Люди поделитесь опытом, плиз, кто терял сотовые, а особенно, кто их находил.
Ситуация следующая:
19-го января на парковочной площадке перед призидиумом СО РАН (пр. Лаврентьева, 17), около 17-30 выпал сотовый; около 18:10 - 18:15 его подобрали и даже звонили с него (жаль номер не новосибирский).
Есть какая-либо надежда, вернуть телефончик?
Вариант с развешиванием объявлений в окрестностях практически отпадает: там это блюдется (не хухры-мухры - Президиум!)
А я как то годика полтора назад нашёл Сименс С35 возле кинокопировальной фабрики Телефон сдал барыгам за 800 р., 10 баксов на симке проговорил с Томском, причём предупредил там, что если что, никто им не звонил
И ещё, на симке оставил центов 50, чтоб СМСку принять. Вдруг у человека важные номера там записаны, так я симку бы вернул. Но, СМСку никто так и не скинул и симка была выброшена.
Воспринимая подтекст твоего вопроса как издевательство отвечу так: по крайней мере совесть не мучает. Я владельца телефона по голове не бил, и к нему в дом не залазил, чтоб аппаратик украсть. Потерял - в следующий раз будет внимательней. А я нашёл - мне бонус приз
У меня один знакомый сознательный товарищ попробовал раз барсетку с мобильником, документами на пару машин, кредитками и деньгами за вознаграждение вернуть... приехала братва и настучала в бубен. Естественно, это и было вознаграждением.
А теперь, внимание вопрос: что бы выбрали вы? Получить от братвы в бубен (даже теоретически) или спокойно наслаждаться найденными материальными ценностями?
Ну, во-первых, барсетка и телефон - разные вещи. Сомневаюсь, что за телефон "в бубен" настучат.
Во-вторых - сначала же идёт предварительный созвон, где можно "прочувствовать" собеседника.
Ну, а если это какой-нить бедный студент - можно и даром отдать, что мы, звери чтоли
Я в позапрошлую новогоднюю ночь около подьезда нашёл барсетку со всеми мыслимыми и немыслимыми доками, только без бабок, целый месяц списывался со знакомыми потерявшего (он оказалось из Москвы), бриехала братва на крутой тачке и привезла 4 бутылочки эффеса
Позиция слабохарактерного человека .
Пока у меня был старый билайн (NAPS) - всегда возвращали, иногда сам находил людей - иногда они меня.
Максимальное вознаграждение - 300 руб.
Раз потерял на обгэсе - вернули в ленинском районе, а нашел мужик с академа. :-)
Как перешел на GSM -пару раз в маршрутке водилы отдавали безо всякого вознаграждения.
Но уже три последних - украли.
Два в маршрутке, когда садился. Вытащили из ВНУТРЕННЕГО КАРМАНА.
Один раз украли в "Таймсе". Из кармана пиджака.
Больше туда не хожу :-(
Телефоны сразу вырубали и НИКУДА не звонили.
Cо старым - другое - с них всегда звонили.
Один также как писалось выше - те, кому звонили пытались "отмазки клеить".
Когда я им сказал, что совершено убийство и похищен телефон - сразу "сдали" звонящего, чтобы не быть "соучастниками". :-)
Когда я им сказал, что совершено убийство и похищен телефон - сразу "сдали" звонящего, чтобы не быть "соучастниками". :-)
кстати вариант, позвонив представиться "майором ивановым" из убойного отдела, типа вот в детальке звонок на ваш номер в аккурат после совершения преступления, да еще пригласить в ближайшее отделение... после такого звонка терзать сомнения будут всех, в том числе и того кто звонил
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
В ответ на: Просьба обосновать, вообще сия мысль счиьается оскорблением.
Почитайте классиков: Тургенева, Достоевского и т.д.
Они очень хорошо описывали характеры.
Как буд-то пишут прямо сейчас, а не полторы сотни лет назад.
Если читали, но не поняли, то это уже не ко мне.