Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
  • Казалось бы, мало кто бы взялся утвердать, что Билайн и Мегафон - одно и то же. Или что ЗАО "Соник Дуо" и ОАО "КБ Импульс" - это одна и таже контора. Но, однако, есть такие юрлица. Показывать пальцем на них не буду во избежания раздражения адептов новой веры "Полюби и обогтвори своего ОпСоСа". Но небольшую историю расскажу.

Как многим известно, в детализации, которую делает CBOSS (даже и не знаю какие операторы используют их биллинг, но наверняка в Новосибисрке такие операторы (хотя бы один) есть), есть колонка ВТК (Внешняя Телефонная Компания, если не ошибаюсь). И в этой колонке, при междугороднем звонке, пишется в какой город (какому оператору) сделан звонок. Если позвонить на +738341xxxxx, то там будет написано "Бердск" и так далее. Возьмём СИМ-карту такого оператора и поставим натурный эксперимент. Позвоним на московский Билайн. Что же мы видим? По идее там должно быть написано что-то в стиле "Москва" или "Билайн-Москва" или "Билайн" или "КБ Импульс" или что-то подобное. Во вложении же реальная картинка из детализации. Комментарии излишни.

• Думаю, что это просто недосмотр того, кто прописывал серии DEF.

PR is all around

• Думаю это простая ошибка человека ответственного за ведение справочников биллинга.
    Сходи на http://www.mtt.ru/info/numbers903.shtml и все вопросы будут сняты.

• Спасибо за совет, но я сам прекрасно знаю кому какие DEFы принадлежат. И про сайт mtt.ru знаю очень и очень давно. Или ты считаешь, что по указанной ссылке я обнаружу подтверждение того, что +7903 имеет какое-то отношение к Соник Дуо?!

• Скорее всего это так. Но ведь надо как-то сообщить им об этом. Сообщение этого факта непосредственно одному из работников этого оператора ничего не дало. Я предположил, что описание этого факта на форуме может помочь. Возможно, что я был не прав и представители соответствующего оператора принципиально не читают этот форум и не реагируют на то, что здесь пишут. Если так, то признаю, что я зря начал эту тему.

• Это случайно не "Мегафон"?

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• Ну я же в самом начале пообещал не называть конкрётных имён :-)
    Потому никак не буду комментировать.

• Просто на "Мегафоне" в детализации указывается направление действительно.
    Хотя на детализацию "Мегафона" это не похоже.
    Там вроде несколько иначе расположены графы таблицы.

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• Кстати, странно. Почему это у вас звонок в Москву стоит 0,83$ за минуту?

• 0.83+НДС. Тарифы у нас такие:хммм:

• Москва же вроде входит в зону льготной тарификации? Или нет?

• Москва - да. А вот "вражеские" операторы в Москве - нет.

• Никакой официальной инфы пока найти не удалось, но может быть один просто является координирующим оператором для другого? :ха-ха!:
    Вот тут обнаружилась интересная статейка почти годовалой давности.
    Еще.
    Еще.
    Вот это совсем красочно.
    Ну и до кучи ...

• Удивительно и смешно! Такое мог придумать только МТС!
    Другие операторы не дискриминируют своих коллег.

• Про координирующего оператора - мне понравилось:улыб:
    Прочее - старо и неинтересно.

Реальную причину в самом начале назвал amd.

• >> Прочее - старо и неинтересно.

То есть год назад, когда у Нского Меги даже сайта своего не было, Вы уже всю эту инфу отследили и изучили? Браво! Только не думаю, что 90% форумчан, а тем более остальных абонентов сотовой связи, которые на этот форум даже не заглядывают, сделали то же самое.:миг:В самомом начале деятельности Меги-Нск на форуме уже проскакивал прикол по поводу объединения Меги и Би в Пчелофон, но это был именно прикол без каках либо подобных ссылок.

• Не вижу связи между наличием у новосибирской Меги своего сайта и моей возможностью отслеживать новости.

• >> Москва же вроде входит в зону льготной тарификации? Или нет?

Я думаю все дело в ТП "Старт", не так ли? =)

PR is all around

• Появление Мегасайта - некая веха, датирующая для большинства возрастание интереса к собственно Меге.
    Относительно Вашей личной осведомленности, я и говорю - Браво!:улыб:

• Даже на "Оптимах" ситуация такая же.

Кстати, тот звонок был не со "Старта":улыб:

• Муть какая , вроде недавно звонил на московский билайн. Сняли вроде 39 центов (причем с ндс) , а не 1.05 (0.89 с ндс)

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• И ничего не муть! Вот вам цитата с сайта вашего любимого МТС в Новосибирске: "Исходящие вызовы на федеральные номера абонентов других операторов сотовой связи Европейской части России тарифицируются по направлению "Европейская часть России".
    Взято из тарифных планов "Оптима".

• Соответствующее место детализации - в студию.

• Вобщем 41 цент без ндс звонок стоил похоже

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Что в детализации написано?

• В ответ на: Вобщем 41 цент без ндс звонок стоил похоже
    Вероятно у вас "Джинс". Смешно, но на "Джинсе" звонок на телефоны других операторов в зоне льготной тарификации "Европейская часть" идет по льготной цене.
    А вот в зоне "Азиатская часть" льгот на такие звонки нет.
    У МТС свои причуды. Но что-то слишком уж они причудливы.
    Кстати, звонок в Москву даже при льготной тарификации стоит 0,59$ без НДС!!!

• Нет джинсов у меня нет , у меня 2 номера мтс на мультисимке Корпорация 3 (кот. с абонентской 1$) и Бизнес 28

• На "Бизнесе-28" столько звонок и стоит. А на оптиме он более чем в 2 раза дороже!

• У меня как не странно написано в детальке Билайн Москва.

Без комментариев...

Исправлено пользователем eds (21.07.04 16:03)

• Вы за мутное дело взялись,ребята. Понять почему такая цена, а не какая-либо другая вообще сложно. Будучи ещё на СТАРТЕ года так полтора назад звонил на мобильный МТС в Москву, заплатил по1.66$ за минуту, на тот же номер звонил, находясь в роуминге в Красноярске-что-то около 40 центофф, используя Енисейтелеком(тогда ещё Сибчелендж не был МТСом и не было звонков из роуминга абонентам МТС по 23 цента). Получается, что из чужой сети, которая находится ещё дальше от Москвы звонить дешевле, чем из родной сети....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Прикольно:улыб:
    Значит либо от серии зависит (мой звонок был на +7903262xxxx), либо за полгода, прошедшие от твоего звонка до моего, что-то изменилось... Что здесь вероятнее - даже и не знаю...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: