Погода: −10 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • что бы вы выбрали при условии одинаковых проплат(одинаковые ежемесячные расходы,т.е. равные условия):
    городской номер
    федеральный номер
    все равно какой тип

просьба- ситуацию рассмотреть без привязки к своему "любимому"-привыкшему.

жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

• Немного уточню: предпочел бы городской, но по-настоящему прямой (определяющийся как +73832хххххх).

**ПАЗИТИФФ**

• а в МТС номера- определяются как : +7 913 - ... .. .. ?
    напр.: 14-14-14 - +7 913 -912 -14-14
    а как тогда получить совсем городской?:хехе:

жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

• Вот я и говорю - хочу 3832хххххх, а не 913, иначе федеральный предпочтительнее для каждодневного общения.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: определяющийся как +73832хххххх
    я слышал, что есть такое
    интересно, как это реализовано?

• В ответ на: как тогда получить совсем городской?
    Только в НГТС... :хехе:Действительно определяется криво МТС-ные гор.номера. Я свой кое как узнал...

• В ответ на: определяется криво МТС-ные гор.номера. Я свой кое как узнал...
    В том то и фишка - что б номер сопоставлялся с именем , в книжку его все равно забиваешь в федеральном формате...
    К пчелам это тоже относится между прочим.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на: Действительно определяется криво МТС-ные гор.номера. Я свой кое как узнал...
    Определяются они ровно так, как отдаются.

• мне утверждали, что есть такие сотовые номера в стандарте ГСМ в каком то городе, с городским номером, которые определяются Правильно! - как городские с кодом города

Исправлено пользователем GPRS (14.10.04 16:57)

• В ответ на: что б номер сопоставлялся с именем , в книжку его все равно забиваешь в федеральном формате...
    Неужели? Ни одного гор номера не забивал в фед формате - и все сопоставляются по имени...
    Скорее всего что-то в консерватории не так...

• Не пойму смысл опроса. Чем федеральный номер может быть лучше городского??? Особенно при одинаковых расходах...

• В ответ на: мне утверждали, что есть такие сотовые номера в стандарте ГСМ в каком то городе, с городским номером, которые определяются Правильно! - как городские с кодом города
    это г.Москва

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• есть ли смысл брать городской номер или он ничем не отличается от федерального. Правильно говорят- вбивают в книжку все равно в федеральном формате.
    вот и смысл.

• а еще!
    одинаковые вложения (и фин. и моральные), т.к. у меня выбор:
    1. оставить федеральный (свой)
    2. взять городской в корпорации.
    Поэтому-одинаковые вложения. Вот и пытаюсь разобраться, есть ли смысл....

• В ответ на: Правильно говорят- вбивают в книжку все равно в федеральном формате.
    Неправильно говорят...

• В ответ на: у меня выбор:
    1. оставить федеральный (свой)
    2. взять городской в корпорации.
    6 цифирь или 11 - есть разница? Федеральные номера от бедности. Терпеть не могу тыкать по клавишам федералам...

• Мил чел, обьясни мне - почему ж ты сам то свой не узнал .а ?
    если номер на 13 -хх-хх, определяется - +7913985 хх хх ?...
    можя чего не догоняю ? в гор. номерах не силен...(наверное от бедности :))
    пчелономера на 63 - самолично вбивал - +7 903 900 ...(как собсно и определяется)
    или твоя труба сопостовляет номера по последним 4-5 цифрам ? гы-гы... алик даже через 8ку записанные федеральные не понимает,например

Исправлено пользователем DiuX (14.10.04 17:59)

• А я бы федеральный оставил. Дабы избежать гимора с информированием товарищей из записной книжки о смене номера.

п.4

• Единственный, пожалуй, плюс городского номера - если работаешь с людьми, и они вынуждены часто звонить тебе на мобилу - им проще набирать номер. А ещё кое-где в учреждениях, например, отключена 8ка. Я знаю, счас кто-нить умный скажет - а как же тоновый набор, а как же 13-09-29? Да иногда не канает...
    Короче, проще безо всяких заморочек набрать просто 6 цифр. Откуда угодно.
    Из этого вывод - городской номер нужен исключительно для работы. Если мобилу, Кать, ты используешь больше для личного общения (а насколько я помню, ты вроде ею работаешь:миг:), то не парься со сменой номера. Если ты заботишься о клиентах, бери городской.:миг:

Nec pluribus impar

• В ответ на: Неправильно говорят...
    Какая труба?

Nec pluribus impar

• В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    мне утверждали, что есть такие сотовые номера в стандарте ГСМ в каком то городе, с городским номером, которые определяются Правильно! - как городские с кодом города

--------------------------------------------------------------------------------

это г.Москва ..................................
    ...................И ПИТЕР ( МЕГАФОН).

• >>>>что есть такие сотовые номера в стандарте ГСМ в каком то городе, с городским номером, которые определяются Правильно!

Дело не в городе, а в кривых руках инженеров. А самое отстойное, что в этих городах звонок определяется в офрмате 8095*******, а СМС в формате +7**********

F30 & T30 owner.

• вообще городские номера это анахронизм.
    уже в новосибе мобильных, в том числе и федеральных номеров гораздо больше.

федеральный номер обеспечивает более правильную маршрутизацию вызова при звонках из других городов, а иногда и значительно дешевле звонить на федеральные номера, а не их городсие аналоги /но не всегда/.

PR is all around

• >это г.Москва

и Питер тоже..
    с незабвенным NW-GSM...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• в Ставрополе у предшественника Би (250-44 NC-GSM) до покупки пчелами вообще не было федеральных номеров. Уточняю: все номера были городские 6-значные, и им не было явно поставлено в соответствие никакого федерального формата. Во всяком случае, никто никогда о федеральных номерах слыхом не слыхивал (и не знали о том, что они вообще-то должны у них быть)- что плачевно сказывалось на успехах пришедшего на рынок Мегафона, которому городские номера выделили лишь совсем недавно. А когда началась интеграция в Би и появился некий препейд-аналог Би-плюса с федеральными номерами, это воспринималось как моветон. Сейчас вроде привыкли.
    Не знаю как сейчас, а раньше все номера от абонентов NC-GSM определялись как городские +7(или 8?)3652* - потому что иначе и не могли определяться.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Неужели? Ни одного гор номера не забивал в фед формате - и все сопоставляются по имени...
    Скорее всего что-то в консерватории не так...
    Это от телефона зависит.

• Телефоны разные бывают. Алкатель с начала номер сравнивает, т.е. +7 и 8 - уже разные номера. Сименсу последних 7 цифр хватает для сопоставления. Но чтобы по последним 4 цифрам (913912abcd сопоставить с 383214abcd)... :шок: Что ж это за телефон такой :а\?:?

• Моя труба Мотор Т(не помню какой) определяет 6-значные номера. Мой гор. номер определялся совершенно точно на Сименсах, вы даже можете смеяться, но даже А35 определял. А вот на Нокии (не помню модель) определял в кривом формате...

• В ответ на: Федеральные номера от бедности.
    А что, в Европе тоже от бедности номера минимум десятизначные? Кроме того, в большинстве стран ЕС даже локальные звонки на стационар идут через "0" (аналог нашей "8"). Это все от бедности, да?
    В ответ на: Терпеть не могу тыкать по клавишам федералам...
    Не пользовались Вы дисковым телефоном, видимо... :ха-ха!:

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• В ответ на: Дело не в городе, а в кривых руках инженеров. А самое отстойное, что в этих городах звонок определяется в офрмате 8095*******, а СМС в формате +7**********
    Эта кривость (определение через "8") из всех операторов в "городах 8095" присутствует только у МТС. У Би и слонов все в международном формате определяется корректно... Правда, у Би городской тоже определяется как федеральный через +790х.

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• >> Моя труба Мотор Т(не помню какой) определяет 6-значные номера. Мой гор. номер определялся совершенно точно на Сименсах, вы даже можете смеяться, но даже А35 определял. А вот на Нокии (не помню модель) определял в кривом формате...

это просто бред какой-то...

PR is all around

• В ответ на: Не пользовались Вы дисковым телефоном, видимо...
    Отнюдь. У меня служебный дисковый. Федералам хожу в соседний кабинет с кнопочного звонить...

• В ответ на: определяет 6-значные номера.
    Может я не точно выразился. По записанному 6-значному номеру определяет имя звонящего. Или как правильнее сформулировать?

• Приведите первые две цифры городского номера, и все станет ясно.

• у меня 91-ab-cc...

• В ответ на: это просто бред какой-то...
    Андрюх, это - не просто бред...
    Такого бреда я ещё нигде не видела :eek:

Nec pluribus impar

• В ответ на: у меня 91-ab-cc...
    Вот верите-нет
    номер у меня такой же. Прямо точь в точь. И труба - Сименс. ТОлько не в номере дело. И не в трубе.
    Пока сама не увижу - не поверю, но скорее всего, Вы что-то путаете.
    Приходите как-нибудь на очередную встречу форума СС, и покажите всем своё чудо :спок:

Nec pluribus impar

Исправлено пользователем Trinity (15.10.04 15:37)

• если имеется в виду, что тел сопоставляет по последним 6 цифрам имя из записухи?
    тогда может быть
    хотя корректнее по 7

если же имеется в виду что в записухе
    на номер 91**** сопоставлено имя вася
    и при звонке с +79139915**** (а именно так определяется 91****)
    выдается имя вася - это бред.

PR is all around

• В ответ на: Моя труба Мотор Т(не помню какой) определяет 6-значные номера. Мой гор. номер определялся совершенно точно на Сименсах, вы даже можете смеяться, но даже А35 определял. А вот на Нокии (не помню модель) определял в кривом формате...
    Андрюх, как я поняла, человек имеет в виду, что его номер определялся либо как +7383291abcc либо как 91abcc. Первое - нереально, второе - ещё более нереально :eek:
    Или человек не так выразился... :а\?:

Nec pluribus impar

• В ответ на: Или человек не так выразился...
    Ещё раз пытаюсь...
    В трубу ввожу номера НЕ в федеральном формате. АОН пишет мне не номер, а имя (типа "вася").
    На тех трубах, где введён в пямять МОЙ гор. номер НЕ в фкд. формате, высвечивается имя (т.е. Doktor).
    На трубах (не на всех), где я не внесён в память, на некоторых определяет как 91-*****, на некоторых в фед. формате, но криво. Точно не помню, но кажется вместо 91 высвечивает 15...

• В ответ на: На трубах (не на всех), где я не внесён в память, на некоторых определяет как 91-*****, на некоторых в фед. формате, но криво. Точно не помню, но кажется вместо 91 высвечивает 15...
    Ваш номер на ЛЮБОЙ трубе будет определяться как +7913915abcc. И никак иначе. Ну или он будет определяться как Doktor, в том случае, если он забит в тел. книгу принимающего звонок телефона как соответствие имени Doktor номеру телефона +7913915abcc.

Nec pluribus impar

• В ответ на: на некоторых определяет как 91-****
    покажи мне такой телефон. Вживую.

Nec pluribus impar

• Пока не увидим - не поверим! =)

Приносите сегодня трубу в Ангар, стол №2 после 19-00 =)
    проверим =)

PR is all around

• В ответ на: В трубу ввожу номера НЕ в федеральном формате.
    Т.е. +73832 abcdef?

В ответ на: На трубах (не на всех), где я не внесён в память, на некоторых определяет как 91-*****
    таак ;)! пятая звездочка случайная? или первая звездочка=5?

Просто возможна путаница, если, например номер 9155ab, а высвечивается 91555ab, то можно одну цифру и не заметить (это если допустить, что телефон показывает только последние 7 цифр номера - я таких телефонов не знаю).

В ответ на: на некоторых в фед. формате, но криво. Точно не помню, но кажется вместо 91 высвечивает 15...
    Логично, номерам 91abcd соответствуют федеральные 913915abcd.

• В ответ на: На трубах (не на всех), где я не внесён в память, на некоторых определяет как 91-*****, на некоторых в фед. формате, но криво. Точно не помню, но кажется вместо 91 высвечивает 15...
    Ээээ.... это как 91 хххх или 15 хххх ? прям вот так - 6 цифр ?
    Или все же +73832 91 (15).... ?
    данунах...

• >>>в "городах 8095" присутствует только у МТС.

"8095" - это пример формата. Подобное, ясно что в виде 8812, есть и в Питере..

F30 & T30 owner.

• Ага в красноярске, помому енисей телеком. подключают именно городские номера, которые определяются как обычно 3912******. вот так вот. :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: