Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • Замена кода 250-05 на 250-01 произойдет 4 мая. Как собственно и ожидалось.
    Опять придется мультисим переделывать =))
    -------------------
    Уважаемые абоненты!

Компания МТС проводит ряд технических мероприятий для полноценного включения сети МТС в Новосибирске в общефедеральную сеть МТС. С этой целью 4 мая 2004 года произойдет смена кода сети с 250-05 на 250-01.

После смены кода произойдут некоторые изменения:

Во-первых, изменится название на дисплее Вашего телефона: вместо SCS или SCS-RUS на экране появится MTS или MTS-RUS.

Во-вторых, изменятся фразы сетевого автоответчика о статусе абонента и загруженности сети на единые для всех операторов, работающих в коде 250-01.

При подключении к федеральной сети МТС значительно расширится география роуминга. Теперь абоненты МТС в Новосибирске смогут пользоваться связью в сетях всех роуминговых партнеров ОАО «МТС».

Возможно, что после смены кода Ваш телефон не сможет зарегистрироваться в сети в автоматическом режиме. В этом случае используйте ручной режим поиска сети, зарегистрируйтесь и установите сеть 250-01 в список приоритетных сетей. Для некоторых моделей аппаратов может потребоваться перезагрузка: выключите и заново включите свой телефон.

Кроме того, после смены кода возможно исчезновение логотипов, заказанных Вами ранее. Это произойдет потому, что логотипы «привязаны» к коду сети, и при смене кода они перестанут отображаться.
    Компания приносит Вам свои извинения и предлагает в качестве компенсации БЕСПЛАТНО скачать три любых понравившихся Вам логотипа из представленных в сервисе Logo-Mailer на сайтеwww.mts-life.ru. Возможность бесплатного получения логотипа предоставляется только абонентам, скачивавшим ранее логотипы на платных сервисах. Для бесплатного заказа выделен специальный номер 054, который начнет работать с 5 мая 2004 года. Все подробности Вы можете узнать на сайтеwww.mts-life.ru.

Кроме смены кода сети, необходимо будет также изменить уникальный идентификационный номер IMSI на SIM-картах абонентов. Эта процедура произойдет несколько позднее.
    На большинстве SIM-карт смена IMSI произойдет автоматически. Однако есть SIM-карты старого образца, у которых автоматическая смена номера IMSI невозможна. Абонентам с такими SIM-картами необходимо будет прийти в офис и бесплатно заменить свою SIM-карту на более современную, с дополнительным набором услуг. Все абоненты, которым необходимо заменить карту, получат SMS-сообщение с приглашением прийти в офис компании.

Надеемся, что подключение к общефедеральной сети МТС пройдет для Вас незаметно и не причинит никаких неудобств!
    -------------------
    Источник

PR is all around

• Насколько старой должна быть симка, чтобы нужно было в офис паломничество совершать за новым IMSI ?
    Надеюсь все пятнистые симки не являются старьем.

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Надо же, не далее как сегодня утром по пути на работу я надумал запостить вопрос о том, есть ли все-таки роуминг в Бийске - а то люди разное говорят (хотя официально не должно быть).
    Собираюсь в мае в Бийск на несколько дней - думал, то ли к пчелам снова подключаться (старая симка давно протухла), но не хочется, а с мегасимкой ехать - роуминг дорогой, через тот же Улей. И тут как раз такое приятное сообщение. :live:
    Так что пчелы недополучат лишнюю мертвую душу :ха-ха!:

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Надеюсь все пятнистые симки не являются старьем.
    Есть и старые пятнистые - серо-голубые. Без надписи "сибирские сотовые" - вообще обезличенные, только цифры. Хотя может и они не столь старые, чтобы в офис идти.
    Кстати, со сменой ИМСИ всем сименсоводам с непродвинутой (внешней) активацией нет-монитора - таковой исчезнет, придется активировать заново.

Felis Manul. Since 2002

• Кому что, а мне стало интересно вот это -
    Во-вторых, изменятся фразы сетевого автоответчика о статусе абонента и загруженности сети на единые для всех операторов, работающих в коде 250-01.

Эх, как томно говорила тетя из ССС-900 "надеемся на ваше понимание...." :ухмылка:

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на: Кроме смены кода сети, необходимо будет также изменить уникальный идентификационный номер IMSI на SIM-картах абонентов. Эта процедура произойдет несколько позднее.
    А вот если я как раз в роуминге буду, то IMSI сможет автоматически поменяться?

• Голоса в АССЕ уже давно поменялись. Раньше все было одним бодреньким, а теперь приветствие более томное, а навигация по меню - прежняя. Помните как в московском метро (пока новые записи артисты не наговорили) станции объявлялись заезженными и поэтому ускоренными записями. Представляете, звоните вы после 4 мая в АССА, а там все то же самое, только быстрее и смешнее :ха-ха!: потому что федеральные записи старше.

• >> А вот если я как раз в роуминге буду, то IMSI сможет автоматически поменяться

Нужно находиться в зоне действия Нского коммутатора.

ЗЫ. Ждем глюков на 9 мая :миг:

PR is all around

• Aaaaa! :death: :bottle: :шок:
    Вот беда, огорчение. А что же делать? Я числа 5 мая уеду.
    Симка перестанет работать?

• =)
    да нет конечно
    говорили же, что в эфир будут некоторое время передаваться 2 кода сети.

PR is all around

• В ответ на: Эх, как томно говорила тетя из ССС-900 "надеемся на ваше понимание...." :ухмылка:
    Теперь другая тётя будет говорить тоном без надежды на понимание... :ухмылка:

• Ну хорошо. Хорошо бы, чтоб это некоторое время было месяца полтора - два.

• Интересно, а как замена кода отразится на бабушках-дедушках живущих в деревнях-дачах?
    Мне кажется, что им грубоко до фонаря надежда Димы Левина на их взаимопонимание...

• На сколько мне известно, замена IMSI будет на так скоро, как вы думаете.

u3-3a r/\IOkoB c KogepoBkou' B curHaType kpako39I6pbI

• Мдя.. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками... Опять очередь будет - симки менять

Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

• В ответ на: Опять очередь будет - симки менять
    Да таких симок наверное совсем мало осталось.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Да таких симок наверное совсем мало осталось.
    Даже 10000 СИМок - это немалая очередь получится:улыб:

• Эхо из соседнего топика.
    Те, кто радовался, что очередей на скидку нету, поторопитесь, потому что к тем же столам будет очередь из желающих сменить симку :ха-ха!:

• Не гони волну, Фёдор (с)

просто не надо ломится в офис на Октябрьской, а спокойно приехать на Красноярскую

• Или еще спокойнее - на Арбузова :ухмылка: Правда, не уверен, что там сделают нужное - когда на Октябрьской спрашивал, можно ли там поменять симку, всказали, что нет. Очень удивлен был, но проверить не удавалось пока.

**ПАЗИТИФФ**

• Мне как-то приходилось менять симку как раз в день открытия офиса на Арбузова. То, что он должен был вот-вот открыться было известно, но непонятно когда. В справочной в этот день девочка заверила меня, что офис еще не открыт и надо переться в город. А вот в городе на меня посмотрели большими глазами и спросили, нафига было так далеко переться, ведь как раз сегодня открылся на Арбузова и там можно было точно так же поменять симку. Больше мне ничего менять не надо было, но на самой Арбузова сказали, что офис полноценный. Во всяком случае касса с "золотой короной", абонентский, продажный и технический отделы имеют место быть. А вот хамят там, как мне показалось (не все, конечно, но есть отдельные индивиды) немного больше, чем на Октябрьской.

• ННП

2MIST
    Менял на Арбузова еще в октябре, просто пользуясь случаем и именно потому что старая.Без проблем.
    Менеджер даже спросила - типа с тарую себе оставите? Я сказал - да, на память о СССовских временах и утер скупую слезу :ха-ха!:

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Снова о компетентности:хммм:

**ПАЗИТИФФ**

• На последнего.
    Если симка конца 2001 года, то она старая или новая?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: >> Нужно находиться в зоне действия Нского коммутатора.
    Так это что получается вернусь я через полгода, и хрен вам, телефон не работает
    ни такси, ни о встречах договорится, ни роуминга в Москве-весело.
    Как, кстати, это согласуется с договором о предоставлении услуг?

• Вообще говоря, смена кода сети вовсе не означает смены IMSI в тот же момент. Процедура смены разделена на этапы, этап по изменению IMSI на SIM-картах планируется несколько позже, чем 4 мая.

Операция, которая будет произведена 4 мая - лишь переключение сети. Это означает лишь то, что для абонентов наша сеть станет гостевой, то есть телефоны, которые умеют различными способами сообщать абоненту о том, что он де оказался в роуминге, будут честно ему об этом докладывать. Тарификация, при этом, будет вполне домашняя, так что волноваться об этом не стоит.

Из неприятного: для имеющих логотипы оператора - логотип перестанет отображаться (если, конечно, это не логотип МТС-Москва с MNC 01). Получить любимый логотип назад не получится, увы. Но можно расчитывать на компенсацию в виде трех бесплатно, на выбор. Массив такой формируется и к часу X будет доступен для обозрения.

Сама же смена IMSI, для карт, поддерживающих технологию OTA, будет производиться по воздуху. При этом не важно, будет ли абонент находиться в домашней сети, или в гостях у роумингового партнера - технология SMS работает и в роуминге, а OTA-сообщения будут отправляться именно посредством SMS.

В случае, если карта старая, и OTA не поддерживает, то придется топать. При этом будет предложен выбор: либо просто перешить IMSI через POS-терминал (операция займет секунды, заключается во вставлении карты в ридер и последующем вытаскивании оттуда), либо заменить карту на нечто более прогрессивное (например, с SIM-Browser).

К чему я все это? К тому, что паниковать, мандражировать не стоит. Есть процесс, который неизбежен и необратим и все свершиться в свое время. Компания, со своей стороны, делает все возможное, чтобы неудобства, выпадаемые на долю абонента, были минимальны. Страх перед очередями вполне понятен, но ответственные за процесс люди думают и об этом...

• Исчерпывающе. Щаз спрошу глупость. У меня мультисим. Придётся вставлять оригиналы симок, после этого считывать IMSI и править его на сильвере?

• После смены IMSI на карте - однозначно да. И еще - в случае с мультисимкой про перспективу проапдейтиться по OTA можно попрощаться. И сразу готовить себя к геройскому шагу - походу в офис. А еще - в офис нужно нести именно оригинал. Не думаю, что POS-терминалу понравится мультисимка:миг:

Исправлено пользователем VVlad (28.04.04 21:44)

• И еще - в случае с мультисимкой про перспективу проапдейтиться по OTA можно попрощаться

значит эти кустарные поделки ОТА не поддерживают =(

И сразу готовить себя к геройскому шагу - походу в офис.

зачем? IMSI я могу и дома считать

А еще - в офис нужно нести именно оригинал

это в том случае если симка "древняя"

• А чему там OTA поддерживать? На них же кроме данных авторизации ничегошеньки и нет...

• Должен же у них быть хоть какой то недостаток =)

• В ответ на: И сразу готовить себя к геройскому шагу - походу в офис.

зачем? IMSI я могу и дома считать
    А изменить?

• Кажется я понял, о чем вопрос... Сменить IMSI самостоятельно через ридер, разумеется можно. Но работать она после этого вряд ли будет. Точнее - однозначно не будет. Сам процесс смены IMSI - целая процедура, которая должна выполняться одной транзакцией. IMSI должен смениться не только на карте. Он должен смениться и на коммутаторе, и в биллинговой системе, и еще в ряде систем. Так что, хакерство тут - не способ, увы.

• А для смены IMSI на родной карте сколько может потребоваться времени, после вставки её в телефон? или процедура выполняется при регистрации карты в сети (включении аппарата) ?

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• Если речь о обновлении по OTA, то ровно столько, сколько потребуется на принятие серии OTA-сообщений + время на выполнение команды на смену IMSI в коммутационной и прочих системах + время на выполнение Location Update. Секунда, может пару... Вообще говоря, процедура прозрачна для абонента и не потребует даже перезагрузки телефона.

Если же имеется ввиду случай с мультисимкой и ее модификацией через POS-терминал, то все намного проще - процедура заканчивается в момент вытаскивания карты из ридера.

Исправлено пользователем VVlad (28.04.04 23:07)

• Ну а если в телефон вставить оригинальную сим-карту, она перешьётся по воздуху, потом ее в ридер, ну а дальше по инструкции... Главное оригинал иметь.
    Кстати, на какой месяц планируется перепрошивка IMSI? Или пока не известно?

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• А кто теперь будет координирующим оператором в 250-05? Уж не Енисей-Телеком ли?

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• ==ну а дальше по инструкции...==

Мне кажется, Влад просто забыл, что в мультисим IMSI вносится ручками.

**ПАЗИТИФФ**

• И ещё один тупой вопрос: а если в телефоне оставить субж. - он по воздуху перепишется?
    Если да, то, очевидно, оригинальная симка работать перестанет. Тогда второй вопрос: если теперь оригинальную симку снести в офис (со словами: "не работаеть"), на предмет переписывания, то ей ИМСИ тот же самый припишут или он всякий раз новый генерится?

• Чуть выше сказано, что не перепишется, читайте внимательнее:улыб:

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: И ещё один тупой вопрос: а если в телефоне оставить субж. - он по воздуху перепишется?
    А вот уже в предыдущем постинге на мой вопрос и ответили. Я так и думал...:хммм:Тогда деваться некуда, придется новый ИМСИ сканить.

• А ещё один тупой вопрос: если я и дальше буду ходить с мультисимкой (которая, как выяснилось, не корректируется), то чем это мне грозит? Ведь меня по-прежнему обещают обслуживать, причем, по местным тарифам. Ну и пусть это будет выглядеть, как будто я в роуминге - "мы же понимаем"...:улыб:
    Или этот период конечен, рано или поздно перестанут пускать?

• Два телефона с идентичными (для сети) симками одновременно работать могут (с некоторыми ограничениями при входящих звонках, естественно). А вот сразными имсями - сомнительно, во всяком случае мне кажется, что старый имси отключится (долго слово подбирал :)) быстренько. Если я все правильно понимаю - в течение пары недель.

**ПАЗИТИФФ**

• симку то менять договор нужен?
    а то я и не найду его может

• [цитата}

Мне кажется, Влад просто забыл, что в мультисим IMSI вносится ручками.

Действительно, глючу, sorry. Но факт остается фактом - IMSI должна в первую очередь меняться на оригинале, в соответствии с разработанной технологией. А уж потом, после того, как карта с новым IMSI заработает в сети, можно будет делать с ней все что душе заблагорассудится.

• В ответ на: Это означает лишь то, что для абонентов наша сеть станет гостевой, то есть телефоны, которые умеют различными способами сообщать абоненту о том, что он де оказался в роуминге, будут честно ему об этом докладывать. Тарификация, при этом, будет вполне домашняя, так что волноваться об этом не стоит.
    Здесь-то народ, по-большей части, грамотный - волноваться не будет...:улыб:А вот наплыва дяденек и тетенек в офисах с фразами типа "Эта..., а че это у меня на экране загорелось?.." а так же перманентной занятости телефонов абонентской службы, ожидать ИМХО стОит...
    Тщательней надо, ребята, подходить к информированию абонентов о таких захерах...

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• Дык, я не о том. Очевидно, что процедура должна проводиться с обеих сторон: оператор закрепляет за мной новый IMSI, после чего он прописывается в симку (если сменили замок - всем обитателям раздаются новые ключи). Если автоматом переписать симку не получилось (по объективным причинам :)) - меня какое-то время будут (должны - ?) пускать и по-старому, ведь в любом случае, всех одновременно перевести не смогут.
    Вот я и спрашиваю: когда "поменяют замок" и скажут: баста, приходи за новыми ключами в офис? И поменяют ли вообще?

• п.12

Разумеется поменяют. Но, могу успокоить, этого не случиться ни завтра, ни через месяц. Точной даты пока назвать нельзя, но то что она будет своевременно доведена до абонента через официальные каналы - однозначно.

Исправлено пользователем АНОНИМ (01.05.04 13:58)

• Это, видимо, ко Владу, но по логике новый ИМСИ будет ассоциироваться с симкой в базе после того, как сменится?

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: А кто теперь будет координирующим оператором в 250-05? Уж не Енисей-Телеком ли?
    ЗАО "ССС-900"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: