Погода: −21 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • CDMA от GSM отличается на данный момент только скоростью передачи данных, для разговоров пока мало кому интересен. Потому и сравнение EDGE vs CDMA.
    Основной массе абонентов для пользования этими диковинами нужно покупать новый телефон.
    На какую технологию делать ставку?
    Или может будут двухдиапазонные телефоны, поддерживающие обе технологии?

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• В ответ на: для разговоров пока мало кому интересен.
    Почему не интересен?
    Себестоимость соединения ниже, тарифы выгоднее. Более дешевая безлимитка...
    А уж потом всякие высокоскоростные доступы, потоковое видео и т.д.

• ну-ну
    факты в студию

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• да, себестоимость ниже.
    Но пока они вернут себе первоначальные вложения..., будут развивать сеть...
    анлимы дешевле ГСМных анлимов будут, но не такие дешевые чтобы ими поголовно пользовались.
    И людей, кому анлим нужен не так много.
    Мне ,например, нужны тарифы без абонентской платы.
    А судя по жлобству ская при подключении, рассчитывать на дешевые минуты не придется.
    Опять же заградительные тарифы ГСМщиков...
    Поэтому, всё же пока имеет смысл использовать СДМА для пользования услуг передачи данных.
    И на какой телефон следует прицеливаться абонентам на телефоны с СДМА или с ЕДГЕ ?

--

• В ответ на: И на какой телефон следует прицеливаться абонентам на телефоны с СДМА или с ЕДГЕ ?
    Подожди немногно, когда будет в ком эксплуатации CDMA и EDGE, тогда и выводы можно будет делать.

• что то прикинуть можно уже сейчас, например, скорости передачи в 2-х стандартах, перспективами и т.п.

--

• все операторы СС, в том числе и ЦДМА, впервую очередь ориентированы на передачу голосового трафика!
    передача данных вторична.

• В ответ на: что то прикинуть можно уже сейчас, например, скорости передачи в 2-х стандартах, перспективами и т.п.
    прикинуть то можно, вот только теория очень далека от практики

• Дружбы народов - надежный Upload!!!

• и я про тоже
    жизнь от рекламы отличается - и притом не в лучшую сторону

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Заметьте,
    и EDGE и CDMA
    мы видели только в тестовой эксплуатации.
    Можно предположить, что житейские овраги одинакого скажутся и на EDGE и на CDMA.
    Почему бы и не сравнить,
    а тем более, чтобы попробовать надо уже приобрести телефон, а тогда будет поздно:улыб:

--

• ошибочка !
    скай поровну ориентирован на передачу данных и безлимитный голос.

• В ответ на: Заметьте,
    и EDGE и CDMA
    Можно предположить, что житейские овраги одинакого скажутся и на EDGE и на CDMA.
    Почему бы и не сравнить,
    а тем более, чтобы попробовать надо уже приобрести телефон, а тогда будет поздно:улыб:
    Сравнить хочется, где взять EDGE?

• надо найти расположение Мегафоновского передатчика с ЕДГЕ и там тестить :улыб:

--

• Если возле биатлонного комплекса его уже нет, то надо искать в районе их офиса, еще в районе пл.Ленина можно поискать:улыб:
    Ищите и обрящите!:улыб:

--

• В ответ на: надо найти расположение Мегафоновского передатчика с ЕДГЕ и там тестить :улыб:
    и как интересно это сделать?

• >> и как интересно это сделать?
    По НетМонитору, думаю, это можно отследить:миг:

• В ответ на: >> и как интересно это сделать?
    По НетМонитору, думаю, это можно отследить:миг:
    спасибо за ценные советы, а может просто мегафоновцы выдадут секретные места обитания редкого зверя EDGE.

• Навряд ли. Сейчас эти зоны ИМХО знают только тех.отдел и их тестеры. Когда придет время "большого" теста(т.е. ежа будут тестить уже сами абоненты), то уже не надо будет искать место - еж будет доступен везде... или почти везде.

• В ответ на: Зачем в пример давать какую-то рекламную пургу? ты сам то пользовался скаем???
    а как можно определить себестоимость соединения будучи обычным абонентом?

• В ответ на: и я про тоже
    жизнь от рекламы отличается - и притом не в лучшую сторону
    Я привел хоть какую-то ссылку.
    Если ты не веришь их сайту, приведи ссылку указывающую на обратное.

• есть неплохой сайтик 3G News думаю там намного больше информации почерпнуть можно:улыб:

• Может я не всё увидел или еще всё впереди, но я не увидел CDMA телефонов с оперционной системой.
    А это БАЛЬШОЙ минус.
    Для себя я теперь и не представляю телефон без операционки, предпочтительно Симбиан (больше существует различных программ и бесплатно)
    Мало того что программы добавляют удобства испоьзования телефона и возможностей. Куда интереснее использовать возможности интернета прямо на ладони, а если дома, так и модем есть...
    Дома ГПРС исключительно для сокращения расходов на пребывание в онлайне. Поэтому, EDGE пока предпочтительнее.

--

• В ответ на: Заметьте,
    и EDGE и CDMA
    У тебя CDMA-терминал то хоть есть... видел ты в тестовой эксплуатации...
    А уж насчет EDGE... то вообще ты бредишь....
    Ничего не видел и не тестил, а уже разговоры ведёшь....

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• Топик весь читал или только так... галопом по европам..?
    Вопрос какой был? - на какую трубу прицеливаться EDGE или CDMA ?
    Вот и давай по теме без своего бреда.

--

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: