Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • помогите, а ?
    не могу настроить гпрс у мтс...
    все правильно прописал - а соединение не устанавливается...
    Начинается проверка имени и пароля, а потом - ошибка. Звонил этой подруге по 130939 - говорит, чтобы принес сисемный блок и телефон к ним... :ха-ха!:
    что не так ?

• какая ошибка? че пишет?

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• А каковы модель телефона и способ соединения с ПК?

• 639 ошибка - проверьте конфигурацию и что-то-там-еще...

• S55 через ИК на COM-порт.

• Пиши подробней что и как делал ! конфигурация какая.....
    На вскидку могу перложить отключить "обработку ошибок модемом" и "аппаратное управление"

Даже если вас съели, то у вас есть два выхода :-)

• Если у тебя ИК-адаптер Imate-210:
    В большинстве случаев это глюк Irmate-210, который посылает сигнал IR-спектра с нестандартной частотой при скорости подключения выше фиксированного значения 38400 бит/с (устанавливается в настройках Инфракрасной связи). В настройках BIOS также должно быть указано, что физический порт, к которому подключен IR-адаптер, является UART-совместимым стандартным COM-портом (зачастую, по умолчанию так и есть).

Скорость обмена данными между модемом(телефоном) можно установить максимальной (115200 для Irmate-210, например).

Если нет, то смотри и проверь:
    http://www.beelinegsm.ru/services/internet/GPRS/using/os/wxp.wbp (это официальные настройки GPRS-соединения для WinXP).

Если действительно все Ok, то скорее всего у тебя неисправность какого-либо задействованного устройства (ИК-порт, COM-порт, трубка).=> диагностика у профи по "железу".

• Да, еще:

Для Siemens'ов строка инициализации должна содержать вначале управляющую сигнатуру AT и знак "+": AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

А если у тебя WinXP, убедись что установлен Service Pack.

• модель телефона какая?
    ме45 на ХР + Irmate 210 все ок пашет

• дело в том, что с данной конфигурацией(S55+IRMate210) я нормально устанавливаю связь с Би-гпрс. Вот сейчас, например. Одноко, в преддверии закрытия "дырок" решил настроит гпрс у мтс. Все заказал, подключил. Строку инициализации писал. Когда устанавливаю соединение - идет набор номера, потом проверка имени и пароля и все обрывается. Как с помощью Gprs Modem Assistant,так и с помощью обычного удаленного соединения в винде. :а\?:

• Могу предложить следующее:

Либо попробуй в строке инициализации написать вместо beeline.ru >>> mts.ru, а настройки подключения используй БиЛайн'овские. Только посмотри, чтобы DNS серверы были МТС'а или установи автоматическое получение адресов DNS.

А может быть, ты не попадаешь в зону действия GPRS-оборудования МТС.

Test it.

• Отключи сжатие заголовков IP и сжатие данных

• не-е. в зоне точно.
    у меня вообще другое удаленное соединение для мтс - и там все прописано как они хотят.

• У меня такая труба была и текрам 210...
    Ставишь текрам, затем кладешь к нему трубу (включив на ней инфру), через некоторое время винда скажет, что модем установлен и готов к работе... настраиваешь соединение (логин, пароль, номер) и все...
    НИКАКИХ строк и прочего не надо...
    По крайней мере для ХР так...
    Подключал штук 10 разных сименсов (S45, ME45, S55, SL55) всегда все работало...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• щас попробую.

• ну вот и у меня с пчелами так же... только минуса увеличиваются, а так - все хорошо :ухмылка:

• оба! я "активист". ну надо же! :ухмылка:

• спасибо!:улыб::)
    судя по всему это и помогло...
    а может то, что я снес винду и поставил XP...
    давно хотел, а тут такая оказия)))
    в любом случае, сейчас все работает.
    еще раз - всем спасибо!

• мои конгры...:улыб:
    теперь еще 400 постов и Вы "Экспириенсед"
    ну и то. что все пашет. тоже радует...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Ээх, не чистый эксперимент получился :ухмылка: Поставь компрессию обратно :улыб:

Ну работает да и хорошо.

• В ответ на: все правильно прописал - а соединение не устанавливается...
    У МТС гопор в последнее время стрёмный стал: иногда не соединяется или просто связи нет. После БИсплатного инета - так ваще отстой, ещё и бабки за это гуано брать не стыдятся:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: