Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • Может кто знает.... Можно ли переадресовть sms с МТС на БИ? Заранее спасибо.

Исправлено пользователем quaker (01.10.04 13:15)

• А с МТС на МТС можно?

My JID is ktak@jabber.sibnet.ru
    Мой городок

• Спасибо, конечно, но хотелось бы на БИ....

• Первый раз вижу, чтобы на вопрос отвечали "спасибо"...

My JID is ktak@jabber.sibnet.ru
    Мой городок

• Можно.. хоть на Би, хоть на Мегу...
    отправляешь СМС: divert to +79......... на номер 0.
    Переадресация СМС при недоступности...

• Сейчас по USSD настройки крутые мудреные,
    я коды не помню - лучше в справку позвонить...
    Я кодов не помню

• Подключение - sms с текстом "divert on" на номер 0

Настройка:

*105*40*+7********** # - номер для переадресации

по умолчанию переадресация безусловная

*105*420# - по недоступности
    *105*430# - при переполненнии sms на sim-карте
    *105*410# - безусловная

PR is all around

• Как это по умолчанию "безусловная" ? када подключаешь через СМС - переадресация как раз "По недоступности"... сам проверял....
    А не знаешь можна ли делать пересылку СМС? чтоб на 2 телах одновременно приходили..? так.. на всякий случай:улыб:

• >> Подключение - sms с текстом "divert on" на номер 0
    .......
    >> *105*420# - по недоступности
    >> *105*430# - при переполненнии sms на sim-карте
    >> *105*410# - безусловная

Фигня заключается в том, что смс "divert on" нифига не работает. Пришлось потерять несколько смсок, прежде чем выяснилось, что все это настраивается только по USSD (как сказали в СС). В справочнике абонента на сайте описан только смс-способ, про USSD - ни слова. В конфе типа тоже ответили, что надо по USSD, но в справочнике так и не исправили. :death:
    Кста, команды, заканчивающиеся на "0" ( 410, 420, 430), не устанавливают тип переадресации, а отменяют. Чтобы установить, надо заканчивать на "1" (411, 421, 431).

• Значит так:
    *105*40*+7**********# - установка номера для переадресации

*105*41*# безусловная
    *105*42*# по недоступности
    *105*43*# при переполненнии смс на сим-карте
    где *:
    1 - установка
    0 - снятие

PS. Скопировал я и не посмотрел что, каюсь =))

PR is all around

• Работает divert on. Просто надо сначала номер через ussd ввести. Можно также установить тип переадресации, можно заканчивающийся на 0. Просто потом включать командой divert on, и выключать командой divert off.

сам проверял.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• ссылочку бы на ВСЕ коды через ЮССД, плиз:улыб:
    побалуемся :хехе:

Скорый 007:улыб:

• >> Работает divert on. Просто надо сначала номер через ussd ввести.

Ввод номера через USSD уже включает переадресацию без всяких divert on. А выключить ее можно через тот же USSD, указав свой собственный номер. А вот diver on без USSD нифига не работает и нигде об этом не написано:миг:

• Ну не знаю... Я делал эту переадресацию еще тогда, когда никаких USSD на слуху не было (года два назад), и все работало. Я делал цепочку переадресаций МТС->MTС->БиЛайн. Два месяца назад сделал МТС->MTS->МТС, без всяких USSD, с помощью способа, описанного на сайте. Работает.

• Все проднлал как описано выше. Не проходят SMS с МТС на Би по недоступности. Это у меня руки кривые или эту лавочку МТС прикрыла, оставив только МТС-МТС?

• В ответ на: *105*42*# по недоступности
    где *:
    1 - установка
    0 - снятие
    т.е. запрос выглядит так?: 11051421# :улыб:
    А как проверить какие установлены настройки?

• Там чего-то тоже через 105 надо послать, а ответ придет смской. Только я не помню, чего именно, а в 130909 даже спасибо за звонок не говорят, потому как "на данном направлении перегрузка". :ха-ха!:

• *105*49# - проверка состояния

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• но что любопытно:
    девушка из справочной сказала:
    При услуге переадресации, переадресуются СМС только от абонентов нашей сети !
    Я ее ещё переспросил: Если мне с Мегафона СМС отправят, это СМС не переадресуется?
    -Нет!
    Я просто в ахуе! :eek: :eek: :eek:
    Это девушка - :death: или МТС - :death: ?

--

• Ну вот, так я и предпологал... Любопытно, что на сайте ССС в одном месте написано переадресовывать СМС можно ЛЮБЫЕ мобильные тлф, а в другом только на +7913... Написал им про это в конфу - пока нет гответа.

• тут вопрос не кому переадресовывать, а от кого !
    Говоря простым языком, чтобы переадресация работала надо СМС с МТС слать!!! :eek:
    Если послать с БИ или Меги - переадресация не сработает.
    А1-->A2-->A3
    А2 - телефон МТС на котором включена переадресация
    А1 - номер с которого посылают СМС, так вот окзывается, что А1 тоже должен быть МТС!
    я конечно, думаю, что это девушка МТС :death:,
    но кто занает..., может она права и на самом деле МТС :death:

--

Исправлено пользователем wap (01.10.04 13:01)

• А интересно, переадресуется ли сообщения полученное со шлюза email2sms и с mts-life? Хотя бы на телефон МТС..

• В ответ на: А интересно, переадресуется ли сообщения полученное со шлюза email2sms и с mts-life? Хотя бы на телефон МТС..
    не переадресуются :шок: :зло:

--

• ну блин, за что ни возьмись - ничего у МТСников не работает.....
    руки их программистов не исправимы:хммм:

--

• Аминь.... Тему можно закрывать...
    Жаль....

• тебя послушать, так получается, что МТС программированием занимается :ха-ха!:

• Дааа
    мать мать мать... (привычно аукнулось эхо)
    Всё дело в волшебных пузырьках - надо еще химичить со старым и новым СМС-центром (в моем случае)
    чтож, буду пузырьки пускать. Что бы на моем месте делал гуманитарий??!!!

--

• А если и готовое программное обеспечение настроить не могут, то вообще Ахтунг!
    Я собрался уходить из МТС,
    так нет ведь! не дадут спокойно уйти, чего нибудь да подгадят...

--

• А что, гуманитарии с МТС как-то не так себя чувствуют? :а\?:

• Проверял недавно переадресацию СМС с МТС на Мегафон - не работает.

• В смысле МТС-МТС-Мега? Все работает, только переадресацию надо выставлять не смсками "divert on", а по USSD. У меня тоже не работало, пока в справочной не объяснили (но в справочниках так и не исправили):миг:

• Спасибо, учту инфу. Хотя очередная моя попытка перехода на другого оператора так и не состоялась. Пойду сегодня пополнять счет в МТС :хехе:

• Это типа как ежемесячный демарш обидевшейся жены с детьми к маме "навсегда"? Ну извините за облом :ха-ха!:

• не работает!
    Оказывается - условие "по недоступности" не совсем то же "по недоступности" что при переадресации голосовых вызовов.
    то есть:
    если выключить телефон, то получаем статус "телефон выключен"
    если вытащить батарейку не выключая телефон, получаем статус "не доступен"
    именно при статусе "не доступен" происходит переадресация, причем только с МТСных телефонов!
    Подводим итоги:
    1.чтобы работала переадресация по недоступности, нужно вытаскивать батарею не выключая телефон
    2.переадресуются не все СМСки
    3.СМСки с сайта МТС не переадресуются
    Вывод: услуга переадресации :death:
    на попытку настроить услугу я убил целый день
    МТС :death:

--

• Может чего с прошлой недели поменялось, но у меня переадресация на Мегу начинала работать именно при выключении тела кнопкой. Причем для верности надо перенастроить дефолтную безусловную переадресацию на "по недоступности". Может щас смски не доходят из-за очередного перегруза сети?

• Я через USSD тоже пробовал переправить с МТС на БИ. И нифига. Да, заметил одну особенность.... С +79029869990 даже обычные сообщения на би не идут ....

Исправлено пользователем Абонент ССС (01.10.04 16:38)

• А на МТС идут?

• СМС доходят но не на нужный телефон

--

• 100% гарантии дать не могу, просто не помню. Но вроде идут.

• НП
    Вап нарыл очередной косяк в МТС, может он там на должности Альфа-тестера состоит?:улыб:

• Ага, блин!
    только мне не платят за это и моральный ущерб не возмещают.
    Сами должны были всё оттестировать, а то сделали - О! работает, а абоненты дураки ничё не понимают.

--

• Ай молодца, почему только никто из МТСников не оценивает твои изыскания в финансовом плане? :ха-ха!:

• >> СМС доходят но не на нужный телефон

Каким образом? Каждый раз на один и тот же не нужный? Или через раз на ненужный? Или половина не доходит, а та, что доходит, идет на ненужный? Поточнее, плиз.

• Есили я переадресую с номера А2 на номер А3, то мне нужно, чтобы СМС отосланные на А2 приходили на номер А3,
    А раз они идут на А2, то они идут не туда, куда мне надо

--

• В ответ на: тут вопрос не кому переадресовывать, а от кого !
    Говоря простым языком, чтобы переадресация работала надо СМС с МТС слать!!! :eek:
    Если послать с БИ или Меги - переадресация не сработает.
    А1-->A2-->A3
    А1 - номер с которого посылают СМС, так вот окзывается, что А1 тоже должен быть МТС!
    я конечно, думаю, что это девушка МТС :death:,
    но кто занает..., может она права и на самом деле МТС :death:
    Девушка права, не работает. Скажу больше - и не должно. Переадресацией занимается SMSc. И SMSc может переадресовывать лишь те сообщения, которые прошли через него. Если сообщение отправляется через SMSc Меги, то SMSc МТС, на котором настроена переадресация, про такое сообщение вообще не знает, он в его доставке не участвует.

• Раньше SMSc МТС участвовал, а теперь нет???
    Странно!
    на старом SMSc МТС, при старом методе переадресации СМС, всё работало!
    Т.е. работала схема:
    А1-->A2-->A3
    А1 - отправитель СМС (абонент любой сети, в том числе отправитель СМС с сайта или по мылу)
    А3 - конечный получатель СМС, причем необязательно абонент МТС.
    Всё работало!
    А теперь вдруг СМСс МТС не причем. Хы:миг:

--

• А разве смс с сайта МТС идут не через смсц МТС? Если через него, то почему не переадресовываются, как отправленные с МТС?:миг:

• При доставке сообщения на телефон А2 смсц оператора не участвует 100%, смска идет напрямую от смсц телефона А1 на телефон А2, причем этот принцип заложен в любом смсц (если я чего не путаю)

• вопрос ко всем. сам не могу проверить (симка МТС заблокирована)
    а разве СМС с сайта идут через правильный смс центр, а не через старый (+7902..)? может именно здесь собака порылась...

• Сообщения с сайта и через шлюз e-mail идут через старый SMSc. Соответственно, настройки переадресации, которые сделаны ч/з *105# для этих сообщений не играют

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: