Вот цитата из инструкции к мобильнику.
Данное мобильное устройство является терминалом 3GPP GSM редакции 99, которое также обеспечивает поддержку услуг GPRS редакции 97. Однако при работе в сетях GPRS редакции 97 возможно возникновене неполадок, связанных с неполной совместимостью. Дополнительную информацию можно получить у поставщика услуг.
Отсюда ест-нот вопрос, какая редакция GSM используется у МТС в Новосибирске. Заранее спасибо за ответ.
В ответ на: мдя...
и сказать-то нечего...
одно слово - суоми, млин...
12-й класс GPRS у МТС в Нске.
Слу, я че-то не понимаю вообще. Тебе просто нужно че-то сказать в ответ или ты типа спец? Извини за наглый наезд, но если не знаешь где звон, то и не нужно про 12-й класс трындеть ;-)
Чел спросил пронепонятную фразу для него. Я не даром спросил у него про модель, так как, на это есть веское основание.
Берем телефон Нокиа 3100 и сайтец нокиа.ру (http://www.nokia.ru/phones/models/3100/spec/), так вот в части "Возможности и подключения" написано буквально следующее:
GPRS (Class 6) Rel.97
Это и сбило человека с толку, а если учесть что 3100 вообще модема не имеет, то это еще более замученно. И суоми тут ни при чем :-)
Это связано с алгоритмами шифрования в подситеме GPRS и никак не со скоростями. Если кто хочет почтиать, то вот вайт пэйперы :-)))
Под суоми я имел в виду то, что раз пишется инструкция для юзеров, то там должно быть все понятно, или в крайнем случае - сноски с терминами и т.п.
Вот у шведов все чики-пуки =)
Никаких вопросов.
Да я пока собираю информацию. Вот нарыл про GPRS непонятку.... А без хорошего GPRS, или с головной болью, мне тел не нужен. Хотя сам по себе аппарат нравится. Но.... вообщем надо бы прояснить ситуацию.
Можно,конечно, не читать.... Но тогда придется читать подобные вещи
Сообщение от DAV
Приобрел это чудо техники.... Все бы супер, но GPRS отвратительный... Вопервых как модем с трудом подсоединяется с нескольких попыток и то не всегда, когда симку переставляю в свой старый 6310 то с первого раза в сеть входит,
вовторых если кто во время сеанса позвонил соединение не востанавливает даже принудительно, только через выключение-включение телефона.
в третих, если некоторое даже непродолжительное время нет активности в сети тоже рвет соединение, например АСКА... на 6310 сутками не отключался от инета...
С WAP тоже самое... Оперу поставил - те-же яйцы...
Может это конечно МТС глючит... но старый телефон-то работает с GPRSом......
Некоторые проги не идут...Линии, например, и фотки которая кажет на весь экран во время звонка...не помню названия(обе пробывал)...
Звонил на НОКИЮ в сервис центр, там долго убеждали что в РФ таких аппаратов пока нет, но потом серийный номер проверили - извинились но помоч сказали пока не смогут - слишком новый аппарат...
Так что если кто имел опыт пользования сего чудап с GPRS МТС в Новосибирске, пож-та поделитесь мнениями.
Может кому сгодится... Вот ответ специалистов нашего МТС:
"В МТСе города Новосибирска используется 97 редакция, а в Нокиа 6630 99 редакция и из-за этого действительно могут возникать неполадки. Ориентировочно на апрель запланировано смена оборудование, в котором будет использована 99 редакция gprs."
В ответ на: Может кому сгодится... Вот ответ специалистов нашего МТС:
"В МТСе города Новосибирска используется 97 редакция, а в Нокиа 6630 99 редакция и из-за этого действительно могут возникать неполадки. Ориентировочно на апрель запланировано смена оборудование, в котором будет использована 99 редакция gprs."
Все ранво, ИМХО, но это чертово шифрование явно влиять не может... Лана погоняю на выходных увидим :-)