Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Это только уменя gprs от МТС глючит или у всех??

• В последнею неделю ГПРС от МТС умер совсем..вечером то понятно что не хватает голосовых каналов, ну а днем то почему??? Может ктонить скажет ??

• Такая же фигня.
    То работает, то провалы.
    Иногда связь рвется вообще.
    Видимо сетку как надо нагрузили на летний сезон =)

PR is all around

• Скорее всего вечером не хватает не тольк оголосовых - народ выползает в инет. А днем - трещат по работе...
    Вообще неплохо бы уточнить местоположение.Последнее время жалобы восновном слышу от людей с ОбьГЭС.
    YURCHA вроде говорил,что напротив на крыше пропали все три БСки...мол профилактика или ремонт...

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• у меня вчера 1,5-2 вечером был. задолбался драйвер качать

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• народу, IMHO, в МТСосвской сетке многовато. :ухмылка:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• а на Меге та же фигня:хммм:
    мож "забастовка" от операторов? :ха-ха!:

жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

• эт сегодня что ли?
    вчера юзал МЕГАгопорез (в БерЦке) - ффсе гачило довольно лихо!:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• ННП ГПРС мтсный у меня с выходных никакой... Даж вап еле как пахал на левом гейте. Сейчас вот вообще прибрался...

• Сегодня в центре днем Жпрс от Мтс нормально работал и сейчас в Берцке тож неплохо да и как-то незамечал ухудшения его работы, а вот левыми гейтами беда последние дни ни хрена не пашут перебрал сегодня штук 20 один тольк рабочий и то вап-нгс вопросиками открывается.

• То работает, то провалы...

а у тебя все "стеки" в зашиты протоколе ? =)
    у меня по вечерам всё работает на ура

• Че-то я обратил внимание, что последнее время GPRS в принципе у всех трех операторов никакой... По крайней мере в сравнение с тем, что было у МТС пол года назад - сейчас полный отстой... А если еще и место какое-нибудь типа первомайки, так там вообще...

Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

• Что самое интересное точно знаю что у меня как миниму три базовых станции рядом...А днем так не трещат как вечером!

• вот скажите мнге пжалуйста..как еее можно нагрухить так чтобы днем связь рвалась(((?

• Вот примерно также и я заметил..с выходных инет отстой...ведь так не бывает...что раз и gprs начинает глюкотать!!

• а как думаешь ??? с чем это связано??? В последнее время говорят что Мегафон ГПРС рулит!!!
    Кстати и вправду раньше ГПРС от МТСа был намного лучше!!!!!!!

• В ответ на: То работает, то провалы...

а у тебя все "стеки" в зашиты протоколе ? =)
    у меня по вечерам всё работает на ура
    а что значит "стеки зашиты протокола??" у меня по вечерам ваабще например в среду работал очень плоза((

• ННП

Я, как обычно, белый дятел... Вроде и работает жопорез неплохо, вап чз вап-гейт тоже бегает... Парадокс:-( Хотя приятель жалуется - не может в вап вылезти...

п.4

• Млин ну тебе повезло наверное так получается! Я и в вап через левых два шлюза толком не могу попасть!(((

• В ответ на: Че-то я обратил внимание, что последнее время GPRS в принципе у всех трех операторов никакой...
    Че-то у БИ еще какой! В час 18-21Мб закачивает и все летает круглосуточно.

• да ну нафих! МЕГАгопорез намана гачит! А БИшный ну просто просто летает - меньше 20мег/час не бывает!

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на:
    В ответ на: Че-то я обратил внимание, что последнее время GPRS в принципе у всех трех операторов никакой...
    Че-то у БИ еще какой! В час 18-21Мб закачивает и все летает круглосуточно.
    При такой тарификации и сам скоро полетишь...

• хм, если трафик большой - можно тратить около 20$ в месяц за "почти анлим":миг:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Мега ГПРС тоже последнее время плохой стал....

• В ответ на: При такой тарификации и сам скоро полетишь...
    Уж я то точно не полечу! :бебе: "Они никогда не платят!"(с)

• В ответ на: Я, как обычно, белый дятел... Вроде и работает жопорез неплохо, вап чз вап-гейт тоже бегает... Парадокс:-( Хотя приятель жалуется - не может в вап вылезти...
    Не один ты такой ... я тоже изменений не заметил - все на МТС работает на ура. А вот МЕГА-GPRS стал немного лучше ...

Даже если вас съели, то у вас есть два выхода :-)

• да ну? я вот щас как раз через МЕГАгопорез браузю. намана гачит! мож я чё не так делаю? :а\?:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Блин, думал на выходных будет посвободней, ан нет.
    Оба выходных тщетно пытался через WAP GPRS скачать на телефон мелодии MP3 и видеоролики 3GP. Нифига не хочет. Постоянно ошибки, WAP-сайты грузятся черти скока.
    USSD не работает, СМСки с балансом приходят долго.
    Однако, нагрузка на сеть капитальная.
    Тут еще и смена ИМСИ, никто не знает когда она закончится??

F30 & T30 owner.

• А МЕГАгопорез намана работает :улыб:- щас через него браузю. хорошо када сеть не сильно загружена :улыб:
    а МТСовцы погнались за количеством - наподключали кучу абонентов, а сеть с такой нагрузкой явно не стравляется, вот и поперли всевозможные косяки.
    а смена ИМСИ как минимум месяц продолжаться будет, если дечонки из справки не врут.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• У меня через левый гейт намана все работает, а вот с проверкой баланса через USSD проблемы.

• А ты с концами на мегу ушёл или просто для жопареза???

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• В Пашино и раньше с 19 до 22 часов ГПРСа практически не было, так теперь это время расширилось до 23.00, а то и больше. Вот сегодня с 23.15 более-менее заработал (под "заработал" я понимаю вообще зашевелился).
    Печально.

Felis Manul. Since 2002

• Вопчем..
    Площадь калинина..
    Утро до 10 нормально даже через бустер гуляет...
    с 12 до 15 провал полный.. отлетает даже ася...
    К 19 вроде пошеволиваться начинает...
    Вот счас из дому пишу.. всё нормально гачти.. пока кто нить разгваривать не начинает.. =)))
    А вообще раньше было много лучше...

Toyota Celica ST185RC

• GPRS от МТС работал бы гораздо быстрее, если бы онии начали борьбу со сканированием. Сканируют по 135 и 445 портам. Днем этот "трафик" сравним с трафиком в аське. Самое обидное, что со стороны клиента эту проблему решить нельзя,имно.

• Почему со стороны клиента низя?!! Я себе фаервол засандалил(спасибо друзъям), так у меня трафик раза в полтора упал.:улыб:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• >>>У меня через левый гейт намана все работает,

Да некогда мне всеми эими гейтами заниматься. Я МТСу плачу - а не левым гейтам...

F30 & T30 owner.

• с концами.:улыб: на "Летний" - он есть рулез!

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• :live: :live: :live:

МегаФон - рулез фореве!!! :ха-ха!: :спок:

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• Да, Мега GPRS выручает всегда. :улыб:

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• В ответ на: Да, Мега GPRS выручает всегда
    Пятница вечер - на меге работает только аська.
    Суббота утро - 8:30 - работает аська, грузятся страницы
    9:00 - аська все еще работает,страницы грузятся плохо
    9:30 - удается войти, а сосать не хочет :миг:вообще! даже ася...
    10:30 - плетусь в офис МТС платить денюшку...
    После меги на мтсе все летает!!
    Академ, Щ.

ах да, еще в пятницу - меня впервые просканили на мегафоне...

Исправлено пользователем DiuX (16.08.04 13:43)

• В ответ на: Почему со стороны клиента низя?!! Я себе фаервол засандалил(спасибо друзъям), так у меня трафик раза в полтора упал.:улыб:
    А что толку-то. Фаервол Вы поставили на свой комп и следовательно, Вы просто не пропутили ненужные Вам пакеты к себе. Хотя если у Вас были трояны то тогда да... но....все входящие пакеты, независимо от их "полезности", Вы все равно оплатите, и сеть все равно загружается хламом....

• современные файрволлы режут и такой "хлам", как реклама. Поверьте, не грузим мы ее...

**ПАЗИТИФФ**

• Сканирование и резкеа баннеров, это две бооольшие разницы....
    Когда Вы режете банер, вы просто не посылаете запрос на сервер за ним. А когда Вас сканируют, то у Вас есть три выхода....пропустить пакет, игнорировать, запретить. Но... в плане оплаты за входящий трафик, разницы нет никакой. Мы все равно вынуждены платить за сканирование. И это круто!

• Э-э-э... а более-менее точные цифры траффика приведите, плиз? Может и вправду стоит задуматься?

**ПАЗИТИФФ**

• Возможно, не спорю. Тем более я начал замечать что на меге ГПРС трафика уходит ещё меньше чемна МТС.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Точных цифр привесии с ходу не могу. Надо протоколировать. Но примерно,повторюсь,это сравнимо с трафиком в аське, в среднем. Ну 50-100кбайт за полдня. Но ведь это только у меня. А сканируют-то наверняка пачками, вот и получается загрузка сети. Но оператору это не страшно. Ведь абоненты за это платят, и это не есть гут!.

• Да весь этот скан это семечки по сравнению с оплатой исходящего трафика.
    Вот это жлобство.

Джордано Бруно секс-форума. =) Забанен за стихотворение.

• все три оператора жлобы?

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• МТС ГПРС последние несколько дней радует хорошей скоростью, МЕГА ГПРС как была тихоходной так и останется навседа скорей всего

• Вчера хотел выйти в инет через МТС GPRS, но тщетно..:-((...При регистрации компа в сети на пару секунд загорается значек GPRS на телефоне и гаснет...Инета нет.. :зло:После десятка таких неудачных попыток соединение состоялось...Запустил ICQ..Инет работал минут 15, и отвалился...Печально все это...Может это телефон глючит??? Или все же MTC GPRS виноват??..Раньше хоть без проблем цеплялся, но ползал медленно, а сейчас вообще тоска...Да, совсем забыл: Дк Чкалова, Samsung X100+USB, время 23-00 20 августа.

BMW -это диагноз...Хотя, каждый сходит с ума посвоему....

• у меня все работает (не скажу, что самолет...) - коммунистическая, ленина, димитрова, день, вечер, ночь... серфинг, ася.. все ок.
    вот и сейчас..)))

нокиа 8310, самсунг х 600.
    ик, ноут.

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• С вчерашнего дня нормально GPRS - MTS заработал... до этого связи можно сказать вообще не было. :спок:

• Пятница, вечер. Видимо из-за этого.

• В ответ на: Дк Чкалова, Samsung X100+USB, время 23-00 20 августа.
    На Королева такая же фигня
    Проблемы видать локального характера:миг:Кстати, вап через хороший левый гейт просто очччень быстро летает... а инета нету =( странно... =(

• ==нормально GPRS - MTS заработал...==

Я вчера прямо таки удивился - днем в выходной все летало просто реактивно, тайм-слоты выделялись в любом необходимом количестве :безум: Район НГУ.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: На Королева такая же фигня
    Проблемы видать локального характера
    Скорее свего...Хотя у меня знакомый живет на Королева, у него MTC GPRS работает. Видимо он через другую БСцепляется . Вчера днем проверял на Доватора..Все нормально работает...Сейчас пишу через GPRS с Димитрова...То же все нормально...А дома нема.. :death: :зло:

• НнП
    Ну вот и мне "счастье" значок ГПРСа потускнел....
    А это значит, что соединиться хоть на какой либо скорости невозможно :death:

• Угу. ГПРС второй день не работает (может третий, в понедельник не выходил). Академгородок.

**ПАЗИТИФФ**

• У меня в районе центрального рынка значек гпрса , как и он сам)) исчезает в 11 как по расписанию

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Выключают рубильник :ха-ха!:

• Какой я все-таки дотошный. Вот MIST сказал, что ГПРС в Академе не работает, я проверять полез. У меня все работает. Через него написано сие сообщение...

(Это я просто так, побурчать пришел...):улыб:

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• центральный и калиниский район - не работает

• чо, прям везде?

• Везде где бы я ни был

• у меня работает... район центральный

• Если бы и вас не работало, это было бы уже не смешно!
    Вернее смешно, но истерическим смехом!

• и у меня работает. центральный район. 20 метров от часовни. Через него и пишу.
    Только каждые 5 минут глохнет (хотя значек на телефоне горит), звонок в асса, соединение установилось, сбрасываю, еще минут 5 гпрсит, а потом по новой:улыб:

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

• В Бердске вечером работал Жпрс-мтс и утром погоду смотрел работал жпрс в Академе на Цветном пр. и сейчас работает центр пересечение Вокзальной и Советской.
    Ты уж подскажи что сделать то чтоб перестал работать а то деньги жрет :ха-ха!:

• Вечером?
    перекрестись!:улыб:
    может в Бердске и работает...
    вечером стабильно не работает по Калинискому району, а сейчас и днем.
    С утра был в центре - там тоже значок тусклый

• У МТС видать большой перегруз (и уже давненько).
    Мне кажется им требуется перезагрузку, т.е. я хотел сказать разгрузка. :death:
    Абоненты МТС, приглашаю вас в другие сети, там дышать по-свободнее.

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• Однозначно!
    в сентябре надо будет уходить!
    тоько бы Мегафон ввел тариф нормальный без абонентской

• Исправлено пользователем MIST (25.08.04 14:10)

• отвяжись худая жизнь

• Правда правда вечером вчера на удивление пахал в Бердске Жпрс-Мтс. К 21.30 решил перелезть на мегу там фик пришлось опять Мтс-ом пользоваться

• ==MIST сказал, что ГПРС в Академе не работает, я проверять полез. У меня все работает==

Шлюз. Не работает...

**ПАЗИТИФФ**

• Королева, Мегафон гачит нормально, без провалов, щас МТС проверю......:миг:

• У меня знакомый в Бердске - жалуется что днём ГПРСиться невозможно.
    А вечером вроде сидит.
    Узнаю

• Коннект у МТС есть.... Трафика нету и все тут.... =(

• Днем в будние дни незнаю но в выходные днем нормально работает

• В выходные - просто летал, аж удивился. А теперь даже значок ГПРСа загораться не хочет:хммм:

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: У МТС видать большой перегруз (и уже давненько).
    совершенно согласен, я об этом уже давно говорил. наподключали туеву хучу народу, а обеспечить всех КАЧЕСТВЕННЫМИ услугами не могут.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Коннект у МТС есть.... Трафика нету и все тут.... =(
    Да ну :-))) Седни ы центре мотался полдня. НР 2210 + N-Gage. Ася работала четко.

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• Аси много не надо:улыб:

• В ответ на: наподключали туеву хучу народу, а обеспечить всех КАЧЕСТВЕННЫМИ услугами не могут.
    Именно так и есть. Даже в моей глухомани под названием Пашино это видно ясно как на ладони.
    Ситуация один к одному напоминает Кубань, где КуГСМ наподключала хучу еще больше, практически монополизировала рынок - а связь в итоге села в лужу (даже на себе испробовал прошлым летом на море). Именно этот фактор и позволил Меге-кавказ очень быстро подняться, невзирая на меньшее количество услуг (даже гпрс включили всего пару-тройку месяцев назад) - просто ударили по тарифам, предварительно обеспечив приличное покрытие (хоть и дырок несколько побольше, зато сеть не загружена - а многие только это и видят, а не какой-то там гпрс, который большинству и не нужен)

Felis Manul. Since 2002

• Вчера вечером все работало номано...С23 до 0-30 МТС..ДК Чкалова, Самсунг Х100+USB...

• так. ГПРС заработал, причем довольно шустро. Академ...

**ПАЗИТИФФ**

• >> Даже в моей глухомани под названием Пашино это видно ясно как на ладони.

Скажем так: проблемы в Пашино и Академы - еще не проблема ВСЕЙ сети.
    В Новосибирске перебоев не возникает почти никаких.

PR is all around

• Территория по Б.Хмельницкого за Новосибирск уже не считается?

• Везучий блин... пл калинина через раз..

Toyota Celica ST185RC

• Ехал я сегодня на работу с Бердска до пл. Ленина время с 9.00 по 10.00 мтсный жпрс работал без проблем вечером с 16.00 по 17.00 ехал обратно только уже через академ так-же все отлично пашет есть по дороге только два проблемных места где жпрс у Мтс пропадает это разъезд Иня и возле Ниж.Ельцовки но там как правило всегда плохая связь была и раньше

• В ответ на: Скажем так: проблемы в Пашино и Академы - еще не проблема ВСЕЙ сети.
    В Новосибирске перебоев не возникает почти никаких.
    А Новосибирск - это не только центр города и площадь Маркса =)
    ЗЫ в Дзержинском ГПРС ожил, работает потихоньку...
    ЗЗЫ переставил опять симу на меговскую =) быстрее она =)

• Специально запустил ГПРС что б проверить скорость и возможность входа в сеть.
    Вошел сразу ,легко и быстро.
    ДУметр показал максимум 4.1кБ/сек (см аттач)
    На скриншоте представлена загрузка первой страницы форума,топика и страницы ответа.Скорость как видно средненькая, но все же быстрее чем мегафон (выше 2.8 я его вообще не видывал).
    Вобщем учитывая время написания поста ,считаю что ГПРС от МТСа у меня лично вполне работоспособен.
    Т610 + BT Tekram TM-302, Академ, Щ .

• В ответ на: Скорость как видно средненькая, но все же быстрее чем мегафон (выше 2.8 я его вообще не видывал)
    У меня так днем на работе бывает, в Дзержинском р-не (далеко не всегда, к сожалению). А когда-то ("когда деревья были большими") и в Пашино даже еще резвее летал (сейчас я тоже через ГПРС пишу, но это слезы).
    Итак, мы пришли к осознанию локального поведения ГПРС от МТС (как когда-то у халявного Би). И эта локальность сугубо зависит от загруженности сети в этом конкретном месте. Вот в Пашино (вы уж простите за "неновосибирские" примеры - как говорится, что вижу, то пою) - однозначно сеть вечерами висит на волоске, Змей® не даст соврать. Деревня деревней, - а "люди говорят"!.

Felis Manul. Since 2002

• У меня в центре Дзержинки как с цепи сорвался!
    До 6,0 скачки, часто грузит на 4,4 !!!
    ЗЫ Ну это так, чисто для теста, для нормального инета есть выделенка 10Мбит =))

• на последнего.

Короче, траблы очень интересные. вчера вечером читал форум через вап, при открытии одного поста тел завис и перезагрузился. Все, ГПРСа нет. Пришла в голову одна идейка - подключаю ГПРС через комп, отключаю, лезу в вап - работает. Перезагружаю телефон - ГПРСа нет... Повторяю процедуру инициализации через комп - работает, перегружаю - не работает. Такие вот пироги...

**ПАЗИТИФФ**

• Мдя.. я вообще перезагрузок 5 телефона делаю только для того, чтоб он в сетку gprs вошёл.. ипотом еще несколько что б законектиться.. чё та меня это маленько напрягает..
    И участилась надпыс на экране мобилка в момент набора номера - "сбой вызова"
    И далее хит чичерины..

Toyota Celica ST185RC

• у меня такой же трабл с БИ на затулинке... МТС вроде тянет потихоньку :/

• Народ, а что случилось с GPRS МТС??? Вообще не работает...НИКАК!!! Даже не соединения...Все останавливается на "Регистрация компьютера в сети"...А через минуту "Протокол РРР был прерван"..И ВСЕ!!!..И это в любое время...
    Все это в районе ДК Чкалова...Может кто подскажет, а то раньше хоть изредко, но работала, а теперь вообще нема... :а\?:

• Вот млин!!
    У друга с Волочаевской тоже самое! Все уже перепробывал, а т.к. он еще и гпрс недавно юзать стал, грешит на hands.sys... а это МТС оказывается в дауне полном :зло: :death:

• Похоже мтс и МегаФон поменялись качеством работы GPRS- раньше У МегаФона GPRS был полный @#$%^, а у мтс-хорошо, теперь все наоборот! :ухмылка:

• Угу, сидит злой бородатый дядька рубильником щелкает... :ха-ха!:

• У всех глючит,падла.
    Я даже в офис смотался.
    Ждите говорят-наладим.
    Жду......блин

In My Humble Opinion

• как пелось в популярной песенке
    подождем... мою маму?
    подождем... твою мать! =))))))

PR is all around

• В ответ на: подождем... твою мать! =))))))
    ну, мне долго ждать не пришлось.
    вот, по форумам гуляю...

Felis Manul. Since 2002

• мтс меня не пускает
    грит все занято - гуляйте, юноша

сижу на меге. не фонтан.
    1 тайм-слот и то через раз...

гы
    дай, плиз, ссылку на этот чудо-метр,
    а то ДУ-метр задолбал уже... =)))

PR is all around

• В ответ на: дай, плиз, ссылку на этот чудо-метр
    вот ссылка: http://safhouse.narod.ru/downloads.htm
    ... но чудес на свете все равно не бывает :ха-ха!:

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Вот млин!!
    У друга с Волочаевской тоже самое! Все уже перепробывал, а т.к. он еще и гпрс недавно юзать стал, грешит на hands.sys... а это МТС оказывается в дауне полном :зло: :death:
    такая же фигня.. 8-(
    сегодня днем чуть свой Т630 не раздолбал - на пол уронил. Он брык, сеть потерял - ну все думаю, накрылся передатчик медным тазиком...
    ан нет - выключи/включил и все ок....
    думал из-за этого у меня gprs и перестал работать, а оказывается это МТС в дауне. Пойду на их форум схожу, попинаю... :улыб:

• А я тут на телефон грешил, думал каюк телефону, при любом соединении через жпрс, стал вырубаться... теперь понятно в чем дело...

• Сдам комнату недорого пользователю ГПРС от МТС конект замечательный :ха-ха!: или обмен на комнату с отличным ГПРС от Мегафона :ха-ха!:

• В ответ на: ...обмен на комнату с отличным ГПРС от Мегафона
    Обменять не обменяю, но сдать могу :ха-ха!: :ха-ха!:
    А вообще взял мтсовую симку друга проверить- коннект есть :), а данных нет :зло:...

• Это ладно... у меня вот в роуминге телефон показывает, что данные есть, а коннекта нет....
    :ха-ха!:
    внутрисетевой роуминг с отстутствием ГПРС-роуминга...

• А я не мучаюсь, качаю через Мегафон.
    За 7 минут скачивается запросто 2,42 Мб

• Начинается...
    Вы соседний топик читали про МегаГПРС? Там таких снапшотов, показывающих 6-8 слотов уже дофига. Посчитайте сами, возможны ли такие показатели думетра в принципе на таком типе связи.

• у меня на МТС иногда среднюю скорость (конкретно вниз) за минуту 7кБайт/с показывают два измерителя (в т.ч. думетр), причем на удивление единодушно и одинаково.
    Считать слоты тоже умею. Ничего не понимаю.

Felis Manul. Since 2002

• у него ус отклеился =)

• :ха-ха!: :respect:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Вы не поверете, но вчера GPRS от МТС заработал!!! Да еще как...Конкт с первого раза, не обрывался более 2 часов(т.к. сам потом выключил комп), скачивал фал на скорости 5 КБ/сек...Это скорее похоже на фантастику...Хотел уже сегодня пойти за МЕГАсимкой, что бы хоть ICQ работа, но теперь подожду еще маленько...Посмотри как будет работать GPRS у МТС...

• Уж не знаю, как в МТС, но в Мегафоне GPRS работал из рук вон плохо, пока там что-то не подправили. Теперь скорость такая, которой даже при коммутируемом соединений достичь не удавалось, несмотря на то, что АТС цифровая (вечером похуже, утром - вообще летает). В МТС, скорее всего, тоже должны же когда-нибудь исправить это дело. Кстати, никто не знает, что в прайсах МТС на GPRS-расценки означает пункт: "выделение IP- адреса", плата за разовое подключение, ежемесячная плата. Это что, аналог BeeLine- плата за возможность пользования услугами GPRS? Сам не являюсь абонентом МТС, в справку- не дозвониться, просили узнать.

• это статический ip-адрес
    для тех, кого не устраивает динамический

PR is all around

• Беглый поиск по сети показал, что думетр и иже с ним могут показывать не совсем верный трафик, особенно если неправильно настроен интерфейс, за которым надо следить.
    Нашлась некая "Internet Connection Counter v.5.5-Rus", заточенная специально под диалап и гпрс (под лан практически не пашет) с множеством специализированных настроек.
    Ежели есть жаждущие сравнить/потестить: http://www.counterslab.com

• В общем так.
    Все мы были не правы, и я снимаю перед Мегафоном шляпу =)

В Новосибирске у Мегафона на всех БС включены схемы кодирования CS3, CS4.
    Это позволяет достичь скорости передачи информации в 21,4 кбит/сек. на один тайм-слот в эфире.

PR is all around

• Т.е. то, что у Меги скорость под 10 - это не гон измерителей?

• Нет, не гон.

PR is all around

• Это чо до 10,7 кБ/с? :шок: прикольна... :eek:

• Откуда дровишки, если не секрет?
    CS3 и CS4 требуют серьезных вложений не только в ПО, но и, собственно, в аппартную часть.
    Если Мега пошел на такие затраты и при этом сохранил такие тарифы :respect:
    Тогда 10,7 кБ ну думетре может быть правдой. Ну и соответственно голосовая связь должна улучшиться, поскоку эти схемы подразумевают низкий уровень помех и бОльшую пропускную способность БС для голосового трафика.
    То-то я смотрю, что у меня в Щ стабильные три палки выросли до стабильных четырех (т.е. полная шкала палкомера).
    Помнится давно уже поднималась тема про быстрый разряд акков на мегатрубах. Не знаю хум хау, а у меня акки снова начали работать в обычном режиме уже несколько месяцев назад. Наверное модернизация сказалась.
    Достоверной официальной инфой не обладаю, но если так, то это круто :live:

• Секрет =)
    Но какая разница, если это правда?
    Источник компетентный и, безусловно, знает о чем говорит.

PR is all around

• кстати, Хаувей очень даже неплохое оборудование выпускает =))

PR is all around

• В ответ на: Т.е. то, что у Меги скорость под 10 - это не гон измерителей?
    но у меня и на МТС 7 с лишним каждый вечер бывает. Раньше так думетер не умел врать.
    Что скажет Влад?

Felis Manul. Since 2002

• Да, улучшения действительно на лицо, даже "сеть занята" вообще не появляется! :respect:

Исправлено пользователем unnamed777 (19.11.04 15:18)

• Пресс-конференция МТС

Цитата

Дмитрий Захаров: в ближайших планах - использование новых схем кодирования сигнала, благодаря чему скорость в канале GPRS возрастет с нынешних 13,4 килобит/с до 15,6, а в 2005 году - до 21,4 килобит/с.

PR is all around

• Ух ты :D! Так МегаФон даже МТС опередил! :live:

• Т.е. 15,6 будет еще в этом году?

• а почему не УЖЕ? =)

PR is all around

• To amd_mp:
    - Почему Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
    - Кто Вам такое сказал? :ха-ха!:

To unnamed777:
    У Вас название оператора зелено-синее просто так или по причине акционерного скандала по поводу сосредоточения блокирующих пакетов акций двух операторов в руках одного акционера?:миг:

• Беру пример с Вас =)

Опять же никто не мешает писать
    МТС или BeeLine
    =)

PR is all around

• Нет. Просто мне больше нравится сине-зеленый, как на эмблеме, чем просто зеленый :спок:.

• А что за скандал? Не могли бы Вы дать линк статьи, если таковая имеется?

• ОФФ

==Просто мне больше нравится сине-зеленый, как на эмблеме, чем просто зеленый==

Товарищ, бог с вами! Фиолетово-зеленый...

**ПАЗИТИФФ**

• *ННП*
    Интересно, почему МегаФон у себя на офсайте не опубликовал данную инфу, ведь есть чем похвастать получается, а молчат.. скромняги, млин :хехе::ухмылка:

• В ответ на: Т.е. 15,6 будет еще в этом году?
    у меня уже так и получается

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Откуда дровишки, если не секрет?
    CS3 и CS4 требуют серьезных вложений не только в ПО, но и, собственно, в аппартную часть.
    Если Мега пошел на такие затраты и при этом сохранил такие тарифы :respect:
    Обычно, чем выше пропускная способность, тем ниже тарифы, даже более того, идёт тенденция к снижению. То, что в Мегафоне увеличили пропускную способность- это здорово,особенно повезло тем, у кого БС-ка позволяет пользоваться 4-мя тайм-слотами на приём, что, к сожалению, обеспечено не везде. Но вот деньги тают прямо на глазах, пора дальше снижать цену Mb. Плохо, что убрали GPRS- анлим; за 900/мес, конечно, дороговато, а вот за 500-600 я бы воспользовался...

• >> Обычно, чем выше пропускная способность, тем ниже тарифы, даже более того, идёт тенденция к снижению.

Да, но сначала надо вложиться в модернизацию.

• В ответ на: >> Обычно, чем выше пропускная способность, тем ниже тарифы, даже более того, идёт тенденция к снижению.

Да, но сначала надо вложиться в модернизацию.
    Да при таком раскладе затраты на модернизацию окупятся в лёт. Согласитесь, что посидев на соединении, на котором даже любая интернет страничка будет грузиться по несколько минут, плюнешь на всё и переключишься туда, где быстрее, хоть на коммутируемое соединение. Когда же всё летает, и цены приемлемые, иной раз возмёшь, да и накачаешь себе кучу всего из сети, при этом останешься довольным, расскажешь друзьям и знакомым, и сам, при необходимости что-то скачать из сети, будешь снова пользоваться этим соединением. Не секрет, что на Мегафон многие (я в их числе) подключаются из-за GPRS, тем более сейчас, когда работать стало нормально, есть стимул, а если ещё и цены будут снижаться, то Мегафон вообще всех переплюнет в части услуг по передаче данных. Если оборудование позволяет, то почему бы и нет, тем более, что окупаемость в данном случае-100%.

• нпп
    Люди, а wap через gprs у кого-нибудь работает (МТС)? Ничего понять не могу...подключила на той неделе, сделала все настройки, благополучно вышла в инет..через два дня он мне начал выдавать при попытке соединения "сеть GPRS недоступна, попробовать GSM?", что тоже недоступно....и так всю неделю, вчера позвонила в справочную, мне сказали, что услуга работает, проверьте свои настройки...проверила, все ОК..вот и думаю, ЧТО ЭТО?...
    зы: я в этом не спец, так что извините за корявость изложения:улыб:

• перегрузка сети. у меня да у многих такая проблема с МТС.

• у меня жпрс не работает впринципе!!!.. МатриксАгент чесно его пару раз настроаивал... и всё равно не работает. ни дома, ни где... я не знаю в чём проблема...
    мне он впринципе особо не нужен.. просто как то хотела музыку покачать... и облом :((

:роза:

• У меня теперь один день работает Билайн, на другой он не работает, но работает МТС, на третий я использую Мегафон...Вообще лажа какаято!

• В ответ на: У меня теперь один день работает Билайн, на другой он не работает, но работает МТС, на третий я использую Мегафон...
    У меня в Пашино МТС работает стабильно даже по вечерам, скорость выше 8 кБ иногда в пике доходит (не средняя, конечно)- с тех пор, как базу вторую поставили, а до того просто не было по вечерам в принципе. Сейчас на Мегу сел попробовать, даже до 9.5 иногда доходит, но очень-очень неровно, в основном еле дышит. В сумме впечатлние плохого коннекта. Такой же примерно темп был у меня дома на Меге и раньше, только тогда всего 1, изредка 2 слота работали. Другое дело весной - вообще летало все, на 4 слотах (но старых, по 13400кбит/с), хотя еле-еле находил хорощее положение для телефона, потому что тогда в Пашино базы еще не было (сейчас вполне уверенный прием).

Felis Manul. Since 2002

• Нагрузка на базовые станции в Пашино голосовым трафиком не столь значительна как в городе..Ведь приоритет отдается голосовому трафику.....
    Путешествовал по городу с МТС и Wap через ГПРС, так вообще глюки типа GPRS покрытия нет. в общем в одном районе нормально работает, в другом вообще никак...Фигня полная:хммм:

• В ответ на: Нагрузка на базовые станции в Пашино голосовым трафиком не столь значительна как в городе..(
    Ты не представляешь, насколько была загружена единственная базовая станция, когда она была единственная (у меня 2-3 канала ловилось, чаще 2). С 20.00 до 23.00 можно было даже не пытаться лезть в интернет, если нервы хоть чуть-чуть жалко. Я и Змей© в свое время много об этом тут говорили, когда у народа еще нормально ГПРС работал. Более того, были недозвоны и глюки, примерно как сейчас в городе.
    Потому что вечером как раз возвращается основная масса населения (военные их леса и остальные из города).
    Теперь же у меня на нетмониторе 5 каналов, и нет проблем.

Felis Manul. Since 2002

• мож они договорились??
    ну чтоб не тока мтс юзали.. а чтоб и мегу и пчёл.. типа все понемногу...:улыб:

:роза:

• Может быть!! Но Билайну с из тарифами на ГПРС далеко до стоимости сервисов МТС и Мегафон!!
    И вообще за такой ГПРС платить минимуум 0,13 центов - это уже не шуточки.. Бабки берут а сервиса нет((((

• советую проверить строку инициализации, должна выглядеть так: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" но это для Сименса и Моторолы

настоящий ник SergSat

• В ответ на: советую проверить строку инициализации, должна выглядеть так: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" но это для Сименса и Моторолы
    Для Моторолы ничего не надо прописывать ... и так все работет на УРА !

Даже если вас съели, то у вас есть два выхода :-)

• В ответ на: Для Моторолы ничего не надо прописывать ... и так все работет на УРА !
    Не совсем так. Обычно ничего не надо для любой трубы, но иногда вдруг как кто-то или что-то заупрямится, и без этой строки ничего не получается.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на:
    В ответ на: Для Моторолы ничего не надо прописывать ... и так все работет на УРА !
    Не совсем так. Обычно ничего не надо для любой трубы, но иногда вдруг как кто-то или что-то заупрямится, и без этой строки ничего не получается.
    Уже и у БИ (после введения корпотивных точек доступа) и у МТС нифига не коннектится без строки :-(((

Исправлено пользователем jon (21.11.04 03:18)

• Кстати у меги то-же надо прописывать, причем совсем не так как у них в справочнике абонента.
    Переходите на мегу, не пожалеете. Это не реклама. Я сейчас вынужден сидеть исключительно по GPRS и перепробовал всех. Правда WAP у меги по городу очень пятнистый:улыб:

• >> Кстати у меги то-же надо прописывать, причем совсем не так как у них в справочнике абонента.

Вот как раз у Меги ничего не нужно прописывать.
    Все работает даже без учетной записи в телефоне и без строки инициализации на компе.

PR is all around

• В ответ на: Уже и у БИ (после введения корпотивных точек доступа) и у МТС нифига не коннектится без строки :-(((
    в пятницу на работе с первого раза зашел без строки.
    дома боюсь пробовать - работает со строкой и пусть себе работает. Но точно помню, что неделю назад зашел через драйвер от пантека (проверял кабель, мне так удобнее было, ко второму ком-порту кабель прицепить, потому что на первом висит ИРДА, ее трогать не хочется). Прямо на модеме "ПантекG300" и законектился (и работал) - а там строки нет точно (ее подставляет из своих настроек пантековый интернет-ассистент).

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Переходите на мегу, не пожалеете. Это не реклама.
    Реклама, реклама. Скромнее надо быть. Не всем так плохо на МТС.
    Вот, в аттаче свежая картинка. МТС, серфинг (просмотр форумов НГС и сименс-клуб).

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: а там строки нет точно (ее подставляет из своих настроек пантековый интернет-ассистент).
    Ты сам ответил %-)) Ассистент ее и сформировал, так как значение АПН там все вводится %-) Аналогично происходит у лыж, самсунга, моторолы при использовани асситентов. Так же действует и установщик модема от МА, записывая сразу куда-то полную строку... Куда - лень искать.

• Зависит от телефона.

• [цитатаРеклама, реклама. Скромнее надо быть. Не всем так плохо на МТС.
    Вот, в аттаче свежая картинка. МТС, серфинг (просмотр форумов НГС и сименс-клуб).
    А я не говорю что у них плохо! У них дорого 0,17$ vs 2р. . Только не надо говорить о 0,11$ это только на тарифах с абоненткой, а нафига платить абонентку если симка нужна только для GPRS? А говорю я только по би он меня устраивает во всех отношениях.
    А вот картинка с меги :))

• В ответ на: Ты сам ответил %-)) Ассистент ее и сформировал, так как значение АПН там все вводится %-)
    Я написал, что просто использовал готовое соединение для Пантека с установленным модемом Пантек. Но я ж не сказал, что запускал его Пантековым ассистентом. Я просто подключил соежинение через панель управления винды. То есть строке инициализации просто неоткуда было взяться.

Felis Manul. Since 2002

• Ну, данный пример как раз неудачен - ибо наоборот иллюстрирует то, о чем я уже говорил - неровную и нестабильную работу. Вижу всплеск, а потом какие-то жалкие хвостики.
    А насчет 0,11 vs 0.17 - так ежу ясно, что нет смысла переходить на Джинс с Би или Меги только ради ГПРС. Речь о контракте, с которого не вижу смысла ради хоть и скоростного, но далеко не стабильного гпрса постоянно симку дергать.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Зависит от телефона.
    вот упрямый. Говорят же, зависит от опсоса и обстоятельств.

Felis Manul. Since 2002

• Хм. Чей-то и у меня ГПРС заглючил.
    Симптомы такие:
    При наборе номера (*99***1#) выдается ошибка 678 - Удаленный компьютер не отвечает.

Стоит перезагрузить трубу - как первый раз коннектится нормально. Со второго - опять 678.

Где рыть?

Nokia 6230, коннект через блутус, bluetooth-modem по умолчанию, строка инициализации есть.

В МТС (-09-39) понятно, не прозвониться - все операторы заняты, благодарим за звонок.
    Поиск по ошибке 678 ничего не дает.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• скорее всего перегрузка SGSN.

PR is all around

• В ответ на: Где рыть?
    Nokia 6230, коннект через блутус, bluetooth-modem по умолчанию, строка инициализации есть.
    Можно попробовать порыть в сторону блютуза нокии, на форумах его ругают шибко... :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: