Погода: −7 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Исктимский городской номер у БилайнГСМ?

• Вчера знакомый листая свою записнуху в телефоне сказал такую вещь: типа вот у меня есть городской искитимский номер в книжке, подключенный к БилайнГСМ. То есть формат номера +7 243 7ХХХХ. Я выразил сомнение, однако человек сообщил, что ровно 2 года назад звонил на этот номер и он работал. Труба у человека сэтим номером была нокиа 3310 в гсм-ности которого трудно усомниться. Оснований недоверять знакомому у меня нет. Как думаете это могло бы быть реализовано? Опять же интересно насколько БиГСМ закрывал Искитим 2 года назад? Есть соображения, а то я что-то затупил?
    ЗЫ В искитимской ГТС нет номеров типа 7ХХХХ.

• Искитимские городские телефоны у БиЛайна только на стандарте NAMPS, но не на GSM:)

• А разве номер в Искитим с сотового набирается +7 243 7ХХХХ, а не +7 38343 7ХХХХ?
    Подскажите если не прав.

Без комментариев...

• Ну да, я то же самое и сказал. Однако факт остается фактом, что при звонке на этот номер звонил нокиа 3310.
    То Эдик, в Новосибирске это одно и то же.

• Может у него переадресация?

Без комментариев...

• У пчёл есть прямой Искитимский номер.

.....Без тормозов.....

• Что есть, это понятно, но на NAMPS или всеже на GSM?

Без комментариев...

• я просто НАМПС даже в руках никогда не держал, насчет переадресации там ничего внятного сказать не могу.

• Так не в NAMPS переадресация имеется в виду, а на Искитимской АТС.

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• Я не знаком с Искитимскими атс, вот и спрашиваю как это могло быть реализовано.

• >>на NAMPS или всеже на GSM?
    Вам же сказали, что на AMPS =)

PR is all around

• Вам же сказали, что на AMPS
    Не ругайтесь! :улыб:
    Мне ведь так же и сказали что Нокия 3310

Без комментариев...

• То есть примерно так выходит - у этого человека был билайновский городской искитимский номер, билайнгсмовская симка в 3310 и стояла переадресация или на атс в искитиме или на билайновской (NAMPS) трубе. Мда, оригинально.

• В ответ на: А разве номер в Искитим с сотового набирается +7 243 7ХХХХ, а не +7 38343 7ХХХХ?
    Ты прав. Если позвонить на +7 243 ..., то никуда не попадёшь. Нет в РФ кода 243:улыб:

• А Вы попробуйте, это областной код, а не РФ-воский. Звоня из Новосибирска в Искитим можно набирать так и так. Я допустил неточность, признаю, не +7 243, а 8-243.

• Я прекрасно знаю что означает набор двойки после восьмёрки (а вы?). И это, кстати говоря, не только в НСО работает. Но 8-2хххх абсолютно не равно +7-2хххх. И это надо понимать.

• Товарищ, я это понимаю и признал, о чем сказал выше. Если Вас не устраивает слово неточность - читайте ошибка.

• Возможно, когда-то у этого человека был прямой искитимский номер на БиЛайн-NAMPS, а потом он подключился на GSM по программе "лояльность" с сохранением старого номера, либо установил переадресацию на GSM-номер.

• Спасибо. То есть все это вполне реально, как я понял. Есть конечно вопросы по тарификации звонков например из Новосиба, но это уже менее интересно.

• Нет в РФ кода 243

Так вот я про это и подумал.
    Обычно в книжку заносят номера в международном формате, то есть как он определился, а номер +7 243 7ХХХХ никак не мог определиться.

Без комментариев...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: