Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • здравствуйте !

А Скажите, реально ли получить карту базовых станций операторов GSM в Новосибирске ?

Спасибо !

• Законным образом - нет.

PR is all around

• Смотря от кого получить. :миг:
    У ОпСоСов эта инфа считается закрытой и просто так они ее никому не дадут.
    Есть желание - побегай по городу, нанеси все БСки на карту - вот и будет схемка.Правда споры относительно принадлежности той или иной вышки тому или иному оператору -нередкость. :ха-ха!:

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Спасибо.
    Вот ведь забавно ! Мне нужны БС, чтобы арендовать у операторов мобильной связи каналы, деньги им платить.:улыб:

Почему же эта информация скрытая ? И от кого ?
    Я уверена, что конкуренты абсолютно точно знают где находятся БС друг друга.

• Да уж. Я как то такой вопрос тоже поднимал. У меня в квартире рамс со связью. Купил выносную направленную антенну, звоню в Билайн, объясняю ситуацию - связь Ваша отстойная, но менять оператора не хочу, т.к. люблю вас, вот антенну даже купил направленную, проконсультируйте куда направить бы её, где в моей районе БС-ки? Они мне отвечают - не скажем, информация закрыта. :(( Пришлось через знакомых выяснять у сотрудников.

• нашим операторам взять бы пример с Норд-Вест ГСМа;-))

• потому как одну и ту же вышку могут юзать несколько операторов;-)

• Спасибо !

Возможность узнавать где находятся БС с привязкой к какому-либо месту существует и сейчас.
    Но хотелось бы всю карту и от неё плясать:улыб:

• А скажите, может быть можно узнать, где находятся базовая станция например конкретно в Бердске. Уж очень Бердск интересен:улыб:

• могу сказать про Нижнюю Ельцовку если надо :хехе:

• В Бердске на радиозаводе стоит

• и про Академгородок частично:хехе:

• В ответ на: могу сказать про Нижнюю Ельцовку если надо :хехе:
    Спасибо !
    Для полноты картины надо

• ИКЭМ. Знаете такое место?;-))

• В ответ на: В Бердске на радиозаводе стоит
    А чья ?

• В Бердске Би поставили на элеваторе, ЦУМе и БЭМЗе, инфа 100%.
    С тебя бутылка -))))

• Скорее всего МТС она там давно стоит еще до прихода билайна и уровень сигнала около нее очень большой

• ннп

В Академе появилась новая Бска на Терешковой 17. Правда не знаю чью - нетмонитора нету.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• По НетМонитору вроде бы БиЛайновская.

• А что такое Терешковой, 17 :а\?:? 15-еще коттедж, 19 - уже легковой парк.
    Может на Ак. Лаврентьева, 17?

• скорее всего Меги

• Прошу прощения. не выспался, поэтому не туда посмотрел. Лаврентьева, 17. Только со стороны Терешковой, а не Лаврентьева.
    Вот тут уже два мнения было, что это или мегафон, или би. Я подброшу интриги, предположив, что это МТС. :).
    За - говорит тот факт, что тарелка радиорелейки с бски на поликлинике смотрит именно в сторону этой новой бски.
    Против - что я ответной тарелки на новой мачте не увидел, на и связь в квартире рядом с ней всего на полшкалы :(.
    Против Меги говорит то, что они вроде как стараются свои антенны на мачты не вешать, а все больше по стенам.
    Против би говорит то, что вроде на институтской ихняя бска стоит - слишком уж близко.
    За би говорит то, что мачта похожа на новые мачты на институтской и на ЗД, которые народ приписывает к би.
    Вобщем все равно нетмонитор нужен:улыб:

• На радиозаводе стоит не БиЛайновская БС а МТС-ская.

• Все-таки мощность канала приблизительно в -50 говорит в пользу БиЛайна. (Измерено нетмонитром Нокиа, проезжая мимо этого здания на 15 маршрутке). Да и по форме на билайновские эта БС очень похожа, только выше немного.
    На ЗД точно есть билайновская БС - по показаниям нетмонитора, и судя по всему это меньшая по размеру мачта, так как она очень похожа на билайновскую БС на карьере Борок. На нее похожа и БС на Институтской.

• на карьере Борок БС МТС, об этом говорили на этом форуме.

• Вобщем все равно нетмонитор нужен:улыб:

ИМХО нетмонитор не поможет, т.к. насколько я слышал, эта БС не подключена. И релейки пока нет, но ИМХО скоро будет, и подключат. Тогда и узнаем.

Из вышесказанных доводов в посте, на который отвечаю, я ставлю на то, что это - МТС, исходя из того, куда направлена релейка на поликлиннике. Других МТСовских БСок в том направлении нет, насколько я знаю. Но как говорится, поживем - увидим.

Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

• Из вышесказанных доводов в посте, на который отвечаю, я ставлю на то, что это - МТС, исходя из того, куда направлена релейка на поликлиннике.

А я все таки думаю, что это БИ :бебе:Они еще на ngs трепались, что проблема по покрытию в Академе им известна и будет решена в марте. Кроме того, эта БС через чур смахивает на БС БИ, стоящую на торце.

• Абсолютно не согласен. Проезжая карьер Борок мой нетмонитор зашкаливает (до -35 мощность канала). У меня Би... Если это БС МТС, как объяснить, такие показания нетмонитора???

• На сколько я помню, на торце БСок никаких нет:улыб:На торце есть тока какая-то штука, которая видимо ночью светится (не доводилось быть вечером рядом), круглая такая с кучей лучей. А БСки МТС и БИ стоят на здании гостиницы Золотая Долина.

Завтра будет лучше!!! ©

• ==На торце есть тока какая-то штука, которая видимо ночью светится==

Если ее увидеть вечером - подозрений, что это БС не может возникнуть, имхо, даже у...
    Она не просто светится, она переливается всемы цветами радуги, что твоя гирлянда.

**ПАЗИТИФФ**

• Уважаемый Мужчины,

Поздравляю Вас с мужчинским праздником !

Из вышесказанного стало понятно, что МТС (а меня интересуют больше всего они) в Бердске на Элеваторе и на Карьере Борок.
    Может быть еще кто чего вспомнит:улыб:

• В Бердске на элеваторе никогда не было и нет МТС-ской БС, там стоят БиЛайновская и Мегафоновская. А на карьере Борок стоит БиЛайновская БС.

• ну вот, всё перепуталось:хммм:

• кому интересно:
    БС МТС стоит (недавно поставили) на здании института энергетики, это не доезжая до ТЭЦ 5. ( обновите свои карты бс:улыб:)

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• В ответ на: На сколько я помню, на торце БСок никаких нет На торце есть тока какая-то штука, которая видимо ночью светится (не доводилось быть вечером рядом), круглая такая с кучей лучей. А БСки МТС и БИ стоят на здании гостиницы Золотая Долина.
    Ладно тебе ерничать :улыб:О том, что БС стоят на ЗД, а не на ТЦ я прекрасно знаю, но в силу каких-то обстоятельств (???), я написал на торце. Хотя это в двух шагах от ЗД и в городе торец известен не в пример больше ЗД. :миг:

• Вот если бы нам операторы такое закзали то она бы была, карта. У нас и вектор города есть

.. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО

• можно и самим карту сделать, без заказов, для себя, так сказать:улыб:
    Пусть каждый отметит (пусть в том же ДубльГИСе) в тех местах, где он живет где стоят и какие БС. Сигналы нетмонитора приветствуются.

Дружбы народов - надежный Upload!!!

• А как ты в дубльГис собрался их добавлять? Там разве можно свои слои создавать?

• Вот и займись. Могу кое-что подсказать. Н-данченко 49 БС МТС и Сотел. Станиславского 27 и 14- Мегафоновские. Ещё Мегафон есть на К-маркса 57.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• ННП
    А на пересечении Красина-Дзержинского тоже Мега БСку сделала? :а\?:

• Вообщето Мега-БС ставятся в основном на торцах зданий не выше 6-го этажа.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• И кто же мог зафигачить там такую мачту???
    Сотел для СДМА чтоль? :спок:
    И еще, а крастые огни на конце антенны зачем???
    P.S. Вообщем, если кто-нибудь будет проезжать мимо Практика, не поленитесь глянуть на Антенку, а? :ухмылка:

• Могу раздобыть список адресов установленных БС БиЛайна... кто займется нанесением их на карту?

• Спасибо большое, мужчины !...
    :роза:
    Пока суть да дело, набрала уже 21 базовую станцию:улыб:Коллекционирование продолжается.
    Когда будет 50 штук (Метро, конечно, не считается), могу выслать всем желающим, принявшим участие в коллекции:улыб:

Исправлено пользователем вопросики (22.02.04 18:57)

• На 6 корпусе НГТУ чьято БСка мне кажется что это Би. И ещё вспомнил. Микрорайон Горский 54 МТС-ая БС-ка.

Народ давайте делиться информацией и создавать свою карту БСок!!!!!!!!!!! :улыб::спок:

• >>И еще, а крастые огни на конце антенны зачем???
    Чтобы американский боинг не спутал мачту со зданием WTC.

PR is all around

• В прошлом году здесь перечисляли большое количество мест, где стоят бски. Лень искать.

• Вот сия тема
    Конретики правдо маловато.
    Разве, что по Академу -
    у МТС - на здании пентагона, на здании гостиницы ЗолотаяДолина, на здании ИЦИГ. Теперь еще на поликлинике в ВЗ и на больнице на Арбузова.
    У Билайна - на ВЦ, и говорят на здании военного института
    на шлюзе и Теперь еще на здании гостиницы ЗолотаяДолина,
    у МТС и у Би (НИИсистем) (на здании на перекрестке Тихая-Руская).

Еще есть непонятно чья БС на здании какого-то Института здание в глубине от ул.Институтской, видимо как раз Лаврентьева 17.
    Еще замечена то ли БС, то ли репитер на башне возле гаражей - в конце ул.Институтской (где-то между ул. и лыжной базой).

• >>то ли БС, то ли репитер
    Да уж, разницы савсем никакой =))))

PR is all around

• Спасибки большие !
    Очень здорово. Коллекция рассширилась до 29 БС.

• Друзья, а можно что-нибудь сказать про Гостиницу Обь. Вроде бы это наиболее высокое здание среди близрасположенных. Не считая, конечно вновьотстроенных жилых домов на набережной.

• Ну просвети меня, что это? Как выглядит репитер? Там небольшая такая мачта-антена, тогда как другие БС на серьезном массивном основании-фундаменте. Так что если и БС, то маааленькая.

• если мне не изменяет память, то иерархия следующая:
    репитер - БС - контроллер - коммутатор

• а я вообще-то предлагаю адреа бс би! от оффициалного источника!

• бс на здании горького 66/красный проспект 17. предположительно мтс, хотя тут без гарантий. это на крыше. на уровне 2-3 этажа - еще одна бс. сектора разнесены по периметру здания (магазин одежда).

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• В ответ на: И кто же мог зафигачить там такую мачту???
    Сотел для СДМА чтоль? :спок:
    И еще, а крастые огни на конце антенны зачем???
    а? :ухмылка:
    мегафон.
    только там у них не база, а релеечный узел - точка-многоточка.

красные огни по требованиям запсибаэронавигации - чтоб низколетящий самолет не зацепился.

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Ну так давай. Лучше в личку. Если не сложно...

• в Пашино МТС-ная бс-ка стоит в военном городке
    на Учительской 48 - похоже тоже МТС-ная

Осторожность - лучший друг путешественника.

• >>Еще есть непонятно чья БС на здании какого-то Института здание в глубине от ул.Институтской, видимо как раз Лаврентьева 17.

Это две разных БС. На Институтской, 6 уже давно поставили, а на Лаврентьева, 17 (это здание Президиума СО РАН) недавно появилась.

• В ответ на: ..Мегафон..
    Спасибо за инфу! А то никто мне не верил :ухмылка:
    В ответ на: Только там у них не база, а релеечный узел - точка-многоточка.
    А это как? Просвятите незнайку, а? :улыб:
    В ответ на: красные огни по требованиям запсибаэронавигации - чтоб низколетящий самолет не зацепился.
    5 Баллов! :ха-ха!: А почему запсибаэронавигация не заставляет ставить такие же огни на 13-ти этажные дома?:улыб::спок:

• 1. да не за что
    2. что-то подобное описано здесь, только производитель другой
    3. ну тут уж я не знаю...
    на многих вышках висят сигнальные огни...
    может потому что здание в снегу видно издалека, а вышку сложнее заметить

• И всё-таки. Есть какая-нибудь информация про гостиницу ОБЬ. Ну ведь очень надо:улыб:

Спасибо !

• Позвонила в Гостиницу Обь. Нет там никакой БС.
    Директор: "...многие хотели поставить БС у нас на крыше, но Вы ведь понимаете, у нас сразу количество посетителей снизиться вдвое..."
    :улыб:

• а он у меня давно есть, гы-гы-гы

• так не парь мозги и помоги парню

• В ответ на: кому интересно:
    БС МТС стоит (недавно поставили) на здании института энергетики, это не доезжая до ТЭЦ 5. ( обновите свои карты бс:улыб:)
    Извините пожалуйста, а что такое институт Энергетики ? Сами мы не местные:улыб:Спасибо !

• Да...
    пока что анонсированные владельцы списка БС Би на запрос в личку молчат...
    Так что больше смахивает на неуклюжую распальцовку:улыб:

• И всётаки ни чего конкретного в этой ветке нет.
    Я ждал реальной карты или хотябы список станций

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• ну да... не шевелюсь... просто приболел... с кем не быват?! а Вы сразу наезжать!:хммм:
    завтра чел. будет на работе. спрошу у него.... обещал подкинуть базу установенных БС.
    (источник базы данных о БС - сотрудник Би)

• Пока не оглашен весь список БС, еще три в Вашу копилку:
    Дуси Ковальчук 179/2 (Пл.Калинина) - судя по количеству разных антенн - там расположены БС всех трех операторов
    Залесского 6 к9 (Клиника иммунопатологии ГУ НИИ КИ СО РАМН) - БС БиЛайн
    Сибиряков-Гвардейцев 50 (завод на пл. Сиб.-Гвардейцев) - БС БиЛайн

• БС МТС есть в пос. Кольцово дом 20
    ещё антены стоят на крыше мель коибината №1 ул. Большевистская

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• В ответ на: Пока не оглашен весь список БС, еще три в Вашу копилку:
    Дуси Ковальчук 179/2 (Пл.Калинина) - судя по количеству разных антенн - там расположены БС всех трех операторов
    В Новосибирске 4 оператора :).
    Спасибо за дополнение.

• Операторов может и 4, но сетей как минимум 5.

Не помню - Би ГСМ и просто Би - одно юрлицо или два?

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• Подскажите пожалуйста, есть ли чья нибудь бс рядом со Связистов 12а в Ленинском районе ?

Люблю людей:улыб:

• Нажал на последнего

Список, который я составлял почти 2 года назад. С тех пор, конечно, кое-что добавилось. Но все же...

БС БиЛайн
    1. Учительская, 48, 12-этажный жилой дом.
    2. За зданием мединститута в районе горбольницы.
    3. На пл. Калинина "Дом-книжка".
    4. Водная академия, на углу Писарева и Мичурина.
    5. Проектный институт на углу Красного просп. и Фрунзе.
    6. Здание цирка.
    7. Гостиница "Новосибирск" на вокзале.
    8. Менделеева, 6 - здание дзержинского узла связи.
    9. Проектный институт напротив Дома Ленина - где магазин "Одежда".
    10. Управление метрополитена на углу Серебренниковской и Октябрьской.
    11. Мелькомбинат на БОльшевистской.
    12. 6 корпус НГТУ.
    13. Жилой дом на углу Ватутина и Немировича-Данченко.
    14. Жилой дом на Затулинке, возле кинотеатра "Рассвет".
    15. Жилой дом у метро "Покрышкина".
    16. Общежитие на углу Крылова и Ипподромской.
    17. Завод на осткновке "Красина".
    18. Жилой дом на углу Богаткова и Кошурникова.
    19. ДК Чкалова.
    20. ГПНТБ.

БС МТС
    1. Завод химконцентратов.
    2. Проектный институт напротив "Калининского" универмага.
    3. Менделеева, 6 - здание дзержинского узла связи.
    4. Центральный узел связи на Д. Ковальчук, в районе пл. Калинина.
    5. Гостиница "Новосибирск" на вокзале.
    6. Жилой дом на Челюскинцев во дворе за домом № 50.
    7. Здание на углу Крылова и Каменской.
    8. Проектный институт между "Березовой рощей" и "Красина".
    9. Завод на Трикотажной, остановка "Комсомольская".
    10. Междугородная станция на пл. Ленина.
    11. Телефонная станция на углу Советской и Октябрьской.
    12. ГПНТБ.
    13. Мелькомбинат.
    14. Просп. Маркса, 57 на "Горской".
    15. Жилой дом на углу Ватутина и Немировича-Данченко.
    16. Вышка на Выставочной, рядом с кировским телефонным узлом.
    17. Остановка "Сад Кирова", во дворе.
    18. Петухова, 16/1, остановка "Пл. Кирова".

Неизвестно чья БС также находится на пл. Калинина, на здании проектного института, где банк "Уралсиб".

• нда...
    как говорят - добро отзовётся...

• Ещё Мега-БС на здании сиблитмаша Бетонная,2.

• В смысле? :спок:

• В ответ на: 17. Завод на осткновке "Красина".
    Гы.... Там как-то интересно получилось..... Стоит скромненьки (стандартный) передачик БИ и ЗДОРОВЕННАЯ мачта Мегафона.... :ухмылка:
    Ну это так.... Оффтоп типа:миг:

• Еще несколько БС вспомнил: на трубе электровозоремонтного завода (разъезд Иня).Чья - точно не знаю... Вроде бы билайновская (месяц назад был достаточно высокий уровень сигнала (приблизительно -50, измерял проезжая в маршрутке), но уже 3 недели уровень значительно снизился.. Может сломалась...
    БС есть на АТС на Выставочнной 15/3 и рядом стоящей башне. Антенн там много, так что можно думать что там обосновались все джиэсэмы. Аналогичная ситуация с телевышкой.
    Есть БС на Доме Быта на Красном Проспекте. Принадлежность ее мне не известна.
    Из около 11 больницы (Танкистов,23) на жилом доме (адреса не знаю) есть антенна. Принадлежность также не известна.

• Увы, все перечисленное уже было названо с точным указанием оператора-владельца.
    Спасибо за участие:улыб:

• ННП

Пока обещанная база Би откладывается.... у чела нет возможности ее скинуть мне, для общего доступа к ней!

• ну господа, я же не торчу на форуме сутками...

• Help

СовСибирь на Немировича Данченко ?

Спасибо !

• да скинул я уже на почту "вопросикам" базу

• В ответ на:

Да будет Вам известно что передатчики а не передатчик стоит не на крыше или мачте, а в помещении аппаратной БС

• В ответ на:

А кто тебе сказал что выложит тебе базу дынных Би???

• Неделю назад на горнолыжке в Ключах появилась огромная мачта от Билайна.
    Это репитер наверное, да ?
    Не станет ведь Билайн ОВК в Ключи тянуть.

Или я чего-то не понимаю ? :ухмылка:

• Был там 7 числа, тоже обратил внимание на мачту. Однако поиск сетей ничего не дал (У подножия горы. На верху МТС работал). А откуда знаете, чтот билайновская?

• Её еще не подключили.
    Про билайн мне сказал директор горнолыжки.

• В ответ на:

Да, действительно чего-то не понимаешь. Там будет стоять не репитер, а обыкновенная базовая станция. "Будет"- потому что ее еще не смонтировали АФУ и контейнер еще не поставили. Это стандартная 50-ти метровая вымпелкомовская башня, которых уже до фига по НСО и по Кузбассу.

• В ответ на:

Оптику туда тянуть вовсе не нужно. Для включения этой БС в транспортную сеть достаточно рэлеек (оборудования РРС). Или по вашему мнению к каждой базе идет оптика???

• М-м-м-м-м-м

Да, я думала что к каждой станции идет ОВК :а\?:
    А как тогда называются точки присутствия мобильных операторов, которые соединены ОВК ?

Блин :безум:

• Просто используются разные каналы для включения БС в транспортную сеть.
    В городе - оптоволкно, радиорелейки и хрен знает еще что. =))
    За городом оптоволокно тянуть смысла не имеет.

PR is all around

• а что такое институт Энергетики
    ---------------------------------------------------
    Сибирский Научно Исследовательский Институт Энергетики.
    там здание есть такое высокое (на нем и есть антенна мтс), еще там трансформаторы всякие большие.
    я там работаю по стольку по скольку, в сфере не относящейся к самому институту.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• На Б.Богаткова 63/1 стоит 100% МегаФон. Такую дуру кабеля притащили когда вешали... :спок:

VVV = Veni Vidi Vici

• а человек из конторы, что Пчелами в народе зовется.... :ха-ха!:

но он счас временно не имеет доступ к базе....

• ага, помню стояла бухта оптоволокна возле проходной осенью того года.... :ухмылка:

• В ответ на:

Можешь четко сформулировать что хотел сказать?
    И про какой доступ и к какой базе говоришь? Жду ответа.

• Ну есть у меня друг, работает он в БиЛайне... (отдел уточнять не буду, дабы не навлечь беды на него)
    Вот он и обещал, при возможности, скинуть мне список БС с их адресным месторасположением...
    вот и все...

а вот к какой он базе будет иметь доступ, и как он вообще все это достанет - я не знаю...

• :ухмылка:

Уважаемый Мужчины !

Пожалуста поясните мне следующие местонахождения БС от МТС. Никак не пойму где это. Мне бы адреса :а\?:

Вышка на Выставочной, рядом с кировским телефонным узлом
    Институт Геологии (Каменская)
    Завод на Трикотажной, остановка "Комсомольская"
    Остановка "Сад Кирова", во дворе
    Проектный институт между "Березовой рощей" и "Красина"
    Проектный институт напротив "Калининского" универмага
    Центральный узел связи на Д. Ковальчук, в районе пл. Калинина

Спасибо !

• В ответ на: Завод на Трикотажной, остановка "Комсомольская"
    Хм... Остановка "Комсомольская" очень далеко от завода на Трикотажной... :ухмылка:
    На Трикотажной действительно БСка на доме 41а
    В ответ на: Проектный институт между "Березовой рощей" и "Красина"
    Проспект Дзержинского 2/1 :ухмылка:

• В ответ на: Центральный узел связи на Д. Ковальчук, в районе пл. Калинина
    Дуси Ковальчук 258/1

• В ответ на: Завод на Трикотажной, остановка "Комсомольская"...

Хм... Остановка "Комсомольская" очень далеко от завода на Трикотажной...
    Да нет, похоже, эта и есть та самая остановка Комсомольская - только теперь она называется "Завод Строймаш" (судя по 2ГИС) - тут и стоит чья-то БС (Триктажная 41а или где-то рядом).

Felis Manul. Since 2002

• Как я и указал выше, на здании заводоуправления стоит БСка... Учитывая то, что в ста метрах на Дк Чкалова (пр. Дзержинского 34) стоит бс МТСа, думаю, что на заводоуправлении все-таки Би...
    О как навернул! :миг::eek:

• Как раз именно на ДК Чкалова стоит БС БиЛайна. К тому же их там две - и ГСМ, и НАМПС. А МТС как раз таки на Строймаше.

• >> Вышка на Выставочной, рядом с кировским телефонным узлом
    Выставочная, 15/3
    >> Институт Геологии (Каменская)
    Неточно написано название. Это Березовгеология. Каменская, 74
    >> Завод на Трикотажной, остановка "Комсомольская"
    Уже написано
    >> Остановка "Сад Кирова", во дворе
    2-й пер. Пархоменко, 2. Детская больница № 4
    >> Проектный институт между "Березовой рощей" и "Красина"
    Уже написано
    >> Проектный институт напротив "Калининского" универмага
    Б. Хмельницкого, 2. Здесь же администрация Калининского района
    >> Центральный узел связи на Д. Ковальчук, в районе пл. Калинина
    Уже написано

• В ответ на:

Кроме БиЛайновской на ДК Чкалова стоит и МТС-ская БС. Прошлой весной туда ездил (на БС БиЛайна).

• А зачем ты туда ездил??? Цветмет собирал??? :ха-ха!:

• Может, и есть МТС на ДК Чкалова. Давно в тех краях не проезжал.
    А где там МТС-ные антенны расставлены?

• В ответ на:

Ездил на БС смотрел куда поставить радиочастотную стойку диапазона 1800 МГц и решал вопрос с заменой антенн в связи с расширением до 900/1800.

• В ответ на:

Антенны МТС расположены на металлоконструкциях на крыше здания. Их там целый лес. Может быть и Мегафоновские уже стоят, давно там уже не был.

• На этих металлоконструкциях как раз БиЛайновские антенны стоят. В 3 яруса. Нижние 2 - НАМПС, общим числом 12 штук, верхний ярус - ГСМ, 3 штуки, они побольше размером. Кстати, если Вы обращали внимание, у МТС антенны 2 размеров - совсем большие, и совсем маленькие, для разных частот. Так вот эти, про которые речь идет, имеют промежуточный размер, как и прочие антенны БиЛайна (и Мегафона, кстати).
    А вообще, у нас бывает такое, что несколько операторов размещают свои БС на крыше (или стенах) одного здания, но нет такого случая, чтобы они для этого использовали общие конструкции.

• Здравствуйте !

Может быть кто-нибудь мне хотя бы на День Рождения подарит МТС-ных БС в Первомайском районе и в Краснообске.

Ну ни одной нету :ухмылка:

Спасибо !

• И ОбъГэс ?

Спасибо !

• Краснообск не нужен.
    Где там стоит БС и так понятно:улыб:

• на ОбьГЭС станция БиЛайна стоит на кока-коле.... мтс и мега - не знаю, но кто то грил что там же...
    у билайна одна бс на гэсе....
    кроме того могут светить с академа другие или из берска...

• В Первомайском районе БС МТС расположены на Первомайской, 39, рядом с о. п. Первомайская, на одной крыше с БиЛайн. Кроме того, на Пришвина, 2/1. Вероятно, должны быть где-то еще...

• На Гэсе у МТСа стоит на Часовой, 6. Кроме того, чья-то БС стоит на бетонном заводе (рядом с мостом через шлюзовой канал).

• Спасибо большое !

• Вопрос вот в чем:
    1. Кому это нафик надо
    2. В чем практическая ценность

Сейчас все это похоже на детский лепет из серии там чо то стоит, но фиг знает чо...

PR is all around

• Ошибаетесь :спок:

Мы арендуем у МТС ОЦК. Нужно знать, где есть возможность арендовать.

• Ну так можно позвонить в компанию и узнать.
    Чегож тут такую фигню разводить.
    Тем более не всегда достоверная информация...

PR is all around

• "...позвонить в компанию и узнать..."
    не понимаете, значит, о чём говорите :ухмылка:

• Практическая ценность например в том, что я узнал, что Би поставили вышку в Ключах. Там как известно, есть горнолыжная трасса, где частенько проводим выходные зимой, и садовые общества, где проводим время летом. Часть денежек, которые мог бы получить МТС, получит Билайн.

• Если Вы хотите полететь в космос, то Вас с радостью возьмут туристом, грубо говоря, за 20 000 000 USD.
    Но никто за 20 000 000 USD не расскажет Вам Космическую программу страны на 5 лет.

И "позвонить в компанию" не проканает :ха-ха!:

• В ответ на:

У БиЛайна на ОбьГЭСе не одна, а три БС

• На здании института ботсада (за Академгородком) стоит БС, вроде мтс. Мегафона там вообще нет :безум:

• На здании Ботсада стоит БС БиЛайна, а не МТС

• В ответ на: не понимаете, значит, о чём говорите
    это вы не знаете кому и куда звонить =))

PR is all around

• А на Лаврентьева, 17 чья Бска стоит, не подскажете?

• В ответ на:
    В ответ на: не понимаете, значит, о чём говорите
    это вы не знаете кому и куда звонить =))
    ну-ну, люди арендуют у МТСа каналы связи и "не знают кому звонить"...
    или Вам просто слово вставить надо было ? :death:

• вообще-то когда об аренде каналов договариваются - это делается не так: "мы тут партизанскими путями узнали, что у вас там что-то есть...."
    приходешь к возможному арендодателю и говоришь - мне нужно то-то и в том районе, что можете предложить?

так что отмазка про то что арендуются каналы кажется немного притянутой....

• В ответ на: ну-ну, люди арендуют у МТСа каналы связи и "не знают кому звонить"...
    или Вам просто слово вставить надо было ?
    Вы явно бредите, либо не читали топик

PR is all around

• Граф, читай внимательно выше у вопросиков. Именно так всё и происходит.

• >> так что отмазка про то что арендуются каналы кажется немного притянутой....

не то слово.
    собирается инфа непонятного содержания и достоверности непонятно для каких целей...

PR is all around

• я конечно не знаю, как там в мтс-е (с)
    но ни разу не встречал таких условий, хотя со многими контактировал по подобным вопросам :о))

• Сегодня был на Ленинском рынке и заметил БСку МегаФона на здании СГГА (Пархоменко 9).

• Интересно, а если бы кто-нибудь предложил бы деньги за базу бээсок, были бы предложения ? :bottle:

• В ответ на: Интересно, а если бы кто-нибудь предложил бы деньги за базу бээсок, были бы предложения ? :bottle:
    Будет хороший спрос - непременно появится и соответствующее предложение.

Felis Manul. Since 2002

• Вот я не уверен. Если информация, действительно секретная, то откуда ей появиться даже за большие деньги ?
    Если к информации имеют доступ человек 10, то и утечки быть не должно...

• В ответ на: Если к информации имеют доступ человек 10, то и утечки быть не должно...
    Если к информации имеет доступ хотя бы ОДИН человек, то утечка имеет место быть....:миг:Хотя нет... Лучше, когда хотя бы два, так как есть возможность кого-нибудь подставить ; -))))

• Это всё не имеющие отношения к реальной жизни размышления. С такой позиции, дейтсвительно - достаточно и одного человека. Дать ему 100 000 баксов и информация Ваша.
    А за 10 000 USD уверен, он мараться не станет.

А ведь и таких денег никто не предлогает...

Так что - не в этой жизни...

• ННП

Я понимаю, что большая часть форума относится к этой теме скептически, но всё же я решил её продолжить и пополнить список БСками МегаФона

1. К.Маркса, 57
    2. Ватутина 17/1 Здание института международных отношений
    3. Телевышка на левом берегу
    4. Пархоменко, 9 Здание СГГА
    5. Станиславского, 14
    6. Станиславского, 25
    7. Троллейная, 134
    8. Сибирякрв-Гвардецев, 42 издательство «Сов. Сибирь»
    9. Бетонная,2 «Сиблитмаш»
    10. Мира 62 к4 (По ДубльГису) На пересечении улицы Мира и Магистрали на ВАСХНИЛ
    11. Ленина, 21 Гостиница «Сибирь»
    12. Красный проспект, 47
    13. Красный проспект, 17
    14. Дуси Ковальчук, 179/2
    15. Кирова, 116
    16. Воинская, 63
    17. Пр. Дзержинского, 34
    18. На выезде из города по Гусинобродскому шоссе после барахолки есть двухэтажно здание на нём стоят антенны. (Ниже антенн чем эти я ещё не видел)

Ну вот пока и всё у кого есть ещё дополнения пишите…

• ул. Русская, 43
    ул. Ильича, 10

• Это МегаФон???

• Да. На Русской 43 еще есть Би, а на Ильича, 10 - все три оператора.

• Хорошо... Ну, у кого что ещё есть - выкладывайте.

• Те карты, которые есть у операторов (зоны покрытия) это просто позор. Указаны деревни, которых нет уже 30 лет, нанесены несуществующие дороги, а существующих нет... короче тот, кто это делал обул их по полной программе.
    Короче хоть в чём-то опсосов обувают... :ухмылка:

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• У "Мегафона" есть еще на пр. Дзержинского 29.

• И еще на Б.Богаткова 63/1.
    А вот интересно, какой оператор установил вышку возле Черепаново, на перекрестке Барнаульской трассы и дороги на Сузун. В середине июля БС на ней еще не работала.

• Врядли это Мегафон, у них на дк Чкалова стоит

• На бассейне Нептун на стенке висит, явно их…

• Спасибки

• Нет, Мегафон.
    И на ДК Чкалова и на Королева 29.
    На ДК Чкалова - БС 12, антенны 1,2,3, 7 (1800МГц).
    На Королева 29 - БС 2, антенны 1,2,..(не знаю, есть ли 3)..,6 (1800МГц).
    Причем антенны 1800 МГц не такие, как обычные, а квадратные и небольшие.

• В ответ на: Те карты, которые есть у операторов (зоны покрытия) это просто позор. Указаны деревни, которых нет уже 30 лет, нанесены несуществующие дороги, а существующих нет... короче тот, кто это делал обул их по полной программе.
    Короче хоть в чём-то опсосов обувают
    Моя знакомая, работавшая в недавнем прошлом в справочной Би, рассказывала, что у них есть настолько подробная и точная карта, что ее размещение где-либо запрещено спецслужбами. Поэтому радуйтесь тому, что есть.

• В ответ на: Указаны деревни, которых нет уже 30 лет
    Даже не 30, а 40 - например, те, на месте которых теперь плещется Обское море.

Felis Manul. Since 2002

• у них есть настолько подробная и точная карта, что ее размещение где-либо запрещено спецслужбами.

Насколько мне известно, спецслужбами запрещено размещение карт с маштабом крупнее 1:3000. Нынешние же карты тянут в лучшем случае на 1:200000. Есть два порядка для компромисса. ;-)

• кроме масштаба есть еще ограничения на отображаемую на картах информацию

PR is all around

• кроме масштаба есть еще ограничения на отображаемую на картах информацию

Офф:

Шпион: - Как пройти до старого монастыря?
    Местная жительница: - Ну, милок, прям перед тобой военный зовод, пройдешь от него 2 квартала на юг, повернешь на право, еще 500 м, налево, и придешь...

ЗЫ: Типа концовка анекдота одного прикольного:миг:

Завтра будет лучше!!! ©

• ННП

Народ, подскажите где можно взять карту новосибирска. Дубль гис не предлагать.

• тогда задай вопрос конкретннее =)
    и вообще, это тема форума СС?

PR is all around

• Нужна карта чтобы начать наносить БС-ки операторов. Думаю это можно отнести к теме форума СС :спок:

• А не в курсе чью вторую антенну на Арбузова(МСЧ-168) ставят?

• Я не живу и даже близко в академе не бываю, поэтому даже предположить не могу. Но их легко даже по внешнему виду отличить чьи это антенны.

• а частоту приёма релейки по фотографии определить сможете?

• Это которые RAU1 / RAU2 ?

PR is all around

• Но их легко даже по внешнему виду отличить чьи это антенны.

И по каким-же это признакам? :ухмылка: На Арбузова они похожи ,как близнецы,только новая покрашена,а старая уже облезла.

• а разве у новосибирских операторов исключительно эриксон в почете?

• с кем контракт - тот и в почете...

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• исключительно эриксон в почете?

а еще хуавей :ха-ха!:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Ну хуавей видно и невооруженным глазом =)
    А вот отличить БИ от МТС без нетмонитора, а иногда и с ним - практически нереально.

PR is all around

• Народ,на Сеятеле Пчелайновских БСок нигде нет, я так понял.Или нет?Ответьте!!! :(Я живу за станцией в частном доме,там палкомер на Нокии3310 больше 3 палок не кажет,зараза!!! :зло:

• ННП

Кто за прошедшее время увидел ещё какие-нибудь БС-ки??? Конкретно интересует Мегфон. К списку могу добавить БС-ку Меги на Гаранина 15.

• еще на речном вокзале на прошедшей неделе поставили БСку на опоре метромоста. чья - не знаю

• В метродепо поставили БИшную БСку.

Без комментариев...

• ННП Глупый вопрос:А как вообще выглядят БС?

• Присоединяюсь к глупому вопросу.

• Отвечаю на "глупый вопрос":
    Это такая "хрень" похожая на антенну.:улыб:

Без комментариев...

• >> Глупый вопрос:А как вообще выглядят БС?

Сорри за ОФФ.
    Для чела, разбирающегося в ГПРС, нетмониторах, частотах и всём остальном, о чем написано в Ваших постах, вопрос действительно глупый. Учитывая выдаваемое "на-гора" количество как бы скрытого пиара одного из операторов, и одновременно обилие "глупых вопросов" типа "а как сделать..., а почему..., а как выглядит..." есть все основания заподозрить в Вас инсайдера, "косящего под дурачка" (чтобы типа не заподозрили):миг:Вам не кажется, что совими как бы "глупыми" вопросами Вы создаете ненужных флуд и офф?
    Никогда не поверю, что чел, рубящий в тонких настройках мобильников, не знает, как выглядит БС. Никогда не поверю, что чел, умеющий делать и выкладывать снэпшоты думетра, не может найти изображение БС в том же яндексе. :ха-ха!:
    Если Вы действительно представляете кого-то из операторов, так и представляйте его официально (и грамотно!), никто на Вас за это ругаться тут не будет. Если нет, то - яндекс - найдется все:миг:

Все сказанное - ИМХО!

• Например, вот так...

PR is all around

• Вот так.

PR is all around

• Или вот так...

PR is all around

• В ответ на: Для чела, разбирающегося в ГПРС, нетмониторах, частотах и всём остальном, о чем написано в Ваших постах, вопрос действительно глупый
    ДА, я действительно НЕ ЗНАЮ как выглядит БС(хотя, действительно, немного знаю другие более сложные вещи) - СПАСИБО amd_mp(теперь я знаю как выглядят БС). И,ИМХО, в этом ничего такого нет.
    И хотелось бы сказать несколько слов в свое оправдание:
    В ответ на: Если Вы действительно представляете кого-то из операторов, так и представляйте его официально (и грамотно!), никто на Вас за это ругаться тут не будет
    Я НЕ представляю никого из операторов(тем более что я еще несовершеннолетний, чтобы являться представителем какого-либо АО)-в данном случае МегаФона, все что меня с ним связывает - коммерческий интерес - я пользуюсь его услугами, а выделение цветом сообщений на форуме - это по-моему еще не запрещено - я не рекламирую Оператора, я выражаю свое мнение(во всяком случае банов еще пока не было). И "под дурачка" я не кошу - мне просто стало интересно как выглядят БС, но я СОГЛАСЕН - скорее всего мой вопрос - ФЛУД, хотя и не большой.
    ЗЫ: А на счет Яндекса я действительно ступил...

• Поставили её как минимум 3 недели назад. Кстати кто может посканить и сказать чьё это.

• Никто не знает чья вышка появилась в субботу над лесом в Н.Ельцовке?

• В ответ на: Никто не знает чья вышка появилась в субботу над лесом в Н.Ельцовке?
    Мне тоже интересно, поставили прямо
    напротив моего окна.:улыб:Правда заметил я ее только вчера.:улыб:

• 99% что это билайн. Сколько ездил по кузбассу и алтайскому краю, у них почти все такие.

• Это 100% Би Лайн - по показаниям Net Monitor'a.

• ННП

Ну чё??? Есть у кого-нибудь свеженькая информация по поводу БС-ок. Интересует Би и Мега

• М-да. Значит у меня на даче БИ будет ловиться великолепно, а вот МТС по-прежнему х...

• В ответ на: Это 100% Би Лайн - по показаниям Net Monitor'a.
    Она же ещё не работает:улыб:Передатчики ещё не все стоят, огней ночью нет.

• Не помню, говорил, или нет, у Би есть вышки в Новососедово и Ключах (это рядом с Академгородком).

• Эти вышки можно увидеть и на ихней карте покрытия. Интересуют базухи в черте города.

