Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
  • Подскажите, как включить САБЖ

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• есть два варианта:
    1. записать в последнюю ячейку на SIM спец. номер который генерится по IMSI
    2. изменить данные 71 блока, например, программой VKlay.

Подробнее на сименс-клубе.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• Вариант 1 на S55 имхо не работает. Этот способ работал только Сименсах до 55-й серии (работал и на С55, но только до 7-й прошивки).

• В ответ на: Вариант 1 на S55 имхо не работает. Этот способ работал только Сименсах до 55-й серии (работал и на С55, но только до 7-й прошивки).
    на S55 работает на 100% без всяких заморочек, а с С55 возиться надо дополнительно. Проверено:улыб:а в общем, проще всего заюзать прогу от SkyLorda и не мучаться.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• Да, согласен, не то дежавю приснилось.
    И на С55-м не до 7-й, а до 11-й работало. Чтобы работало, нужно действительно юзать прогу Skylorda.

• В ответ на: Этот способ работал только Сименсах до 55-й серии
    на М55 заработал сразу, как только я воткнул симку с нет-монитором (потом я, конечно, в прошивке его включил).
    А на С55 действительно была защита - но она давно уже снимается в ява-энаблере от Скайлорда.

Felis Manul. Since 2002

• ННП
    Спасибо всем! Работает!!!:улыб:
    Только у меня программа которая генерирует код соединиться по ИК порту с телефоном так и не смогла, пришлось imsi через гипертерминал вытаскивать и вручную код в телефон забивать.
    Теперь бы еще узнать расшифровку параметров нетмонитора :ухмылка: Для S45 нашел, а для S55 - нет.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Тут посмотри человек пытается разобраться с с нетмонитором М55. Многое описано.

• Подскажите, а без кабеля Net-monitor можно как-нибудь включить?

• Можно. Твоя задача - добыть из SIM-карты код IMSI. Это можно сделать через инфракрасный или блутусный порт (если они есть) какой-нибудь программулиной, также непосредственно считать ридером или как вариант, засунуть в другой телефонный аппарат, у которого есть какая-нибудь коммуникация с компом.
    Узнав IMSI, скармливаешь его специальной программе, которая формирует код, и уже который нужно записать вместо телефонного номера в последнюю ячейку этой же SIM-карты. Все это справедливо для Siemens, с отдельными оговорками (см.выше).

• ннп:
    Какая запись кода, на симку??? этоже прошлый век :-)))
    Делаем патчи v-klay'eм
    ;M55v10 - Включение_Инженерного_меню *** © avkiev
    800A94: 2D 0D

;S55v20 - Включение Инженерного меню. Не требует код на SIM-карте
    ;(p) avkiev
    61FC62: 2D 0D

;C55v24 - Включение Инженерного меню. Не требует код на SIM-карте
    ;(с) avkiev
    11CAD4: 2D 0D

на с55 не забываем отключить проверку сrc

• Не учи отца сношаться.
    Лучше посмотри, чё чуваку надо. Он чё тебе пальцем патчи сделает? :шок:

• а я и не учу :-)
    человеку надо нет монитор, если я не ошибаюсь...
    P.S. Могу предложить поюзать свой кабель, вообщем жду в гости :-))))

• Не учи отца сношаться.

не гони волну, Фёдор (с), парень свой долг Родине
    уже отдал сполна =)

• Да известны мне его заслуги. Только зачем гнать не в тему? Zuko в техзадании четко сказал: КАБЕЛЯ НЕТ!

Если DiLER хотел ему помочь, то надо было сразу предлагать Zuko кабель, а не лечить меня насчет современных способов включения Нетмонитора (к слову сказать, таким способом (патчем) я себе включил нетмонитор еще в каменном веке при первой ионизации своего мессера, а это было еще ХЗ когда, да и свои первые ~150 постов на форуме сименс-клуба сделал, когда DiLER'а еще в проекте не было).
    Ладно, замяли. Кстати, чет ссылка не работает.

• Уважаемый ВАВАН, во первых вас никто не лечил...
    Во вторых, если нет синего зуба, красного глаза и чёрного шланга, то какая разница писать сгенерированный код на симку и или патчить???
    Всё равно придётся нести тело, к тем у кого это есть!
    Патчить проще, и удобнее, т.к. работает со всеми симками...
    В третьих имхо глупо годится тем, что сделал н-ное количество постов в форуме, когда когото еще и в проекте небыло...

• Неугомонный... :спок:

...Уважаемый ВАВАН, во первых вас никто не лечил...

Ну разумеется. Это образное выражение, в переводе означающее то, что мне пытались впарить инфу, о которой мне якобы неизвестно. Повторюсь еще раз, эта инфа совершенно неуместна - Zuko прямо спросил, как БЕЗ КАБЕЛЯ включить нетмонитор. Уважай людей и отвечай на тот вопрос, который задали, а не предлагай "выкинуть бяку и юзать нормальную вещь". Некоторые люди просто элементарно боятся перепрошивкой повредить телефон, некоторые боятся потерять гарантию и это их собачье дело, а не твое, каким способом они станут включать этот несчастный нетмонитор - предоставь им информацию и все. В конце концов за патчик можно схлопотать от нескольких лет условно до... А включение нетмонитора через симку - совершенно легальный способ. Раньше, когда небыло халявного генератора кода, процедура выглядела так: сертифицированная сервисная служба при необходимости посылала IMEI в Siemens, и оттуда приходил код.

...если нет синего зуба, красного глаза...

Возможно и нет. Но как ты об этом догодался! Шаман? Еще раз говорю, не фантазируй. Или говори ИМХО.

...Всё равно придётся нести тело, к тем у кого это есть!
    Патчить проще, и удобнее, т.к. работает со всеми симками...

Как сименсовод я с тобой согласен, но как обИчный юзер, я утверждаю обратное: во-первых, тело нести необязательно, достаточно нести симку, во-вторых, в природе есть не только сименсоводы, но и остальные -воды, у которых нет черных сименсовских шлангов, но прочитать IMSI через их телефон очень даже реально, в-третьих, при необходимости с симки можно всегда стереть/записать код, а попробуй после поломки аппарата быстренько вернуть патч взад и отнести в гарантийку - быстренько не получится (если вообще получится). Вон и Alex_ почему-то сделал нетмонитор через симку. Кто он по-твоему?

...В третьих имхо глупо годится тем, что сделал н-ное количество постов в форуме, когда когото еще и в проекте небыло...

Не глупо. Для меня оба эти способа - уже давно прошлый век, это я и хотел тебе сказать, да впрочем и не тебе, а quaker'у.
    А тебе еще раз скажу - читай внимательнее вопросы. Если ты еще не разобрался, как работает форум, я тебе объясню - в каждом посте видно, кто на какой вопрос отвечает и кому предназначена реплика. Чтобы не было недоразумений, пиши в пост человеку, которому хочешь что-то сказать, а то я так до сих пор и не понял, кому предназначался твой невостребованный совет - Alex_'у, который к тому времени уже давно победил проблему, Zuko, которому твоя инфа как собаке пятая нога, или мне?
    Удачи.

• Нажму на последнего.
    Всем спасибо за информацию. Как я понял, без кабеля все равно не обойтись. Жаль-жаль.
    Просто тут на форуме проскальзывала инфа, что можно как-то IMSI выцепить через номер симки али еще как-то, то есть используя только телефон и симку.

• Неугомонный... :спок:

да... я такой :-)
    просто не люблю когда без повода наезжают...
    имхо мой статус на форуме еще ничего не говорит о моих интеллектуальных способностях...

Ну разумеется. Это образное выражение, в переводе означающее то, что мне пытались впарить инфу, о которой мне якобы неизвестно.

я прекрасно знаю смысл "образного" выражения "лечил", не держите меня за дурака плз...

не предлагай "выкинуть бяку и юзать нормальную вещь".

а я и не предлагаю "бяку", я предложил, наиболее рациональный и правельный способ включения нетмонитора (бейте меня ногами, и говорите что я не прав)

Некоторые люди просто элементарно боятся перепрошивкой повредить телефон, некоторые боятся потерять гарантию и это их собачье дело, а не твое, каким способом они станут включать этот несчастный нетмонитор - предоставь им информацию и все.

Как говорится не хочешь - не ешь!
    И вообще любые действия над телефоннами выходящии за рамки иструкции - и есть потеря гарантии.
    Во первых: про нетмон в инструкции нифига не написанно, значит человек знает на, что идет...
    А во вторых, я просто предоставил информацию включению нетмона при помощи патчевания.
    немтонитор имхо не несчастный, а оччень полезная штука.

В конце концов за патчик можно схлопотать от нескольких лет условно до...

Даа...??? Уважаемый Ваван, как будто вы не пользуйтесь варезом... (пиратским прогармным обеспечением???)
    за него тоже можно схлопотать... и что??? Как все им пользовались, так и продолжают пользоваться.

А включение нетмонитора через симку - совершенно легальный способ. Раньше, когда небыло халявного генератора кода, процедура выглядела так: сертифицированная сервисная служба при необходимости посылала IMEI в Siemens, и оттуда приходил код.

нет монитор, по сравнению с разлочкой, это ничто... давайте не будем говорить, о том, что да как было раньше, мне это имхо совсем не интересно...
    каждый делает со своим телефоном, то что считатет нужным... и как он это делает - это его дело...

Как ты об этом догодался! Шаман? Еще раз говорю, не фантазируй. Или говори ИМХО.

именно Шаман, у меня даже специальный usb-бубен есть...

Как сименсовод я с тобой согласен, но как обИчный юзер, я утверждаю обратное: во-первых, тело нести необязательно,
    достаточно нести симку, во-вторых, в природе есть не только сименсоводы, но и остальные -воды, у которых нет черных сименсовских шлангов,
    но прочитать IMSI через их телефон очень даже реально, в-третьих, при необходимости с симки можно всегда стереть/записать код,
    а попробуй после поломки аппарата быстренько вернуть патч взад и отнести в гарантийку - быстренько не получится (если вообще получится).
    Вон и Alex_ почему-то сделал нетмонитор через симку. Кто он по-твоему?

Батенька, дыкс у вас раздвоение личности... вы уж определитель сименсовод вы, или обычный юзВер...
    Вы так, часто носите симки отдельно от телефона... представляю ситуэйшн...
    приходит ко мне знакомый с симкой и БЕЗ ТЕЛЕФОНА...lol
    кто же в наше "мобильное время" симки без телефонов таскает...
    Если телефон поломался, то умные люди заливают туда девственный фуллфлэшь и говорят в СЦ: я вообще низнаю, что такое дата кабель
    если получится??? Это какже??? в x45 это вообще не возможно сделать, в x55 можно затереть буткор... но тогда даже ребяты из СЦ не смогут прочитать инфу из телефона...
    Я вообще не понимаю, за чем пугать людей?

Не глупо. Для меня оба эти способа - уже давно прошлый век, это я и хотел тебе сказать, да впрочем и не тебе, а quaker'у.
    А тебе еще раз скажу - читай внимательнее вопросы.
    Если ты еще не разобрался, как работает форум, я тебе объясню - в каждом посте видно, кто на какой вопрос отвечает и кому предназначена реплика.
    Чтобы не было недоразумений, пиши в пост человеку, которому хочешь что-то сказать, а то я так до сих пор и не понял,
    кому предназначался твой невостребованный совет - Alex_'у, который к тому времени уже давно победил проблему,
    Zuko, которому твоя инфа как собаке пятая нога, или мне?

Обьясните тогда мне недогадливому, что же значит фраза ннп - нажал на последнего...
    P.S. Давайте заканчивать флейм не потеме, а то как дети малые...
    P.P.S. Я думал, что люди на форуме со статусом guru, не флеймят...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: