Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • У кого-нибудь в телефоне, из абонентов МегаФон, нормально открывается wap.ngs.ru ?

• Думаю, что это проблемы wap.ngs.ru
    Поскольку, например, wap.rbc.ru открывается на всех гейтах без проблем и косяков с кодировками.

PR is all around

• нет, а нгс-у это похоже по барабану

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Не думаю, что это есть проблема нгс.
    Если гейт карёжит вап страницы - это проблема гейта. Если, конечно, дело не в браузере телефона (видел и такое)

• У НГС вообще проблема с кодировками. Они вон и Оперу-то за браузер не считают.

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• В ответ на: Если гейт карёжит вап страницы - это проблема гейта.
    Можно перебрать пару десятков гейтов и убедиться, что практически на всех корёжится только НГС (среди популярных вап-сайтов, естественно).

Felis Manul. Since 2002

• Ну так уж и на всех ? :улыб:

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Конечно , если сайт в unicode сделан, то он будет показываться при любом буржуйском ПО которое на гейте стоит.

Исправлено пользователем MIST (07.09.04 14:28)

• Не, конечно не на всех. На первых двух десятках:) А на 21-м нормально работает.

Felis Manul. Since 2002

• С чего бы вдруг?
    С месяц через оперу ентот форум смотрел...

• мтсовским гейтом у меня на с55 нормально все показывается
    у жены на philips 630 то же.

Исправлено пользователем DmitryWP (07.09.04 14:36)

• МТСовским на мегафоне?
    Читаем внимательно : косячится кодировка на НГСе при юзании родного МЕГА-гейта.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Читаем еще раз внимательно - нгс тут ни причем
    если корячит гейт - проблема в гейте
    мтс гейт не корячит
    би - тоже не слышал

• Это проблема телефона.
    Nokia 6230 с гейтом мегафона нормально читает ngs.
    Siemens 45/55 никак не понимает кодировку

• Это проблема телефона.

ну да, как же
    нокия 3510 :death:
    с55 :death:
    се610 :death:

не многовато ли телефонов с проблемами?

• Уймитесь молодой человек... постоянно на опере.. и никаких проблем.. а криворукость не проблема НГСа.. не так ли?

Toyota Celica ST185RC

• У меня тоже с оперой на нгс никаких проблем не возникало за последние несколько лет.
    Была пару месяцев назад одна странность с неправильным отображением новых/прочитанных постов, но куки-глюки на всех браузерах наблюдались, а потом также неожиданно пропали.

• С оперой действительно не каких проблем. За исключением того, что если не настраивать, то пишет unicode ом и крякозябры получаются, Буквально сегодня у меня так и получилось с нового компа :ухмылка:
    А с wapом, если бы сайт был на unicode то с любыми wap гейтами проблем бы не было. А так только с теми ПО, которых про русский язык знает.

• Я могу ошибаться, но сдается мне, что проблема решена ;)

Все дело было в волшебных пузырькахUserAgent'е который подставлял Мегафоновский гейт.

он подставлял некий MobileExplorer/3.0 (Mozilla/1.22....

собственно апач заводился на слово Mozilla или еще на что-то,логики кореллирующей с описанной в конфигах я тут не увидел, и отдавал не в UTF-8.

Пробуйте, если не будет работать - welcome в форум поддержки.

Пе-ше-ход.
    waiting for the miracle (Civic VIII 5d)

• Ура!!!!!! Заработало!!! Спосибо!!! :live: :live:

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• Недавно начал косячить GPRS-Wap от Мегафона- при запуске возникало ощущение, что услуга не подключена, хотя интернет при этом работал нориально. Пришлось переподключить услугу, после чего всё заработало, но... страницы на wap.ngs.ru стали отображаться в виде зюков (тел Alcatel 715). У недавно подключившихся знакомых (тел Alcatel 756) тоже самое. Может, кто знает, что случилось, ещё неделю назад всё читалось нормально?

• Обсуждалось уже неоднократно.
    Зайди на wap.rbc.ru
    Если все нормально, то значит косяк в настройках нгс-овского сервака.
    Скорее всего так оно и есть.
    Вообще непонятно отношение НГС к своему сервису.
    Почему-то РБК себе такого позволит не может.

PR is all around

• Вчера днем было нормально, а после обеда кракозябры.
    Ни каких настроек в телефоне не менял :death:

• такая же бодяга :death:

• Ну вот, сегодня вроде всё работает нормально. Что же, отложим тему до очередного сбоя:улыб:

• Ага. И форум нормально открывается :live:

• А у меня в принципет нормально открывается. И вчера, и позавчера, и сегодня.

• живую тему затронул, однако:миг:

не так ли?

• Да, для многих эта тема актуальна.

• Ну вот опять :зло: Только на этот раз глючит несколько по-другому: главная страница wap.ngs.ru открывается, но при попытке зайти в меню "Разделы" вылетает "Неизвестный тип содержания". :зло: :зло: :зло:

• Ага. Причем в прошлые выходные было тоже самое. И это проблема только НГСа, а не МегаФона ;).
    В ответ на:
    Вот все, что открывается :ухмылка: Причем я уже создавал пост в "Городском форуме НГС", но мне так и не ответили :зло: Видимо это связа с переездом форума на новый сервер( web-страница )

• Аналогично.
    Ошибка 500.

PR is all around

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: