет нельзя. При этом первая симка сеть не потеряет.
    Который раз уже объясняю что одновременно в сети оригинальная симка и клон не регистрируются!!!!!!!!!!!!!!!! Если человеку надо совершить какую-либо операцию с моей клонированной симкой он сначала звонит мне ипросит об этом я через мультисимку переключаюсь на Би, а он пользуется моим номером потом завершив то что ему было необходимо он снова сообщает об этом и мы совершаем обратную операцию!:бебе:

• В ответ на: Всем владельцам 6630 марш на перепрошивку и замену карточек памяти :-)
    А что там интересного? И можно ли это сделать без гарантийного талона? И зачем менять карточки памяти?:улыб:

• В ответ на: А что там интересного? И можно ли это сделать без гарантийного талона? И зачем менять карточки памяти?:улыб:
    Хм, я уже на 90% уверен в том, что если у телефон теряет карточку - то проблема в ней. Лишним не будет :-) Завтра еще проверю связку "Телефон с новой прошивой"+"старая карточка"

• В ответ на: Всем владельцам 6630 марш на перепрошивку и замену карточек памяти :-)
    А владельцам 6100, Сименс А52, Самсунг Д500 и Сименс М55 тоже надо? при желании могу список продолжить.... Если правильно понял, то под МТС надо все телефоны перепрошивать???

• Это они пытаются навязать свои телы МТС i4х, которые(наверное) плохо продаются :ха-ха!:

• Карточка не теряется, но есть другие глюки, типа пикание вместо звонка и прочее... А гле можно прошиться? И сколько удовольствие стоит?

• В ответ на: Карточка не теряется, но есть другие глюки, типа пикание вместо звонка и прочее... А гле можно прошиться? И сколько удовольствие стоит?
    Прошить должны по гарантии в течении года бесплатно - другой вопрос где это сделать!?:хммм:Вроде в Н-ске пока никто не прошивает!:бебе:

• В ответ на:
    В ответ на: Карточка не теряется, но есть другие глюки, типа пикание вместо звонка и прочее... А гле можно прошиться? И сколько удовольствие стоит?
    Прошить должны по гарантии в течении года бесплатно - другой вопрос где это сделать!?:хммм:Вроде в Н-ске пока никто не прошивает!:бебе:
    Я слышал форумчанин с ником bsh где-то в Новосибирске прошил свой 6630. Узнавайте у него.

Дружбы народов - надежный Upload!!!

• Я слышал форумчанин с ником bsh где-то в Новосибирске прошил свой 6630. Узнавайте у него. наверное где-нить кустарным способом! Нафиг нада!:бебе:

• Все в ожидании адреса, где можно прошиться...:улыб:

• В ответ на: Все в ожидании адреса, где можно прошиться...:улыб:
    Вроде тут, точно не помню...

Сота-Сервис
    ул. Димитрова, д. 17
    21-15-17, 21-80-21

Дружбы народов - надежный Upload!!!

• В ответ на: Вроде тут, точно не помню...

Сота-Сервис
    ул. Димитрова, д. 17
    21-15-17, 21-80-21
    Что-то я дозвониться туда не могу! Кто прозвонился? Шьют или нет? А какую версию? Где счастливые обладатели 6630 ???

• Подтверждаю! По указанному телефону длинные гудки...

• В ответ на: Подтверждаю! По указанному телефону длинные гудки...
    Может у них и сегодня выходной!?

• В ответ на: Где счастливые обладатели 6630 ???
    ВОт они :-)) Ну например, я с сегодня счастливый обладатель безглючной 6630 :-) Тьфу-тьфу, чтоп не сглазить...

Версия прошивы: 3.45.113 04-01-05

Кстати, счастливые обладатели глючных 6630 не скажетел ли что на ваших карточках (код на обороте) написано? На сейчас у меня 100%-подозрение, что при отстреле карточки глюк именно в ней :-). Проверено со старой прошивой :-)

• В ответ на: ВОт они :-)) Ну например, я с сегодня счастливый обладатель безглючной 6630 :-) Тьфу-тьфу, чтоп не сглазить...

Версия прошивы: 3.45.113 04-01-05

Кстати, счастливые обладатели глючных 6630 не скажетел ли что на ваших карточках (код на обороте) написано? На сейчас у меня 100%-подозрение, что при отстреле карточки глюк именно в ней :-). Проверено со старой прошивой :-)
    У меня версия прошивки 2.39.129 от27-10-04 - карточка не терялась ни разу! Код на карте D631059

• Как узнать версию прошивки? :а\?:

• На карточке написаны след. номера:
    MC56U032DCCA-QC
    S UCI434ED 452
    ---
    0630970 3.0
    -----------
    Как кстати определить по маркировке на сколько вольт карточка? Я так понимаю к 6630 подходят только карточки на 1.8В?

• Версию прошивки можно узнать набрав *#0000#. Последняя версия 4.050318. А версия 3.45.111 промежуточная, но глюки с частыми перезагрузками вроде устранили. Версия 2.39.129 самая глючная!
    А про карточки: подходят только DV RS-MMC - видел в евросети на 256 мб, пока решил подождать думаю через месяцок появятся на 512!
    Вообще много инфы на http://nokia-6630.h14.ru/

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: