>> Вот допустим я сам открыл счет в банке, а на работе написал заяву, чтоб мне зарплату перечисляли на мой счет.
И если это не зарплатный проект с участием Вашего работодателя, то комиссию за перечисление зарплаты в банк платите Вы лично. А потом еще комиссию за обналичку в банкомате.
>> На оплату мобильного примерно тратится одна и та-же сумма каждый месяц, можно просто определить эту сумму на МП, а остальные снимать в банкомате. Тогда не будешь переплачивать за карточки оплаты связи, или не надо ездить в офис. Так что даже для оплаты мобильного есть смысл подключить МП.
Если СимМП юзается только для мобильника и всегда на стандартную сумму, то проще в банке один раз написать поручение, чтобы они каждый месяц перечисляли эту сумму по системе город на соответствующий счет поставщика услуги. Это же можно сделать и для всех остальных одинаковых (например коммунальных) платежей. Это будет и дешевле и еще более "мобильно".
>> Вот допустим я на мобильный трачу 100р/месяц, а зарплата у меня 1000....... А эти 100 с МП я заплачу за свой мобильный лежа на диване дома.
Да, воистину лень - двигатель прогресса.

Это Вы свой личный пример привели, что при зарплате в 1000 руб у вас вообще есть мобильник, или это просто абстрактный и очень неудачный пример? То есть 100 руб минус комиссия за ведение счета, минус комиссия за как минимум одну транзакцию по оплате Сим МП... Мдя... Зато оплачено прямо с дивана...
>> ну вот это лишнее!!! зря сваливать экономику на недоделанность продукта. все верно, но я например не подключаю симмп именно по этому поводу!
Никто же не спорит, что есть десяток тысяч тех, кого не устраивает именно техническая реализация. Но также справедливо, что есть сотни тысяч тех, кто про это даже не задумывался именно по экономическим, налоговым и "трудовозаконодательным" причинам.
Может техническое совершенствование продукта именно потому и притормозилось, что массовый потребитель просто экономически не готов. Чего тогда зря ресурсы тратить. Лично у меня осталось самое хорошее впечатление от неоднократного абонентского общения с СС ЦФТ и по "Городу" и по ЗК и т.д. Едва ли в отстойной неграмотной конторе будет замечательная грамотная клиентоориентированная справка. ИМХО, конечно.
>> Про Сбер, Банк Москвы и Визу. Переговоры и доработки ведутся, но процесс этот не такой быстрый, как хотелось бы
А вот это как раз интересно рассмотреть в связи с предыдущим абзацем. Конторы, имеющие зарплатные проекты на этих картах (+ЗК), могли бы при иной экономической ситуации обеспечить для СимМП именно того самого массового клиента. Ибо: Сберкарты - это Ковровый Двор (со всеми его Практиками, Домоцентрами, Абрисами и т.д.). К слову, Сберкарты даже по системе "Город" не работают, не говоря уже про СимМП. Банк Москвы - Топкнига со всеми своими подразделениями. ЗК - все сорановские академовские институты и ряд более мелких коммерческих контор, которые уже не подпольные, но и не самые крупные в плане количества персонала. Во всех вышеперечисленных конторах, за исключением последних, количество окарточенного персонала - от 500, а то и от 1000. Но для 90% рядового персонала во всех них СимМП просто нерентабельна в силу размеров зарплаты, хотя она и белая и автоматически переходит на карточку с беспроцентной обналичкой. Про Катрен (тоже крупная контора, платящая зарплату в белую) относительно карточек ничего сказать не могу (не знаю), но в этой кузнице кадров вообще мизерная зарплата.
Кста, по поводу ЗК vs Visa. Щас ломы искать (кому интересно - яндекс), но виза тоже переходит на чиповые карты по соображениям безопасности и продвинутости технологий. В этом году система поощряла банки, переходящие на чипы, а со следующего планируется чуть ли не полный принудительный переход. В России это будет проще, потому что инфраструктуру надо создавать почти заново (ну очевидно, что нынешняя инфра - тьфу по своим масштабам по сравнению с общемировой и переоборудование ее будет незаметным), а вот в остальном развитом мире сначала надо будет потратиться на снос старой. Как только международные карты станут чиповыми в массе своей, разница с ЗК станет только территориальной. Да и интегрировать одну систему в другую будет так же просто, как магнитную ЗК в магнитную Визу. Так что не переживайте