Мое же мнение те, кто покупает встают на одну ступень с ворами. Как бы выступают заказчиками. Так сказать прицеп рынка «Не будет спроса не будет предложений »
Купите ли вы краденный телефон?
Да
Нет
|
|
|
Ответ на сообщение Мнение о краденых телефонах... пользователя Oduvashka
Caveant consules!
Ответ на сообщение Мнение о краденых телефонах... пользователя Oduvashka
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Docent

Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Oduvashka

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Motorola
Думаю, если человек заведомо знает, что телефон краденый - это может остановить его в покупке данного аппарата. Но ведь много мобильников "Б\у" - продаются, вроде с документами, вроде даже легально, а на деле - "разлоченные" и далеко не от "добросовестного приобретателя".Нет, конечно, когда сложно определить тут спор не уместен. Но часто довольно просто понять что это за телефон
И ты берешь зная это. Вот я и думаю, можно ли как бы это оправдать(касательно тех людей которые против кражи, но покупают ).Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Oduvashka
Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

Так вот получается что ты купил телефон значит, ты согласился с тем что воровать можно, а следовательно ты заведомо не против того что у твоих близких или детей могу отобрать эту игрушку и возможно они тоже поплатятся своей жизнью.О-о-о-очень интересная фраза. Мы все покупаем вещи на барахолке (чего греха таить). По ряду причин они там дешевле, например , ввезены незаконно, не оплачены налоги (причём не только Российские, но, в частных случаях, и налоги других стран) , не оплачено "право на продажу" (торгуют без документов), не оплачены различные сертификаты и проверки на соответствие качества, товар может быть произведён незаконно в подвале, что тоже экономия на себестоимости. Представляете какие денежные потоки проходят мимо государственной казны, мимо федеральных бюджетов и бюджетов субъектов федерации. А ведь это наши "никакие" дороги (кто-нить был в Германии![]()
), деньги наших врачей, учителей, вообще, деньги бюджетной сферы. Это пенсии, дотации, обустройство города. Это голодающие детские дома и злая милиция. Это дети оморозки, для которых единственная забава - поймать и закопать заживо бомжей, поскольку город не может им обеспечить другие развлечения. Это, в конце концов, череда убийств ряда чиновников мэрии Н-ка.
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Palik
Коля , я тебя не слышу!!!!Алиса,МЕГАФОН у меня.
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя klf78
Анонимный пользователь
Лично если бы я знал ,что он краденый ,то я бы не купил - совесть замучила бы .А вот об этом ты можешь никогда не узнать.Многие торговые точки не интересуются происхождением тела.По весне было: попросила меня знакомая узнать за скока можно нок3310(документы итд) толкнуть чтобы сразу,так в 3-х торговых точках(Академ) мне сказали,что наличие документов на цену не влияет!
Телефоны крали и будут красть .Даже если цены новых телефонов приблизятся к б/у ,тогда будет действовать -1 старушка 20 копеек -5старушек рубль .Наркалыги значит будут брать своё колличеством .Уже чувсвую себя идеалисткой
Ну ведь разве при таком раскладе процент крадущих не уменьшится? Они ведь тоже рискуют и посадить да и просто настучать могут.... "Овчинка выделки не стоит..."Анонимный пользователь
Они ведь тоже рискуют и посадить да и просто настучать могут.... "Овчинка выделки не стоит..."А этой категории лиц по барабану их уже не волнует ,что завтра их закроют.Как в фильме:"...украл,выпил-в тюрьму...",тока для них скорее не выпил,а раскумарился

На счёт "мы государство, государство нас" - это уже личная позиция каждого.
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Pearler
ННПЗвучит как один против всех. А вообще хорошо что не скрываете. Хуже когда слова с делом расходятся
я ответил "Да"
Ну раз уж так написали, то я не могу задать вопросы. Не страшно что хозяин найдется? А ведь есть статья за скупку краденного, не боитесь? И ещё если не сложно как вы это мотивируете?(ну там модель о которой мечтал или денег нет на другой)Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Palik
Про Вашу позицию по покупке краденого телефона всё ясно. Мне интересно другое.Ну скажем так у меня телефон украли мне было плохо и я не хочу что бы это с кем-нибудь повторилось. Легко очевидная прямая зависимость. Что касаеться косвенных связей барахолка-бюджет-дет.дома то тут много других факторов которые оказывают влияние, хотя отчасти и этот. Лично моя позиция стараю не покупать (в первую очередь не из-за моральной стороны а качество) но как бы могу и взять что-то и уж тем более не осуждаю тех кто там постоянно покупает. (это искренне!)
Вы будете продолжать покупать товары на барахолке, зная что поощряете незаконную деятельность?
...мне было плохо... .....что касается косвенных связей, то тут много других факторов которые оказывают влияние.... .....стараюь не покупать (в первую очередь не из-за моральной стороны а качество).... .....и уж тем более не осуждаю тех кто там постоянно покупает

)
а-а-а-а-а! Наверно её у зажиточного буржуя Робин-гуды выкрали для бедного народа, надо брать! ...и вообще, пусть с бандитизмом разбирается государство, а я просто потребитель... "
, что подняли этот вопрос, но конкретно проблему с телефонами это не решит. Это пассивная позиция.Исправлено пользователем netghost (02.07.04 18:41)

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. 
неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя sasha
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Center
Если человек раззява...Человек может быть и не раззявой...
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
Коля , я тебя не слышу!!!!Алиса,МЕГАФОН у меня.
Если человек раззява, то это не мои проблемы. Жалко трубку?Сложно назвать разявой женщину которую ударили и она просто не может ответить
Ну а про то что жалко трубку, так было бы не жалко если бы не воровали.... Когда потеряешь не так жалко!Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Oduvashka
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя quaker
скупка краденного - уголовно наказуемое деяниеВ первом случае, если я заведомо знаю, что вещь краденая. А этого я знать никак не могу
как и уклонение от службы в армии =)
Во втором случае, если повестка мне вручена в руки, я за неё расписался, а потом не явился 
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Docent
Аудитория Форума НГС все-таки несколько отличается по образовательному, имущественному и пр. уровням от "среднестатистического горожанина".Если взять во внимание что аудитория форума выше по уровню, то реально соотношение будет просто угрожающим
Ведь чуть меньше половины согласны приобрести
В основновном телефоны вытаскивают по тихой из женских сумочек и с поясов у мужчин. Неужели так трудно спрятать его понадёжней?Как же надоело прятать самые нужные вещи далеко
Ну согласитесь что телефон должен быть под рукой, и как неловко смотреться дамы, которые часами роются, ищут в своей сумки звенящий телефон
И вообще, постоянно смотреть за сумкой, пугаться от того что близко к тебе кто-то стоит….. Просто ужасно надоело!Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Oduvashka

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
а что делать, ведь мы в России живем... пора бы уже привыкнуть.при чём здесь Россия??? Это международная проблема. Или в Европе не тырят деньги и трубы из карманов и сумок???
а по другому еще оччень не скоро будет!!
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Dimich
"Следи за собой, будь осторожен..."Купи себе дробовик, и отсреливай покушающихся...

...
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Kondratushkin

...
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Была такая ситуация... пользователя Kondratushkin
Случилась в этом году у меня такая ситуация, из которой я смог выпутаться только благодаря тому, что все в моей семье являются абонентами МТС!!!шо за бред? причем тут МТС? хорош пиарить! что у БИ или меги детализацию взять нельзя что-ли?
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Ответ на сообщение Re: Была такая ситуация... пользователя gringo
что у БИ или меги детализацию взять нельзя что-ли?Можно, но на МТСе все легко и просто на сайте через ИССУ!
...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Видеопрокатчик
Наиболее эффективный способ, ИМХО, предотвратить кражу, как уже писали, создать базу IMEI краденных телефонов и на специальном оборудовании определять нового владельца. Но для этого требуется желание операторов и немалые деньги-------------
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Dimich
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Kondratushkin
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Видеопрокатчик

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя TelefonisT
очень большая вероятность, что Вы очень дорого за это заплатите. Вот и вся разница.Ответ на сообщение Re: Мнение о краденых телефонах... пользователя Palik

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)