• Уже работает. Проверьте Net Monitor'ом...

• ННП
    а где стоит эта база?
    там по моему только железо поставили... (в смысле башню)

Исправлено пользователем miha_job (15.12.04 09:13)

• кстати, на сайте у Би написано (кратко, правда) про базу в Н.Ельцовке
    Би-Новости

• Вы можете посмотреть добавились или нет МТС каналы вблизи этой БС?
    Есть информация, что некоторые операторы используют одни и те же вышки для размещения своих антенн.

• В ответ на: Есть информация, что некоторые операторы используют одни и те же вышки для размещения своих антенн
    Не некоторые, а все... Любой оператор может арендовать место на башне у своего конкурента... Главное что бы первый разрешил!

• Скажите мне, почему МСПшники как один утверждают, что некоторые наши операторы используют общие вышки, вплоть до того, что оборудование в одном помещении стоит, а вот представители самих операторов, в том числе и синих, к которым МСП ближе всего, отрицают это?

**ПАЗИТИФФ**

• а кто это утверждал?
    и где операторы давали опровержение этому? :а\?:

• МСП - в основном личные разговоры, Би отрекается официально.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Би отрекается официально
    А Вы признаетесь, что спите с женой соседа? НЕТ?!
    Но Вы же с ней спите!:улыб:
    Так и они...

ЗЫ: Ни чего личного, так, для примера... :хехе:

• ННП

Обещанный список БС МегаФона

Левый Берег

1. Маркса, 57
    2. Н-Данченко, 140
    3. Н-Данченко, 122 (Западно-сибирская киностудия)
    4. Н-Данченко 137\1
    5. Н-Данченко 104 (Сов.Сибирь)
    6. Ватутина 15\1
    7. Стадион Сибсельмаш
    8. Плахотного, 10 корпус СГГА
    9. Телевышка
    10. Станиславского, 14
    11. Станиславского, 25
    12. Станиславского, 52 (Поликлиника №24)
    13. Троллейная, 138
    14. Бетонная, 2 (Сиблитмаш)
    15. Пересечение Мира и выезда с винаповского моста на территории оловозавода
    16. Промышленное здание за автобарахолкой
    17. ВАСХНИЛ Самое высокое здание 

Правый берег

1. Якушева, 41
    2. Кирова, 130
    3. Богаткова, 63\1
    4. Никитина, 112а
    5. Добролюбова, 164
    6. Гаранина, 15
    7. Дягтирева, 19\3
    8. Свердлова, 16
    9. Серебренниковская, 34
    10. Красный проспект, 17
    11. Фрунзе, 4
    12. Красный проспект, 65
    13. Мичурина, 48
    14. Красный проспект, 96
    15. Дуси Ковальчук, 179\2
    16. Один из корпусов Горбольницы (Кажется 1)
    17. Богдана Хмельницкого, 25
    18. Фрунзе, 96
    19. Ипподромская, 22
    20. Королёва, 29
    21. пр. Дзержинского, 34
    22. Димитрова, 7
    23. Ленина, 21 (Гостиница Сибирь)
    24. Вокзал Главный
    25. Вокзальная магистраль, 1 (Гостиница Новосибирск)

Ну вот и всё. Поправки и дополнения принимаются.

• ННП
    А меня интересует принадлежность одной новой БС-ки. Расположение см. пристегнутую картинку. По моему нет-монитору НЕ Билайн...

• а где она расположена то?
    Башня, здание?!....

• А про академ где?

• В Академе знаю на Золотой Далине есть.

Исправлено пользователем snach13 (07.06.05 15:35)

• Башня: высокая, красная , стоит на земле среди прочих строений.

• Б. Богаткова 264 — почти полностью уверен, что Мегафон.

• + на поликлинике ЦКБ -МТС, Президиум СО РАН - Билайн, ВЦ - наверное все, ИЦиГ - МТС, на Пентагоне - Билайн, МСЧ 168 -МТС, Мегафон, на одном из НИИ на ул. Институтской - Билайн, Военный институт - Билайн. За полноту списка, естественно, не ручаюсь...

• Это МТС. Это должна быть башня трубного сечения.

• Да, именнно, трубного сечения. Похожа на ракету:улыб:

• Неплохо было бы еще добавить к списку мегафоновских БСок их Cell ID. Вот например известно:
    Никитина, 112а - 0157, 0156
    Кстати кто-нибудь знает, где точно расположена Мега-БС 06B1 ? Она ловится в районе ул. Дунайская. Переселенческая, Большевистская.

• Лазарева 33/1, недавно повесили…

• Это мегафон???

• Похоже на них. Во первых антенны на стене, а во вторых после этого в округе сигнал меги стал пять палок…

• id и cell станции это очень поолезная штука без этих данных сам по себе адрес БСки некчему.

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• >> 7. Стадион Сибсельмаш
    Кажется тут каналы 522 и 50. ИД не запомнил

• Народ у кого есть карта подходящих размеров, чтобы начать наносить БС-ки???

• Лучше б было слой отдельный создать под 2гис, только б софт подходящий найти.
    На Горском 54 чья-то вышка есть.

• Это МТС.

• Ещё добавлени к вышкам Меги. Зорге 10

• 17. ВАСХНИЛ Самое высокое здание 
    ---------

это институт экономики:улыб:

на нем похоже бс и других операторов стоят,
    по крайней мере на самый верхних этажах, когда разговариваешь по билайну, то в трубки жуткие искажения голоса, выходишь на улицу - связь хорошая:улыб:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• а чьи БС-ки висят очень низко по левую и правую сторону второго этажа недавно открывшейся Нью-Йорк пиццы и Кузины на красном проспекте на ост. Крапоткина ?:улыб:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• 1) Куда то пропала "Вопросики"...))
    2) На Д.Ковальчук 187 к.3 точно стоит на крыше МТС-кая БС. Ставили при мне и настраивали. Работают они кстати точно на Эриксоновском обоудовании. Би-лайн работает на алкателях...)

• Смотри внимательнее список который я повесил. :ха-ха!:

• В Ельцовке вышка Билайн есть, там Эриксон, а не Алкатель.

• Когда это Билайн был на алкателях????

• Фото той БС

• По виду точно не БИ.

• Это МТС

Kono sekai wa kusatte iru.

• Это стопудовая МЕГА. Но я не понял, где эта вышка территориально стоит, можно поконкретнее

• на последнего.

В Академе на Лаврентьева, 17 (президиум) вчера поставили антенны. Сегодня паренек лазил, что-то подключал. Судя по тому, что на этом же здании со стороны Терешковой уже есть Бишная и Мегафоновская вышки, то наверное это будет МТС.

• Народ, а кто знает, в Раздольном есть Меговская Бска?
    Я вчера себе симку купил, приехал туды, а там "Только SOS". Сегодня поехал на работу утром, сразу за постом ГАИ (у свалки :ха-ха!:)появился сигнал

• Карта БС....
    Вот как это реализовано.....

Этож Питер...

• Коллосальнейший труд... Интересно, какое-то практическое применение ЭТО имеет?

• Думаю, что никакого...

• не согласен, думаю, что вот ЭТА : http://cornplay.narod.ru/Locjaw/ идея интересна..
    кто что думает??!.. да и недавно натыкался на крымский сайт,
    где указаны практически все БСки то ли крыма,
    то ли всей "самостийной"..:миг: и никто не кричит, что инфа секретна..
    Хотя, возможно это для удобства туристов?? :миг:

Исправлено пользователем charon (02.07.05 01:49)

• ну а само применение...???
    от мониторинга километража, за день, за месяц etc.
    до отслеживания перемещения своей любимой, или передвижения своего ненаглядного чада,
    в то время, когда он(она) должен(-на) быть на уроках..
    короче у кого на что хватит фантазии.. :ха-ха!:

• ННП

Чья бс на присторойке около цума. По виду это мега, но по нетмонитору не похоже(может не включили ещё). Кто может потестте на предмет Би и МТС.

ЗЫ Жителей горского и прилегающих районов мега скоро порадует...

Исправлено пользователем snach13 (03.07.05 22:59)

• Замечена БС Мегафона на здании НГАВТа

• добавьте в карту, если хотите:
    Дом связи п. Кольцово - Билайн, МТС, Сотел, Мегафон.
    Мегафоновская станция уже больше месяца или даже двух как построена, но не включена, т.к. не все докУменты оформлены.

• Новая БС от мтс ул приграничная 1
    cell-id: 463-38910

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• ННП

Есть возможность сделать сайт на novosibirsk.netmonitor.ru основная проблема это карта на которую можно было бы наносить БС-ки. Вторая - это собственно сам сайт. Т.к. сам я в этом полный ноль прошу помощи у общественности. Кому интересно пишите в личку.

• Очень бы хотелось чтобы этот сайт имел место быть.
    1. Для карты идельно подошел бы 2GIS но это уже обсуждалось ранее и как выяснилось сделать слои в 2гис нельзя :зло:. Еужно искать другие варианты.
    2. Сайт создать дело не хитрое. Я бы взялся за это.
    3. Нужно делать карту БC с номерами cell и id без этого она практически безполезна. Самому прочёсывать город и переписывать показания монитора как-то не в досуг. Для этого нужно пару десятков единомышленников-этузиастов живущих в разных концах Города.

PS сама идея создания такого сайта давно мне не даёт покоя, но что-то руки не доходят да и карта у меня ничтожно маленькая :хммм:.

-----------------
    Привет всем любителям SIEMENS 65/75 серии. Респект создателям патча mini-GPS

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• Я готов стать таким интузиастом. :улыб:Только надо с Сотовым скооперироваться, чтобы он мне включил нетмонитор в к700. У меня есть адреса около 45 бс меги и около 30 би и мтс. Самое главное это найти нормальную карту города. Может её можно как-то выдрать из дубль гиса??

• А ты через 20 минут у Александра Сысоева и спроси - можно, аль нет?!:миг:

• если нельзя, будем искать что-нибудь другое...

• А нельзя...

**ПАЗИТИФФ**

• Ну бог с ними, будем искать...

• В ответ на: Самое главное это найти нормальную карту города. Может её можно как-то выдрать из дубль гиса??
    Выдрать можно, но, чтоб с хорошим масштабом - очень утомительно через Альт-ПринтСкрин фотать будет :безум:
    Второй вариант - купить книжку с картой Новосибирска, разодрать на листики и отсканить :eek:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• может все-таки проще разобраться с форматом слоев в 2гис? только это будут нарушением лиц. соглашения:хехе:
    только на старых версиях карты работать, там попроще должно быть.

• В ответ на: А нельзя...
    А можно....

Коммерческая версия ДубльГИС есть – профессиональная ГИС нашей разработки под названием CityExplorer. Среди ее стандартных возможностей - полный набор функций для редактирования карты и нанесения собственных объектов, различные виды поиска, подключение к внешним БД, встроенный язык VBA, возможность подключения собственных плагинов и разработки своих COM-библиотек.

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• Я же ен говорил, что нельзя добавлять слои в СитиЭксплорер :ухмылка:

Есть денежки на покупку, читали лицензию?

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Я же ен говорил, что нельзя добавлять слои в СитиЭксплорер :ухмылка:

Есть денежки на покупку, читали лицензию?
    Ищем спонсоров :спок:

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• 4. Право использования фрагментов карты приобретается у автора - ООО "ДубльГИС". Разрешается многократное использование приобретенного фрагмента карты в течение неограниченного срока в электронных и печатных изданиях.

Прайс-лист на фрагменты карт городов из системы ДубльГИС
    За единицу измерения принимается площадь территории города, отображаемая на фрагменте, выраженная в квадратных километрах. Стоимость квадратного километра зависит от масштаба отображения плана города и состава отображаемых объектов.

А) На плане отчетливо видны строения – диапазон масштабов
    от М 1:5000 до М 1:25000 ........................ стоимость 50 у.е. за квадратный километр

Б) На плане не отображаются строения, отчетливо видны все кварталы и улицы:
    М 1:10000 – M 1:40000 ............................ 15 у.е. за квадратный километр
    M 1:40000 – M 1:70000 ............................ 5 у.е. за квадратный километр

В) Обзорный план города:
    M 1:70000 – M 1:150000 ........................... 1000 у.е. за весь город
    M 1:150000 – M 1:300000 .......................... 700 у.е. за весь город
    M 1:300000 – M 1:500000 .......................... 500 у.е. за весь город

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

Исправлено пользователем flopic (05.09.05 15:33)

• ладно, я вечером посмотрю. мож разберусь со слоями.

• В 2ГИСе?

Обязательно отпишитесь о результате:улыб:

**ПАЗИТИФФ**

• ну что, как просили отчитываюсь. попробовал передвинуть пару ЖД станций с места на место - получилось.
    в формате данных разобраться несложно. пока дальше разгребать некогда. в выходные займусь.

ЗЫ работа проводилась в 2гис 79

• :respect: дерзай !!!

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• возник вопрос. какое примерное колличество БС и какими параметрами они описываются(номер, оператор, что-то еще?)
    щас хочу вставлять БСки вместо слоя остановок:хехе:

• Лучше вместо слоя предприятий, имхо.

**ПАЗИТИФФ**

• 1)Количество БС - огромное...:улыб:2)Параметры:
    - Оператор
    - Номер БС (у Би формат такой XYYZZ: X сеперрегион (в данном случае - Сибирь=4 (в нетмониторе не обозначается); YY - регион (например НСО=44,48,54...); ZZ - номер БС в регионе)
    - Диапазон (900, 1800, 900/1800)

• Например:
    МТС
    ул приграничная 1
    cell-id: 463-38910

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• вместо предприятий пока не получится. они в одом слое с домами.
    ну никто примерно количество оценить не может? в1400 уложимся?

• Всех операторов или только одного?
    сегодня возьму карту и попробую прикинуть сколько их в нске... ориентировочное кол-во скажу... (точно считать влом)

• Может, вместо слоя с логотипами?

• Думаю в 500-600 на всех операторов точно уложимся

• под 1000... тогда уложимся...

• Столько бс-ок нет во всей области у всех опреторов вместе взятых...

• я с небольшим запасом...
    строительство то идет.. не останавливаясь...
    но в принципе для начала можно и 500 зарезервировать....

• в эти выходные до конца разобраться в форматом не смог. теперь до сл. недели

• Мы тебя не торопим... Как только разберешься сразу отпишись.

• Ну как успехи?

• с переменным успехом.
    программа уже в данный момент позволяет перемещать остановки. но это делать крайне неудобно.
    плюс не полностью разобрался с форматом. в результате передвинутая остановка в некоторых случаях не отображается. но вроде понял как это обойти.
    если у кого-нибудь хватит терпения, то пользоваться можно....

• В Н.Ельцовке на Билайновской вышке возле ЖД станции замечены новые антенны. Это МТС, уровень приёма в близстоящих домах стал "по полной" :live:

• А как там с Мегой???

• В Н. Ельцовке еще одна башня выросла, на территории Ермателя, не далеко от церкви. Думаю Мега.

• Да, это Мега - сведения от сотрудников Ермателя.

• два раза гы

Нужно было мне переезжать в НЕ на пару месяцев попозднее )

**ПАЗИТИФФ**

• желающих тестировать не появилось? или лень 10 метров качать?
    если есть интересующиеся, то в личку.

• откуда качать
    это мы без проблем
    адресок в личку кидай

• выложил, адрес в личку кинул.

• читать.меня качнул. почитал. ну в общем немного заморочено, но сделать можно. :respect:
    позже попробую поредактировать.
    но надо карту делать совместно, а то кто то составит карту МТС, кто то Би, а ктото Меговскую - а совместно получится то лучше!

• да, не много желающих заниматься этим нашлось....
    в таком случае приветствуются .xls файлы с известными БСками

• Если есть карта, я могу нанести с 50 бс-ок меги...

• коллективное редактирование из-за особенностей реализации будет затруднено. потом все вместе склеить не получится. может на выходных сделаю выгрузку во внешний файл.
    в .xls сможешь забить?

• В субботу сделаю. Можно так же глянуть несколько страниц назад...

• Понеслась! на карту нанесены следующие мегаБСки:

К.Маркса, 57
    Ватутина 17/1
    Пархоменко, 9 Здание СГГА
    Станиславского, 14
    Станиславского, 25
    Троллейная, 134
    Сибирякрв-Гвардецев, 42
    Бетонная,2 «Сиблитмаш»
    Мира 62 к4
    Ленина, 21
    Красный проспект, 47
    Красный проспект, 17
    Дуси Ковальчук, 179/2
    Кирова, 116
    Воинская, 63
    Пр. Дзержинского, 34

спасибо snach13

• продолжим:
    ул. Русская, 43
    ул. Ильича, 10
    пр. Дзержинского 29.
    Н-Данченко, 140
    Н-Данченко, 122 (Западно-сибирская киностудия)
    Н-Данченко 137\1
    Ватутина 15\1
    Стадион Сибсельмаш
    Плахотного, 10 корпус СГГА
    Станиславского, 52 (Поликлиника №24)
    Якушева, 41
    Кирова, 130
    Никитина, 112а
    Добролюбова, 164
    Гаранина, 15
    Свердлова, 16
    Серебренниковская, 34
    Фрунзе, 4
    Красный проспект, 65
    Мичурина, 48
    Красный проспект, 96
    Богдана Хмельницкого, 25
    Фрунзе, 96
    Ипподромская, 22
    Королёва, 29
    Димитрова, 7
    Вокзал Главный
    Вокзальная магистраль, 1

итого 42 мегаБСки

• Ещё добавь Выставочная, 40 к 3

• Щетинкина, 33 НГАВТ
    Красный проспект 220 к10 Сибирская ярмарка

PS У тебя записана одна и таже БСка на СГГА на пархоменко и плахотного...

Исправлено пользователем snach13 (30.10.05 09:43)

• На Затулинке:

Зорге, 10
    Зорге, 183

• добавил:
    Дзержинского проспект 1/4
    Щетинкина, 33 НГАВТ
    Красный проспект 220 к10 Сибирская ярмарка
    Зорге, 10
    Зорге, 183
    Выставочная, 40 к 3

остались под вопросом:
    Телевышка на левом берегу (не знаю где это на карте :)) )
    Стадион Сибсельмаш (пархоменко 2а?)
    Троллейная, 138 (рядом на 134 доме уже стоит. имхо ошибка)
    Пересечение Мира и выезда с винаповского моста на территории оловозавода (Мира 62 к4? тогда уже есть)
    Промышленное здание за автобарахолкой (не знаю где по карте)
    ВАСХНИЛ Самое высокое здание (не знаю где по карте)
    Один из корпусов Горбольницы (Кажется 1) (Залесского6 к1?)
    Дягтирева, 19\3 (такой улицы в 2гисе нет совсем)

2 разных здания стоящих рядом. пока оставил обе БСки:
    Плахотного, 10 корпус СГГА + Пархоменко, 9 Здание СГГА
    Кирова, 130 + Кирова, 116

• Дегтярёва.
    Это промышленное здание (гостиница) возле рынка Радуга

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• http://patches.kibab.com/gps
    База БС-ок с описанием и номерами LAC ID
    Заточено под Сиеменс

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• там есть только 4 БС МТСа... не густо

поясни что такое ID, LAC, CI

• БС-ка на ВАСХНИЛе

Исправлено пользователем snach13 (30.10.05 22:12)

• На автобарахолке

• На Сибсельмаше

• Телевышка

• В ответ на: Троллейная, 138 (рядом на 134 доме уже стоит. имхо ошибка)
    ДА, действительно на 134 доме.

В ответ на: Пересечение Мира и выезда с винаповского моста на территории оловозавода (Мира 62 к4? тогда уже есть)
    Скорее всего 62/3

В ответ на: Один из корпусов Горбольницы (Кажется 1) (Залесского6 к1?)
    В точку:хехе:
    В ответ на: Кирова, 130 + Кирова, 116
    На Кирова, 116

• Не густо.:хммм:А что делать. Там есть возможность самомоу вручную дабавлять новые БСки их описания и параметры.

ID LAC CI это параметры БСок которые отображаются на нет мониторе. По этим параметрам можно определить местонахождение. Хотя и с небольшой точностью но всёже.
    На сименсах 65, 75 серии есть возможность автоматически показывать местоположение (вернее коментарий к БСке) по этим параметрам.

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• хорошо, вечером добавлю

оффтоп. как добраться до НетМонитора на S55?

• А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• Добил все упомянутые в топе МегаБСки. приступил к МТС. список добавленных в аттаче.
    есть вопросы по расположению следующих станций (МТС):
    Завод химконцентратов.
    Жилой дом на Челюскинцев во дворе за домом № 50.
    Здание на углу Крылова и Каменской.
    Завод на Трикотажной
    Междугородная станция на пл. Ленина.
    Телефонная станция на углу Советской и Октябрьской.
    Жилой дом на углу Ватутина и Немировича-Данченко.
    на здании пентагона
    на поликлинике в ВЗ
    остановка "Комсомольская"

• Перечисляю все БС Академгородка.
    Зеленая Горка 3
    Русская 43
    Ильича 10
    Лаврентьева 17 (не нашел в списке)
    Лаврентьева 6/1(не нашел в списке)
    Мусы Джелиля 11 (не нашел в списке)
    Арбузова 6 (не нашел в списке)

• Скоро подкину БС-ок МТС и БИ

• хорошо.
    а оператор какой?

• Вот пример карт по расположению базовых станций, с ныне умершего к сожалению приморского сайта http://vlbs.da.ru
    Кое-какие остатки его можно при желании поискать на http://web.archive.org

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Разные частоты обозначены разным цветом

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Вот вблизи

• если бы были нормальные инструменты для создания слоев, то было бы проще. в данный же момент БСки наносятся вместо слоя остановок. если кто-нибудь сможет договориться с 2Гис, то будет проще. но они уже один раз отказали.

• да что там договариваться... 500 уе ключ для рисования, 20 - для смотрения наваяного... не думаю что цены поменялись :ха-ха!:

• Угу. Минимум - 500, одна установка, никаких прав на передачу продукта кому-либо.

**ПАЗИТИФФ**

• Еще есть вариант украсть. даже знаю где искать. но не хочу пока.

потому будем делать дешего и сердито. только энтузиастов нету. только то, что было в топике добавил на карту.

прошу еще раз. подскажите адреса:

Завод химконцентратов.
    Жилой дом на Челюскинцев во дворе за домом № 50.
    Здание на углу Крылова и Каменской.
    Завод на Трикотажной
    Междугородная станция на пл. Ленина.
    Телефонная станция на углу Советской и Октябрьской.
    Жилой дом на углу Ватутина и Немировича-Данченко.
    на здании пентагона
    на поликлинике в ВЗ
    остановка "Комсомольская"

и подскажите операторов:

Лаврентьева 17
    Лаврентьева 6/1
    Мусы Джелиля 11
    Арбузова 6

параметров же БСок вообще никто не указывает.
    я на своем телефоне нетМонитор включить не
    могу. шнурка нету.

• В ответ на: Междугородная станция на пл. Ленина
    Орджанекидзе, 18 МТС+скай

В ответ на: Жилой дом на углу Ватутина и Немировича-Данченко
    Так называемый монолит. Ватутина, 83 Би+МТС

• МТС

Н-Данченко, 49
    Горский, 54
    Новогодняя, 26
    пр. Маркса, 1
    Стадион Сибсельмаш
    Н-данченко, 134
    Троллейная, 138
    Зорге, 82/2
    Петухова, 16/1
    Титова, 18/2
    Челюскинцев, 54

БИ

Н-Данченко, 49
    Маркса, 20/6
    Н-Данченко, 136
    2-й пер Пархоменко, 2
    Выставочная, 15/3
    Вокзальная, 1
    Д-ковальчук, 179/2
    Челюскинцев, 21
    Троллейная, 134
    Стадион Сибсельмаш

Исправлено пользователем snach13 (02.11.05 11:56)

• Здание пентагона в ВЗ - Мусы Джалиля, 11
    поликлиника ВЗ - Морской пр., 25

На Лаврентьева, 17 - МТС, Би, Мега. На Арбузова, 6 - Мега, МТС. На Мусы Джалиля МТС и еще кто-то. Может, все три.

Исправлено пользователем Alexis (05.11.05 18:53)

• Было бы здорово еще указывать номера каналов, на котором вещают базы.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• здорово-то оно здорово, но последняя нокия с нетмонитором уоторая у меня была - это 3330.:хммм:а на 6230i его так просто не активируешь...

• В ответ на: На автобарахолке

Прикреплённый файл (26 просмотров, 14 Kb, .jpg)
    Вот фото той БС. Каналы 845 и 54, CID: 070е (hex), LAC: 151a.

Еще на самой барахолке есть БС на осветительной мачте в 14 ряду ближе к Палласа

Еще в 14 ряду на другой осветительной мачте висит какая-то фигня похожая на репитер. Только имхо она не работает, тк кто-то вынул штепсель из розетки :-)

А еще на остановке есть антенна на Петухова 51, но это не Меги имхо.

• всем спасибо. пока не было времени нанести на карту. до конца недели сделаю.

• В ответ на: Еще на самой барахолке есть БС на осветительной мачте в 14 ряду ближе к Палласа
    Это би

• В ответ на: А еще на остановке есть антенна на Петухова 51, но это не Меги имхо.
    Конечно не Мега это МТС:улыб:

• немного поработал. добавил
    МТС:
    Челюскинцев, 54
    Орджоникидзе, 18
    Ватутина, 83
    Мусы Джалиля, 11
    Морской пр., 25
    Стадион Сибсельмаш
    Н-Данченко, 49
    Горский, 54
    Новогодняя, 26
    пр. Маркса, 1
    Н-данченко, 134
    Троллейная, 138
    Зорге, 82/2
    Петухова, 16/1
    Титова, 18/2
    Лаврентьева, 17
    Петухова 51

Мега:
    Лаврентьева, 17
    Арбузова 6

скачать:

активировал нетМонитор. постараюсь заносить параметры станций. сначала Мегу

Исправлено пользователем MIST (09.11.05 11:03)

• Скоро подкину ещё БС-ок. :ха-ха!:

• Коментарии.

Неправильно указал БС МТС на пр.Маркса,1 это не гум!!! Второй адресс того дома Ватутина, 27.

Убери БС-ку со здания Ватутина 17/1

• В ответ на: скачать:
    bionet.gorodok.net/bs_mod_051108_2336.rar
    Что с этим добром делать?

• Сначала это качаешь. Дальше, думаю, разберешься.

Исправлено пользователем MIST (09.11.05 11:05)

• Недавно заметил, что на остановке электрички Камышинская поставили бс. Интересно чья...

• По адресу Федосеева 2, на двухэтажной пристройке (!!!) к жилому дому (в этой пристройке офис сибтрубопроводстроя) с середины сентября установлены антенны, радиорелейкина антенна выглядит как все мегафоновские, смотрит в сторону ост. красина, но, судя по всему, БС-ка эта выключена, т.к. сигнал у меги там не очень

• 2ГИС теперь ломать не обязательно!
    В 89 выпуске теперь можно устанавливать пометки на карте!
    И наностить туда БСки!

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• См. аттач

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• и как потом ЭТИМ пользоваться?

поставть десяток заметок и уменьши масштаб...

• неважно. главное иметь карту.

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• В ответ на: а на 6230i его так просто не активируешь...
    ставится прошивка 3,50+нет монитор

• Очень хорошо. Про спец. прошивки с нетмонитором я и сам знаю. Только вот где это можно сделать?

• а знаешь где взять прошивку на 6100 с нетмонитором?
    с завода была, но телефон глюкнул, перешили, но нет-монитора теперь нет :о((

• В ответ на: Народ, подскажите где можно взять карту новосибирска. Дубль гис не предлагать.
    Вот эта поточнее чем Дубльгис будет, и ненужной информации поменьше.

• НнП
    Не знаю, все перечитывать конечно мне влом... если баян, сильно не пинайте. :beee:

Набрел на сайт, занимающийся мониторингом сеети Билайн в центральном округе. На сегодня им известно 1757 БСок.
    И вроде все грамотно организовано.
    и потом это можно использовать для миниGPS с логгингом БС (для сименсоводов, сэха75_12. возможно и для других есть, не интересовался).

К чему я это все?! :а\?:
    Ах, да.
    То есть у авторов топика есть единомышленники в других регионах нашей родины.

Но мне все же не понятно, зачем это все надо? Какой толк будет от этой карты?

• Новая БСка на Шлюзе - вчера в магазин ходила, висит над Сибириадой.
    Что обидно, на уровне третьего этажа. Сфотографирую, выложу.
    Похоже Мега, судя по расположению:)

We are free to go where we wish and to be what we are

• ННП

Кто нибудь знает чья БС-ка выросла на Студенческом. Судя по всему это МТС, но может кто-нибудь знает точно...

• и как вы судили? :dnknow:

• Сухановская 6 а - МТС
    ОбьГЭС Пересечение Механизаторов и Часовой вышка 75м - МТС

• Интуиция...:миг:

• а я то все думал, чья это мачта свиднеется мне по утрам.....
    думал мега, оказывается мэ-тэ-эс....

• В ответ на: Интуиция...:миг:
    от Билайн? :tease:

я думал она только женщинам присуща....:миг:

• НЕ смешно, блин... :ха-ха!: Просто только МТС красит свою арматуру, плюс релейка направлена на БС-ку на Горском.

• кто вам сказал, что только мэ-тэ-эс красит свое железо? :а\?: :а\?: :а\?:

• Покажи хоть одну Бишную и Меговскую....

• Я вот тут смотрю на вас и понять не могу: вы два года эти БС-ки собираете, все какие то карты рисуете. Для чего все это :а\?: :а\?: :а\?:и где собственно результат :а\?: :а\?:

• это все секретные разработки
    не доступные общим массам
    и вы никому не рассказывайте про то что тут прочитали! :ха-ха!:

• Ну общим может и нет...... :спок:

• млин... :eek: так всёже чья БС-ка на шлюзе над "сибириадой" стоит?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Скинь фотку той БС-ки...

• завтра с утра скину.
    В красно-белую полоску.

We are free to go where we wish and to be what we are

• подозреваю что Меговая.... :ухмылка:

• А какого утра, сегодняшнего.. :ха-ха!:, у меня фотера нетту, поэтому надежда тока на тебя.
    2CrayFish
    уверен или в викторину играем?:улыб:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• пАдАзреваю...:миг:

• падазрительный какой... :eek: :tease: :secret:

• ага
    аж самому страшно:улыб:

• Лана не бойся я никаму ни скажу :secret::миг:
    как обычна у Меги БС-ки выглядят?
    чЪйа БС-ка стоит на 16-ти этажном доме, пересечение Ватутина и Н.Данченко?

• Мега не очень любит мачты красить. А вот мтс этим увлекается. В общем, надо фотку в студию

• Если это то место, о котором я думаю, то это МегаФон;-)

• Нет, это не то место о котором ты подумал... :миг:Это монолит там стоит БИ и МТС. Я уже выкладывал эти БС-ки ранее.

• НнП. Кстати, новая база появилась на этой неделе на здании "Септимы" на Геодезической. 3 фидера стоит на этом здании, четвертый - на супермаркете Студенческий. Судя по направлению релейки, это ж0лтые

• Завтра гляну... Не верится что желтые воткнули антенны на Студенческом и на Септиму (нах они нужны на Септиме)... У них ведь на горском БС-ка стоит...

• В ответ на: 3 фидера стоит на этом здании, четвертый - на супермаркете Студенческий
    пишуисподстала :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    чо у них там стоит?
    фидеры?
    бу-га-га
    ша помру от смеха

• В ответ на: чо у них там стоит?
    фидеры?
    бу-га-га
    ша помру от смеха
    А шо тя насмешило..технический термин "фидеры" используется в радиоэлектронике и электротехнике.:миг:

• ага
    тока он не стоит:улыб:
    он прокладывается к тому, шо там стоИт! :ха-ха!:

• ну стоит - лежит..какая нафиг разница, главно шо он еЗЗьЪЪ ;),просто у чела угол зрения на 45 градусов смещён, наверное.. :ха-ха!:

• Дык вот именно, что глупо. А релейка на Горском(тоже недавно установленная) направлена на релейку на септиме // Насколько я знаю, фидерами называют и сами антенны:-P

• фидер=радиокабель

• самый умный :ха-ха!::миг::спок: :)? :secret:
    В ответ на: 2) В электроэнергетике выходящий из употребления термин, обозначающий распределительную кабельную или воздушную линию электропередачи (обычно на 6=10 Кб).
    по моей специальности, тока 6-10 должно быть килоВольт, а не Кб?!

• очеблядки у всех случаются
    не я же составитель, исправить тоже не могу:улыб:

• Не объясняй ему что такое фидер-один хрен ведь не поймет если так пишет... :ха-ха!:

• Сегодня утром проезжал через Шлюз, видел эту БС, по нетмонитору явно не мегафоновская. Раскраска в стиле МТС:улыб:

Мобильный телефон - как женщина, функций много, а нужна всего одна. ©

• вы вот объясните какой у мэ-тэ-эс стиль то?
    по моему все по ГОСТу делаться должно....

• Чередование красного и белого... :not_i:

• :ха-ха!: А мега что, в зелёный с белым красит? :):):)

• Не знаю, но у МТС точно красно-белые :ха-ха!:

• А нафига там МТС бы БС-ку ставило если покрытие в том месте и так изЮмительное было?

• люди, я ща уссусь от смеха
    у меня отец проработал больше 20 лет в Ростелекоме
    на магистральной релейке
    и мачты все и всегда там были красно-белые
    и чо? может там РТ поставил БС????
    капец :ха-ха!:

• Я не утверждаю, что только МТС красят. И это раньше обсуждалось в этом топике. :tease:

• В ответ на: Раскраска в стиле МТС
    похоже на утверждение :ухмылка:
    хотя оным и не является....

• Если сравнить МТСовские БС на "Пентагоне", ИЦиГ и эту, то наблюдается некоторое сходство, но не более того :secret: :улыб:

• Надо опсосам подкинуть креативную мысль: красить железо в стиле фирменного логотипа....
    Пчелайну - в чёрный с жёлтым,
    Трактористам- в Синий с жёлтым с красным и белым,
    Мифогону - в зелёный с белым,
    А Скаю - Синий с белым....
    :ха-ха!:

• у меня такое ощущение, что придётся увеличить размер взяток районным архитекторам-за неразрешённые цвета в оформлении. :ха-ха!: :secret:
    Есть наверное гост/снип которым они руководствуются при раскраске БС-сок?:улыб:

• ННП

Замечена Мега Бс на пр. Маркса,2

По поводу раскрасски, то по моим наблюдениям только МТС раскрашивает мачты на зданиях... :tease:

• это как раз протеворечит нормам :ухмылка:

• Я две базы МегаФона видел, которые даже, если не изменяет память, были окрашены в красный. Но там мачты длинные были

• Где??? В помине у меги мачт длинных не было... :dnknow:

• Одна - во дворе Маркса-Космическая-Блюхера(почти напротив Квартала). Вторая - уже не помню

• Это 100 баллов не МЕгафон....

• По нетмонитору на Сибириаде Вы ничего и не увидете.База ещё не запущена.И вообще хз когда будет запущена...там проблемы со строительством.
    А вообще это будет МТС.

• Хочешь сказать, мой монитор гнал, показывая -30дБ вблизи вышки?:-)

• Тогда объясни почему в твоём институте связь г..но :death: :eek:

• Это уже другой вопрос:-) А на счет базы - схожу проверю, но все-таки, если память не изменяет, там Мега

• Какая разница, покрашена мачта или нет? А вот то, что Мегафно устанавливает антенны по периметру крыши (а часто и ниже) это вопиющее нарушение норм! А чем ниже поставишь, тем лучше сигнал внутри зданий, расположеных в данной соте. У них ведь на все зеленый свет... Точно знаю, что куда запрещали ставить БС МТСу и БИ, спокойно разрешали ставить Мегофну! Вот такой вот административный ресурс, ля...

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• И все-таки там - МегаФон. А связь в НГТУ хреновая, потому что обе антенны направлены в другие стороны. Сегодня проверил и снял - http://unnamed.net.ru/image(097).jpg (вид - со стороны Блюхера) :-P

• Мля... Ладно, сам пойду смотреть...

• Ну сходи, посмотри)) Вышка напротив Квартала. Результат сообщи;-)

• Поднять что-ли топик...:улыб:

Между академом и Ключами (с/о Нива) ставят башню МТС. Видимо к лыжному сезону в Ключах тоже связь будет...

• на башне написано МТС? :eek:

• Все проще - спросил рабочих:улыб:

• вот так то лучше
    а то были тут товарищи, которые по цвету определяли чья башня :ухмылка: :ха-ха!:

• В ответ на: спросил рабочих
    А рабочие то хоть в курсе?или просто сообщили название "своего любимого оператора"!?

• Ну так что, кто-нибудь нарисовал карту?

• В ответ на: Ну так что, кто-нибудь нарисовал карту?
    Наверное, до сих пор рисуют :улыб:

• Сдулась идея... :безум:

• Ох какой Вы топик подняли!
    :agree: идея то хорошая, только вот этузиастов маловато

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• по голове видимо получили все, кто помогал существенно, за разглашение информации
    вот и сдулась темка

• Разве за ЭТО дают по голове ? :eek: За что?? :not_i:

• за тайну :secret:

• Тайну только священники и доктора обязаны хранить, всё остальное ... и вообще, что есть тайна, если кто то о ней всё равно знает ? :ухмылка:

• кто-то знает и молчит
    кто говорит - долго это делать не сможет
    думаю тебе понятие "коммерческая тайна" говорит о чем-либо.:миг:

• какя тут тайна? на мегафоне услуга где я и как там она называется, работает давным давно, на мэтээсе тоже есть такая фигня которая выдаёт твое местоположение, причём не только твоё. БС ки стоят открыто на крышах домов и всяческих вышках, номер бски можно получить с помощью почти любого телефона. В чём тогда тайна???? :dnknow:

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• :agree:

• В ответ на: БС ки стоят открыто на крышах домов и всяческих вышках, номер бски можно получить с помощью почти любого телефона
    Желательно иметь телефон с NetMonitor

• а если на крыше две БСки и 6 антенн - вы точно определите где-чье?
    и не обязательно на крыше
    есть позиции такие как столб, башня и т.п.
    как определить чей это столб - Би или Мегафона? на вид они одинаковы 100%

• да, нетмонитор здесь конечно же поможет:улыб:

• В ответ на: какя тут тайна? на мегафоне услуга где я и как там она называется, работает давным давно, на мэтээсе тоже есть такая фигня которая выдаёт твое местоположение, причём не только твоё. БС ки стоят открыто на крышах домов и всяческих вышках, номер бски можно получить с помощью почти любого телефона. В чём тогда тайна?
    Традиция. Перестраховка. А может и закон такой есть. Кстати, подобный случай с адресами АТС - они засекречены.

• В ответ на: как определить чей это столб - Би или Мегафона? на вид они одинаковы 100%
    это с не привычки у каждого оператора свои проектировщики и как правило металлоконструкции у каждого разные. У меги конструкции более простые и дешовые, впрочем как и все остальное... :tease:

Без фанатизма

• ага, ага
    вы мне по-рассказывайте про металл :tease:
    знаем, плавали..... :ухмылка:

• неужели из аллюминия?

PR is all around

• экологически чистые - из дерева :ха-ха!:

• ну я думал - насобирали банок из-под пива и построили мачту =)
    чем не экологически чисто? =))

PR is all around

• Не такая это и проблема иметь нетмонитор. В умелых руках любой сименс становится чуть ли не професиноальным инструментом для получения информации о сети.

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• Без фанатизма

• боянище :tease:

• PR is all around

• Андрей, а эт где?
    Алтай?

• Алтай

PR is all around

• угадал :спок:

• Кто-нибудь знает : чья вышка ( БС) на ул. Левобережная г.Новосибирск?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: