Варианты:
- Переться из Академа до центрального офиса и внести через кассу наличкой - далеко, долго и нерентабельно.
- Купить карточку и активировать ее на нужный номер через СС или голосовую службу - карточку надо еще найти и мин. 150 руб - это гораздо больше, чем надо.
А нельзя ли, думаю, заплатить через дорогу 10 руб. по Нской системе "Город". Если деньги все равно идут в Мегу-Нск и там уже распределяются куда надо, какая разница, откуда поступил платеж, наличкой в Мегакассе или по "Городу".
Радуясь осенившей меня идее, для верности звоню в СС Меги... и обламываюсь! На всякий случай звоню дважды, чтобы попасть на разных операторов и перепроверить. Оба раза мне с уверенностью объясняют, что раз в Кузне нету системы "Город", то из Нска этим способом заплатить нельзя (логика для меня так и осталась загадкой). В общем для надежности пришлось искать и активировать карту, на эксперименты с 10 рублями просто не было времени.
Вчера задаю этот вопрос в гостевухе Мегасайта. Сутки прошли и тишина. Звоню сегодня в СС "Город" и мне объясняют, что мыслю я в правильном направлении и все это работает именно по вышеописанной схеме. Правда, для верности опять же, посоветовали сделать пробную попытку с небольшой суммой, так как с этим вопросом к ним еще никто не обращался и реальное функционирование не проверялось на практике.
Еще для ясности уточнили, что в отношении Меги это работает только в рамках Мега-Сибирь, а вот Бишная база у них присутствует в полном объеме и по Нскому "Городу" можно платить за любой Би, в том числе Московский и все остальные (ну это так, к слову, меня интересовал именно Мега).
Вопрос к Меге и всем остальным сведующим (за отсутствием ответа на официальном сайте): таки НЕТ или таки ДА?
Кста, для приезжих в Нск Мегаабонентов из КО и КрК сия инфа тоже оказалась бы полезной