Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Лучшая мобилка для взрослого трудящегося человека?

• Буду, возможно, менять "тело", вот и хочется услышать мнения (у меня оно, конечно, есть но не буду называть для чистоты эксперимента).

Ясно, что нужны критерии сравнения. Для меня вот они:
    1. Возможно более долгий срок работы без подзарядки, даже при интенсивном использовании.
    2. Компактность, легкость и прочность, чтоб удобно таскать, без выпирающих "рогов", обязательных чехлов и прочего. Хоть более-менее приличная пыле- влаго- и ударостойкость.
    3. Громкий звонок, чтоб в пределах офиса или квартиры не прислушиваться.
    4. Хороший встроенный модем, стабильная работа с WAP, GPRS.
    5. Минимум необходимых функций - будильник, напоминания, ёмкая и удобная телефонная книга, возможность настройки "быстрых" клавиш, чтоб один раз настроить и больше не париться.
    6. Достаточный объем памяти, чтоб спокойно текстовуху залить для чтения или ява-приложение полезное (так что, ява, конечно, тоже нужна).

Что мало интересует:
    1. "Детские" навороты, вроде мегапискельных видеокамер, 40-голосовых полифоний, 16,7 млн. цветов и т.п.
    2. Жесткой привязки к цене нет. Т.е. за $1000 телефон, конечно, и носить страшно - вдруг потеряешь, но экономить 500 руб. на хорошем аппарате тоже не стоит :-)

Кто что может посоветовать? Только не на уровне "А Нокия лучше Сименса" (или наоборот)

Осторожно, злой кот!

• Нокия 6100... памяти там маловато, но думаю под одну книгу хватит.
    Все остальное удовлетворяет твоим условиям...

• Алик 735i неплох в этом смысле. Сонерик 610/630. Самс X100, правда в данном случае не уверен по поводу батареи. Впрочем, с батареей у современных цветных телефонов, да при интенсивном использовании ГПРС не слишком все шоколадно. Посоветовал бы свой Ц100, да его коннект стабильным никак не назовешь, а в остальном - вполне нормальная машинка...

**ПАЗИТИФФ**

• Алик имхо тиховат...да и невозможность поставить одновременно вибру и мелодию опускает его немного.
    у 610/630 все ништяк, советую присмотрется, но вот батарейка...мне хватает только на два дня.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• [q]батарейка...мне хватает только на два дня[/q]
    мда... вообще пока не видел тела, чтоб больше 2 дней хватало, если, конечно, телефоном пользоваться а не просто таскать в кармане.

Осторожно, злой кот!

• Нокия... по 10-20мин разговоров в день, батареи хватает на 4 дня

• ха, да если б я только разговаривал, мне бы тоже хватало на 4 а то и больше...
    а так у меня ВАП(с закачкой ) и ГПРС жрут энергию...

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

Исправлено пользователем DiuX (01.09.04 18:10)

• ха не смеши меня... сонерик 610/630 4 дня, при разговорах 10-20 мин? 2.5 дня еще поверю (из личного опыта), но не больше...

• Взгляни на Алкатель ОТ 756. Вполне соответствует твоим требованиям. Не знаю как по цене...конечно.. Хороший и большой экран, громкая Mp3-полифония, Ява, и главное отличие от "цветных" конкурентов - продолжительное время работы от одного заряда. Емкость аккумулятора - 950 м-Ач. При очень плотном юзании функций - минимум три дня. А так все четыре.

F30 & T30 owner.

• В ответ на: 1. "Детские" навороты, вроде мегапискельных видеокамер, 40-голосовых полифоний, 16,7 млн. цветов и т.п.
    Эт-та ты зря относишь хороший экран к детским наворотам. Книжки никак читать собрался - значит тебе нужен большой TFT.

Felis Manul. Since 2002

• А вот и не "ха". Как бывший пользователь 610 запросто подпишусь, что при 15-20 минут в день (мой обычный трафик) четыре дня - не сказка. Но это если не пользовать ГПРС, игры и не пикать трубкой почем зря... А вот 630 с такой же батарейкой держит меньше - экран больше потребляет.

А уж если прикидывать емкость батарейки, то тут Philips Xenium 9at9++ рвет всех в тряпки... И все желаемые фишки у него есть...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• >>>И все желаемые фишки у него есть...

На дисплее 101*80 особо книжки не почитаешь, да и Явы у ++ похоже тоже нетуть..

F30 & T30 owner.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: