Прелюдия. Знакомый покупает телефон.Телефон дорогой, покупаем в Евросети.Телефон оказался последним и особо его не проверяет, всё равно выбора нет...работает и ладно, но на второй день что то в нем клинит и связь становится односторонней, голос в трубе есть, а вот другие люди голоса не слышат...Просто мёртвая тишина в трубе...Звонок в Евросеть...типа заберите телефон, отдайте деньги...всё таки 17300...жалко..Так говорят виг вам, несите в сервис центр...Раз такое дело относим телефон в ремонт, там есссесно по нему тут же пробежались с микроскопом, тут говорят у Вас царапины уже и всё такое, но на самом деле это только для нас и на срок гарантии это не скажется..Ну ладно смирились и с этим..А перед тем как телефон нести в ремонт, мы пробовали и симку поменять, ну мало ли чего, может не совместимость у них какая то...стали проверять Блютус...ну не хочет работать, другие телефоны не видит..может это так и нужно , но мы ничего не смогли сделать...и благополучно отдали его в ремонт...
Теперь сама тема...при покупке телефона, обнаружили такую вещь, номер IMEI не совпадает с номером на коробке. На коробке старый номер просто зачёркнут и ручкой написан новый, его родной номер..на это сразу как то не обратили внимание, но подозрение какое то осталось...Звоним с компанию Нокиа в Москву...( 095 7272222 ) просим проверить номер, и о чудо, там говорят, что телефончик то наш серый и официально в РФ не ввозился...Ну мы ессесно с бегом в сервисный центр...Б.Хмельницкого 26\1, там есть дама Вера Горбачёва, которая занимается претензиями. Ну мы пишем телегу, типа заберите телефон отдайте деньги...Бумагу у нас принимают, всё красиво,вежливо,но походу госпожа Горбачева говорит, что с 1января 2005 года можно продаватьтелефоны несертифицированые, и что вообще они выключены из списка товаров подлежащих замене в течении 14 дней...Так что в любом случае они будут его чинить и денег нам не вернут,и походу спрашивает , что ещё за косяки были с телефоном..Мы говорим, что аккумулятор быстро садится, звука нет, не работает Блютус....на что получаем ответ, что блютус надо заряжать...я впадаю в кататонический ступор....и кое как собираюсь с мыслями, спрашиваю...а чем заряжать то ? может правда чё придумали эти финны, а я не знаю...И тут госпажа Горбачёва говорит, а у вас в комплекте должно быть зарядное устройство для Блютуса...ещё больший ступор...я протягиваю коробку от телефона и спрашиваю где ? На что получаю ответ, ну у вас же есть зарядка для телефона, вот ей и заряжают Блютус...Я рыдал...Будм ждать продолжения этой истории...Так что все бегом на Б.Хмельницкого 26\1 заряжать Блютус....
З.Ы. А в компании Нокиа в Москве нам сказали, что по возможности не покупайте телефоны в Евросети..во какие высокие отношения, хотя нам сказали в Евросети, что они являются дилерами и что всё прекрасно...кому верить...ХЗ
Первый же час, давший нам жизнь, укоротил ее....